Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Шахматы Гарри Поттер Болталка 'Совиная почта' 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Шахматы Гарри Поттер Болталка 'Совиная почта'
Одессит писал(а):
То есть вы ,взрослый человек ,в курсе токсичности серии,все равно собираете ееШахматы Гарри Поттер Болталка 'Совиная почта'?

Ну что можно сказать...Шахматы Гарри Поттер Болталка 'Совиная почта'

В данный момент раздумываем покупать 13 номер или нет...
А сами шахматы у меня в принципе не пахнут. Проветривали на балконе и все нормально. Единственное сильно пахла одна пешка, теперь нормально все.

06 апр 2012, 18:20

Сообщение Re: Шахматы Гарри Поттер График выхода и обсуждение серии
Helen писал(а):
Потом поехали требования "ВЫкать", только и всего.

что что бы не написало ДеА о том, какая великолепная у них шахматная продукция на всех континентах и сколько лет они на рынке, я этому не поверю, и если я обонятельно и внешне вижу на товаре косяки, я его не возьму, и другим скажу, чтобы не брали.

Про ВЫканье - я имею полное право требовать, каким местоимением меня называть...
Для меня это аналогично вот такому примеру: "Елена, я бы хотел спросить у вас" - "Ленк, а Ленк? ну-ка ты скажи мне!". Есть же разница, чтот подобное. Это незнакомец Елена, которая находится в обществе, где она со всеми на "вы", все вокруг на форуме на "вы". И тут приходит один-единственный человек и начинает всем ТЫкать. Конечно неприятно!

Идут переговоры министров (сравнение :mrgreen: ), кто-то младше, кто-то старше. Все общаются друг с другом с уважением... А нет, находится министр и начинает всем ТЫкать. Ну разве так можно?

Ой, увлекся анализом этого вопроса. Другое хотел сказать..

Я тоже не верю ДеА, что у нас в Роиссе шахматы хорошего качества, липовым сертификатам не верю тоже. Они оправдываются тем, что везде всё хорошо-отлично было.

Helen, извините, если что не так, но я учусь на социально-гуманитарном профиле, где профильные предметы русский язык, обществознание и право. Учитель у меня отличный. Поэтому я такой вот какой есть

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Re: Шахматы Гарри Поттер Болталка 'Совиная почта'
Про запах: ДеА советует всем (начиная с 13 выпуска :mrgreen: ) проветривать в течение 48 часов, а потом давать в руки))).
И ещё в целях безопасности протирать шахматы мыльным раствором (не кунать в воду, а протирать салфеткой аккуратно, дабы не повредить электромеханизмы)

Эта процедура касается не только шахмат, но и остальных новых предметов из пластмассы/резины

06 апр 2012, 20:20
Профиль ICQ

Сообщение Re: Шахматы Гарри Поттер График выхода и обсуждение серии
Helen писал(а):

Вы всё совершенно не так поняли! Никто не говорил о том, о чём Вы пишете. Дети на то и дети. Речь вообще шла о простой субординации про "ты" и "вы" позиции. Вопрос с Читателем и мой пост о работе и т.п. имел совершенно иной смысл, а того, чтобы все поголовно бежали зарабатывать, и в помине не было.

Я имела ввиду вот эту Вашу цитату:
Helen писал(а):
Читатель, вас послушать, так вообще можно решить, что взрослые это так, для мебели, а дети всё тоже самое могут делать. Может, вы пойдёте вместо родителей и зарабатывать, и пахать ежедневно, раз такое дело пошло? :)

Но это просто к слову. А так я считаю, что эту темку явно надо или в болталку переносить или удалять.

06 апр 2012, 21:05

Читатель,не в обиду будет сказано,но для начала нужно добиться уважения к себе,дабы люди ,без всяких истерических криков от тебя, обращались к тебе на ВЫ. А просто так требовать обращения к себе на вы,ту уж извини,мне моё самоуважение не позволит. Не привык я к мало разумным людям на Вы обращаться. И для меня не возраст играет роль,а интеллект человека.

