Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.
Шахматы Гарри Поттер Болталка 'Совиная почта' 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Шахматы Гарри Поттер График выхода и обсуждение серии
Нет, раковая опухоль - слишком прямолинейно-примитивно...
А вот черные шахматы - интригующе-пугающе...

Одессит писал(а):
А вы считать умеете? В данный момент,вы сами приобретаете журналы по 199 р. И это журналы с потенциально опасным приложением. Вам предлагают приобрести,по более дешевой цене серию, без какого-либо запаха,но вышедшую более ранее. То есть не надо ждать,выходов журнала,переплачивать в киосках,тем более,что цену еще поднимут,как это и было с первой серией шахмат. Вы вообще математику изучаете в школе?

А с математикой, однако, у Вас лучше, чем с чувством юмора - смайлики и подмигивания не помогают... :?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Helen писал(а):
Цитата:
Одессит, лучше в рублях продавайте :lol:

Согласна! За не пахнущую серию с приемлемым качеством от 160-170 р. за выпуск, вполне резонно.

Helen, а Вы свою за сколько продаёте?

02 апр 2012, 22:12

1 грн = 3,64 руб :)

Helen, я думаю, что цена самого журнала рублей 5-10, стоимость фигуры - рублей 20 :) . Столько стоит средняя китайская игрушка, а ДеА у завода оптом покупает, цена ооочень низкая (не цена, а себестоимость)

Всё остальное составляющее цены - это бренд ДеА, WB, Harry Potter. Накрутка, неоправданная.
Ах да, на один журнал за доставку в Россию около 50 копеек. Это мои такие выводы, может себестоимость еще ниже

а Хелен не говорила, что продает :? . Зачем спрашивать тогда?

02 апр 2012, 22:17
Профиль ICQ

Хм, пока что я со своими расставаться столь скоро не собираюсь - я ещё партию Шторму обещала онлайн на этом форуме) И, чувствую, ждёт их судьба отправки на дачу летом, как только откроется шашлычный сезон - места в квартире нет и я тоже в них уже не уверена. Читатель, "ха-ха", ваша попытка пошутить вновь с треском провалилась 8-)

Соглашусь,что себестоимость у фигуры тоже низкая, а накрутка идёт за бренд, но тут ещё спецэффекты дают надбавку - батарейки и микросхемы. Разбирала Короля чёрного - много чего напихано. + диоды, хоть они и копеечные. Я бы оценила фигуру пусть не в 20 рублей, а в сотню. Максимум.
Штамповка ведь разборная, не литая, + клей + краска + начинка-эффект + сборка. По 20 рублей за каждый пункт тогда уж) Вот и 100 руб. выходит. Ну, в них же ещё вместить как-нить затраты на типографию, так будет честно, за счёт краски - в Нашей серии они, порой, жадничали на пешки и офицеров!

Последний раз редактировалось Helen 02 апр 2012, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

02 апр 2012, 22:41

Helen писал(а):
Штамповка ведь разборная, не литая, + клей + краска + начинка-эффект + сборка. По 20 рублей за каждый пункт тогда уж) Вот и 100 руб. выходит.

Helen, Вы не с той стороны считаете, надо так:
-20% посреднику (Роспечать), -20% владельцу франшизы НР, -18% НДС,
-20% за всевозможные разрешения разных ведомств (начиная от пожарников и заканчивая, кстати, санэпидемстанцией и роспотребнадзором). Сколько там осталось? 50% (как минимум) на карман ДеА. А теперь удивимся, за какую сумму китайцы готовы нашлёпать тонну штамповки+начинка-эффект.
Вон, Одессит может посчитать, у него с математикой лучше. :lol:

А клей с краской в расчёт включать несерьёзно, вы на маникюр краски больше тратите, чем китайцы на эти фигуры. :)

02 апр 2012, 23:19

Да ну! Не знаю, собираете ли Вы эту серию, но видели бы, сколько они наливают этого клея, дабы щиты и на подставки крепить фигуры! Кляксы не дай Боже получаются, только успевай отдирать потом.

Вы правы, говоря про затраты на НДС и франшизу/бренд, к ним ещё вернёмся, но мы рассчитывали именно себестоимость самой фигурки, т.е. сколько конкретно будет стоить журнал и сама шахматка с её созданием. Я оцениваю её в сотню вместе с журналом. Вот теперь прибавляем Ваши проценты и получаем реальную стоимость текущую. В 200-250 рублей. Больше 50% от этой суммы действительно идёт вовсе не за качество и не на затраты производства, а лишь за счёт громкого имени. Да здравствует капитализм! :evil:

03 апр 2012, 07:58

Новые пешки гнутся, повысишь температуру, деформируются как пластилин. Лично проверял - приклеивал отвалившийся щит к ней, пешка изогнулась, когда положил на котёл сушиться. Но слава богу, легко принимает первоначальную форму. Старые пешки хорошие. Твёрденькие такие... Не мямли, щелчок крепкий при вставки в подставку :)

03 апр 2012, 18:30
Профиль ICQ

Сообщение Re: Шахматы Гарри Поттер Болталка 'Совиная почта'
Кто-нить ЛЧ сейчас смотрит? :)
Барса против Милана.

03 апр 2012, 21:47

удалено......

Последний раз редактировалось Venera 04 апр 2012, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

04 апр 2012, 14:13

удалено...

