Re: Шахматы Гарри Поттер График выхода и обсуждение серии
TYSIK писал(а):
Добрый вечер!!1Я работаю в роспечати и пришла сегодня на работу и ..ОПАНЬКИ.-нет ни одного выпуска шахмат.Заставили все вернуть на склад.И пришла информация что у нас в городе больше эту серию выпускать не будут вообще.Если есть желающие вернуть купленные номера -то деньги будут всем возвращены.У нас по местному тв трясли эту серию и я думаю что сейчас вряд ли кто захочет вообще покупать!1
Эт прям по ТВ агитировали, что они опасны и можно деньги вернуть назад? у нас завтра 11 выпуск должен выйти, посмотрю, выйдет ли... 10 вроде успел купить. Норм качество черного коня
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 34 секунды: Почему цены в Украине дешевле? посчитал на одном сайте 39,90 гривен (рек цена Гарри Поттера) равно 147 рублей! Значительная разница, украинцы еще и удивляются, почему у них цены повышаются
Скажите, а кто-нибудь уже пытался вернуть купленные номера в роспечать?
21 мар 2012, 12:52
Одессит
Хрень это ихнее письмо. Особенно та часть,в которой говорится,что раз они уже продали по всему миру 60 млн. таких же игрушек,то и качество будет всегда неизменным.
Одессит писал(а):
Хрень это ихнее письмо. Особенно та часть,в которой говорится,что раз они уже продали по всему миру 60 млн. таких же игрушек,то и качество будет всегда неизменным.
В чём и дело((( Вон у меня уже скалконе и воняют....
Ну они же написали "Наши фигуры оч качественные, бла, бла, бла, все вы дураки, а бензол вам показался" из этого можно сделать вывод, что деа не сделал для себя необходимых выводов, и опираясь на свою жадность желает реализовать коллекцию в том виде в котором она собственно и есть.
24 мар 2012, 06:03
Одессит
Venera писал(а):
12 номер у нас в палатке появился (у нас все раньше появляется). Значит нормально все, не прервали серию. А то я уже волноваться начала
Мда,за серию мы волнуемся,а вот за своё здоровье нет. Молодцы,поддерживайте буржуйского издателя и гробьте свое и не только свое здоровье.
25 мар 2012, 00:03
Venera
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:10 Сообщения: 394 Откуда: Москва (Алтуфьево)
Одессит писал(а):
Venera писал(а):
12 номер у нас в палатке появился (у нас все раньше появляется). Значит нормально все, не прервали серию. А то я уже волноваться начала
Мда,за серию мы волнуемся,а вот за своё здоровье нет. Молодцы,поддерживайте буржуйского издателя и гробьте свое и не только свое здоровье.
Лично у меня не одна фигурка не пахнет. И Ваш сарказм не очень приятен.
25 мар 2012, 00:27
Helen
Одессит, не тратьте время на предупреждения, это бесполезное дело. Уже давно это поняла, большинство собирающих - школьники, которые не адекватно судят о вреде фигур, им по фиг, лишь бы был Гарри Поттер, а взрослые, порой, непрошибаемые, т.к. пишешь, что вредные фигуры могут и не издавать запаха, но при этом они будут содержать бензол или стирол, а они всё равно твердят - "мои же не пахнут!" Что тут можно ещё говорить)
Helen писал(а):
Одессит, не тратьте время на предупреждения, это бесполезное дело. Уже давно это поняла, большинство собирающих - школьники, которые не адекватно судят о вреде фигур, им по фиг, лишь бы был Гарри Поттер, а взрослые, порой, непрошибаемые, т.к. пишешь, что вредные фигуры могут и не издавать запаха, но при этом они будут содержать бензол или стирол, а они всё равно твердят - "мои же не пахнут!" Что тут можно ещё говорить)
Я соглашусь, конечно, что шахматы сделаны, мягко говоря, не по технологии, но к чему здесь, цитирую :поддержка буржуйского издателя", да, у Деа вечные косяки, да Деа много раз делала грубейшие ошибки, но раз уж начали собирать серию - давайте закончим ее. Кому не нравится, не берите, не орите с визгами, эти шахматы воняют, не нравится - не собирайте - а мы продолжим, и забота о здоровье здесь не при чем. Да, и что за нас волноваться, коль серия у Вас, Одессит, уже собрана? К тому же, Вы сами кормите "буржуйское издательство"
Последний раз редактировалось Andrushka 25 мар 2012, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Helen писал(а):
Ну так ваши то тоже не пахнут,а состав вообще неизвестен,так откуда у вас Уважаемая такая уверенность в безопасности Вашей коллекции?У Вас есть заключение Роспотребнадзора?Тогда на каком основании вы утверждаете со стопроцентной гарантией о безвредности Вашей коллекции?Потому что они не пахнут?"а взрослые, порой, непрошибаемые, т.к. пишешь, что вредные фигуры могут и не издавать запаха, но при этом они будут содержать бензол или стирол, а они всё равно твердят - "мои же не пахнут!" Что тут можно ещё говорить)"
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Одессит писал(а):
Venera писал(а):
Молодцы,поддерживайте буржуйского издателя и гробьте свое и не только свое здоровье.
