Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение коллекции
Открой все шахматные секреты! Выпуск за выпуском собери комплект уникальных шахматных фигур Шахматы Гарри Поттер и построй свою собственную шахматную доску по мотивам фильмов о Гарри Поттере. Каждый угол представляет собой один из 4 факультетов Хогвартса. В каждом выпуске журнала описаны 2 уровня: Шахматный новичок - все азы для начинающих, Шахматный претендент - хитрые ловушки и приёмы от экспертов для более продвинутых игроков.
С каждым выпуском вложение - шахматные фигуры, элементы для сборки доски и хранения коллекции.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 99 рублей со №2-го - 199 рублей
Дата начала продаж первого номера 27 декабря 2011 года Всего запланирован 81 выпуск Формат журнала: А4, 16 страниц
Периодичность: 1 раз в неделю, день начала продаж с 1 по 22 выпуск - вторник, начиная с 23-го выпуска - суббота Издатель: ДеАгостини Сайт: hp.deagostini.ru
Re: Шахматы Гарри Поттер График выхода и обсуждение серии
Irvi не одна вы такая визучая у меня запаха тоже нет только у ладьи по началу и вы представте себе еслибы у меня не было бы этого форума или интерната и ивообщебы не знал что они воняют!
12 мар 2012, 14:06
Helen
Вспомните сообщения участников форума, благо, народу тут много и все хотят отзывы оставлять: ладно, ладью можем пропустить, хотя основные претензии, конечно, к ней. Но Роспортебнадзор исследовал не только Ладью, но и Чёрную пешку из 3 выпуска! http://forum.pavlovskyposad.ru/viewtopic.php?f=9&t=4529
Я видела сообщения здесь же, что воняет у кого-то и Офицер, и Ферзь. Это не случайность. Их, видимо, ещё не исследовали.
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды: Да если бы дело было только в запахе! Исследовали ведь и на стирол, и на токсичность, и на санитарно-химические свойства! Т.е. зацепили масштабную проверку, а не на один только органолептический показатель (то бишь запах). Суть-то кроется не в одном "душке", а в том, что выделяет из себя эта фигура, да, запах - это лишь первичная и самая простейшая реакция на игрушку - организм человека это как сигнал №1 воспримет, а вот лишние примеси бензола, которые вам в коробке будут постепенно выделяться и при открытии дружно попадать на кожу - вот этого вы уже не учуете, будь вы даже собакой-ищейкой! Хроническое отравление бензолом в маленьких дозах, опасно не менее, чем в сильных заводских условиях. Это ж чистый канцероген!
12 мар 2012, 14:15
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Helen писал(а):
Что ж, лёгкой лейкемии тогда.
И вам не болеть...
Я вот одного не пойму... Вы-то чего предлагаете? Объявить забастовку, организовать всероссийский митинг и стройными рядами идти в Роспотребнадзор??? Или спалить представительство ДеАгостини, а сотрудникам устроить суд Линча??? Чё орать-то бестолку...
А насчет канцерогенов - так табачный дым тоже канцероген... Однако кто-то всю жизнь курит и чувствует себе превосходно, а кто-то бегает по утрам и делает зарядку, и, тем не менее заканчавает свои дни в хосписе с раком легких... Так что, кому суждено повеситься, тот не утонет...
Лейкемией, которой Вы тут так усердно всех запугиваете, могут болеть и дети, над которыми родители порхали как мушки-дрозофилы, огораживая от всего вредного и ядовитого... А аллергики были всегда, и будут всегда... Что ж теперь запретить цветам цвести, пыли летать, изжить со свету всех шерстистых животных и объявить войну цитрусовым?
Тот, кто посчитает эту коллекцию вредной для здоровья, поверьте, сам от нее откажется... И нечего тут воздух сотрясать...
Да, и смените, что ли, вашу аватарку, а то выглядит, как пропаганда Шахмат Гарри Поттера... Ну, или пририсуйте на ней хотя бы скалящийся череп...