Последний раз редактировалось Venera 04 апр 2012, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

04 апр 2012, 16:36

вот ссылка на новое письмо Деа://www.deagostini.ru/userfiles/file/HP_Official_wm.pdf

Последний раз редактировалось garri 04 апр 2012, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

04 апр 2012, 17:10

chitatel писал(а):

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
Как я понял из копий сертификатов с сайта ДеА, это филькина грамота :D
Фото:
Деа.jpg

Прочитайте внимательно: ДеА выдала сертификат сама себе :mrgreen: . Может, сертификат - формальность и никаких исследований не было?

Скорее всего это Выдан кому, т.е. Выдан Деа.

04 апр 2012, 18:18

А мне кажется, что если на документе нет никаких госзнаков, то он выдан частной лабораторией. А частным лабораториям платят за это. Но платят и за выдачу сертификатов. Так что я думаю, что фигуры качественные только на бумаге. ДеА просто купила сертификат. Пусть государственный выкладывает!

04 апр 2012, 18:50
Профиль ICQ

chitatel писал(а):
А мне кажется, что если на документе нет никаких госзнаков, то он выдан частной лабораторией. А частным лабораториям платят за это. Но платят и за выдачу сертификатов. Так что я думаю, что фигуры качественные только на бумаге. ДеА просто купила сертификат. Пусть государственный выкладывает!

Дети, КАК ЖЕ ВЫ ДОСТАЛИ. На сертификатах печати конторы уполномоченой росстандартом. Может они и куплены, но они ОФИЦИАЛЬНЫЕ. Водяные знаки - на документе pdf, а не на сертификате. Знак РОС и есть госзнак.

как то так...

04 апр 2012, 19:54

Alsneg писал(а):
Дети, КАК ЖЕ ВЫ ДОСТАЛИ

Неважно, ребенок или нет, взрослые тоже путаются в бумагах.. Это к возрасту совершенно отношения не имеет. Не все мы имеем юридическое образование.

А у меня вот такая мысль еще есть: ладьи пахли не у всех, так? Значит, только часть тиража не пахла. Мне кажется, ДеА могла отправить на экспертизу пару штук ладей без аромата. По традиции пыль в глаза. Если пара ладей не пахнет, то это не означает качественность остальных 500 тыс. экз. фигур.
Они могли проводить экспертизу на 2008-х шахматах, а выпустили 2012 :D . Так, для прикрытия. Так что надо верить официальному Роспотребнадзору, он делал по-честному ;)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Онищенко на них натравить :mrgreen: . Наш санитарный министр :D :D :lol:

04 апр 2012, 21:23
Профиль ICQ

Andrushka писал(а):
Как я уже сказал, скорее всего это 15 выпуск, а на номере наклейка 13

Последний раз редактировалось Venera 04 апр 2012, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

04 апр 2012, 21:28

Как я посмотрю у многих напрочь отсутствует инстинкт самосохраненияШахматы Гарри Поттер Болталка 'Совиная почта'

04 апр 2012, 21:54

Одессит писал(а):
Как я посмотрю у многих напрочь отсутствует инстинкт самосохраненияШахматы Гарри Поттер Болталка 'Совиная почта'

у меня мурашки по коже от этого смайлика))))

04 апр 2012, 22:28
Профиль ICQ

Я может и псих, но я в 2--7 хотел эту коллекцию собрать, сейчас стал, и меня не пугает эта вонь, хорошо конечно было бы если бы они заменили испорченные фигуры, но это кстати тоже в наших силах, мы можем купить по 2 номера будующих ладей и будующих слонов, которые надеюсь выйдут доработаными. У меня лично из всех фигур воняют ток слоны и ладьи.

05 апр 2012, 06:21

Сообщение Re: Шахматы Гарри Поттер Пешка №2, 3, 6, 9, 11, 13, 15, 17, 23, 26, 30, 32, 35, 37, 39, 46
Вообще, конечно, дико радует эта бумажка с описанием состава.
Т.е. вы покупайте, 2 дня ещё проветривайте "безопасную" игрушку, а потом давайте детям. Если не помогло, то фиг с Вами))) По-моему, они только сами себя компрометируют. Хоть бы грамотно уж писали свои защитные сообщения.

Блин! Папка СТАРАЯ! Вот ПОЧЕМУ у наших всё через ж***??
У нас была точно такая же, только верхушка-шапка немножко иная. В Новом варианте слово "шахматы" написано более мелко. Неужто было так трудно другой дизайн взять? Только за эту папку придётся уже не 149 тугриков выложить, а 199. :evil:

05 апр 2012, 08:55

Цитата:
Неважно, ребенок или нет ... Это к возрасту совершенно отношения не имеет.

Читатель, вас послушать, так вообще можно решить, что взрослые это так, для мебели, а дети всё тоже самое могут делать. Может, вы пойдёте вместо родителей и зарабатывать, и пахать ежедневно, раз такое дело пошло? :)

Если натравить Онищенко, то РФ больше никаких журналов-партворков вообще не увидит) И не только от ДеА, но и от всех остальных производителей.

ДеА, может, и не совсем разумно делает, что оправдывается столь глупо посредством этих бумажек с составом. Ладно, написали, но фраза про проветривание игрушки после вскрытия 2 дня - это ведь бред! (*причём не помогающий отнюдь совет) Лучше бы уж тогда молчали.

05 апр 2012, 09:08
Ответить на тему   [ Сообщений: 417 ] 
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.