Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение коллекции
Открой все шахматные секреты! Выпуск за выпуском собери комплект уникальных шахматных фигур Шахматы Гарри Поттер и построй свою собственную шахматную доску по мотивам фильмов о Гарри Поттере. Каждый угол представляет собой один из 4 факультетов Хогвартса. В каждом выпуске журнала описаны 2 уровня: Шахматный новичок - все азы для начинающих, Шахматный претендент - хитрые ловушки и приёмы от экспертов для более продвинутых игроков.
С каждым выпуском вложение - шахматные фигуры, элементы для сборки доски и хранения коллекции.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 99 рублей со №2-го - 199 рублей
Дата начала продаж первого номера 27 декабря 2011 года Всего запланирован 81 выпуск Формат журнала: А4, 16 страниц
Периодичность: 1 раз в неделю, день начала продаж с 1 по 22 выпуск - вторник, начиная с 23-го выпуска - суббота Издатель: ДеАгостини Сайт: hp.deagostini.ru
Re: Шахматы Гарри Поттер серия 2012 года График выхода и обсуждение серии
В Украине первыы номер выйдет 27 мая 2012 года, т.к Одессит говорил что у них журналы выходят на 6 месяцев позже.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Ждите, Питер это самый известный город, они не могут не завезти туда пару десятков номеров, до 24 Января придет, если нет тогда в питере 2 номера не будет, так как 24 выходит 3 номер
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: так было в великих парусниках, в ростов не привезли 24 номер, пришлось в ДеА заказывать
Добавлено спустя 3 секунды: так было в великих парусниках, в ростов не привезли 24 номер, пришлось в ДеА заказывать
18 янв 2012, 12:20
MorskoyVolk
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 12:10 Сообщения: 3 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот, с самого начала такой облом
18 янв 2012, 12:53
DaRina
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 13:06 Сообщения: 92 Откуда: город на Неве
[quote="MorskoyVolk"]Удалось кому-нибудь в Питере купить 2й выпуск? Во всех киосках отвечают, что не поступал.[/quote] Купила сегодня в Павловске по 240 в киоск с рекомендованными ценами не завезли до сих пор и когда будут не знают
18 янв 2012, 13:10
MorskoyVolk
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 12:10 Сообщения: 3 Откуда: Санкт-Петербург
Мы и 1-й выпуск покупали далеко не по "рекомендованной"; но в некоторых обследованных с утра киосках до сих пор лежит 1-й, а 2-й не привезли совсем.
18 янв 2012, 13:25
Mist
MorskoyVolk, не огорчайтесь раньше времени! Пропущенные выпуски можно заказать по горячей линии! Придет может и не так быстро, но в нашем деле терпение и умение ждать жизненно необходимы.
18 янв 2012, 14:02
Harry
привет всем! я живу в Санкте 2 номера хоть отбовляй!
Мдааа, купил 2 вторых выпуска, кони очень понравились - качественные ,а вот пешки - разочаровывают, слишком золотые, да еще и разламываются быстро( обидно...
18 янв 2012, 14:41
Nestasha
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 09:16 Сообщения: 44 Откуда: Новосибирск
Странные люди. Ну кому то хочется покупать всю серию и все журналы, кому то интересны только фигуры. Зачем спорить и кричать "надоело"? Давайте жить дружно. Вот мне к примеру хочется просто поскорее собрать шахматы поскорее. Я кончено понимаю, что полная коллекция получиться только к концу, но бегать каждую неделю к киоску не всегда удобно... Да у нас еще и перебои с журналами бывают. Проще купить сразу несколько выпусков с нужной фигурой. Так что каждому свое. кому то фигурки, кому-то журналы.
18 янв 2012, 16:14
Potter
Здравствуйте любители шахмат. У меня вопрос, у всех пешка из №2 крутиться и все время слезает с подставки ? Это же очень неудобно! Например:делаем ход пешкой , а для этого нужно ее взять, когда я беру ее за верхнюю часть она попросту слезает с основания (подставки) и в руках у меня вместо пешки оказываеться ее верхняя часть а подставка стоит на месте! У всех такая проблема? Я вот думаю может ее просто приклееть супер-клеем к подставке и тогда по моему мнению будет на много лучше. но есть сомнение, что стоит это делать. PS. передвигать пешку по доске берясь только,и только за подставку как то неудобно и сразу чувствуеться минус пешки .
