Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение коллекции
Открой все шахматные секреты! Выпуск за выпуском собери комплект уникальных шахматных фигур Шахматы Гарри Поттер и построй свою собственную шахматную доску по мотивам фильмов о Гарри Поттере. Каждый угол представляет собой один из 4 факультетов Хогвартса. В каждом выпуске журнала описаны 2 уровня: Шахматный новичок - все азы для начинающих, Шахматный претендент - хитрые ловушки и приёмы от экспертов для более продвинутых игроков.
С каждым выпуском вложение - шахматные фигуры, элементы для сборки доски и хранения коллекции.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 99 рублей со №2-го - 199 рублей
Дата начала продаж первого номера 27 декабря 2011 года Всего запланирован 81 выпуск Формат журнала: А4, 16 страниц
Периодичность: 1 раз в неделю, день начала продаж с 1 по 22 выпуск - вторник, начиная с 23-го выпуска - суббота Издатель: ДеАгостини Сайт: hp.deagostini.ru
Re: Шахматы Гарри Поттер График выхода и обсуждение серии
VerikS писал(а):
Всем привет! Сорри, может не в ту тему, но у нас в г. Клин, данную серию запретили для продажи. Роспотребнадзор нашел какие то вещества вредные для здоровья. Для проверки данной серии способствовала мамочка одного ребенка у которого после игры с данной игрушкой пошла аллергическая реакция (головокружение, сыпь). Может кто в курсе данной проблемы??? Я собираю другую серию, и уж не очень хочется нарваться на данную проблему, т.к. я тоже аллергик.
я сам врач по профессии... скорей всего это правда...всё что воняет и производит неприятные ощущения на организм- отрава..а это защитная реакция на токсины.... если всё подтвердится в более крупных масштабах то это плачевно закончится для дэагостини.... иски...иски...
EvgeniyDjo писал(а):
если всё подтвердится в более крупных масштабах то это плачевно закончится для дэагостини.... иски...иски...
Не хочется, чтобы запретили. Но ДеА может свалить всю вину на Китайцев. Какой-то конкретный завод производил, а ДеА не в курсе токсичности продукции (может, и в руки никогда не брали шахматы, они упакованы). Но какой-то штраф определенный придется выплатить за РАСПРОСТРАНЕНИЕ продукции, не отвечающим санитарным требованиям. Кстати, одного обращения будет достаточно, чтобы прикрыть торговлю шахматами. Если та Мамочка из г. Клина проявила очень большую настойчивость, то дело может дойти до тотальной проверки ДеА. Возможно приостановление выпуска шахмат для устранения "неполадок"
Если запретят это будет очень очень очень плохо, вот сами посудите ты собрал больше половины коллекции и тебе осталось вложить примерно 3 тысячи рублей и её запретят, и что тогда 6 тысечям на смарку, вот смотрите у меня пока 15 фигур а через 2-3 месяца почти целая доска с фигурами и я не смогу насладиться игрой!!! Нет я конечно понимаю что вредность и химические вещаства и всё такое и со здоровьем шутки плохи, мне не хотелось бы прерывать свою радость и наслаждение перед открыием журнала!
08 мар 2012, 18:18
EvgeniyDjo
VETALIK писал(а):
Если запретят это будет очень очень очень плохо, вот сами посудите ты собрал больше половины коллекции и тебе осталось вложить примерно 3 тысячи рублей и её запретят, и что тогда 6 тысечям на смарку, вот смотрите у меня пока 15 фигур а через 2-3 месяца почти целая доска с фигурами и я не смогу насладиться игрой!!! Нет я конечно понимаю что вредность и химические вещаства и всё такое и со здоровьем шутки плохи, мне не хотелось бы прерывать свою радость и наслаждение перед открыием журнала!
всё потраченное всем они буду должны вернуть...
боюсь в нашей коррумпированной стране вы всё соберёте но я бы своим детям не дал эти вонючки...лейкоз(рак крови)- одна из болезней вызываемая токсичными веществами...
да да конечно вернут лет так через 200 по году 100 рублей, а если это войдёт в телевидиние то от этого никуда не деться и всё сделают лижь бы про это забыли!