12 мар 2012, 14:58
lluvia
Helen, а где вы про бензол нашли? По ссылке вижу - "по санитарно-химическим (ацетон, бензол, фенол, формальдегид, ацетальдегид, толуол, стирол) и токсиколого-гигиеническому (индекс токсичности) показателям соответствуют , а по органолептическому показателю (запах) не соответствуют"
исходя из текста, бензол в норме
12 мар 2012, 15:02
Одессит
Цитата:
Тот, кто посчитает эту коллекцию вредной для здоровья, поверьте, сам от нее откажется... И нечего тут воздух сотрясать...
Ну для начала и нужно чтоб все узнали,что эта коллекция вредна для здоровья. А по сути идиотов много,и они то и будут продолжать покупать вредную коллекцию,и травить себя ,за свои же деньги. Ну ладно бы травили себя только,так могут пострадать и дети,и просто домочадцы.
Цитата:
Я вот одного не пойму... Вы-то чего предлагаете? Объявить забастовку, организовать всероссийский митинг и стройными рядами идти в Роспотребнадзор??? Или спалить представительство ДеАгостини, а сотрудникам устроить суд Линча??? Чё орать-то бестолку...
Для начала есть такое мощное оружие в руках людей,как социальные сети. Я надеюсь все помнят,египетскую и другие ближневосточные революции? Они и были так сказать,скоординированы с помощью соц.сетей. И не даром Китай ,отключал все социальные сети,во время последних беспорядков. Так что для начала,можно организовать протест по соц. сети. Пишите своим знакомым,предупреждайте о вредности коллекции,скидывайте ссылки на заключения сан.инстанций. Нельзя позволять любому издателю партворков измываться над нашим здоровьем и здоровьем детей.
Последний раз редактировалось Одессит 12 мар 2012, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
12 мар 2012, 15:08
Helen
Про бензол было с Ладьёй. (см. другие ссылки, ранее выкладываемые)
Последний раз редактировалось Helen 12 мар 2012, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Жена - мужу, пришедшему под утро: - Ты где был????? - У Васи.. в шахматы играли - А почему от тебя водкой пахнет??? - Ну, а что, от меня шахматами должно пахнуть? (А вот если бы играли в шахматы Гарри Поттера, то лишних вопросов бы не возникало).
12 мар 2012, 15:10
Penni
У нас вчера в киоске были 4, 5, 6, 8, 9.(С того ларька не когда ни чего не забирают). Сегодня нету ни одного номера . Все остальные - как лежали так и лежат. В Союзпечати и Роспечати тоже не чего нет!
Последний раз редактировалось vlad01 12 мар 2012, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
12 мар 2012, 15:19
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
На всякий случай... В автомобиле, припаркованном в тени в течение дня с закрытыми окнами может содержаться 400-800 мг бензола. Если вы припаркованы на солнце при температуре выше 16 градусов, уровень бензола достигает до 2000-4000 мг, в 40 раз выше допустимого уровня ... Люди, входящие в машину с закрытыми окнами, вдыхают чрезмерное количество бензола. Бензол - это токсин, который поражает почки, кости и печень. Хуже того, организму очень трудно удалить это токсичное вещество. Кодиционирование воздуха или воздух автомобилей. В инструкции по эксплуатации производителей автомобилей сказано, что перед включением кондиционера следует открыть окна на 2 минуты, но не сказано для чего, а только дан намёк на лучшую производительность автомобиля. А вот медицинские причины: Согласно исследованиям, прежде чем кондиционер начнёт охлаждать воздух, он выбрасывает весь нагретый в пластике перед отправкой горячий воздух, содержащий бензол - токсин, который вызывает рак (требуется время, чтобы заметить запах нагретого в машине пластика). Поэтому важно удостовериться в этом, чтобы оставлять окна открытыми несколько минут. Пожалуйста, не включайте кондиционер сразу же после включения машины !!!!!! Прежде всего, необходимо открыть окна на несколько минут, а затем включите кондиционер. Подержите окна открытыми еще несколько дополнительных минут. Многие из найденных в бензине несвязанных углеводородов - (особенно ароматических, вроде бензола), а также различные добавки являются канцерогенами.
Apush писал(а):
ОМГ! Ну, почему все такие неженки???! Понюхайте новую шину от автомобиля и начинайте забрасывать гневными письмами соответствующие инстанции, чтобы весь отечественный и зарубежный автопром перешел на деревянные колеса... А что? Экологично и долговечно, ибо не прокалываются... Кстати, откажитесь до кучи и от резиновой обуви, потому что, зайдя в магазин с галошами и сапогами, вы до кассы не дойдёте... Или голову закружит, или аллергия скрутит... Смешно, прямо... Ну, подванивают черные шахматы резиной - и что? Пройдет неделька-другая и перестанут...
