Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение коллекции
Открой все шахматные секреты! Выпуск за выпуском собери комплект уникальных шахматных фигур Шахматы Гарри Поттер и построй свою собственную шахматную доску по мотивам фильмов о Гарри Поттере. Каждый угол представляет собой один из 4 факультетов Хогвартса. В каждом выпуске журнала описаны 2 уровня: Шахматный новичок - все азы для начинающих, Шахматный претендент - хитрые ловушки и приёмы от экспертов для более продвинутых игроков.
С каждым выпуском вложение - шахматные фигуры, элементы для сборки доски и хранения коллекции.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 99 рублей со №2-го - 199 рублей
Дата начала продаж первого номера 27 декабря 2011 года Всего запланирован 81 выпуск Формат журнала: А4, 16 страниц
Периодичность: 1 раз в неделю, день начала продаж с 1 по 22 выпуск - вторник, начиная с 23-го выпуска - суббота Издатель: ДеАгостини Сайт: hp.deagostini.ru
Re: Шахматы Гарри Поттер График выхода и обсуждение серии
DmitriyLutiy писал(а):
у меня вообще ни одна пешка не разлетается, чтоб она разлетелась надо лупить по ней будь здоров, я даже палочку ону сломал об пешку... нуль эффекта...
Палочкой и не получится. Площадь соприкосновения маленькая, сила направится на более слабый предмет, т.е. на палочку. А вот если взять фигуру любую и ударить "монументом", на котором стоит конь, слон и т.д., то пешка обязательно развалится Короче, бейте не собственными пальцами по пешке, не палочкой, а только основанием другой фигуры
Мне кажется, что наоборот хороший эффект. Я не склеиваю и это удобно превращать в ферзя: снял половинки, вот тебе и пешка, которая отличается от других. сразу понятно, что в ферзя превратилась
11 мар 2012, 09:55
IgorPibayev
Сегодня прочитал в сети http://echokirova.ru/news/2349 Я просто живу в Кирове и собираю эти шахматы и теперь не знаю что и делать.
Думаю переживать не стоит, деа может прекрыть серию на "доработку" и емного погодя продолжить серию в улучшенном формате
11 мар 2012, 17:30
kill
Ура...! Поставил все чёрные фигуры на болкон , через 3 дня запаха вообще нет!
11 мар 2012, 18:57
Одессит
Цитата:
Думаю переживать не стоит, деа может прекрыть серию на "доработку" и емного погодя продолжить серию в улучшенном формате
Только для этого нужно писать всем в свои городские инстанции,чтоб запретили продажу шахмат. А иначе получится так,что в Кирове запретят продажи,а в других городах дети будут травиться.
Вот и у меня кстати проветрились и не пахнут
11 мар 2012, 20:27
Helen
Если пойдёт цепная реакция, что шахматы воняют и в др. городах подадут сигналы, то ДеА будет проще останавливать серию, чем на доработку отправлять. Если остановят, то всё, с них и взятки гладки - народ шумит, прекратили всё, а если заново дело поедет, то люди начнут или компенсацию требовать, или натравят на них все инстанции по контролю качества, что ещё с декабря прошлого года пора было сделать. И ДеА потерпит больше убытков.
Мне кажется, что уже писать в инстанции не нужно. В нескольких районах запрещена продажа шахмат. Я думаю, ДеА об этом уже известно и они исправятся. Я хоть и выборочно покупаю (есть немного шахмат-2008), но у меня из НОВЫХ 4 фигур воняют только две: ладья и черный слон. Есть белая пешка и ферзь, но они не пахнут совсем
11 мар 2012, 23:45
Potter
У меня вот честно от запаха черных фигур голова кружиться.от белых не кружиться они не воняют вообще.может все дело в краске которыми покрыты черные фигуры.не думаю ,что черные и белые фигуры стали бы делать из разного материала если это правда опано я перестану собирать хотя всегда мечтал о полной коллекции
12 мар 2012, 09:37
Drako
У меня сейчас 10 фигур. Из них пахнет только ладья. Но запах вовсе не резкий. Если не принюхиваться, то запах не чувствуется.
12 мар 2012, 10:22
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
ОМГ! Ну, почему все такие неженки???! Понюхайте новую шину от автомобиля и начинайте забрасывать гневными письмами соответствующие инстанции, чтобы весь отечественный и зарубежный автопром перешел на деревянные колеса... А что? Экологично и долговечно, ибо не прокалываются... Кстати, откажитесь до кучи и от резиновой обуви, потому что, зайдя в магазин с галошами и сапогами, вы до кассы не дойдёте... Или голову закружит, или аллергия скрутит... Смешно, прямо... Ну, подванивают черные шахматы резиной - и что? Пройдет неделька-другая и перестанут...
Я покупаю все номера..все ок...запаха никакого нет! Буду и дальше собирать!
12 мар 2012, 13:13
Helen
OMG, ну почему все такие твердолобые?? "Понюхайте колесо" - вы себя вообще слышите? Колеса будут ездить по асфальту, находясь всё время НА ВОЗДУХЕ, и эта вещь не будет лежать у вас в доме, от чего потихоньку пойдёт отравление бензолом! Чёрт с вами, если один живёте, но остальных-то домочадцев зачем травить? Молчу уже, если у вас дети есть. Да, блин, Роспотребнадзору делать просто не хрена, и они сидят и думают, чтобы нам ещё прикрыть и как бы нам ещё подгадить кому-нить? Например, коллекционерам-школьникам, писающих кипятком от вожделенного Гарри Поттера? Смешно от того, что уже выявив нарушение с превышением допустимого уровня запаха в 2 раза, а содержании бензола (*если не знаете, что это такое, погуглите хотя бы и последствия узнаете) в 1,8 раз (!), продолжается нытьё о том, что "они же выветриваются" и "как мне хочется", то тут ничего не остаётся, кроме как руками развести или пальцем у виска покрутить. Что ж, лёгкой лейкемии тогда.
12 мар 2012, 13:16
Irvi
Helen писал(а):
OMG, ну почему все такие твердолобые?? Смешно от того, что уже выявив нарушение с превышением допустимого уровня запаха в 2 раза, а содержании бензола (*если не знаете, что это такое, погуглите хотя бы и последствия узнаете) в 1,8 раз (!), продолжается нытьё о том, что "они же выветриваются" и "как мне хочется", то тут ничего не остаётся, кроме как руками развести или пальцем у виска покрутить. Что ж, лёгкой лейкемии тогда.
Helen, я бы согласилась с Вами... но вот у меня фигуры(ни белые, ни черные)- хоть убей- не пахнут, как ни принюхивайся. пахнут пакеты, в которых они лежат- это да. пахла ладья( причем из двух купленных- только одна), но запах прошел на следующий день. сейчас все фигуры лежат у меня в плотно закрываемом ящике. достаю я их, соответственно, не часто, но когда раз в неделю открываю его- убрать новую фигуру- запаха не чувствуется ( хотя, если бы превышениебензола во всех фигурах было в 1,8 раз-я думаю при открытии герметичной коробки- я бы валялась в обмороке часа два )
А скорее всего, Деа выпустил крайне некачественную первую фигуру( так как у нее большой тираж и она дешевая) остальные фигуры- более качественные.Заметьте, именно на ладью была жалоба и ладью же закупали в роспотребнадзоре. возможно нет, и так везет только мне.