Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение коллекции
Открой все шахматные секреты! Выпуск за выпуском собери комплект уникальных шахматных фигур Шахматы Гарри Поттер и построй свою собственную шахматную доску по мотивам фильмов о Гарри Поттере. Каждый угол представляет собой один из 4 факультетов Хогвартса. В каждом выпуске журнала описаны 2 уровня: Шахматный новичок - все азы для начинающих, Шахматный претендент - хитрые ловушки и приёмы от экспертов для более продвинутых игроков.
С каждым выпуском вложение - шахматные фигуры, элементы для сборки доски и хранения коллекции.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 99 рублей со №2-го - 199 рублей
Дата начала продаж первого номера 27 декабря 2011 года Всего запланирован 81 выпуск Формат журнала: А4, 16 страниц
Периодичность: 1 раз в неделю, день начала продаж с 1 по 22 выпуск - вторник, начиная с 23-го выпуска - суббота Издатель: ДеАгостини Сайт: hp.deagostini.ru
Re: Шахматы Гарри Поттер График выхода и обсуждение серии
OOKS писал(а):
Ruslan74 Фигуры смотрятся просто обалденно красиво
И белые, и черные - одним и тем же лаком покрывали?
Да одним и тем же, это важно если использовать лаки разных партий и производителей то будет заметен разный оттенок особенно ярко выраженной на белых фигурах. Мне на покрытия потребовалось пять 11ml. пузырьков (это с небольшим запасом для комфортной работы!).
мне кажется что будет так 44- значки +мешок для палочки 45- черная пешка, мешок для палочки 46-малый черный мешок, малый красный мешок. 47- большой красный мешок, большой черный мешок+фигура черный слон(дракон)кстати вот моя коллекция, у меня черный фигуры не золотые а бронзовые, я их лаком покрасил.
Фото:
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение Шахматы.jpg [ 41.22 Кб | Просмотров: 1277 ]
31 июл 2012, 10:51
OOKS
Бронзовый оттенок тоже великолепен. Надеюсь, после покрытия лаком фигуры перестают быть такими липкими на ощупь, как сейчас у меня. Просто хожу и руки мою после каждой фигурки.
Мне показалось, или на фотографии ферзей(крупно) - рост у ферзей разный: черный повыше белого, а белый как-то скособочился и, может поэтому, выглядит ниже ростом.
да нет у меня не липкие, они у меня гладкие прикольные.вот еще фотка где норм видно покраску
Фото:
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение P0055_02-02-09.jpg [ 38.43 Кб | Просмотров: 1258 ]
31 июл 2012, 13:31
Ruslan74
OOKS писал(а):
Бронзовый оттенок тоже великолепен. Надеюсь, после покрытия лаком фигуры перестают быть такими липкими на ощупь, как сейчас у меня. Просто хожу и руки мою после каждой фигурки.
Мне показалось, или на фотографии ферзей(крупно) - рост у ферзей разный: черный повыше белого, а белый как-то скособочился и, может поэтому, выглядит ниже ростом.
Черный ферзь действительно выше белого на 2мм.! Это произошло скорей всего из-за того, что я менял пьедестал у черного (фигурка серии s06; пьедестал серии s08) Видимо серия s06 и s08 имеют различия, в том числе и по высоте фигур. После покраски фигурки блестят, приятные и гладкие на ощупь, не липнут. Лак сохнет, где то около трех дней.
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
Galamania писал(а):
да нет у меня не липкие, они у меня гладкие прикольные.вот еще фотка где норм видно покраску
Очень приятный оттенок!
Фото:
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение 24390_72993f728738b78d55f7282416ce6033.jpg [ 123.29 Кб | Просмотров: 1254 ]
Galamania писал(а):
мне кажется что будет так 44- значки +мешок для палочки 45- черная пешка, мешок для палочки 46-малый черный мешок, малый красный мешок. 47- большой красный мешок, большой черный мешок+фигура черный слон(дракон).
