Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение коллекции
Открой все шахматные секреты! Выпуск за выпуском собери комплект уникальных шахматных фигур Шахматы Гарри Поттер и построй свою собственную шахматную доску по мотивам фильмов о Гарри Поттере. Каждый угол представляет собой один из 4 факультетов Хогвартса. В каждом выпуске журнала описаны 2 уровня: Шахматный новичок - все азы для начинающих, Шахматный претендент - хитрые ловушки и приёмы от экспертов для более продвинутых игроков.
С каждым выпуском вложение - шахматные фигуры, элементы для сборки доски и хранения коллекции.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 99 рублей со №2-го - 199 рублей
Дата начала продаж первого номера 27 декабря 2011 года Всего запланирован 81 выпуск Формат журнала: А4, 16 страниц
Периодичность: 1 раз в неделю, день начала продаж с 1 по 22 выпуск - вторник, начиная с 23-го выпуска - суббота Издатель: ДеАгостини Сайт: hp.deagostini.ru
Re: Шахматы Гарри Поттер График выхода и обсуждение серии
зря вы говорите, что фигуры похожи :-) это с непривычки. на самом деле играть ими очень хорошо. дорого, но что поделаешь, никто и не заставляет покупать
Vycha писал(а):
Galaman писал(а):
У меня есть предположение, что эти шайбы забыли положить специально... Чтобы покупатель обязательно купил №44 с мелочью
Хорошо что их не сделали отдельным номером.
Действительно
13 ноя 2012, 15:31
Shizik
Блин вы не видели обычные оригинальные шахматы. Их цена по 15тыс. рублей! Это deagostini нам еще подарок сделал) Тоьько вот нескольких прелестей нас лишили Летающая ручка Коробка для шахмат, мы в соседней теме сами изгтотовляем! Возможно потеряем (забыл как называется) штука времени, должна выйти с драконами!
13 ноя 2012, 17:09
Egorudar
значит получается жёлтый мешочек для моховика времени?
Жёлтый мешок - для фигур коллекции "дракон". Ещё такой же зелёный будет. Впрочем, в 46-ом номере должны вложить листовку о продолжении, так что сами увидите.
Shizik писал(а):
smile_22 Да? Тогда не буду связываться! пойду на read.ru
Ne boites' zakazyvat' na saite DeA - tak nadejnee. Esli 4to-to poidet ne tak - vsegda mojno pozvonit' na gor'a4uiu liniui i vse uznat'. Ia vsegda zakazyvau na saite DeA i o4en' dovol'na!
14 ноя 2012, 13:02
Shizik
nadia писал(а):
Shizik писал(а):
smile_22 Да? Тогда не буду связываться! пойду на read.ru
Ne boites' zakazyvat' na saite DeA - tak nadejnee. Esli 4to-to poidet ne tak - vsegda mojno pozvonit' na gor'a4uiu liniui i vse uznat'. Ia vsegda zakazyvau na saite DeA i o4en' dovol'na!
Ну спасибо)
14 ноя 2012, 17:46
OOKS
Цитата:
Конструкторы (дизайнеры) шахмат Гарри Поттера плохо поработали над фигурами. Слон, ферзь, король очень похожи друг на друга, не отличаются по высоте и дизайну. Спецэффекты немного нивелируют разницу, но восприятие на доске при размышлении над позицией осложняется именно похожестью фигур.
Согласна, что сложно понять, какая фигура на доске. Если вы играли в шахматы в компьютерной игре "Гарри Поттер и Орден Феникса", то там проигрываешь только именно потому, что фигуры сливаются и сложно их различить между собой. Но- "перворазрядникам" - игру рекомендую.
С другой стороны, слон, ферзь и король и должны быть похожи, это же офицерский состав. Если выставить их линией к себе спинками- очень эффектно смотрятся, такой заслон из щитов. Враг не пройдет!
14 ноя 2012, 19:02
Aragorn0804
Возможно я что-то упустила, но у меня не хватает черной пешки. Если смотреть по выпускам, то черных пешек было не 8 а 7 (номера - 3,9,27,31,33,35,39). Может я действительно пропустила выпуск с пешкой. Вначале думала, что я пешку потеряла и хотела просто заказать дополнительный выпуск. Не получилось. Таких номеров уже нет. Объясните, что делать, как поступить. Коллекция получается не полная. Так жаль.
14 ноя 2012, 23:35
strela
Не расстраивайтесь, вы не пропустили. Чёрная пешка - последняя фигура, которая ожидается в одном из последних номеров.
14 ноя 2012, 23:42
Aragorn0804
Огромное спасибо, с нетерпением жду последнюю фигурку.
14 ноя 2012, 23:44
Igori
Ура! Нашел в своем городе №44 за 235 рублей. Вложения понравились. Мешочек отличного качества, приятный на ощупь. Магнитный значок с Хагридом светит беспрекословно, но Гермиона не светит, если не засунуть в отсек для батарейки маленькую металлическую штучку, иначе есть зазор между контактами. Все исправимо. Пластиковые шайбы порадовали. Хотя я не покупал №38, но все в порядке. Завтра заменю 3 рейки на что-то подобное. Единственное НО: если шуруп вкрутить по-максимуму, то зазор есть и поле от этого болтается. Я исправил это при помощи картона, который в каждом журнале есть:
Фото:
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение CAM00173.jpg [ 25.85 Кб | Просмотров: 989 ]
В общем, мне все понравилось, понравился процесс сборки доски. Браво.
Пропустил №43 (лежал в больнице, мама не нашла нигде, потому что не знала мест, где все еще продают . это 2-3 киоска на весь Тамбов), попробую заказать на read.ru, OZON или на сайте ДеА
Igori писал(а):
Маховик времени Гермионы будет в ком выпуске ?
Откуда нам знать?? Мы не можем знать больше, чем оф.сайт ДеА. Мы все в равных условиях и владеем одинаковой информацией
17 ноя 2012, 00:32
OOKS
Цитата:
А нам таки не привезли номер с чёрным королём.... придётся заказывать в пропущенных....
Сочувствую. А нам не привезли с черной ладьей. Странные у них дела под конец серии. Лучше бы эти бзики у них с самого начала были, народ вообще не стал бы брать. А теперь остаешься без фигуры на доске