Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение коллекции
Открой все шахматные секреты! Выпуск за выпуском собери комплект уникальных шахматных фигур Шахматы Гарри Поттер и построй свою собственную шахматную доску по мотивам фильмов о Гарри Поттере. Каждый угол представляет собой один из 4 факультетов Хогвартса. В каждом выпуске журнала описаны 2 уровня: Шахматный новичок - все азы для начинающих, Шахматный претендент - хитрые ловушки и приёмы от экспертов для более продвинутых игроков.
С каждым выпуском вложение - шахматные фигуры, элементы для сборки доски и хранения коллекции.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 99 рублей со №2-го - 199 рублей
Дата начала продаж первого номера 27 декабря 2011 года Всего запланирован 81 выпуск Формат журнала: А4, 16 страниц
Периодичность: 1 раз в неделю, день начала продаж с 1 по 22 выпуск - вторник, начиная с 23-го выпуска - суббота Издатель: ДеАгостини Сайт: hp.deagostini.ru
Re: Шахматы Гарри Поттер График выхода и обсуждение серии
Да мало того что не воняет, а как на фото блестят , не как прошлые фигуры, те с цветом детской неожидоннасти. И вреале смотриться красиво.
Фото:
Комментарий к файлу: Вот посмотрите на коня и слона) Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение P1500_14-03-12.JPG [ 50.81 Кб | Просмотров: 770 ]
Комментарий к файлу: вот они все Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение P1501[01]_14-03-12.JPG [ 45.83 Кб | Просмотров: 770 ]
14 мар 2012, 15:19
Potter
ЧтоОО!? у коней №10 цвет что ли другой о_О?? если да то придеться покупать еще по 2 номера со слонами,ладьями и тд.....
Galaman писал(а):
запах коня похож на лимон :lol:
Капля "SORTY" с ароматом лимона творит чудеса :lol: . Одной капли хватает, чтобы отмыть в три раза больше посуды, чем обычным средством* :D
* - по мнению компании, выпускающей это средство
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Galaman писал(а):
да, цвет разный, но все ровно красивые ;)
Судя по фото, разный не цвет, а соотношение основного цвета с бронзотой. Прост меньше бронзы использовали.
Potter писал(а):
ЧтоОО!? :o у коней №10 цвет что ли другой о_О?? если да то придеться покупать еще по 2 номера со слонами,ладьями и тд..... :evil:
Новые не покупайте, возьмите хотя бы жидкость для снятия лака и уберите то количество бронзы, сколько пожелаете. можно и спиртосодержащими веществами. лично я пытался оттереть бронзу, вата вся бронзовая была. оттирал туалетной водой, так как чистым спиртом не решился, чтоб дома не воняло :lol:
интересно , это отказ от партий на них так повлиял?
14 мар 2012, 16:42
Irvi
Конь действительно не пахнет- не пахли пакетики. смотрится благороднее- может ДЕа раскусил наш план быстрой сборки коллекции - и теперь заставляет покупать и следующие фигуры я лично, плюну на деньги и куплю новые ладьи, если по качеству они будут как кони...( а может, и вообще все фигуры поменяю, посмотрим) Кстати, они поменяли клей! он прозрачный, и вообще, как то по-другому выглядит... возможно, сменили завод. Не думаю, что это из-за запрета серии- выпущены эти фигуры давно.
"Продукт не содержит вредных веществ и безопасен для здоровья людей" написано на вкладыше. ( состав не указан)
Я, к сожалению, не купил ещё, сижу дома - болею...
Что там написано: произведено в Китае?
Мне кажется, если бы и журнал печатали на российской типографии, и фигуры делали на нашем заводе, то цену на журнал можно будет сделать меньше как минимум на четверть А то понавезут из заграницы всё: журнал с Украины, фигура из Китая, соединяют в России, вот в цену журнала входит плата за таможню
если следующая пешка будет такой как конь, то все окей, а если опять вонять будет, то это будет похоже на фильм Мумия возвращается.
