Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение коллекции
Открой все шахматные секреты! Выпуск за выпуском собери комплект уникальных шахматных фигур Шахматы Гарри Поттер и построй свою собственную шахматную доску по мотивам фильмов о Гарри Поттере. Каждый угол представляет собой один из 4 факультетов Хогвартса. В каждом выпуске журнала описаны 2 уровня: Шахматный новичок - все азы для начинающих, Шахматный претендент - хитрые ловушки и приёмы от экспертов для более продвинутых игроков.
С каждым выпуском вложение - шахматные фигуры, элементы для сборки доски и хранения коллекции.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 99 рублей со №2-го - 199 рублей
Дата начала продаж первого номера 27 декабря 2011 года Всего запланирован 81 выпуск Формат журнала: А4, 16 страниц
Периодичность: 1 раз в неделю, день начала продаж с 1 по 22 выпуск - вторник, начиная с 23-го выпуска - суббота Издатель: ДеАгостини Сайт: hp.deagostini.ru
Re: Шахматы Гарри Поттер График выхода и обсуждение серии
Внезапно мой личный график покупок рухнул... Придется переделать. Слава богу, две рамки в одном выпуски будет скоро!! Но мне нужна только одна, лишняя про запас будет
Добавлено спустя 4 часа 29 минут 58 секунд: Сегодня нашел-таки магазин радиодеталей. Купил три светодиода (красный, желтый, зеленый. Синего - не было, потом куплю) размером 5 мм. И еще купил 4 кнопочных микровыключателя размером 7,5 мм. Можно чуть меньше, так как этот больше на 1 мм, чем требуется. Ничего страшного.
Фото:
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение SAM_9410 (640x480).jpg [ 23.34 Кб | Просмотров: 1191 ]
Фото:
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение SAM_9413 (640x480).jpg [ 21.41 Кб | Просмотров: 1191 ]
Микровыключатель приклеил к крышке уголка вот таким способом:
Фото:
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение SAM_9411 (640x480).jpg [ 24.4 Кб | Просмотров: 1190 ]
Фото:
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение SAM_9412 (640x480).jpg [ 21.69 Кб | Просмотров: 1190 ]
Такая кнопочка с секретом. Сначала мне показалось, что я купил не то, что нужно.. Но, соединив с светодиодом и батарейками в одну цепь, оказалось, что лампочка горит, пока держишь кнопку. Отпускаешь - тухнет. Мне так и нужно. Попробовал нижнюю крышку закрыть, соединить провода. Не горит. А если вставить герб, то включается. Герб надавливает на кнопочку. Мои уголки будут светиться только со вставленным гербом. При этом уголок не может выключиться, пока вставлен герб. Чтобы выключить уголок, нужно вынуть герб. Но тем не менее, это не является проблемой, ведь уголок будет светиться!
P.S. Работа над уголками не закончена. Еще нужно учесть некоторые нюансы. Сейчас уже поздно. Ждите завтра от меня новых новостей
Ну что. Поздравьте меня . Соединил все провода, кнопку и лампочки, батарейный отсек. Приклеил нижнюю крышку намертво.. и все работает. Уголок светится со вставленным гербом. Герб вынимаю - уголок выключается.
P.S. фото выложу чуть позже. уголок сушится на солнце. Клей схватится, смогу его включать-выключать сколько угодно.
Пока только красный уголок сделал. На очереди желтый. Потом №24 куплю, сделаю зеленый. А затем - синий. Синий напоследок, мало ли попадется светящийся уголок синего света. Тогда и мастерить не придется
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 59 секунд: А вот и обещанные фотографии:
Фото:
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение SAM_9419.JPG [ 11.35 Кб | Просмотров: 1142 ]
Фото:
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение SAM_9421 (640x480).jpg [ 34.34 Кб | Просмотров: 1142 ]
Фото:
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение SAM_9422 (640x480).jpg [ 39.08 Кб | Просмотров: 1142 ]
Фото:
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение SAM_9423 (640x480).jpg [ 42.75 Кб | Просмотров: 1142 ]
Фото:
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение SAM_9425 (640x480).jpg [ 38.3 Кб | Просмотров: 1142 ]
Фото:
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение SAM_9426 (640x480).jpg [ 16.62 Кб | Просмотров: 1141 ]
Фото:
Шахматы Гарри Поттер - График выхода и обсуждение SAM_9427 (640x480).jpg [ 16.71 Кб | Просмотров: 1141 ]
Как видите, теперь уголок светится без помощи моих рук. Когда герб вставлен, внутри нажимается кнопочка - он светится. Если вытащить герб, то давление на кнопочку ослабевает (ничто не давит), следовательно уголок выключается. Вот так вот. Ярко получилось, светодиоды 5 мм
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 41 секунду: и, кстати, отлично видно днем. А все боялись, что днем со светящимися уголками играть бессмысленно. Фото, где хорошее освещение - это со вспышкой сфотографировано. со вспышкой, а все равно видно.
Может, чего-то я пропустил и не выложил (какие провода куда пихать), то это могут подсказать родители, интернет. Или пишите сюда, я подскажу. Я собирал сам, поэтому мне уже все это известно
Andrushka писал(а):
chitatel Спасибо большое, но хотелось бы увидеть это все еще поподробнее, а то я радиотехникой не очень дружу..
Я тож с ней не дружу, но все получилось. У всех получится Главное сейчас - это знать полярность светодиода, приклеить кнопочку внутрь (фото есть где-то повыше). Кнопочки разные бывают, подход разный может быть. А дальше я все объясню, как куда и что сувать Если бы я более подробно сейчас все описывал, то все бы запутались. Всего лишь учёл полярность, всунул держатели для батареек, батарейки, кнопочку, провода на место поставил и все.
У меня немного другие кнопки. Кнопки Daiv верны по сути. Но, на взгляд определяю, что они слишком большие Надо не более 5 мм в высоту кнопочку, а то в уголок не поместится, нижняя крышка не захлопнется. У меня кнопочки идеально вписались в уголок. Ни больше ни меньше.
Это мы говорим про кнопочный микровыключатель. Можно поместить еще один - движковый (как у фигур). Но суеты будет больше, труднее это сделать. И размеры такие маленькие можно найти с трудом. Так что можно ограничиться только одним кнопочным микровыключателем
01 июн 2012, 22:10
Daiv
chitatel писал(а):
... Но, на взгляд определяю, что они слишком большие Надо не более 5 мм в высоту кнопочку, а то в уголок не поместится, нижняя крышка не захлопнется...
а что мешает подрезать основание под кнопкой и саму кнопку /нет проблем/ кстати диоды 3мм /эт о размере/
Ничего сложного в небольшой доработке уголков не увидел, ни с какими серьезными сложностями не столкнулся. В итоге, сделал первый уголок с белой подсветкой. Еще три уголка лежат в подготовленном состоянии, ждут своей очереди на монтаж электрики. Очень даже недурственно получилось. Этапы сборки системы и фото распишу позже, если надо.