Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение коллекции
Открой все шахматные секреты! Выпуск за выпуском собери комплект уникальных шахматных фигур Шахматы Гарри Поттер и построй свою собственную шахматную доску по мотивам фильмов о Гарри Поттере. Каждый угол представляет собой один из 4 факультетов Хогвартса. В каждом выпуске журнала описаны 2 уровня: Шахматный новичок - все азы для начинающих, Шахматный претендент - хитрые ловушки и приёмы от экспертов для более продвинутых игроков.
С каждым выпуском вложение - шахматные фигуры, элементы для сборки доски и хранения коллекции.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 99 рублей со №2-го - 199 рублей
Дата начала продаж первого номера 27 декабря 2011 года Всего запланирован 81 выпуск Формат журнала: А4, 16 страниц
Периодичность: 1 раз в неделю, день начала продаж с 1 по 22 выпуск - вторник, начиная с 23-го выпуска - суббота Издатель: ДеАгостини Сайт: hp.deagostini.ru
Re: Шахматы Гарри Поттер серия 2012 года График выхода и обсуждение серии
Одессит писал(а):
Цитата:
Я однозначно буду собирать драконов. Они красивые, они отличаются по цвету , по эмблемам на основании видно название фигуры, рожи их запомнить реально. Что должно препятствовать? Это такие же шахматы, ими можно играть.
Рожи драконов обоих цветов не отличаются друг от друга. Фигуры высокие,то соответственно подставки ,где можно различить ,что это за фигура и какого цвета невозможно . Вернее это довольно проблематично,и не стоит того,чтоб приобретать данную серию. Хотя ,ну кто ж вам будет запрещать тратить ваши деньги на ерунду
А я буду собирать все шахматы. Кусаю локти из за пропуска первой серии. Когда на Украине выйдет
Daiv писал(а):
...может этот запах от газоконденсата...
приучают детей с детства нюхать газ и капельку клея на ладье
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: у меня вопрос к модераторам немного не по теме. Почему не видно, что я поблагодарил за сообщение? вообще не указывается нигде, сколько поблагодарили
chitatel писал(а):
Daiv писал(а):
...может этот запах от газоконденсата...
приучают детей с детства нюхать газ и капельку клея на ладье
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: у меня вопрос к модераторам немного не по теме. Почему не видно, что я поблагодарил за сообщение? вообще не указывается нигде, сколько поблагодарили
Перезагруженность форума. Рекорд 438 человек.
12 янв 2012, 21:37
Robin73
chitatel писал(а):
у меня вопрос к модераторам немного не по теме. Почему не видно, что я поблагодарил за сообщение? вообще не указывается нигде, сколько поблагодарили
Благодарности не отображаются под сообщением, но зачисляются, это временно. Их сумму вы можете увидеть под аватаркой пользователя, которого благодарили.
Mist писал(а):
DmitriyLutiy писал(а):
По мне так, нереально дорого 16 косарей отдавать за них
Долго пытался догнать, откуда взялась цифра 16:) Потом дошло, что это включая 2й набор, с драконами. Для себя-то твердо решил, что драконы мне совершенно не интересны, вот и забыл о том, что они же тоже будут. А Вы хотите себе еще и драконов?
Ну как-то хочется если собирать всю серию, то всю, чтоб полумерками не обходиться, я честно говоря не знаю даже что там за дракон, все про них пишут так много...
Москвичи, Вы уже купили №2 ? Похвастайтесь!!! Как запах? как упаковка? Сказали же, что в столице приход раньше на 3 дня
13 янв 2012, 11:31
Mist
DmitriyLutiy писал(а):
Ну как-то хочется если собирать всю серию, то всю, чтоб полумерками не обходиться, я честно говоря не знаю даже что там за дракон, все про них пишут так много...
А доску одну будете собирать или 2, для каждого комплекта фигур свою?
13 янв 2012, 16:27
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
straga писал(а):
Москвичи, Вы уже купили №2 ? Похвастайтесь!!! Как запах? как упаковка? Сказали же, что в столице приход раньше на 3 дня
Никто не говорил, что купили выпуск! Раньше на 3 дня в Москве только первые выпуски. А потом как у всех (ну иногда накануне вечером можно приобрести- кто места знает)
13 янв 2012, 16:32
Robin73
Пробегался сегодня по киоскам, второй номер пока не появился, да, думаю, и не появится раньше вторника. Все-таки раньше срока действительно завозят только первые номера.
пс: кстати, баг с благодарностями решен, спасибо admin
13 янв 2012, 20:15
Robin73
Чуть выше был вопрос о том, как же выглядят фигуры-драконы. Ну, ИМХО, мы забегаем вперед, но тем не менее, покажу немного.
Черная пешка "Светящееся золотое драконье яйцо", эффект у этой фигуры - светится на отрыв от доски
Черный слон "Дракон с горящими глазами", эффект фигуры - красное свечение глаз и пасти на отрыв, изображен в виде Шведского Короткокрыла
Белый король "Рычащий огнедышащий дракон", эффект фигуры - красное свечение пасти и жуткое рычание, изображен в виде Венгерского Хвосторога
Белый ферзь "Огнедышащий дракон", эффект фигуры - красное свечение из пасти, изображен в виде Китайского Огнемета
Думаю, достаточно, будем собирать коллекцию по порядку и прислушиваться к своим ощущениям.
Да, кипишь не будем))) Соберем основную коллекцию, потом будем думать о драконах)))
А что касается первого выпуска, запах клея выветрелся без всяких балконов и воздействий морозом. А палочка у меня не гнётся. Обозначен мой номер кодом с11
Я кое-что заметил в приложениях к выпускам.
ДеА поменяли крест-накрест гербы для доски. Вот какие получаются рвзные пары: 2008 год - гриффиндор и слизерин, пуффендуй и когтевран; 2012 - гриффиндор и пуффендуй, слизерин и когтевран. Нетрудно заметить, что эти "пары" в разных годах разные.
В 2008 я пропустил выпуск "Гриффиндор-слизерин", но приобрел "пуффендуй-когтевран". В этом году мне нжно лишь два герба, которые теперь не будут в "паре", придется покупать оба выпуска, и в итоге зачем я в 2008 году покупал?
Идея такая: есть ли среди вас человек, который в 2008 году купил только одну "пару" гербов? любую... если у меня такой пары нет, то я куплю, а вы купите из основной серии. так экономней и для меня, и для вас. ведь вам тоже придется покупать лишние гербы. Иль может кому-то из вас нужны гербы "пуффендуй-когтевран", то я вышлю по символической цене. пишем, у кого каких гербов не хватает, обменивайтесь тоже)))
Вопрос у меня акой нарисовался, господа мои хорошие))) У шахмат есть спецэффекты. читая ветку понял, то что бывали случаи курьёза с ними (брак, не работающие) кто-то советовал, проверять их, но ведь они упакованы... и как их проверить н месте не выйдет же... или я чего не догоняю, разъясните ветерану поттерианы)