Re: Шахматы Гарри Поттер График выхода и обсуждение серии
Про картон- это тема, конечно Надо же было так загнуть. По поводу счастливыхх детей- возможно, конечно- летом же тест был... Что-то я не слышала про то, что в нем фигуры с запашком были..
Я проблему для себе решила, все таки, покупкой фигур 2008 года. У меня, правда, черные уже не пахнут, но все равно, ну их нафиг, раз это все такой резонанс вызвало ( в то, что у Деа нет денег, чтобы спустить эту информацию на тормозах я не верю), лучше перестраховаться. А вот доску- буду собирать. Надеюсь, они её все таки выпустят).
Белые фигуры пойдут в песочницу, черные на помойку ( кроме коней- они красивые и качество хорошее) p.s.кому нужны фигуры- продам недорого
02 апр 2012, 15:22
Спонсор
sparta
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:37 Сообщения: 494 Откуда: Ростов-на-Дону
Esmili, Не носил, но больше чем уверен,что с душком. Да и зачем главе деа оправдываться если норм все?
Helen писал(а):
[по-видимому, колыхает тоже моя возрастная категория. ,
чтобы меня, редиску эдакую, целиком и полностью отсюда удалили )
Меня больше интересует не Ваш возраст, а Ваше Несоизмеримое самомнение, коим Вы , несомненно , наслаждаетесь....Ну да это отдельный разговор! И, кстати, если Ваш Возраст и собранная Коллекция - единственные Ваши козыри, То мой вам совет: воздержитесь от поливания Фигур грязью! Все что надо , о НИХ уже написано и неединожды! а нервировать Детей - хотя Может вы за этим и пришли сюда! З.Ы. Зачем вас удалять....нам же тогда совсем без мозгов придется остаться, а это ,Вам скажу Я, НЕ ШУТОЧКИ!!!
02 апр 2012, 15:38
Helen
Цитата:
А ещё там сказали, что на ебее такие шахматы лежат по $20, а в журнале 6 страниц и поэтому в него кладут картонку, чтобы он казался толще...
А вам в голову не приходило, что на и-бэй лежат спокойно в продаже фигурки Европейского качества? Заказанные и сделанные по стандартам Европы или USA, сертификаты качества во всех странах разные! Я не видела ни одного поста-сообщения от заграничных коллекционеров (*немцев, в первую очередь), о том, что у них мало-мальски что-то попахивает. ЕС и их продукция не чета Российским закупкам! И не сравнима с тем, что делают с коллекциями у нас - взять хотя бы комплектацию и бонусы-подарки!
Про картон вот соглашусь, ерунда полная. Просто люди не разобрались, для чего она там вложена. (*или не захотели уже разбираться)
Vavilon, "Боже мой, какой текст, какие слова!" При чём тут КОЗЫРИ?! Вы не в своём уме, это точно - если уже телевидение начало вещать, что вредны эти фигуры (*будь они трижды неладны!), о каком ещё "поливании грязью" нужно говорить?? Они и так уже ею облиты! И это вам говорят специалисты, а не я одна такая, которой охота "понервировать детей". Мне охота, чтобы дети потом НЕ ЗАБОЛЕЛИ! Астматиков и других заболевших и так навалом, давайте ещё приумножим их кол-во! Зато они (*или их родители) будут с шахматами, интересно, позже они "спасибо" скажут, когда вырастут, за это?
P.S.: что касается Вашего совета мне, я учту, не переживайте, только и Вам придётся мой учесть - подтяните свою грамотность, а то Вашему возрасту она отнюдь не соответствует.
Последний раз редактировалось Helen 02 апр 2012, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Блин! Ну и репортёры, не могли разобраться получше... Те шахматы, которые они на И-бей смотрят - ВОВСЕ НЕ ТО! У тех шахмат сертификат WB! Т.е. права им принадлежат как на Официальную сувенирную продукцию Ворнер Бразерс Инкорпорейтед! Они во всех магазинах UK с атрибутикой HP продаются. У них вся франшиза на Поттера куплена с 1 фильма. Они вообще не имеют отношения к этим Переизданным шахматам. Разве что названием и схожестью внешне относительной. Если бы уж сравнивали, то качество немецкого или испанского переиздания этих Шахмат! ..а также комплектацию.
Цитата:
привели неубедительные факты: мальчики играют в шахматы из еще не вышедшей полностью коллекции, абсолютно счастливая мама рассказывает о том, как они выпуски летом покупали
Эти мальчики купили коллекцию 2008 года! Они попросту не могли по РФ купить прошлым летом эту серию Переизданную. Если только они из р. Беларусь - там серия выходила уже много позже РФ и Украины.