Я не понимаю, причём здесь автопокрышки?! Они пахнут РЕЗИНОЙ, а шахматы БЕНЗОЛОМ и кучей других аромавеществ. Шины соответствуют санитарным нормам! Их дети в руки не берут! В них даже цветы растут, не вянут! Надо шины нормальные покупать. А шахматы: я прочитал ссылочки, по которым известно, в каком городе что прикрыли... Роспотребнадзор сказал, что для игрушек для детей старше трех лет уровень бензола должен быть в норме! А туфли советую вообще покупать из природных материалов, а не как резиновые сапоги из резины! Взял сейчас мамину туфлю и нюхаю... Пахнет вонючими ногами, никакого запаха резины нет! значит, туфля не угрожает здоровью мамы! Покупайте где угодно туфли, но не базаре, где бабки втюхивают товары типа "сейчас так много берут", "о, прям для девочки", "вот привезли сегодня, свеженькие" А детей маленьких жалко, что ИГРУШКИ так пахнут... Я от 1,5-годовалого брата их прячу. Я боюсь, что с ним что-то случится.
Совсем недавно я играл с братиком, присел, у меня кровь из носа сильно потекла. Подозреваю, что это от шахмат. Кто-то здесь говорил, что всё "вонючее" может вызвать у ребенка рак крови. Рака у меня тьфу-тьфу нет, но на кровь как-то повлияло...
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Apush писал(а):
А насчет канцерогенов - так табачный дым тоже канцероген... Однако кто-то всю жизнь курит и чувствует себе превосходно, а кто-то бегает по утрам и делает зарядку, и, тем не менее заканчавает свои дни в хосписе с раком легких... Так что, кому суждено повеситься, тот не утонет...
Чуть поправлю. В табачном дыме всё-таки канцерогены растительного происхождения. Ну во всяком случае их можно встретить свободно в природе. А бензол - практически продукт превращения нефти. В природе он не встречается, его получают химическим путем. Это непредельный углеводород, имеющий много радикалов. Радикалы способны наносить непоправимый вред организму. Бензол чрезвычайно ядовит. Может, где-то я не точно сказал, но это я прошел полгода назад на уроке химии 10 класса.
Если человек курит около 2 минут, то ребенок играет в десятки раз дольше и несколько раз в день
мне кажется, что ДеА знает о том, что где-то запретили шахматы. Поэтому они пойдут теперь даже на такой шаг, как повышение качества фигур.
чтот не слышал ни от кого, что пешка из №9 воняет. Может, действительно ДеА стала делать хорошие фигуры? Возможно, больше никогда вонючек не будет.
12 мар 2012, 22:22
Helen
Да успокойтесь Вы, ничего ещё не накрылось. Если в след. номере получите буклет-вложение о приостановке серии, тогда начинайте паниковать, а пока не предупредили ДеА об этом - нечего жаловаться. Да и вообще, меня удивляет откровенно политика ДеАгостини - Позвонила на Горячую линию. Оператор Наталья. Спросила её, прикрывают ли серию и объяснила, что их продукцию Роспотребнадзор признал опасной. Та вскинулась - откуда такая информация. Пришлось сослаться на интернет и кучу сайтов. Оператор не растерялась и сразу же ... предложила оформить подписку на данную серию! Прикинувшись шлангом, я уже поинтересовалась: "а как же розничная торговля??" Та невозмутимо, заученной фразой отрапортовала, что "информации от руководства о прекращении данной серии пока нет." Так что возрадуйтесь - есть желание если и дальше брать это дело, звоните и оформляйте подписку. Никуда от вас шахматы не денутся.
12 мар 2012, 22:25
EvgeniyDjo
да вы чё...не парьтесь..никто не запретит их.. мы же в России....всё замазано..... да я на всякий боевой купил чёрные фигуры из прошлого выпуска..они вообще не пахнут и звуки громче
13 мар 2012, 00:04
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Сегодня десятый номер с черным конем в Москве появился в продаже. Все как обычно - цена, журнал, вложение.