06 апр 2012, 22:42

Одессит писал(а):
Читатель,не в обиду будет сказано,но для начала нужно добиться уважения к себе,дабы люди ,без всяких истерических криков от тебя, обращались к тебе на ВЫ. А просто так требовать обращения к себе на вы,ту уж извини,мне моё самоуважение не позволит. Не привык я к мало разумным людям на Вы обращаться. И для меня не возраст играет роль,а интеллект человека.

да, ты чувак загнул... это как же добиться от тебя уважения на форуме? поясни-ка!

07 апр 2012, 06:22

Чуваком будешь отца своего называть.

И зачем тебе моё уважение к тебеШахматы Гарри Поттер Болталка 'Совиная почта'?

07 апр 2012, 06:43

Одессит писал(а):

И зачем тебе моё уважение Шахматы Гарри Поттер Болталка 'Совиная почта'?
"Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе." Д.Карнеги. К сожалению Ты видимо этого не знаешь.Ах да!Если что мне 36

07 апр 2012, 06:51

Как все резко бросились свой возраст называтьШахматы Гарри Поттер Болталка 'Совиная почта'.

07 апр 2012, 06:55

"перенес в ветку Болталка (только теперь ее точно самое время переименовать в Помойка)Robin73. Это уж точно.

07 апр 2012, 07:06

Одессит писал(а):
Не привык я к мало разумным людям на Вы обращаться. И для меня не возраст играет роль,а интеллект человека.

Хотите сказать, что я недоразвитое существо и со мной можно на "ты"? Интеллект вы мой измерили только спорами о шахматах??

Как-то неприятно это слышать о своем интеллекте... Никогда меня так не оскорбляли..
Одессит, хотите, я выложу вам фото своего школьного дневника?? У меня никогда в жизни не было "4" за четверть!! Я круглый отличник!!! И неуместно в данном контексте говорить о моём интеллекте!

07 апр 2012, 09:17
Профиль ICQ

Robin73 писал(а):
Милую болтовню Helen, Одессита и chitatel перенес в ветку Болталка (только теперь ее точно самое время переименовать в Помойка). Лично мне и многим пользователям неинтересно и неприятно наблюдать ваши пикировки совершенно не относящиеся к теме. Если же у вас появится конструктивная и полезная информация по обсуждению серии, то милости прошу сюда!

Вау! Тут и модератор появляется! :)

Давно пора было перенести, пусть тут все кормятся.

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
Re: Шахматы Гарри Поттер График выхода и обсуждение серии
Helen писал(а):
Hope, втемяшить детям то, что шахматы ядовитые и их брать не стоит, как видите, трудновато) Посещающие форум взрослые, прочитав факты, отказываются от серии, перевешивает "инстинкт самосохранения". Когда растолковываешь более подробно, взыгрывает или переходный возраст, или что-либо ещё, и получается конфликт: "не лезьте к нам, мы сами!". Потом поехали требования "ВЫкать", только и всего...

Helen, не пробовали "втемяшивать" детям что курение убивает лёгкие, а алкоголь разрушает мозг? Вот где жесть, а Вы тут с несчастными дурно пахнущими шахматами митингуете...

С другой стороны, не пробовали прийти в клуб футбольных фанатов, встать в дверях и всех входящих дёргать за рукав и "А вы знаете, чем от ваших любимых футболистов ВОНЯЕТ?"
Тоже адреналин. ;)

07 апр 2012, 10:21

Dimula, вы перескакиваете с одной крайности на другую. У нас тут форум о партворках, а не курс валеологии. То, что курение и алкоголь убивает - очевидная вещь и об этом говориться должно родителями и СМИ, а что вот про это:
Цитата:
не пробовали прийти в клуб футбольных фанатов, встать в дверях и всех входящих дёргать за рукав и "А вы знаете, чем от ваших любимых футболистов ВОНЯЕТ?"

