Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение коллекции
Открой все шахматные секреты! Выпуск за выпуском собери комплект уникальных шахматных фигур Шахматы Гарри Поттер и построй свою собственную шахматную доску по мотивам фильмов о Гарри Поттере. Каждый угол представляет собой один из 4 факультетов Хогвартса. В каждом выпуске журнала описаны 2 уровня: Шахматный новичок - все азы для начинающих, Шахматный претендент - хитрые ловушки и приёмы от экспертов для более продвинутых игроков.
С каждым выпуском вложение - шахматные фигуры, элементы для сборки доски и хранения коллекции.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 99 рублей со №2-го - 199 рублей
Дата начала продаж первого номера 27 декабря 2011 года Всего запланирован 81 выпуск Формат журнала: А4, 16 страниц
Периодичность: 1 раз в неделю, день начала продаж с 1 по 22 выпуск - вторник, начиная с 23-го выпуска - суббота Издатель: ДеАгостини Сайт: hp.deagostini.ru
Re: Шахматы Гарри Поттер серия 2012 года График выхода и обсуждение серии
Verona, спасибо.... Значит вам повезло
27 янв 2012, 22:51
Daiv
Venera писал(а):
Galaman писал(а):
Verona, скорей всего это у вас тестовой серии в ларьке остались,
Судя по обложке, нет!
...можно просто дату подиски к изданию...
27 янв 2012, 22:53
Mist
Определить тестовый выпуск или нет наверное проще всего исходя из тиража. Вообще странные вещи творятся. Шахматы 2 выпуска в неделю, насекомых задерживают, а с вязанием вообще не понятно что. Но какое Вам Venera большое спасибо за информацию! Буквально ведь в среду был там, и даже проходил мимо этого киоска, но заглянуть не удосужился.
27 янв 2012, 22:56
Venera
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:10 Сообщения: 394 Откуда: Москва (Алтуфьево)
chitatel писал(а):
Vycha писал(а):
А нужна ли эта доска? Как впрочем и картонные шахматы из прошлого номера.
Ну тогда не покупайте второй номер, зачем он вам
Номер купил не из-за доски, а из-за пешки.
Не вижу сложности для новичков различать фигуры нарисованные в журнале и те которые на доске (если конечно это не драконы ). Для тех кто начинает учиться играться в шахматы, я все-таки рекомендую купить какой-нибудь не дорогой набор. Объемные фигуры лучше чем картонные.
В третьем номере опечатка на 35 странице: написано что "черная ладья сделала вилку ферзю и королю белых", а на самом деле вилка ферзю и ладье. И дальше в одном случае мат белому королю ставится в два хода.
Я для себя пришел к мнению что полностью серию не стану собирать. Журнал с фото из фильмов о ГП мне не нужен, лучше со временем куплю для своих детей хорошую книжку (самоучитель) игре в шахматы. Причем у меня подобная книжка в детстве была, надо будет поискать дома у родителей. 1 и 2 номер у меня куплены в двойном экземпляре. Еще не буду покапать мешочки для хранения фигур и палочек и один номер со значками. Более подробно план покупки еще не составлял. А на с экономленные деньги планирую спроектировать и заказать шахматный столик с выдвижными ящиками для фигур.
28 янв 2012, 14:44
Potter
а что доски будет 2 ? в 3 выпуске "картонная" чтоли? а в двадцать ...(не помню) - Доска.Чем обе доски разные?
Potter писал(а):
а что доски будет 2 ? в 3 выпуске "картонная" чтоли? а в двадцать ...(не помню) - Доска.Чем обе доски разные?
в 3ем картонная, чтобы сразу можно было играть, а в 20м - пластиковая.
28 янв 2012, 19:20
DaRina
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 13:06 Сообщения: 92 Откуда: город на Неве
Venera писал(а):
Не прикол КупилА))) И тестовых номеров у меня нет))) В нашей палатке во вторник 24.01 я купила 3 и 4 номера Шахматы ГП.
ничего себе!!! у нас раньше 1 февраля нет смысла и искать
28 янв 2012, 20:43
Robin73
Народ, не засыпайте Venera пустыми вопросами, у нее волшебная палатка, там все выпуски на неделю раньше появляются. Как такое возможно, не знаю, но факт! По графику четвертый номер появится в продаже 31 января, это вторник. Все что раньше считаем аномалией!
29 янв 2012, 10:19
Helen
Всем доброе утро) Расскажите, как там дела с папками продвигаются? Всё ещё тихо?
29 янв 2012, 11:06
Robin73
Helen писал(а):
Всем доброе утро) Расскажите, как там дела с папками продвигаются? Всё ещё тихо?
Пока тишина, но я помню про вашу просьбу и обязательно напишу лично.
29 янв 2012, 12:06
OOKS
Можно ли покупать по 2 экземпляра некоторых выпусков? Там ведь фигуры парные.
Например, если купить 2 экземпляра 2-го выпуска- то у меня будет уже оба белых коня и 2 белых пешки.
А то , вдруг, дальше цены на такие же фигуры в выпусках будут выше.
Цитата:
Накануне выхода третьего номера озарило - что надо купить еще один экземпляр первого номера за 99р, чтобы потом не покупать отдельно ладью и палочку за 199р каждую. Пробежав по этой теме, понял, что я не один такой. Развевая эту тему, думаю если успеть, купить еще экземпляр второго номера, чтобы уже было два белых коня и пешки.
это оказывается обсуждается вовсю. отсюда вопрос : парные фигуры- зеркальные или абсолютно одинаковые ракурсы у фигур?