Re: Шахматы Гарри Поттер Болталка 'Совиная почта'
Robin73 писал(а):
Согласен, часто пользоваться этим вряд ли будут, но иногда очень приятно взглянуть. Белая королева светит голубым светом совсем слабо, а вот черная так и пылает красным. Ну и имейте в виду, что даже если не включать эффекты, батарейки все равно разрядятся со временем, это нормально.
...умелым ручкам простор... можно все фмгуры и игровое поле элекрофикации придать : диоды батарейки микрики...затраты минимум и у вас эксклюзив...
09 янв 2012, 21:53
Спонсор
Ell
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 22:12 Сообщения: 287 Откуда: Магнитогорск
у меня наоборот белая сияет, черную еле видно. Это хорошо когда ручки растут так что ими нетолько спинку чесать удобно:) увы я вот не умею ничего путного делать:)
10 янв 2012, 20:00
Daiv
Ell писал(а):
у меня наоборот белая сияет, черную еле видно. Это хорошо когда ручки растут так что ими нетолько спинку чесать удобно:) увы я вот не умею ничего путного делать:)
..."жизнь это исправит" /МосСлезНеВер/ ...встретится рукастый друг... ...попробую на своих фигурках ...если получится - покажу /поделюсь технологией/...
Попробуйте обратиться на сайте http://www.deagostini.ru . Я где-то у них там читал, что если обнаружили брак, то они вроде должны сделать замену. Или что-то в этом роде. Но это в дальнейшем, для справки. Сейчас же можете купить новую черную королеву с выпуском №7
Попробуйте обратиться на сайте http://www.deagostini.ru . Я где-то у них там читал, что если обнаружили брак, то они вроде должны сделать замену. Или что-то в этом роде. Но это в дальнейшем, для справки. Сейчас же можете купить новую черную королеву с выпуском №7 ;)
Может проще батарейку заменить (королеву то в 2007 купили) :D
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: И вообще, может ветку с мастер-классами по усовершенствованию открыть :D . Как в "Дамах эпохи" купили куклу, пришили рюши, приклеили локоны, шляпку, зонтик и к-к-к-р-р-асота-а-а получилась. :D
Могу и первый совет предложить: аккуратно вытащили рыцаря из башни, счистили "вонючий китайский клей" и заменили его "приятным и привычным Моментом" :D :D :D
11 янв 2012, 14:19
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
За совет спасибо (про Момент особенно понравилось)! Но ветку наверное делать не будем, доработки можно выкладывать в обсуждении серии, тем более, подозреваю, что их все-таки будет не много.
11 янв 2012, 14:57
Mist
Robin73 писал(а):
За совет спасибо (про Момент особенно понравилось)! Но ветку наверное делать не будем, доработки можно выкладывать в обсуждении серии, тем более, подозреваю, что их все-таки будет не много.
Единственное, что возможно придется менять у фигурок от ДеА на мой взгляд, так это покраску. И то на паре фигур если не удастся собрать более или менее идентичные. Если уж ладьи одного выпуска очень сильно отличаются (у меня 2 прям золотые-золотые, а одна чуть ли не посеребренная) боюсь думать, что будет с другими. Но на это мастер класса не нужно:) тут каждый справится.
11 янв 2012, 19:39
Ell
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 22:12 Сообщения: 287 Откуда: Магнитогорск
нет королевы сразу отличались сиянием:) за стоко лет друзей не встретилось.. рукастых.. и
11 янв 2012, 20:48
Daiv
Ell писал(а):
нет королевы сразу отличались сиянием:) за стоко лет друзей не встретилось.. рукастых.. и
счистили "вонючий китайский клей" и заменили его "приятным и привычным Моментом" :D :D :D
Есть еще одна торговая марка клея, очень хорошая, но не помню какая... У меня один раз у папки для журналов верхняя штука пластмассовая отлетела (ну вы поняли, о чем я). я решил её клеем приделать, который был ну в очень маленьком тюбике. Открываю, даже клей не успел нанести... все пальцы на левой руке моментально склеились! у меня была паника, клей менее чем за секунду схватился, пальцы друг от друга не отодрать! :D спустя час после усердных отдираний я всё-таки оторвал друг от друга пальцы вместе с фрагментами кожи!! :D осязательная функция для пальцев прекратилась примерно на неделю. к счастью, теперь всё нормально, как раньше были...
