Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение коллекции
Открой все шахматные секреты! Выпуск за выпуском собери комплект уникальных шахматных фигур Шахматы Гарри Поттер и построй свою собственную шахматную доску по мотивам фильмов о Гарри Поттере. Каждый угол представляет собой один из 4 факультетов Хогвартса. В каждом выпуске журнала описаны 2 уровня: Шахматный новичок - все азы для начинающих, Шахматный претендент - хитрые ловушки и приёмы от экспертов для более продвинутых игроков.
С каждым выпуском вложение - шахматные фигуры, элементы для сборки доски и хранения коллекции.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 99 рублей со №2-го - 199 рублей
Дата начала продаж первого номера 27 декабря 2011 года Всего запланирован 81 выпуск Формат журнала: А4, 16 страниц
Периодичность: 1 раз в неделю, день начала продаж с 1 по 22 выпуск - вторник, начиная с 23-го выпуска - суббота Издатель: ДеАгостини Сайт: hp.deagostini.ru
Re: Шахматы Гарри Поттер серия 2012 года График выхода и Обсуждение серии
Vavilon писал(а):
.Продовали бы В сборке "НИМБУС-2000" и его бы собрал)))
Я себе представила, как ДЕА Нимбус по прутику продает! Ой не могу!! alexxx, это же шахматы из Гарри Поттера, их точная копия. Как же их не собирать фанатам?? (которым м б тьфу на другие партворки) Так что они все здесь столпились
Меня забыли! :lol: Я собирал шахматы - 1 - т.к. ОНИ из Гарри Поттера и философского камня, 2 - они красивые, 3 - у них спец-эффекты, которые в какой-то степени тоже подкупили меня, 4 - я всегда хотел научиться играть в шахматы, читая и изучаю журналы из данной коллекции Я НАУЧИЛСЯ ИГРАТЬ И ВПОЛНЕ ДОСТОЙНО!!! Я играл лучше любого "противника", с кем садился за шахматную дуэль.... Побеждал либо я, либо происходил Пат! Потому, что мне это было интересно, и я хотел научиться и играть в шахматы!
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: Согласен с Sovenok, alexxx говорите за себя, т.к. вы не правы! Поклонники "партворков" они ВО ВСЁМ ФОРУМЕ!!! А здесь - Все те кто собирает, собирал и будет собирать Шахматы Гарри Поттер!
31 дек 2011, 08:59
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Читайте выше. Тут про ценность и значимость разговор идет.
Так каждому своё ценно! Как говорилось: Кому-то Жарова, а кому-то жареных куропаток. Читали выше. Извините, но если статистику провести, а сколько тут шахматистов и прочих? Чтой-то я сомневаюсь, что многие серьезные фанаты шахмат интересуются ржащими конями.
На мой взгляд, фанатам ГП, которые еще не умеют играть в шахматы, выпадает хороший шанс научиться в них играть. И тогда они будут получать двойное удовольствие: от самой игры и от того что играют шахматами ГП.
Vycha писал(а):
На мой взгляд, фанатам ГП, которые еще не умеют играть в шахматы, выпадает хороший шанс научиться в них играть. И тогда они будут получать двойное удовольствие: от самой игры и от того что играют шахматами ГП.
"фанатизм" по ГП должен уже успокоиться...фанаты купили всё что смогли...а некоторые просто выросли .. Мне нравился фильм и книга о ГП пока это были произведения для детской аудитории (прекрасная сказка), но последние части -реальный ужастик...с моей т.зр. пасмурный, занудный и в конце с американской наивностью...Такую книгу испортили
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды: Спасибо за предсказание о повышении цен. Прогноз исполнился на 100% , хотя рановато, конечно ))) Представьте, у нас в Иркутске на 1 выпуск уже сделали накруточку!!! 27 декабря я купила журнал ВСЕГО за 137 руб. ...т.к. я "подсела на шахматы", то сл-но, заглядываю в любой киоск в надежде : "А вдруг?!" И буквально 31 декабря увидела уже другой ценник 149 руб! Вот так!
01 янв 2012, 11:45
Helen
Ну вот, я уже становлюсь Трелони... (*для тех фраза, кто знает канон ГП)
Ой, и чего вы все повыскакивали спорить 1 января, Новый год же) Шахматы классные и сами по себе, они интересные и уж точно необычные, такие не пойдёшь и не купишь в каком-нибудь магазине с декоративными изделиями. А уж для фаната - так вообще находка и мечта. Если вы говорите про нужность этого партворка в плане познаний - то тут можно однозначно сказать, что это для Новичков и совсем маленьких детей обучалка. И я тоже дам информативности "на троечку", Хотите посерьёзнее учиться - вам явно не за этими журналами. А вот для эстетического удовольствия такую коллекцию иметь - это здорово)
01 янв 2012, 14:54
Robin73
Re: Шахматы Гарри Поттер серия 2012 года График выхода и обсуждение серии
Благодарю, надеюсь, смогу немножечко помочь вам в путешествии по этой серии. Хочу открыть сразу все карты и сказать, что я не прочитал ни одной книги о Гарри Поттере и не смотрел ни одного фильма о нем. Единственное, что объединяет меня с этим героем это имя, мы тезки Подозреваю, что под впечатлением от партворка все-таки посмотрю фильм, а шахматы... Играю только на уровне новичка, поэтому будет интересно пройти эту школу по выпускам журнала вместе со всеми читателями. Думаю, что научиться играть лучше по ним действительно возможно. Ну и последнее, совсем недавно я стал обладателем всей коллекции шахмат и журналов серии образца 2007 (включая шахматы-драконы и 81-й выпуск - маховик из чистого золота), поэтому по мере сил отвечу и на эти вопросы.
