Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение коллекции
Открой все шахматные секреты! Выпуск за выпуском собери комплект уникальных шахматных фигур Шахматы Гарри Поттер и построй свою собственную шахматную доску по мотивам фильмов о Гарри Поттере. Каждый угол представляет собой один из 4 факультетов Хогвартса. В каждом выпуске журнала описаны 2 уровня: Шахматный новичок - все азы для начинающих, Шахматный претендент - хитрые ловушки и приёмы от экспертов для более продвинутых игроков.
С каждым выпуском вложение - шахматные фигуры, элементы для сборки доски и хранения коллекции.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 99 рублей со №2-го - 199 рублей
Дата начала продаж первого номера 27 декабря 2011 года Всего запланирован 81 выпуск Формат журнала: А4, 16 страниц
Периодичность: 1 раз в неделю, день начала продаж с 1 по 22 выпуск - вторник, начиная с 23-го выпуска - суббота Издатель: ДеАгостини Сайт: hp.deagostini.ru
Re: Шахматы Гарри Поттер серия 2012 года График выхода и обсуждение серии
Ell писал(а):
драконы отличались маааленькими символами шахматных фигур разного цвета на постаменте ив се:). зато уголки у них были шикарные! замки!. Кто Дом мечты собирает?:) это ДОмики для Домика!:) я пропустила, хочу купить:)
...а что доски у ГП и Дракош тож разные /по габаритам/...
11 янв 2012, 20:50
Robin73
Нет, чего-то вы совсем народ запутали. Шахматы-драконы отличаются по цвету: есть красные (это белая армия) и черные. На подставке каждой фигуры сзади есть ее условный знак (король, ферзь, ладья и т.д.) ,так что, играя всегда видишь, чем ходишь. А доска на две коллекции одна, просто к шахматам на углы идут вставки-гербы, а к драконам вставки-замки, соответственно их можно вынимать и вставлять, если нужно.
11 янв 2012, 20:59
Daiv
Robin73 писал(а):
Нет, чего-то вы совсем народ запутали. Шахматы-драконы отличаются по цвету: есть красные (это белая армия) и черные. На подставке каждой фигуры сзади есть ее условный знак (король, ферзь, ладья и т.д.) ,так что, играя всегда видишь, чем ходишь. А доска на две коллекции одна, просто к шахматам на углы идут вставки-гербы, а к драконам вставки-замки, соответственно их можно вынимать и вставлять, если нужно.
... знак значит сзади...ты видишь чем ходишь а соперник нет ...номальный прикол...
11 янв 2012, 21:11
Mist
Daiv писал(а):
Robin73 писал(а):
... знак значит сзади...ты видишь чем ходишь а соперник нет ...номальный прикол...
Я так понимаю драконов народ собирает больше для души, чем из практических соображений. Играть ими действительно неудобно (сужу по картинкам и свидетельствам владельцев). Выглядят они симпатично, почему бы и нет. Их нужно было пускать параллельно основной серии, в год дракона. В рекламной кампании ляпнуть что-нибудь типа "шахматы, которые каждой фигуркой будут приносить Вам удачу". Так ДеА могла бы на отработанном материале срубить побольше.
не, мне кажется, ими всё-таки можно инрать))). Драконы ведь разные, не так ли? можно же отличить короля от ладьи? мне кажется можно, даже по эффектам, они ж разные у каждого вида фигур. а условные обозначения сзади фигуры - это чтобы "цвета" их отличать
11 янв 2012, 21:37
Daiv
chitatel писал(а):
не, мне кажется, ими всё-таки можно инрать))). Драконы ведь разные, не так ли? можно же отличить короля от ладьи? мне кажется можно, даже по эффектам, они ж разные у каждого вида фигур. а условные обозначения сзади фигуры - это чтобы "цвета" их отличать
...как цвета ...они и так : КРАСНЫЕ и ЧЁРНЫЕ...
11 янв 2012, 21:43
Mist
chitatel писал(а):
У Драконов не будет эффектов. Отличить конечно можно. Тупо запомнить какая фигурка соответствует определенному виду. Сидеть так и запоминать и запоминать. А если кто из не знающих решит составить компанию и сыграть партию, ему тоже нужно предварительно выдать фигурки и пусть запоминает))))))))) Так можно создать тайное общество "помнящих".))))
11 янв 2012, 21:44
Daiv
Mist писал(а):
Сидеть так и запоминать и запоминать. А если кто из не знающих решит составить компанию и сыграть партию, ему тоже нужно предварительно выдать фигурки и пусть запоминает))))))))) Так можно создать тайное общество "помнящих".))))
...или при каждом ходе громко объявлять : Слон ходит на Е3"...пусть соперник запоминает или ведёт стенограмму партии... ...можно бумажными параллельно позицию вести на стене /магнитной/...