Последний раз редактировалось Helen 02 апр 2012, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Сути это не меняет...СПРОС по-прежнему Высок...по-меньшей Мере в Столице. Вывод один: не нравится - не кушай! ВСЕМ ВСЕ пояснили, так оставьте Свободу выбора...Пусть каждый сходит с Ума в меру своих Способностей!
02 апр 2012, 17:28
Одессит
Цитата:
А что ж Вы за нас то волнуетесь? Странно, чтобы человек так любим незнакомых ему людей
Ты знаешь,я вообще-то придерживаюсь теории естественного отбора Дарвина.Которую в данном случае ,если конечно ты в курсе кто такой Дарвин,и что он сделал для науки,я понимаю следующим образом- слабые и глупые должны подохнуть. И чем быстрее ,тем лучше. Чтоб не успели оставить после себя генетический след. Так вот в вашем случае,я за вас абсолютно не волнуюсь. Но я волнуюсь за окружающих вас людей,ведь вы травите и их. А они даже не подозревают об угрозе. Возможно ваши родители,узнав о вреде этих шахмат,то прекратили б вам их приобретать. Но еще больше тревожит тот факт,что у вас ,антигероев естественного отбора,могут быть младшие братья и сестры. И вы их травите. Ладно нюхали бы сами,у вас есть своя кочерыжка на том месте,где должна быть голова. Но другие чего должны из-за вашей прихоти страдать?
Цитата:
и коль у Вас есть уже эта коллекция - не мешайте нам ее собирать,
Опять ,двадцать пять. Так купи мои шахматы. Готов продать.
Vavilon,и иже с ним. Вам настоятельно рекомендуется собирать шахматы "Гарри Поттера". Ни в коем случае не слушайте других. Собирайте со спокойной совестью. Надеюсь вы попадете в номиналисты премии Дарвина
Цитата:
А вот доску- буду собирать. Надеюсь, они её все таки выпустят).
А вы не задумываетесь над тем,что рамка для доски сделана так же из пластмассы?
Одессит писал(а):
Ты знаешь,я вообще-то придерживаюсь теории естественного отбора Дарвина.Которую в данном случае ,если конечно ты в курсе кто такой Дарвин,и что он сделал для науки,я понимаю следующим образом- слабые и глупые должны подохнуть. И чем быстрее ,тем лучше. Чтоб не успели оставить после себя генетический след. Так вот в вашем случае,я за вас абсолютно не волнуюсь.
От Ты, к Вы скачите, о как, младших у меня, слава Богу нету, а насчет этого - "у вас есть своя кочерыжка на том месте,где должна быть голова.", Вы наглеете, господин модератор, наглеете.
02 апр 2012, 18:50
Potter
Я вроде понимаю о вреде шахмат...Но прекратить собирать как то обидно...Все же денег скока всадили уже... да и вообще давно мечтал купить эти шахматы.... но если это все же очень опасно... здоровье важней
02 апр 2012, 19:24
Dimula
Dimula писал(а):
Не поленился зарегистрироваться, чтоб выразить восхищение о том, какие жирные тролли тут обитают!
Andrushka писал(а):
Одессит писал(а):
Ты знаешь,я вообще-то придерживаюсь теории естественного отбора Дарвина.Которую в данном случае ,если конечно ты в курсе кто такой Дарвин,и что он сделал для науки,я понимаю следующим образом- слабые и глупые должны подохнуть. И чем быстрее ,тем лучше. Чтоб не успели оставить после себя генетический след. Так вот в вашем случае,я за вас абсолютно не волнуюсь.
От Ты, к Вы скачите, о как, младших у меня, слава Богу нету, а насчет этого - "у вас есть своя кочерыжка на том месте,где должна быть голова.", Вы наглеете, господин модератор, наглеете.
А тут и модераторы достойны постеров! Между прочим, Одессит, серьёзно, за сколько свою коллекцию готовы продать
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Potter писал(а):
Я вроде понимаю о вреде шахмат...Но прекратить собирать как то обидно...Все же денег скока всадили уже... да и вообще давно мечтал купить эти шахматы....
Это вроде как "Я понимаю, что еда тухлая, но надо доесть, а то потраченых денег жалко..."
02 апр 2012, 20:06
Одессит
Цитата:
К тебе,я обращаюсь на ты,а вы я употребил лишь как обобщение тебя и твоих единомышленников. Ведь ты не одинок в своей глупости.