, то тут просто *facepalm*.
chitatel, перестаньте истерить. Вы ещё предложите не только отметками/интеллектом помериться, но и чем-нить другим. Как в песочнице, ей-Богу! Вы имеете право требовать, как называть себя, Одессит имеет право вас не слушать. У всех права, блин) Давайте как-то и впрямь закругляться, наши "светские" беседы не украшают эту ветку. Каждый всё равно останется при своём, и от криков "называйте меня МИСТЕР свинья" или "для тебя я МИСТЕР банановый клюв!" (*прим. - цитаты из мультфильма Король лев! Ничего личного ни к кому не имею!), ничего не изменится. Оставляйте это на совести оппонента.

Последний раз редактировалось Helen 07 апр 2012, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

07 апр 2012, 11:32

Helen писал(а):
Dimula, вы перескакиваете с одной крайности на другую. У нас тут форум о партворках, а не курс валеологии.

Да, крайности. Я их привёл лишь для иллюстрирования бессмысленности продолжающейся здесь из страницы в страницу "дискуссии". И валеология тут ни при чём.

Чего хотите добиться? Донести до каждого фаната ГП и партворков информацию о вреде шахмат для здоровья? Ну, донесли.
Остановит это фанатов ГП и партворков? Нет, не остановит.

Вот я и написал, что подростков вообще трудно убеждать в чем бы то ни было, даже в очевидных вещах. А разубеждать фанатов ещё и опасно.

В общем, продолжаем
Helen писал(а):
чем-то же развлечься надо до выхода след. номера))
:)

07 апр 2012, 13:06

Ладно, убедили. Что дальше? :)

07 апр 2012, 13:08

Давайте уже закончим эту болтовню о возрасте, в каждом возрасте имеются свои ценности... То, что ценно для подростков - чушь для взрослых. И наоборот.

07 апр 2012, 14:28
Профиль ICQ

Читатель,сразу приношу тебе мои извинения за вышесказанные слова. Сорвался Шахматы Гарри Поттер Болталка 'Совиная почта'.
Но вернемся к благоразумию,хотя я назвал это по другому.Вот ты ,претендующий на взрослость,знаешь о токсичности серии,но при этом все равно продолжаешь ее собирать. И причем,о токсичности ты узнал не по сарафанному радио,не прочитал где-то не подтвержденную информацию,а сам свои глазами видел заключения санитарных лабораторий,причем не одной. И даже видел теле сюжет,и все равно упёрто собираешь. И скажи как можно после такого относится к тебе с серьезностью? Ты ведь даже сам к себе не относишься с серьезностью.Шахматы Гарри Поттер Болталка 'Совиная почта' И не ты один.

07 апр 2012, 20:43

Одессит писал(а):

Вы слишком высоко себя ставите, по сравнению с другими. Так делать нельзя. Я не буду никого здесь учить, но все-таки, быть может мне кто-то здесь не нравится, или "моё самоуважение не позволяет", однако, я ко всем без исключения отношусь на "Вы".

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Одессит писал(а):
Читатель,сразу приношу тебе мои извинения за вышесказанные слова. Сорвался Шахматы Гарри Поттер Болталка 'Совиная почта'.
Но вернемся к благоразумию,хотя я назвал это по другому.Вот ты ,претендующий на взрослость,знаешь о токсичности серии,но при этом все равно продолжаешь ее собирать. И причем,о токсичности ты узнал не по сарафанному радио,не прочитал где-то не подтвержденную информацию,а сам свои глазами видел заключения санитарных лабораторий,причем не одной. И даже видел теле сюжет,и все равно упёрто собираешь. И скажи как можно после такого относится к тебе с серьезностью? Ты ведь даже сам к себе не относишься с серьезностью.Шахматы Гарри Поттер Болталка 'Совиная почта' И не ты один.

После этого, многие так и продолжают собирать серию, не только "дети", но и те же подростки, и даже взрослые, для своих детей, так что у нас многие не относятся к себе серьезно?