18 янв 2012, 17:07
Robin73
Mist писал(а):
Есть болталка, а так как на серьезные экономические расчеты это не тянет, то болтовню можно туда и перенести. И "эфир" не засоряет и темы не плодятся по малейшей прихоти желающих:) Впрочем стоит дождаться мнения Robin'а. Надеюсь он большую часть этих споров туда и перенесет.
Болталка в большей степени посвящена поклонникам поттерианы, а вопросы, относительно серии шахмат обсуждаем здесь. Я так же не считаю целесообразным выделение экономической темы как самостоятельной, полагаю (и очень надеюсь), надолго это не растянется.
У кого 3 номер вышел? Мне продовщица из киоска роспечать позванила и сказала чо вышел третий я завтра зайду до нее и посмотрю обстановку... Я у нее спросил, с шахматной доской, ОНА ГОВОРИТ ДА.Я ничего не понял
18 янв 2012, 18:49
Одессит
Цитата:
Здравствуйте любители шахмат. У меня вопрос, у всех пешка из №2 крутиться и все время слезает с подставки ?
Ну так как в шахматы все же следует играть,а не играться,то может вам стоит подумать над тем,чтобы все пешки склеить суперклеем.
18 янв 2012, 19:46
Robin73
Да нет, все не так экстремально. Соедините поплотнее половинки и надевайте на основание до щелчка, следите при этом, чтобы скошенные части штырька были по бокам фигуры. Ничего не должно крутиться.
Вот моя коллекция, красиво правда?
Фото:
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение Фото0789.jpg [ 37.52 Кб | Просмотров: 953 ]
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение Фото0790.jpg [ 35.56 Кб | Просмотров: 953 ]
18 янв 2012, 20:12
Daiv
Robin73 писал(а):
Соедините поплотнее половинки и надевайте на основание до щелчка, следите при этом, чтобы скошенные части штырька были по бокам фигуры. Ничего не должно крутиться.
...щелчок - это когда шаровая войдёт в гнездо/внутри пешки/ ?...а пружинная опора должна както фиксироваться во взведённом/нижнем/ положении или просто как демфер имеет ход...
Если кто то хочет сэкономить, на мешках, зайдите в магазин костарама и купите там коробочку как я, за 90 рублей
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Простите за плохое качество, я просто с телефона щелкал.
Фото:
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение Фото0791.jpg [ 33.66 Кб | Просмотров: 944 ]
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение Фото0792.jpg [ 24.68 Кб | Просмотров: 944 ]
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение Фото0793.jpg [ 27.18 Кб | Просмотров: 944 ]
Комментарий к файлу: Вот для палочки красивый вариант. Я взял красивую коробочку от вина. Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение Фото0794.jpg [ 30.97 Кб | Просмотров: 944 ]
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение Фото0795.jpg [ 26.89 Кб | Просмотров: 944 ]
Комментарий к файлу: А вот если кто то захочет сэкономить на папке, я просто купил скоросшиватель за 40 рублей и купил 30 фаилов. Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение Фото0796.jpg [ 28.57 Кб | Просмотров: 944 ]
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение Фото0797.jpg [ 48.19 Кб | Просмотров: 944 ]
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение Фото0799.jpg [ 27.68 Кб | Просмотров: 944 ]
18 янв 2012, 20:28
Mist
Galaman, в коробочке было бы чудесно сделать разграничители, чтоб фигурки друг о друга не бились.
Я планирую пока хранить в блистерах, пока в них выпускают. А там придется что-то заказывать у людей с прямыми руками . Впрочем это в другую тему.
Обращаюсь с просьбой к тем , кто купил второй выпуск, понюхайте пожалуйста фигуры. Как они? Первый выпуск нам пришлось выбросить, в жизни такой вони не встречали. Но собрать хочется. Если это была одноразовая газовая атака, то ладью и палочку можно потом купить. А если тенденция? жду ответов экспертиз