То есть Вы я так понимаю ничего из ДеА не собираете?Или собираете, но буржуйского издателя не поддерживаете?
Не хотите ДеА - собирайте "Житьё-бытьЁ" и "Меридиан"!
PS в самый дешевый киоск у нас всегда бооольшая очередь. Цены ниже рекомендованных. Стоят бедные бабульки в этих очередях, чтоб купить эти газеты. экономия - 2-3 рубля... Самые популярные среди лиц пожилого возраста
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: и вообще, хватит приставать к тем, у кого действительно ничего не пахнет. Такие фигуры правда менее опасны, чем пахнущие. МЕНЕЕ опасны - НЕ значит СОВСЕМ БЕЗОПАСНЫ! Вам Venera, кажется, не говорила, что её фигуры 100% безопасны! Человек просто говорит, что его фигуры не пахнут, а вы все набрасывайтесь на него и убеждаете в обратном
25 мар 2012, 20:37
Helen
fataliti, я Вам даже отвечать не собираюсь, т.к. уже писала про себя лично и как бы я поступала с такими шахматами, и про то, с какой подозрительностью сама отношусь теперь к своим шахматам, Вы можете хоть на лбу у себя вытатуировать, что у Вас ничего не пахнет и как Вы счастливы от этой серии, можете хоть с Астрономической башни сигануть, всё равно, если уж довелось Потребнадзору добраться до ЭТИХ переизданных фигур и они выявили в них нарушения, какой смысл теперь переводить стрелки на нашу серию 2008 года? Вам от этого легче? или больше противопоставить нечего? Думаете, Мы бы кипишь не подняли, воняй у нас фигуры? Подняли бы, не сомневайтесь, и, в отличие от некоторых, считаю себя разумной, и я бы забила на всю эту серию в своё время, хотя от Поттера фанатела с детства.
Последний раз редактировалось Helen 25 мар 2012, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
1831 г. из смолы styrax было получено новое органическое соединение, названное «стиролом», из которого в 1839 г. впервые был получен полимер полистирол — одно из первых синтетических высокомолекулярных соединений, синтезированных человеком. Строение полистирола было впервые установлено в 1911—1913 гг. русским ученым И. И. Остромысленским. Первые промышленные полимеры, были получены в условиях, при которых отсутствовали термодинамические ограничения со стороны участвующих реагентов, поэтому полистирол удалось синтезировать примерно за 100 лет до открытия термодинамической теории полимеризации. СТИРОЛ- применяют почти исключительно для производства полимеров. Многочисленные виды полимеров на основе стирола включают полистирол, модифицированные стиролом полиэфиры, пластики АБС (акрилонитрил-бутадиен-стирол) и САН (стирол-акрилонитрил).Стирол слабо токсичен, средняя летальная доза составляет около 500-5000 мг/кг (для крыс). Стирол относится ко второму классу опасности. Полистирол— продукт полимеризации стирола (винилбензола) относится к полимерам класса термопластов.
Имеет химическую формулу вида: [-СН2-СН(С6Н5)-]n-
Фенильные группы препятствуют упорядоченному расположению макромолекул и формированию кристаллических образований. Это жёсткий, хрупкий, аморфный полимер с высокой степенью оптического светопропускания, невысокой механической прочностью, выпускается в виде прозрачных гранул цилиндрической формы. Полистирол имеет низкую плотность (1060 кг/м³), термическую стойкость (до 105 °С), усадка при литьевой переработке 0,4-0,8 %. Полистирол обладает отличными диэлектрическими свойствами и неплохой морозостойкостью (до −40 °C). Имеет невысокую химическую стойкость (кроме разбавленных кислот, спиртов и щелочей). Для улучшения свойств полистирола его модифицируют путём смешения с различными полимерами — подвергают сшиванию, таким образом получая сополимеры стирола.
Широкое применение полистирола (ПС) и пластиков на его основе базируется на его невысокой стоимости, простоте переработки и огромном ассортименте различных марок. Наиболее широкое применение (более 60 % производства полистирольных пластиков) получили ударопрочные полистиролы, представляющие собой сополимеры стирола с бутадиеновым и бутадиен-стирольным каучуком. В настоящее время созданы и другие многочисленные модификации сополимеров стирола.
В мире используются следующие стандартные аббревиатуры:
* PS — polystyrene, полистирол (ПС) * GPPS — general purpose polystyrene (полистирол общего назначения, неударопрочный, блочный, иногда называемый «кристаллическим», ПСЭ, ПСС или ПСМ маркировка зависит от способа получения) * MIPS — medium-impact polystyrene (средней ударопрочности) * HIPS — high-impact polystyrene (ударопрочный, УПС, УПМ) * EPS — expandable polystyrene (вспенивающийся полистирол, ПСВ) * Аббревиатура MIPS используется сравнительно редко.