Итак, если у вас возникнут вопросы, пожелания или недопонимания, то пишите в соответствующих темах или в личных сообщениях, всегда буду рад помочь!
01 янв 2012, 22:53
Helen
Поздравляю с назначением тоже, только вот это:
Цитата:
...и 81-й выпуск - маховик из чистого золота)
убило наповал)))))) Вы так не шутите, а то у нас тут золотая лихорадка начнётся
Robin, вы перепутали выход номеров.Первая рейка и белая пешка будут в 6 номере. А в пятом номере будет белый король. и ещё. Я недавно писал письмо в деа. так они мне ответили "уважаемый читатель, сообщаем вам, что коллекция будет состоять из 46 выпусков, т.к коллекция драконов выходить не будет. Приносим свои извинения за оказанные неудобства."мда . Деа жжет
02 янв 2012, 10:49
Robin73
Bimba писал(а):
Яна,шоколадные лягушки в копейках!???? Никогда не видела А насчет книг и фильмов,я бы посоветовала сначала прочитать книги... Игорь и с назначением!
Спасибо всем! В общем-то я убедился в своем мнении, попробую почитать сначала, а фильмы все равно пока с торрента качаются.
Kaluga писал(а):
Robin, вы перепутали выход номеров.Первая рейка и белая пешка будут в 6 номере. А в пятом номере будет белый король. и ещё. Я недавно писал письмо в деа. так они мне ответили "уважаемый читатель, сообщаем вам, что коллекция будет состоять из 46 выпусков, т.к коллекция драконов выходить не будет. Приносим свои извинения за оказанные неудобства."мда . Деа жжет
Спасибо, исправил. Что касается количества номеров, то 46 выпусков в первой части, в то же время сайты региональных сетей распространения указывают 81 выпуск. Думаю, о выходе второй части издатель объявит дополнительно.
Kaluga писал(а):
и ещё. Я недавно писал письмо в деа. так они мне ответили "уважаемый читатель, сообщаем вам, что коллекция будет состоять из 46 выпусков, т.к коллекция драконов выходить не будет. Приносим свои извинения за оказанные неудобства."мда . Деа жжет
Andrushka писал(а):
Горячая линия подтвердила, что будет 81 выпуск.
Какие-то противоречивые данные И кому верить? У кого линия горячее?
04 янв 2012, 15:21
белка27
Какая вам всем разница сколько будет номеров! Что от этого зависит? Собирать что ли не будите, если драконов не будет? Или просто поговорить лишь бы о чём?
04 янв 2012, 16:12
Helen
Расскажу как было раньше: первоначально мы (*старички) тоже думали, что будет 46 выпусков, т.к. сайт на этом номере обрывался, а про Драконов запустили анонс много позже. Если запустили уже пресс-релиз о 81 выпуске, ссылки и на АРПИ-Сибирь давались, где всё чётко прописано и на ещё поставщиков, значит, будут Вам и драконы. Не волнуйтесь. Просто сайт с ними ещё не сделали, вам бы Первую ещё собрать коллекцию)
Почему народ так интересуется Драконами? А я Вам объясню: в 81 выпуске, если таковой будет, находится бонус - Маховик времени, вот народ и верещит в ожидании, или не ожидании. Если Драконы будут, значит, будет и Маховик. Не будет Драконов, то и ловить нечего и ждать тоже не стоит атрибута ещё одного себе в коллекцию.
04 янв 2012, 17:56
Robin73
Неужели маховик от ДеА обладает какими-то особенными свойствами, что его так ждут?!? Или там приписочка будет "Подлинность гарантирована, освящен и т.д."?
Даже если и будут драконы, то вполне возможно что 81 номера маховика и не будет.
А так считаю будут драконы или нет - это просто бестолковый разговор. Можно подумать что если сейчас издатель заявит что драконов не будет, то все дружно не станут собирать основную серию. (Тоже самое относится к маховику и ручке) Уже писал но повторюсь. Из обсуждения прошлой серии я понял что драконов многие не стали собирать, поэтому считаю большой вероятностью что ДеА не станет выпускать их повторно.
04 янв 2012, 18:40
белка27
Маховик - пластмассовый с позолотой. Пластмасса и покрытие как у стоек у раковины в Доме мечты. Позолота облезает! Ничего в нём хорошего нет! Простая китайская игрушка ОЧЕНЬ плохого качества! Шахматы-фигуры сделаны из другой пластмассы.
О моховике говорят потому что это как бы сказать необычная вещь что-ли. За границей этот моховик выходит не в 81 выпуске а на много раньше. У них там в 3-м выпуске какая-то подставка а моховик вродебы в 32(точно не знаю). На многих иностранных сайтах так написано. А мы значит исключение, у нас будет 81 выпуск. У меня друг не давно приехал из-за границы. Он мне сказал, что у них шахматы уже закончились месяца 2 назад и было 46 выпусков. А если и будет моховик, так наверно в бонус к коллекции типа 47 номер.