11 янв 2012, 21:48
Mist
Daiv писал(а):
...или при каждом ходе громко объявлять : Слон ходит на Е3"...пусть соперник запоминает или ведёт стенограмму партии... ...можно бумажными параллельно позицию вести на стене /магнитной/...
В общем экстрим какой-то выходит, а не вдумчивая игра. Сидеть и пытаться по записям понять какая сейчас ситуация на доске. Нет, привыкнуть конечно можно, но вот найти партнера для игры в эти шахматы будет несколько сложно. ИМХО шахматы классные, оригинальные, но как декоративные фигурки. Играть постоянно ими никто не будет. А тем более аудитория изначально не играющая, а желающая научиться.
11 янв 2012, 21:55
Daiv
Mist писал(а):
.
...и так вывод....дракош собираем или...
11 янв 2012, 22:00
Mist
Daiv писал(а):
Mist писал(а):
.
...и так вывод....дракош собираем или...
На данный момент склоняюсь к твердому нет. Но кто знает, что я решу непосредственно после завершения основной серии...
11 янв 2012, 22:06
Robin73
Mist писал(а):
У Драконов не будет эффектов.
Извините, упустил, у всех фигур из коллекции Драконы символы стоят как спереди, так и сзади подставки, так что видно будет и вам и сопернику. Но главное - все фигуры этой коллекции также с эффектами, старшие фигуры либо рычат, либо светятся ВСЕ, плюс ВСЕ пешки "драконьи яйца" светятся! Вот так то! Но говорить собираем-не собираем еще рановато, мне кажется собрав первую коллекцию уже никто не сможет остановиться.
11 янв 2012, 22:10
Daiv
Robin73 писал(а):
Mist писал(а):
У Драконов не будет эффектов.
Извините, упустил, у всех фигур из коллекции Драконы символы стоят как спереди, так и сзади подставки, так что видно будет и вам и сопернику. Но главное - все фигуры этой коллекции также с эффектами, старшие фигуры либо рычат, либо светятся ВСЕ, плюс ВСЕ пешки "драконьи яйца" светятся! Вот так то! Но говорить собираем-не собираем еще рановато, мне кажется собрав первую коллекцию уже никто не сможет остановиться.
...про надписи эт мы поняли сразу ....ну если они симпотные будут тогда..../я светиться мы заставим каждую фигуру/коль охота будет/правда тогда ими мелкие просто забавлятся начнут...
11 янв 2012, 22:17
Mist
Да, сорри про сообщение, о том, что эффектов не будет. Почему-то был твердо уверен в этом, хотя и читал про них и сейчас вспомнил .
Купить Драконов что бы нашпиговать Рычанием Пешки и Ладьи, представьте Ревущую Королеву......а если она еще и нецензурной бранью поливать начнет))))
11 янв 2012, 22:36
Daiv
Vavilon писал(а):
Купить Драконов что бы нашпиговать Рычанием Пешки и Ладьи, представьте Ревущую Королеву......а если она еще и нецензурной бранью поливать начнет))))
...на счёт брани не ...а вот петь заставить на-раз ...покупаем Поющую открытку /там схемка с гулькин -... /и управление на отрыв от доски -поднял а она ПОЁТ-ЗАЛИВАЕТСЯ...враз об игре и забыли...
11 янв 2012, 22:45
Robin73
Ну, оживляж пошёл... Чувствуется уже приближение второго номера, Коня и Пешку в студию! А если вернуться к Драконам, у них там у всех именно управление на подъем заложено, так что только музыку подобрать.
11 янв 2012, 22:54
Daiv
Robin73 писал(а):
Ну, оживляж пошёл... Чувствуется уже приближение второго номера, Коня и Пешку в студию! А если вернуться к Драконам, у них там у всех именно управление на подъем заложено, так что только музыку подобрать.
...я вкурсе...был такой сервиз "МАДОННА" /ДЖАПАН/...пока наливаешь мелодия льётся/така на мехзаводе работал/ музшкатулки и т.п. ...
Последний раз редактировалось Daiv 11 янв 2012, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
11 янв 2012, 23:03
белка27
Ell писал(а):
....зато уголки у них были шикарные! замки!. Кто Дом мечты собирает?:) это ДОмики для Домика!:) я пропустила, хочу купить:)
Могу Вас огорчить Углы-замки, как домики в детскую, слишком большие для Дома мечты....Уже давно идея меня Ваша посетила......как пришла, так и ушла после примерки замков.
Я однозначно буду собирать драконов. Они красивые, они отличаются по цвету , по эмблемам на основании видно название фигуры, рожи их запомнить реально. Что должно препятствовать? Это такие же шахматы, ими можно играть.