14 мар 2012, 18:53
Irvi
произведено, естественно в китае, однако, не фак, что в России было бы дешевле изготавливать- раб сила у нас дороже, чем в "Чайне"
а я все таки нашла состав- вроде, те же hips,tpr , abs/ мне кажется, мы бы и не обратили на них внимания, если бы не ладья...
14 мар 2012, 18:53
Helen
Про состав мы говорили уже в совятне 100 лет назад и разбирали там всё по полочкам. Даже если ДеА и получили некоторое кол-во жалоб, то они не среагировали бы так быстро, а то и вообще чесаться бы не стали, если у них есть на руках "лицензия" (*купленная в нашей коррумпированной стране), то им и волноваться нечего. Как было, так и останется.
14 мар 2012, 18:58
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Производство в России будет стоить намного дороже, чем таже печеть на Украине и изготовление приложений в Китае. Это однозначно. У нас нет таких производств. Да и если бы фигуры делали у нас, то качество наше уступало бы даже китайскому.
Сам серию бросил после 8 номера, тк ребенок отодрал все щиты, разрушил все пешки. Восполнять испорченные фигуры не вижу смысла.
alexxx писал(а):
Производство в России будет стоить намного дороже, чем таже печеть на Украине и изготовление приложений в Китае. Это однозначно. У нас нет таких производств. Да и если бы фигуры делали у нас, то качество наше уступало бы даже китайскому.
Сам серию бросил после 8 номера, тк ребенок отодрал все щиты, разрушил все пешки. Восполнять испорченные фигуры не вижу смысла.
невезуха
14 мар 2012, 19:10
Irvi
Helen писал(а):
Про состав мы говорили уже в совятне 100 лет назад и разбирали там всё по полочкам. Даже если ДеА и получили некоторое кол-во жалоб, то они не среагировали бы так быстро, а то и вообще чесаться бы не стали, если у них есть на руках "лицензия" (*купленная в нашей коррумпированной стране), то им и волноваться нечего. Как было, так и останется.
Так и я о чём.. абсолютно тоже по составу( естественно, проценты другие, т.к. в коне больше резины, чем в ладье), но абсолютно другая по качеству фигура. видимо, изменилась краска, если смотреть по внешнему виду. Я слишком хорошо знаю нашу экономическую реальность, чтобы даже предположить, что после первых же негодований, связанных с ладьей "деа" продал уже выпущенные выпуски- а в новые вложил другие по качеству фигуры.( как раз с нового года - их бы и наштамповали вперед. но факт есть факт. конь гораздо больше смахивает на старый выпуск. возможно- перевод на новую фабрику- так было с дамами, да и дом мечты, по крайней мере поначалу,( сейчас уже не слежу), выпускался на двух фабриках- разные сервизы и шкафы по крайней мере помню:)
Кстати, Helen, а Вы не допускаете мысль, что шахматы из коллекции-08 из тех же вредных для организмов материалов, но с менее вонючей краской? просто, интересно, не в коей мере не хочу Вас оскорбить.
Irvi писал(а):
Кстати, Helen, а Вы не допускаете мысль, что шахматы из коллекции-08 из тех же вредных для организмов материалов, но с менее вонючей краской? просто, интересно, не в коей мере не хочу Вас оскорбить.
Ничего, если я отвечу на вопрос? Я думаю, что если запах есть, значит вредные молекулы соединены непрочной связью. Из-за чего они свободно двигаются, перемещаются в атмосферу, так как летучие, а затем попадают в организм. Если запаха нет, то проникновение вредных молекул в наш воздух минимально (молекулы надежно слеплены, тяжело друг от друга оторваться), следовательно проникновение в организм тоже минимально. Вывод: чем сильнее запах, тем больше молекул веществ этих попадает в организм "через нос". Опаснее тот предмет, который пахнет больше. Наскоько мне известно, часто встречающиеся вредные органические вещества имеют запах.
P.S. Касается не только легочного дыхания, но и клеточного дыхания, где воздух проникает через поры.
Все эти шахматные фигуры созданы из органического вещества: нефти. Резина, пластмасса, клей, краска - продукты переработки нефти! Так что по сути своей ничего полезного в них нет