Цитата:
Вы наглеете, господин модератор, наглеете.
И в чем же моя наглость проявляется? Может ты имел ввиду ,что я чересчур груб? И причем здесь,в данной ветке,моё модераторство? Тут модератор Робин,и он вполне может меня забаннить или выдать предупреждение,молчу уже про админа.
Цитата:
Все же денег скока всадили уже...
А подумай над тем,сколько денег можно угрохать на восстановление здоровья,,если конечно можно будет восстановить. Честно скажу,если бы такая же проблема была во время первой серии,и я о ней бы знал,то не собирал бы . Хрен с ней ,с типа ,эксклюзивностью.
Цитата:
Между прочим, Одессит, серьёзно, за сколько свою коллекцию готовы продать
Одессит, лучше в рублях продавайте . 39.90 грн = 147 рублей. Лучше за 199, как на журнале, это будет около 55 грн разница за все 81 выпуск 5000 руб (1370 грн)
Следовательно, в Украине серия обойдется намного дешевле, чем в России. Я думаю, влияет фактор типографии. Она ж в Украине, вот и дешевле
Одессит многовато что-то выходит я так понял надо 40 гривен умножить на 81 то получиться 3240 гривен а если перевести на наши (как помню кажеться 4.5 рублей за 1 гривну)то полочиться ОГОГОГО какая сумма (если быть точным 14580) и если я не ошибаюсь то у вас не 81 выпуск!?
02 апр 2012, 21:31
Helen
Цитата:
Одессит, лучше в рублях продавайте
Согласна! За не пахнущую серию с приемлемым качеством от 160-170 р. за выпуск, вполне резонно.
Цитата:
если я не ошибаюсь то у вас не 81 выпуск!?
Ну написал же дважды он, что 81! И ДАЖЕ с пАрящей ручкой)
02 апр 2012, 21:42
Dimula
Слыхали, Джоан Роулинг пишет новый роман про Гарри Поттера? Называется "Гарри Поттер и Черные шахматы". Нет, "Гарри Поттер и Вонючие шахматы". Короче, канва сюжета: У Темного Лорда оказывается, был сын, который взял себе имя Волан-де-Агостини, и решил замстить за папашу, распространяя по всему миру истачающие бензол шахматы. Доверчивые маги и бестолковые маглы мрут как мухи, а Гарри Поттер, теряя друзей, мечется по миру пытаясь найти, отобрать и уничтожить коварные шахматные фигуры...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: P.S. Жаль, первого апреля недосуг было эту новость запостить...
02 апр 2012, 21:56
Helen
Цитата:
Я думаю, влияет фактор типографии. Она ж в Украине, вот и дешевле
Не соглашусь. Считаю, что разница в уровне жизни и разной экономической обстановке. Сравните хотя бы МРОТ РФ и Украины. Если цена сейчас в Украине 39.90 = 147 рублям, а у нас 199, то тут разница выходит в 52 рубля от рекомендованной цены. Вы думаете, 52 рубля - это надбавка за типографскую работу? Да красная цена этого журнальчика из 16 страниц - 29 рублей (*а то и меньше), остальную стоимость схавает сама фигура. Печать и затраты на неё тут не при чём. Имхо.
02 апр 2012, 21:58
Одессит
chitatel,меня вполне устроит цена в гривнях. Курс,если я не ошибаюсь 1:4.
Dimula,какие у вас странные дворники. Моя мать работала дворником,но что-то не замечал за ней подобных вещей.
А вы считать умеете? В данный момент,вы сами приобретаете журналы по 199 р. И это журналы с потенциально опасным приложением. Вам предлагают приобрести,по более дешевой цене серию, без какого-либо запаха,но вышедшую более ранее. То есть не надо ждать,выходов журнала,переплачивать в киосках,тем более,что цену еще поднимут,как это и было с первой серией шахмат. Вы вообще математику изучаете в школе?
И насчет последней фразы. Я просто хочу купить себе более интересный для меня набор шахмат ручной работы,за более интересную цену.
VETALIK, 81 номер- шахматы Гарри Поттера+ серия шахмат " Драконы" + 81-й номер с парящей ручкой. И да,забыл еще 4 папки .
02 апр 2012, 22:00
Dimula
P.P.S. Всё-таки, "Гарри Поттер и Черные шахматы" звучит как-то харизматичнее, не находите?
02 апр 2012, 22:00
Одессит
" Гарри Поттер и раковая опухоль" - так лучше звучит