Re: Журнал «Гарри Поттер. Шахматы». Тестовый выпуск 2011
В 2008году первый 69р., со 2-го 149р.. А в этом году первый 99р., а со второго 199р.. Ну это если считать по тестовому изданию!...
09 апр 2011, 06:58
ВААГН
Shtorm писал(а):
В 2008году первый 69р., со 2-го 149р.. А в этом году первый 99р., а со второго 199р.. Ну это если считать по тестовому изданию!...
Да.... Каждый раз цена и больше и больше ))
09 апр 2011, 07:44
Helen
Конечно, пешки в Драконах НЕ разваливаются! Как они могут разваливаться, если они со светодиодами и светящиеся/работающие?
Цена зависит от региона. В 2008 году некоторые коллекционеры (из Краснодарского края, например), брали по 250 за выпуск (я сама лично в Анапе по 240 в брала Коня белого, во время отпуска). По Москве и Питеру в среднем от 160 до 180 был. Хотя и по 200 случаи встречались... Если решили собирать - ищите сразу по городу самые "рыбные" и дешёвые места.
09 апр 2011, 10:53
Annet007
из ролика не совсем понятно. нам показали, что мальчик надавливает на пешку и толкает ее вперед, и потом она разваливается. так?
09 апр 2011, 12:58
Helen
Нет, не так. На 15 секунде стоит Чёрная пешка, на неё сверху надавливает/бьёт/опрокидывает Конь и она на 2 половинки разваливается. (вручную потом соединяется и возвращается на подставку)
Лучше подождать выхода основной серии, купить и все увидить самому. Цена в сравнении с остальными партворками не такая уж и большая. Я бы сказал обычная.
09 апр 2011, 13:36
Helen
А я бы сказала,что чересчур завышенная. Мне просто есть с чем сравнивать) Прошлую коллекцию я собрала за 6000 р. Если собирать сейчас, например, то выльется она (исхожу из рекомендованной цены за выпуск) в 9200 р. В 2008 году она таких денег ещё стоила и я была относительно довольна партворком, т.к. брала выпуски подешевле у себя на складе в городе, но теперь, учитывая кол-во брака и неработающих уголков... однозначно скажу - с ценой ПЕРЕБОР!
Helen писал(а):
учитывая кол-во брака и неработающих уголков... однозначно скажу - с ценой ПЕРЕБОР!
Остается надеяться что брака не будет и уголки будут светиться.
Хотя у меня надежды на это особо нет. Новых серий выходит все больше а качество наоборот уменьшается.
09 апр 2011, 15:04
juglar
Вот и финал теста. А с ним, похоже, и крушение иллюзий по поводу качества и обновления комплектации. Слон в наборе уже не в боксе, а в плотном пакете, как и описывала Helen. Тираж 7000 экз. В журнале листовка с сообщением о приостановке выпуска. А цена действительно высоковата для еженедельного издания. Особенно для провинции. То, что в пределах 150-160 р. раскупается достаточно быстро, а вот все, что дороже, расходится со скрипом. Если первый номер теста разобрали за пару дней, то последующие выпуски, несмотря на снижение тиража, все еще лежат в киосках. Разумнее было бы выпускать раз в две недели.
09 апр 2011, 15:16
Helen
juglar, спасибо за фотоотчёты о тестовых выпусках! Очень помогли) Я на этой коллекции гиппогрифа съела, потому и знаю обо всех действиях от ДеА . С 2007 года слежу за всем этим безобразием.
7000 тысяч - совсем мало(( Приостановили, значит. Ну, ждём полгода и все эти полгода молимся о новом перевыпуске)
Цитата:
Разумнее было бы выпускать раз в две недели
О, ужас)) Мы почти ГОД собирали 1 коллекцию, ещё годик - Вторую, и при этом номера еженедельно выходили, если раз в 2 недели сделать, то эдак народ будет эти фигурки коллекционировать до Олимпиады в Сочи)))
Я тоже за то, что бы цену оставили как в прошлом году! РАЗ фигуры судя по всему в политилене и каждую неделю!... 149руб. я думаю как раз! Пусть уж по 149руб. но и каждую неделю!
ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН!!!! Helen, Vycha и juglar!
09 апр 2011, 17:09
Helen
Как будто нас кто-то послушает и спросит: "кто за какую цену за журнал?" Это же ДеАгостини! Я вообще не удивлюсь, если в киосках эти журналы будут по 250-280 руб.! В июле у всех крыша поедет на ГП - Последний фильм! 10 лет ждали и читали Книги, столько же фильмы смотрели и в игры играли от допотопных, до суперсовременных компьютерах. Некоторые на ГП выросли. Логотип "HP" - это бренд, приносящий колоссальные деньги, а ДеА, пойдя уже по протоптанной дорожке, НИКОГДА не упустят возможности подзаработать ещё на этом. Зачем им что-то менять с уголками и т.д.? Вдумайтесь, коллекция уже была, им не нужно ничего нового писать, лишь заказать фигуры на производстве и упаковать. За свои труды в оформлении с вас и сдерут уже 200 руб. (это в идеале, по рекомендованной)), ничего так и не поменяв.
Вы правы!
09 апр 2011, 18:28
Annet007
Helen писал(а):
:lol: Как будто нас кто-то послушает и спросит: "кто за какую цену за журнал?" Это же ДеАгостини! Я вообще не удивлюсь, если в киосках эти журналы будут по 250-280 руб.! В июле у всех крыша поедет на ГП - Последний фильм! 10 лет ждали и читали Книги, столько же фильмы смотрели и в игры играли от допотопных, до суперсовременных компьютерах. Некоторые на ГП выросли. Логотип "HP" - это бренд, приносящий колоссальные деньги, а ДеА, пойдя уже по протоптанной дорожке, НИКОГДА не упустят возможности подзаработать ещё на этом. Зачем им что-то менять с уголками и т.д.? Вдумайтесь, коллекция уже была, им не нужно ничего нового писать, лишь заказать фигуры на производстве и упаковать. За свои труды в оформлении с вас и сдерут уже 200 руб. (это в идеале, по рекомендованной)), ничего так и не поменяв.
только они еще фоновые картинки меняют на более новые
09 апр 2011, 22:56
Helen
Вообще-то я это и имела в виду, говоря о фоновом оформлении журнала (последнее предложение). За то, что они изменят там одну картинку на несколько и требовать за такое по 200 р. - извините, не надо)