вряд ли три выпуска подряд будет с мешками. глупо и не интересно. вполне вероятно они будут в. тридцатых выпусках.. график миллион раз поменяют
31 июл 2012, 22:07
ArturI
chitatel писал(а):
вряд ли три выпуска подряд будет с мешками. глупо и не интересно. вполне вероятно они будут в. тридцатых выпусках.. график миллион раз поменяют
не думаю, что график будут менять. три выпуска подряд с мешками - господи, да пожалуйста. какая разница? то что белые фигуры подряд шли - нормально. а то что мешки подряд - это плохо. логика, ну
ArturI писал(а):
chitatel писал(а):
не думаю, что график будут менять. три выпуска подряд с мешками - господи, да пожалуйста. какая разница? то что белые фигуры подряд шли - нормально. а то что мешки подряд - это плохо. логика, ну
Деа может сделать больше номеров. Если драконы будет деа может мешки вместе с ними положить.
01 авг 2012, 16:47
OOKS
Как пешки лаком покрываете? Надо шов промазывать, чтобы склеилось насмерть, или каждую половинку по отдельности, чтобы сохранился эффект?
ArturI писал(а):
chitatel писал(а):
вы не совсем понимаете.. несколько подряд белых фигур - это не так уж и плохо. разнообразие фигур всё же присутствует. к тому же это сыграли обстоятельства, связанные с безопасностью фигур. так что не надо это приписывать к мешкам. обожглись на молоке - не дуйтесь на воду. несколько ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ (если считать это окончанием первого набора шахмат) выпусков с мешками - это гарантия разорения на этих выпусках. их же никто не будет покупать, ради каких-то мешков. Скорее всего график тысячу раз поменяется! и не утверждайте, что этого не будет, они вправе его менять, и поменяют еще несколько раз. не нужно ссылаться на свою наивность
01 авг 2012, 17:27
ArturI
chitatel писал(а):
ArturI писал(а):
chitatel писал(а):
вы не совсем понимаете.. несколько подряд белых фигур - это не так уж и плохо. разнообразие фигур всё же присутствует. к тому же это сыграли обстоятельства, связанные с безопасностью фигур. так что не надо это приписывать к мешкам. обожглись на молоке - не дуйтесь на воду. несколько ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ (если считать это окончанием первого набора шахмат) выпусков с мешками - это гарантия разорения на этих выпусках. их же никто не будет покупать, ради каких-то мешков. Скорее всего график тысячу раз поменяется! и не утверждайте, что этого не будет, они вправе его менять, и поменяют еще несколько раз. не нужно ссылаться на свою наивность
На навность никто не ссылается. Это во-первых. Во-вторых я считаю, что график переделывать не будут. Если вам мешки не нужны - то и говорите за себя! Лично я собираюсь купить мешки. Думаю, что многие поступят так же. Именно, что из-за безопасности фигур мешки и отодвинули.
успокойтесь, но уж действительно смысла нет три выпуска подряд с мешками. говорите за себя, если будете их покупать. я уверен, что большинство подростков спрашивает у родителей деньги на журнал. однако они могут не дать их, увидев, что там не фигура, а безделушка за 200-300 рублей (!). коробка от обуви или ноутбука надежнее. были бы мешки разбавлены другими выпусками с фигурами, то было бы не заметно, как тратятся деньги на мешки. а график поменяется еще несколько раз. чтоб я провалился на месте, если это не так, наивно надеяться на постоянство графика, наивно не признавать свою наивность
01 авг 2012, 23:17
ArturI
Chitatel, лично моим родителям не принципиально на что трачу деньги. извините, 15 лет, я ещё отчитываться должен. да и сами они не спрашивают куда трачу. они прекрасно знают, что я собираю "Шахматы Гарри Поттер", да, некоторые выпуски финансируют. но им всё равно, что в том или ином номере.
Каждый сам для себя решит покупать мешочки или нет) Не парьтесь) Я вот доску собрал наконец-то) ИЗ ДВП выпилил подпорки, скрутил винтами и по пириметру основное поле приклеил на момент
не могу не сказать, я опять звонил на гл сказали будет 81 номер но без драконов! Ну ладно теперь о хорошем, я наконец то сделал уголки как в планах деа
Фото:
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение 02082012011.jpg [ 19.1 Кб | Просмотров: 1051 ]