Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение коллекции
Открой все шахматные секреты! Выпуск за выпуском собери комплект уникальных шахматных фигур Шахматы Гарри Поттер и построй свою собственную шахматную доску по мотивам фильмов о Гарри Поттере. Каждый угол представляет собой один из 4 факультетов Хогвартса. В каждом выпуске журнала описаны 2 уровня: Шахматный новичок - все азы для начинающих, Шахматный претендент - хитрые ловушки и приёмы от экспертов для более продвинутых игроков.
С каждым выпуском вложение - шахматные фигуры, элементы для сборки доски и хранения коллекции.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 99 рублей со №2-го - 199 рублей
Дата начала продаж первого номера 27 декабря 2011 года Всего запланирован 81 выпуск Формат журнала: А4, 16 страниц
Периодичность: 1 раз в неделю, день начала продаж с 1 по 22 выпуск - вторник, начиная с 23-го выпуска - суббота Издатель: ДеАгостини Сайт: hp.deagostini.ru
Re: Шахматы Гарри Поттер серия 2012 года График выхода и обсуждение серии
Vycha писал(а):
А нужна ли эта доска? Как впрочем и картонные шахматы из прошлого номера. Не думаю что кто-то будет ими играться. Лучше купить любой набор, все лучще будет.
Ну тогда не покупайте второй номер, зачем он вам
Эти картонные фигуры и доска для новичков. Значки фигур как в журнале, чтоб новичок не запутался. И когда разбираешь шахматные задачи, нужно пользоваться шахматами. Картонными удобней - не запутаешься, что фигура в журнале соответствует картонке. А если б а доске были фигуры "объёмные", запутаешься.
Ну эт кому как удобней. Лично я все-таки пользовался в 2008 своими купленными пластмассовыми. Но они маленькие, путаница была.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: ах да, не написал еще кое-что
издатель для нас старается, чтоб мы не тратили более 100 рублей на дополнительные обычные шахматы. А это гаррипоттеровские, а на доску можно ставить гаррипоттеровские же шахматы
Прикольная доска.......
23 янв 2012, 19:06
ordtru
Накануне выхода третьего номера озарило - что надо купить еще один экземпляр первого номера за 99р, чтобы потом не покупать отдельно ладью и палочку за 199р каждую. Пробежав по этой теме, понял, что я не один такой. Развевая эту тему, думаю если успеть, купить еще экземпляр второго номера, чтобы уже было два белых коня и пешки. Следуя этой мысли, стал здесь читать и кажется понял, что две рейки, что идут дальше, одинаковые. Это так? Т.е. если взять два шестых номера, они мне подойдут? И то же самое касается уголков. Они одинаковые или разные? Хотя тут похоже это не имеет значения, их комплектовать все равно отдельно будут...(((
23 янв 2012, 19:14
MasStin
Рейки одинаковые, как и уголки, поэтому стоит купить их сразу, если журнал совершенно не нужен. Не думаю что они чем-то отличаться будут.
Сам собираю (правда исключительно из-за фигур) и они (фигуры) в моем случае не пахли, пешки разлетались, ну по крайней мере после смены половинок
Из-за ладьи ничего не будет, т.к все ровно есть люди которые и ради журнала тоже собирают.... Они и так подняли цены на 50 рублей, они не будут поднимать дальше... Даже если и будут, то есть ларьки которые по рекомендованной цене продают
Покажите мне видео как ломается пешка
25 янв 2012, 07:29
Kortis
Я так понимаю фото фигур в журналах из американской серии (Выпускалась вроде вся сразу). Никто не знает где достать такие шахматы (они вроде без эффектов но зато смотрятся лучше)
25 янв 2012, 09:21
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Я тоже думаю что и доска и карточные фигуры нужны,я конечно ими пока не пользовалась...Но если бы я не нашла свои старые шахматы то наверное использовала бы карточные!
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд: Re: Журнал Шахматы Гарри Поттер. Основная серия 2011.
Aleksyei648 писал(а):
А цветом фигуры отличаются от первой серии?
Да,отличаются!В прошлой серии были чисто чёрные и белые, в 2012 году на них будет как бы позалоченые в некоторых местах,болие старинные такие)Мне больше понравились то что в 2012 году
С ума сойти! Зашла сейчас в магазин, начала смотреть партворки... И тут! Увидела шахматы ГП 2007 года!!! правда, там в основном драконы были - пешки, ладья... А я не удержалась, купила значки Гарри и Рон . Всего за 15о руб, заодно на драконов полюбовалась - не зацепили пока. А Гарри такой хорошенький на обложке, масенький
Gyramu писал(а):
У нас выпуски по 285р( и продавцы искренне удивляются, что где-то продают по рекомендованной цене.
а где-то и ниже рекомендованной
25 янв 2012, 15:48
ROTOR
Всем привет. Я собираю всего две серии - солдатиков 1812 года, ну и собственно шахматы начал. Внешне фигуры очень нравятся, хотя я поклонником Гарри Поттера не являюсь (книг не читал, а фильмы совсем не понравились). Купил чёрную ладью - воняет жутко. Две недели держал её на балконе, воняет всё равно. Потом раздолбал её, содрал весь этот мерзкий клей, слепил заново, вроде ничего. Купил белые коня и пешку - не пахнут, но пешка держится на соплях. Отпилил часть штыря на пружине и склеил пешку намертво, стало похоже на картинку из журнала. Купил чёрную пешку - ВОНЯЕТ. ОПЯТЬ! СНОВА! Отодрал щит, отодрал клей, снова склеил, снова отпилил часть штырька... Вобщем это всё очень неправильно. Доколе будет продолжаться эта халтура?! Ну почему нельзя честно продавать хорошие вещи, а не это китайское .....! Я так понимаю все чёрные фигуры собираются смердеть и со всех мне придётся задерживая дыхание сдирать эту мерзопакость?! Ау! DeAgostini? Неужели нельзя подсунуть вашим китайским дружкам нормальный клей? Или вам по фиг на всё кроме денег?
25 янв 2012, 17:18
Mist
ROTOR, зато это не просто купленные Вами фигурки, а фигурки, к которым Вы приложили свою руку. Это же хорошо. А если по-делу, лучше на сайте издательства оставьте отзыв. Вряд ли исправятся конечно, но вода камень по капле точит.
25 янв 2012, 17:31
ROTOR
Mist писал(а):
ROTOR, зато это не просто купленные Вами фигурки, а фигурки, к которым Вы приложили свою руку. Это же хорошо.
Да уж, нам только и остаётся искать плюсы в любой ситуации. А на их оф. сайт я тоже напишу. Интересно они сами-то нюхали эту ладью? Надо им ещё подкинуть идею о пополнении коллекции двумя волшебными респираторами, для белых и для чёрных. Можно оформить их в виде физиономий героев фильма о Гарри Поттере.
25 янв 2012, 17:46
DaRina
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 13:06 Сообщения: 92 Откуда: город на Неве
купила сегодня 3 выпуск, вчера поиски не увенчались успехом(( зато взяла в этот раз по рекомендованной цене в коммерческом киоске выпуск по 245р прошлый они продавали по 240, интересно они так к каждому последующему тоже добавлять будут пока не распаковывала, оставила мужу, приедет из командировки порадуется