С чего вы взяли, что вам должны вернуть потраченные деньги?? Вас никто не заставлял покупать, сидите и нюхайте... Вопрос в другом: если есть справка от врача, что вам было плохо именно от шахмат, то есть малюсенький шанс получить компенсацию не за потраченные деньги на коллекцию, а за восстановление утраченного здоровья
полностью согласен с chitatelem !
08 мар 2012, 19:56
EvgeniyDjo
chitatel писал(а):
С чего вы взяли, что вам должны вернуть потраченные деньги?? Вас никто не заставлял покупать, сидите и нюхайте... Вопрос в другом: если есть справка от врача, что вам было плохо именно от шахмат, то есть малюсенький шанс получить компенсацию не за потраченные деньги на коллекцию, а за восстановление утраченного здоровья
вы бы уж не писали глупости....какая справка от врача????? тут экспертизу нужно делать. и обращаться в санэпиднадзор... так же есть общество по правам потребителей... они потому у нас в стране так и расслабились, к вашему сведения каждая 2я игрушка на наших рынках из китая- токсична...
EvgeniyDjo писал(а):
вы бы уж не писали глупости....какая справка от врача????? тут экспертизу нужно делать. и обращаться в санэпиднадзор... так же есть общество по правам потребителей... они потому у нас в стране так и расслабились, к вашему сведения каждая 2я игрушка на наших рынках из китая- токсична...
Это не глупости, а факт Санэпиднадзор не имеет полномочий взыскивать штраф за плохую продукцию, он может лишь запретить её продажу. К тому же не все фигуры воняют. Выпуски ДеА сейчас напечатает "без вони", так что вонять будут только выпуски, которые УЖЕ купили. Не будут же в целях безопасности изымать купленные гражданами фигуры в судебном порядке . Тут уже дело каждого. Если хочешь собрать, то конечно будешь скрывать фигуры, чтоб не отобрали
Есть не общество по правам потребителей, а есть закон "О защите прав потребителей" . Дело идет о товаре, не отвечающего требованиям безопасности. Можно лишь подать иск о возмещении вреда здоровью. И то: надо справку от врача, какой вред был нанесен и последствия. Ага, прям все побежали по врачам брать справки. Кстати, не липовые, а настоящие. Ну и остановить продажу тоже можно. А не все фигуры вонючие, так что вряд ли
09 мар 2012, 11:03
Penni
Черт, ребят. когда я переиздание это дурацкое собирать начала, старалась не замечать ни запаха, ни клея....теперь слава Богу на 5 выпуске остановилась (долго рассказывать почему).... и тут прочитав это сообщение хочу выкинуть все свои 10 фигур ( покупала по 2 выпуска, пятый уже давно выкинула). а еще для них полочку сделала ВСЕ, не жить моим фигурам больше *утопала расчленять*
09 мар 2012, 15:37
Drako
Penni, лучше отправь мне свои фигуры, не пропадать же добру зря)))
09 мар 2012, 15:54
EvgeniyDjo
Penni писал(а):
я на Авито размещала, мое обьявление удалили =( и бесплатно я не хочу тоже. но кто захочет, гоу в личку, там договоримся... + мои пешки склеенные
Возможно, объявление не удалили, а вы разместили его не регистрируясь на сайте . В таком случае практически любой желающий может редактировать ваше объявление. Лучше зарегистрируйтесь на авито и всё тип-топ)))
10 мар 2012, 10:59
Penni
я зарегистрировалась, но что-то не по правилам сделала... но ладно, потом сделаю..
Я стукнул по своей пешке, а у нее даже щит отвалился
Фото:
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение SAM_8715.JPG [ 71.01 Кб | Просмотров: 1072 ]
Дело в том, что щит прикрепляется к пешке на штифт + клей. Щит у меня легко прикрепляется обратно, пока еще раз не стукну. В общем, что-то в этом есть прикольное Что посоветуете: приклеить щит на клей или не делать этого, разрушать пешкин щит при ударе?
P.S. Штифт можете увидеть на фото. Он подобен тем штифтам, благодаря которым соединяются основные половинки пешки
Фото:
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение SAM_8717.JPG [ 54.96 Кб | Просмотров: 1072 ]