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: так что пусть лучше "вонючий китайский клей" у меня на ладье будет. Китайцы жертвовали может быть своими пальцами, чтобы чудика на башню приделать :D . надо уважать чужой труд.
12 янв 2012, 18:09
yura11
Re: Шахматы Гарри Поттер серия 2012 года График выхода и обсуждение серии
Купил первый номер журнала. Пожалел. Сама идея хорошая, но фигуры выполнены из материала очень пахнущего, неисключено и токсичного. Одна фтгура и палочка пахнут очень сильно. Запах немсчезает после мытья и вымораживании на ь=балконе. Если купить все фигуры отравление токсинами гарантировано. Но идея хорошая, нужен хороший производитель.
12 янв 2012, 20:11
Daiv
yura11 писал(а):
Купил первый номер журнала. Пожалел. Сама идея хорошая, но фигуры выполнены из материала очень пахнущего, неисключено и токсичного. Одна фтгура и палочка пахнут очень сильно. Запах немсчезает после мытья и вымораживании на ь=балконе. Если купить все фигуры отравление токсинами гарантировано. Но идея хорошая, нужен хороший производитель.
...вам в совиную почту...
12 янв 2012, 20:16
Одессит
Цитата:
Я однозначно буду собирать драконов. Они красивые, они отличаются по цвету , по эмблемам на основании видно название фигуры, рожи их запомнить реально. Что должно препятствовать? Это такие же шахматы, ими можно играть.
Рожи драконов обоих цветов не отличаются друг от друга. Фигуры высокие,то соответственно подставки ,где можно различить ,что это за фигура и какого цвета невозможно . Вернее это довольно проблематично,и не стоит того,чтоб приобретать данную серию. Хотя ,ну кто ж вам будет запрещать тратить ваши деньги на ерунду
12 янв 2012, 20:21
настюша
Интересно, а получился бы из поттерианы мультипликационный фильм? Мне кажется формат мультсериала дает возможность раскрыть больше аспектов книги. Товарищи заинтересованные, как думаете?
Интересно, а получился бы из поттерианы мультипликационный фильм? Мне кажется формат мультсериала дает возможность раскрыть больше аспектов книги. Товарищи заинтересованные, как думаете?
Когда было книги три и ГП набирал популярность, у меня была масса тетрадок с рисованными героями - Гарри, Рон, Гермиона, Хагрид, Букля (Хедвиг), наверно ещё какие-то. И ручки гелевые были с такими же мультяшками и я была уверена, что мультик по ГП всё же существует! Но нет... А тетрадки были замечательные, и не просто с рисульками, а с угадываемыми моментами - первокурсники подплывают к Хогвардсу, ещё там какие-то. Надо поискать в инете картинки обложки, может найду.
Во, нашла, если приглядеться... Мультяшки, симпатичныеееее
Последний раз редактировалось yakorekA 19 янв 2012, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
19 янв 2012, 21:06
Mist
yakorekA писал(а):
Когда было книги три и ГП набирал популярность, у меня была масса тетрадок с рисованными героями - Гарри, Рон, Гермиона, Хагрид, Букля (Хедвиг), наверно ещё какие-то. И ручки гелевые были с такими же мультяшками и я была уверена, что мультик по ГП всё же существует! Но нет... А тетрадки были замечательные, и не просто с рисульками, а с угадываемыми моментами - первокурсники подплывают к Хогвардсу, ещё там какие-то. Надо поискать в инете картинки обложки, может найду.
Ой, спасибо большое, что напомнили! А стикеры помните? Я вот сейчас вспомнил рисовку, очень приятная была. Кстати, было бы классно не кадры из фильма, а именно рисованные картинки в журнале о шахматах увидеть... Ну или их сочетание.