Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение коллекции
Открой все шахматные секреты! Выпуск за выпуском собери комплект уникальных шахматных фигур Шахматы Гарри Поттер и построй свою собственную шахматную доску по мотивам фильмов о Гарри Поттере. Каждый угол представляет собой один из 4 факультетов Хогвартса. В каждом выпуске журнала описаны 2 уровня: Шахматный новичок - все азы для начинающих, Шахматный претендент - хитрые ловушки и приёмы от экспертов для более продвинутых игроков.
С каждым выпуском вложение - шахматные фигуры, элементы для сборки доски и хранения коллекции.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 99 рублей со №2-го - 199 рублей
Дата начала продаж первого номера 27 декабря 2011 года Всего запланирован 81 выпуск Формат журнала: А4, 16 страниц
Периодичность: 1 раз в неделю, день начала продаж с 1 по 22 выпуск - вторник, начиная с 23-го выпуска - суббота Издатель: ДеАгостини Сайт: hp.deagostini.ru
Re: Шахматы Гарри Поттер серия 2012 года График выхода и обсуждение серии
Не надо пешки склеивать. ведь когда в игре пешка доходит до противоположного края доски, она превращается в элегантного ферзя. просто снимите чудика с подставки. Одна подставка - это ферзь. и сразу видно, что это уже не пешка. вот
18 янв 2012, 21:09
DaRina
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 13:06 Сообщения: 92 Откуда: город на Неве
Sovenok, мои не пахнут практически( куплено в 2х экземплярах), нет если конечно носом уткнуться, то запах некий есть. Впрочем у меня и первый выпуск не имел специфического запаха (тоже покупала 2шт)
18 янв 2012, 21:09
Daiv
chitatel писал(а):
Не надо пешки склеивать. ведь когда в игре пешка доходит до противоположного края доски, она превращается в элегантного ферзя. просто снимите чудика с подставки. Одна подставка - это ферзь. и сразу видно, что это уже не пешка. вот
...если снять пешку с основы...то останется далеко не ферзь...эта фигура будет куда мощнее
Кто нибудь кто собирал старую коллекцию продайте белого ферзя.
18 янв 2012, 22:41
Одессит
А нового ферзя дождаться не судьба?
18 янв 2012, 22:50
Robin73
Daiv писал(а):
...щелчок - это когда шаровая войдёт в гнездо/внутри пешки/ ?...а пружинная опора должна както фиксироваться во взведённом/нижнем/ положении или просто как демфер имеет ход...
Daiv, так вы не покупаете их что-ли или не доехали пока до вас? Нет, в нижнем положении штырек не фиксируется, ходит свободно.
18 янв 2012, 22:58
Daiv
Robin73 писал(а):
Daiv, так вы не покупаете их что-ли или не доехали пока до вас? Нет, в нижнем положении штырек не фиксируется, ходит свободно.
...я то думал он "отстреливает" пешку вот это былоб феерично "полёт шмеля"...а так только щелбаном сбить можно...два номера дома ждём 3...
Galaman писал(а):
Я же выше выложил фото, что оно не высвечиваеться????
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: DmitriyLutiy выложите фото своей коллекции
А смысл) у меня пока что только 2 коня 2 пешки и 2ладьи с палочками в придачу
19 янв 2012, 11:41
Potter
Робин я пытаюсь делать все как вы говорите. пешка соединяеться довольно плотно, но когда я сажу ее на основание (подставку) никакого щелчка не следует . может дело в самой пешке? мне такая попалась. куплю № 3 и посмотрю какая там будет пешка ... PS. Со всех сил соединяю 2 половинки пешки , а толку(
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд: оО А что все пешки разные? по виду
Potter писал(а):
оО А что все пешки разные? по виду
все они одинаковые
19 янв 2012, 17:17
Robin73
Potter писал(а):
Робин я пытаюсь делать все как вы говорите. пешка соединяеться довольно плотно, но когда я сажу ее на основание (подставку) никакого щелчка не следует . может дело в самой пешке? мне такая попалась. куплю № 3 и посмотрю какая там будет пешка ... PS. Со всех сил соединяю 2 половинки пешки , а толку(
Если вы посмотрите внутрь пешки снизу, то увидите перегородку с двумя полукруглыми вырезами. Так вот когда надеваете пешку, шарик на конце штырька должен вщелкнуться в эти полукружия. Если не вщелкивается, то вы не сможете поднять фигуру вместе с основанием, она будет соскакивать.
19 янв 2012, 19:16
Potter
не вщелкиваеться (. Но всеравно спасибо.
19 янв 2012, 19:45
Robin73
Ну смотрите, на следующей неделе выйдет новый номер с черной пешкой, вот тогда станет ясно было ли с первой что-то не так. Ну и еще вариант есть, когда появится вторая белая пешка, можно будет попробовать обменять их половинками. Удачи!
19 янв 2012, 22:07
Potter