08 апр 2012, 11:30

Одессит писал(а):
и все равно упёрто собираешь. И скажи как можно после такого относится к тебе с серьезностью? Ты ведь даже сам к себе не относишься с серьезностью

Да я купил из 2012 всего несколько выпусков! Первый - воняет. Потом 6 купил, 7, 10-12.
Я умышленно не купил ни одной черной пешки, только черную ладью, и то не знал, что воняет!
Я не покупал черные пешки, так как их запретили. другие фигуры не запрещали. Какие претензии?? Я не покупал запрещенные фигуры. О, как я несерьезно к себе отношусь

P.S. большую часть фигур я уже собрал в 2008, но бросил. вот, дособираю.

08 апр 2012, 11:53
Профиль ICQ

Сообщение Re: Журнал Шахматы Гарри Поттер. Основная серия 2011.
Helen писал(а):
:!: Серия-перевыпуск отвратительная, заявляю это совершенно открыто и пусть меня попробует кто-то в этом переубедить. Возмущает абсолютно всё в Перевыпуске - от цены до качества. Цена завышена вдвое, качество упало в разы по сравнению с коллекцией 2007-2009 г. Фигура и палочка откровенно ВОНЯЮТ резиной, и запах не выветривается. Детализации никакой, палочка ГНЁТСЯ в руках, словно это какая-то трубка. Ладья зелёного оттенка, вместо чёрно-позолоченного. Кроме того, ладья плохо ездит по поверхности стола, у неё не металлические вставки-ролики, а обыкновенная пластмасса. :evil:
Итог: серию никому не советую брать, она этих денег не стоит, проще купить у частников старую серию, там и цена подходящая будет, и качество. :geek:

Конечно за 100 рублей и тираж 500 тысяч(в каком то выпуске только палочка за 200!!!)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Re: Шахматы Гарри Поттер Болталка 'Совиная почта'
Как цена может быть завышена? Там палочка(30 руб), шахмата (30 руб), демокартон (5 руб), журнал (35 руб)- это самая минимальная цена!!!!! И вы ещё жалуетесь!!!

22 апр 2012, 09:42

Сообщение Re: Журнал Шахматы Гарри Поттер. Основная серия 2011.
gerty писал(а):
Как цена может быть завышена? Там палочка(30 руб), шахмата (30 руб), демокартон (5 руб), журнал (35 руб)- это самая минимальная цена!!!!! И вы ещё жалуетесь!!!

Что-то вы цену так высоко подняли smile_07
Мне кажется, что цена каждого предмета в 3 раза ниже. Палка из резины - хрень дешевая, на китайском рынке она 10 рублей стоит. Шахмата может и правда стоит 30 рублей. Демокартон - менее 1 рубля (его печатает типография в массовом экземпляре, поэтому обходится почти бесплатно)! Журнал - не может быть дороже самой фигуры smile_07 . Его цену я определяю в 8 рублей (заметьте, печатает типография с дешевыми красками для принтера; так что сравнивать стоимость печати "домашнего" принтера и "массового" бессмысленно). Итого я оцениваю первый и последующие выпуски в 49 рублей.

Между прочим в киоски журналы идут по специальной заводской цене (не рек., а ОПТОВОЙ). Киоски отдают ДеА по 70 р. за журнал, с условием, что нам продадут за 99, а то и выше.

Значит, прибыль ДеА за первый выпуск (только мои подсчеты) - 70-49= 21 рубль за журнал. Умножаем на 500 000 экз. Плюс учитываем нераспроданные журналы. Умножим все-таки на 400 000 экз. Получается более 8 миллионов рублей за первый выпуск. Этого вполне достаточно на оплату таможни, зарплату рабочим. Ну даже 5 миллионов ДеА хватит, чтобы прокормить всех своих работников. А это только Гарри Поттер и только №1. А у Гарика 81 выпуск. Еще есть другие издания: Атласы, насекомые и прочее. Миллиардеры одним словом

22 апр 2012, 10:16
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 417 ] 
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.