Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Парусник Баунти - Обустройство интерьера и декора
Обсуждаем изготовление и устройство интерьера парусника "Баунти", его внешний и внутренний декор и связанные с этим хитрости моделирования и не секретные секреты.
03 фев 2012, 09:59
Спонсор
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Re: Парусник Баунти - Обустройство интерьера и декора
DmitriyLutiy писал(а):
Ещё бы ссылку на твой фото отчёт, цены бы тебе не было бы)))
Klark375 писал(а):
Купил два третих номера, все в дело идет, буду еще делать нижний трюм.
То есть Вы не будете зашивать борт в районе нижнего трюма? Я боюсь что корабль может потерять жесткость из за этого, может повести корпус, а так бы тоже сделал.
26 фев 2012, 15:27
Daiv
serbruev писал(а):
Klark375 писал(а):
Купил два третих номера, все в дело идет, буду еще делать нижний трюм.
То есть Вы не будете зашивать борт в районе нижнего трюма? Я боюсь что корабль может потерять жесткость из за этого, может повести корпус, а так бы тоже сделал.
...можно пустить несколько усиливающих /удерживающих от прогиба/ планок внутренней обшивки /типа бархоутов у Батиств/ в районе палуб и около киля...
26 фев 2012, 15:40
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
А никто не планировал продлить и зашить палубным настилом носовую часть нижней палубы («чтобы при выходе из кладовки (№12 из Анатомии) не падать головой в трюм»? На фото условно заретуширована бледно-голубым цветом. P.S. Заранее sorry за использование чужого фото.
UncleSasha писал(а):
А никто не планировал продлить и зашить палубным настилом носовую часть нижней палубы («чтобы при выходе из кладовки (№12 из Анатомии) не падать головой в трюм»? На фото условно заретуширована бледно-голубым цветом. P.S. Заранее sorry за использование чужого фото.
А зачем продлевать? Это особенность конструкции судна, видимо тогда была такая эксплуатационная необходимость. Хотя может я чего и не знаю.
26 фев 2012, 16:52
Daiv
serbruev писал(а):
А зачем продлевать? Это особенность конструкции судна, видимо тогда была такая эксплуатационная необходимость. Хотя может я чего и не знаю.
...а вы прочитайте названия этих кают "над пропастью"...
26 фев 2012, 16:57
vano8
serbruev писал(а):
Это особенность конструкции судна, видимо тогда была такая эксплуатационная необходимость. Хотя может я чего и не знаю.
баунти бывший углевоз вся центральная часть заполнялась углем . поэтому нету и переборок и палубу с жилыми комнатами сделаны уже после, а до этого там был один большой трюм
26 фев 2012, 17:01
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
Для serbruev: Если вырезы сделаны для увеличения объема трюма, то – да. А если кладовки №№11 и12 использовались по назначению, то как в них с нижней палубы заходить? Загадка века однако...
Фото:
Парусник Баунти - Обустройство интерьера и декора корпус 00222.jpg [ 34.86 Кб | Просмотров: 4276 ]
26 фев 2012, 17:04
Daiv
UncleSasha писал(а):
Для serbruev: Если вырезы сделаны для увеличения объема трюма, то – да. А если кладовки №№11 и12 использовались по назначению, то как в них с нижней палубы заходить? Загадка века однако...
Фото:
корпус 00222.jpg
...в чём загадка ?...подойдите к двери и встаньте рядом с косяком /но не перед дверью/ со стороны ручки и открыв дверь попробуйте шагнуть в проём ...главное помнить об отсутствии пола при выходе ...по-анатомии : 1 - угловая , 2 - смоляная /кл. для смолы/ т.е. в них редко заходили...
Последний раз редактировалось Daiv 26 фев 2012, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
26 фев 2012, 17:13
vano8
UncleSasha писал(а):
то как в них с нижней палубы заходить? Загадка века однако...
на иностранных сайтах лазил видел модель баунти так там просто лесницы стоят к кладовкам