Re: Журнал «Гарри Поттер. Шахматы». Тестовый выпуск 2011
А вы можете прислать фото фигур во время спец-эфектов? Просто я в живую никогда не видел, и долгог горел желанием посмотреть на них..................
07 апр 2011, 19:14
Annet007
Helen писал(а):
46 выпусков в Первой коллекции. Если с Драконами - то + ещё 35. Итого: 81. Мне кажется, что запустят только Первую коллекцию, уже без Драконов.
Вовсе такие шахматы не музейные экспонаты... В Японии просто решили их так вот выделить, хотя на многих выставках по тематике ГП используются доски с синими клетками, как у нас (но я ещё нигде, кроме России, не видела доски с НЕ РАБОТАЮЩИМИ уголками))). Такие шахматы запросто продаются. Например, в парке Орландо, посвященный Гарри Поттеру. Стоимость там такого набора с чёрной доской 500$.
а как вы думаете, раз эту коллекцию запустили в Волгограде, у нас она появится? (я имею в виду про Тверь)
07 апр 2011, 22:11
Helen
Shtorm, не сходите с ума. Фотографировать ещё каждый спецэффект - это спятить можно! Прочитайте в и-нете об этом!
Фигуры в Драконах не только светятся, есть и рычащие (не делать же видео с ними!) РЫЧАТ: Конь, Король (король обладает раскрытой пастью и *единственный из всех фигур* ещё и подсвечивается в пасти красным светом). СВЕТЯТСЯ: Офицер, Ладья, Ферзь, все Пешки.
Полностью соглашусь с Одесситом, выглядят эти фигурки лучше, чем есть на самом деле. Они в игре чрезвычайно неудобны!
Annet007, вы находитесь в ТЕСТОВОМ разделе партворков. Было сообщение/пост от звонивших на Горячую линию - что запланировано в ТЕСТОВИКЕ 4 выпуска. Потом, ЕСЛИ ВСЁ РАСКУПЯТ И СПРОС БУДЕТ, запустят и основной тираж ПО ВСЕЙ РОССИИ. Что ещё можно ответить?
07 апр 2011, 22:14
белка27
Helen писал(а):
Полностью соглашусь с Одесситом, выглядят эти фигурки лучше, чем есть на самом деле. Они в игре чрезвычайно неудобны!
Лучше не скажешь! При игре в Драконы на доске не понятно где какая фигура и чья она. Пешки-яйца похожи и понять где белые, а где чёрные очень сложно!!! Я собрала только первые.
Конечно спасибо Helen, но я знаю какме спец-эфекты у коллекции Дракон! Просто мне хотелось посмотреть в живую или на фотографии как светится например - пешка, а то в буклете про них спец-эфект обработан на компьторе! Как и у остальных фигур!.....
08 апр 2011, 06:55
Helen
Oh, God... Ну вот вам для примера пара пешек. И даже работающий уголок-башенка, как бонус)))
ООО БОЛЬШОЕ СПАСИБКИ!!!!!!!!!!!! ОНИ ПРЕКРАСНЫ И ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!!!!!!!!!! Это наверно тоже с Контакта? А ведь в буклете пешки светились желтым!.... А тут голубо-синие!............ Наверное тоже из-за границы?! Или я ошибаюсь.... Посмотрев на это фото я захотел шахматную коллекцию Дракон ЕЩЁ БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
08 апр 2011, 14:48
Helen
Да, из Контакта. Нет, не из-за границы)) Если вам так будет угодно - это доска моего друга из Питера, он сумел у себя в городе купить 2 работающих уголка в 2008 году.
Зря. Коллекция тех денег не стоит. Да и восторгов особых тоже.. Реально говорю - ОНИ НЕ УДОБНЫ для игры! Когда вот так просто стоят - это одно дело, а в процессе ходов наступает смешение фигур и путаницы происходят в партии регулярно. На что оно надо? Не подкованный в ГП человек вообще не сможет ими играть. Первый набор в 1000 раз лучше. Глубочайшее ИМХО)
Можно купить 3-4 фигурки просто так и ставить их на полку, любоваться, как атрибутикой (я так в своё время сделала, типа, по каждому виду Дракончика и пешку иметь) - это одно дело, а всю коллекцию - неее... Мало того, что дорого (причём дорого было ещё в 2009 году, а теперь вообще страшно предположить на них цену!), так ещё и недальновидно: играть лучше Первыми, да и красивее и благороднее они.
А пешки и вправду синим светятся?
08 апр 2011, 15:22
Helen
Эммм... Ну, это как сказать. У меня есть Чёрная (зелёная) пешка, так она больше белым отсвечивает. Светодиод там, видимо, бесцветный... А Белые пешки (бордовые), синеватым немного отливают светом. Ладьи у некоторых тоже или белым больше отсвечивают, или синим. Синим - нечасто. Вообще Ладья из 2 коллекции огорчила - маленькая такая.. В Первой коллекции сами знаете, какая здоровая, да ещё и на магните, а во Второй так ваще мелочь(
Во второй коллекции все фигурки без магнитов и по полю никак при помощи палочки ездить/притягаваться не будут)
Спасибо, это я тоже знаю! Странно в буклете пешки светятся желтым (золотистым)... А как красивее белым или синим?
08 апр 2011, 16:13
Helen
Однозначно - синим лучше. Ну а как вы себе ещё представляете на красочном фоне журнала изображение светящегося уголка? Разумеется, всё работающее/горящее жёлтым и нарисуют. Не белым же. Товарный вид потеряется.
И вообще доска разноцветной с ними совсем во время игры получается: уголки синие (если горят), драконы сами всеми цветами покрашены, да ещё и горят красным, пешки разного оттенка светятся, ладьи тоже по-разному. Вообще, я бы сказала, что Вторая коллекция уже сугубо для детей поменьше и совсем уж ярых фанатов ГП.
Но всё равно мне немного нравится коллекция Дракон!
08 апр 2011, 17:20
Annet007
спецэффекты проявляются, когда их ставишь на доску или как? или когда включишь?
08 апр 2011, 20:47
Helen
когда включишь, и начнёшь двигать.
08 апр 2011, 21:20
Annet007
и еще вопрос по поводу пешки когда ее передвигаешь, и на шахматной доске одна пешка должна съесть другую, то они сразу же разваливаются? Или надо куда-то нажать?
простите за такие глупые вопросы, если вы их сочтете таковыми
08 апр 2011, 22:44
Helen