Основные методы переработки: экструзия, литьё под давлением. Диапазон температур переработки лежит в пределах 190—240 °С. Из полистиролов производят широчайшую гамму изделий, которые в первую очередь применяются в бытовой сфере деятельности человека (одноразовая посуда, упаковка, детские игрушки и т. д.), а также строительной индустрии (теплоизоляционные плиты, несъемная опалубка, [size=150]сандвич панели[/size]), облицовочные и декоративные материалы (потолочный багет, потолочная декоративная плитка, полистирольные звукопоглощающие элементы, клеевые основы, полимерные концентраты), медицинское направление (части систем переливания крови, чашки Петри, вспомогательные одноразовые инструменты). Вспенивающийся полистирол после высокотемпературной обработки водой или паром может использоваться в качестве фильтрующего материала (фильтрующей насадки) в колонных фильтрах при водоподготовке и очистке сточных вод. Высокие электротехнические показатели полистирола в области сверхвысоких частот позволяют применять его в производстве: диэлектрических антенн, опор коаксиальных кабелей. Могут быть получены тонкие пленки (до 100 мкм), а в смеси с со-полимерами (стирол-бутадиен-стирол) до 20 мкм, которые также успешно применяются в упаковочной и кондитерской индустрии, а также производстве конденсаторов.
Ударопрочный полистирол и его модификации получили широкое применение в сфере бытовой техники и электроники (корпусные элементы бытовых приборов).
Военная промышленность
Предельно низкая вязкость полистирола в бензоле, позволяющая даже в предельных концентрациях получать все ещё подвижные растворы,[1] обусловила использование полистирола в составе напалма[2] в качестве загустителя, зависимость «вязкость-температура» которого, в свою очередь, уменьшается с увеличением молекулярной массы полистирола.[1].
27 мар 2012, 06:33
Potter
А шахматы 2008 и 2012 из разного материала?ну окрас ладно разный... а вот сам материал фигуры .. что то изменилось? просто старые шахмыты ведь не воняют вроде...
27 мар 2012, 09:25
Helen
Скорее всего из разного, т.к. серия 2008 более плотная, материал с очень большим трудом гнётся, а то и вообще погнуть не получается. В серии 2012 года материал более податливый, у многих ведь не скреплялись пешки как надо и разваливались - простой совет погнуть их помогал этот недочёт исправить, что говорит о большем кол-ве резины в составе. Но опять же, у нас не было вложений в серию бумажек о составе, это только в 2012 году сделали. Поэтому конкретные данные привести не могу. ИМХО, если сугубо на ощупь и зрительно сравнивать.
Добавлено спустя 32 минуты 49 секунд: fataliti, не хочу снова заводить одну и ту же шарманку, но какой смысл в том, что вы копируете тут эти сочинения из Википедии? Всё это уже сто раз читалось и перечитывалось. Я ни в коем случае не желаю спорить или обидеть Вас, но Ваши выделения из текста о посуде и о том, в чём ещё находится бензол или его сополимеры не совсем корректны. Да, понятное дело, что это вещество всё более и более набирает обороты и присутствует всюду, НТР налицо во всех странах, НО у нас речь идёт о том в каких ДОЗАХ оно предлагается потребителю! Пусть части его есть в кондитерской индустрии или ещё где-то, где люди с этим часто контактируют, но там идёт речь о сополимерах или о совершенно ничтожной дозировке, а у нас превышение нормы в 1,8 раз в фигурах! Разница всё же.
Я с таким же успехом могу другой пример привести, масштабный, но похожий - вы как к ядерной энергетике относитесь? Энергии кучу даёт, она более дешёвая, но о том, какой вред подобные станции приносят, мало кто думает.
27 мар 2012, 10:26
Potter
может это резина так воняет? ведь как видимо в 2012 её больше содержиться.. в фигуре
27 мар 2012, 11:35
Helen
Re: Шахматы Гарри Поттер Болталка 'Совиная почта'
Что-то в Совятне глухо стало - все совы спят))
Кто-нить в кино на Короля льва в 3D ходил? Хотя, пожалуй, поставить надо вопрос по-другому - кто классику Диснея любит?
Potter писал(а):
может это резина так воняет? ведь как видимо в 2012 её больше содержиться.. в фигуре
Мне кажется, за 4 года китайцы разработали новый материал, который дешевле. В Россию и отправили, у нас же нет смертной казни из-за некачественных игрушек.. в роиссе и Абибас носят, и шахматы "HP" съедят!!
Helen писал(а):
Я с таким же успехом могу другой пример привести, масштабный, но похожий - вы как к ядерной энергетике относитесь? Энергии кучу даёт, она более дешёвая, но о том, какой вред подобные станции приносят, мало кто думает.
Доброго времени суток Helen,Как я отношусь к ядерной энергетике?Я собственно живу в 30 километровой зоне от Белоярской атомной станции.Да, и рядом ещё ГЭС,которая кстати вреда окружающей природе наносит ничуть не меньше чем АЭС,так что теперь останавливать их и свечами пользоваться? И потом, как кто то сказал-"Жить вообще вредно-от этого умирают".