Зарегистрирован: 07 май 2010, 16:38 Сообщения: 128 Откуда: Екатеринбург
Re: Насекомые в Акриле НЕ из Журнала
Nicanora писал(а):
Eliza писал(а):
Вероника, Ваша скромная новиночка очень даже милая! Оса, которую невозможно взять в руки, да и палочкой потрогать страшно, приручена и даже может украшать шею. Будете носить?
Носить вряд ли, но сижу за компьютером и держу в руке... очень приятно )) форма кулона интересная... А вот про окаменелости я всерьез задумалась! даже когда их на фотографиях смотришь кажется, что погружаешься в неведомые миры... а когда смотришь в "глаза" трилобитам, то даже дрожь пробирает... очень хочется таких приобрести! В Англии выходила отдельная серия по окаменелостям - вот бы нам такую! эх....
Если у нас DeAgostini это выпустит, нам в приложение будут класть строительный мусор, или подделку из бетона
15 июн 2010, 22:28
Спонсор
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Nicanora писал(а):
Vital, отличные новинки! Сколько бы это не стоило )) А у меня вот пока такая скромная новиночка....
Смотрится шикарно. Какого размера кулон? Насекомое видно со всех сторон хорошо?
16 июн 2010, 13:30
Helit
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 09:41 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
Купила вчера кейс и выложила туда часть коллекции не ДеА. Жду теперь кейс для больших брусков, туда уже 6 брусков можно положить.
Фото:
Насекомые в Акриле НЕ из Журнала P1020311.JPG [ 40.35 Кб | Просмотров: 1250 ]
Nicanora, очень симпатичный кулон. Мне очень форма понравилась, естественная какая-то. Интересно смотрится. А я вчера видела в оптовке набор брелоков с насекомыми, по 5 штук в наборе. Каждый по 80-90 рублей. Но в каждом наборе у меня нет 2-3 жуков, а остальные уже есть. Да и брелоки не хочется, бруски мне больше нравятся. Вот, думаю, надо оно мне или нет?
16 июн 2010, 13:37
Паук
Helit писал(а):
Купила вчера кейс и выложила туда часть коллекции не ДеА. Жду теперь кейс для больших брусков, туда уже 6 брусков можно положить.
Фото:
P1020311.JPG
Nicanora, очень симпатичный кулон. Мне очень форма понравилась, естественная какая-то. Интересно смотрится. А я вчера видела в оптовке набор брелоков с насекомыми, по 5 штук в наборе. Каждый по 80-90 рублей. Но в каждом наборе у меня нет 2-3 жуков, а остальные уже есть. Да и брелоки не хочется, бруски мне больше нравятся. Вот, думаю, надо оно мне или нет?
Черепаха вроде не вписывается, да и жалко как-то, многие черепах живых дома держат. Брелки для души, бруски для коллекции!
16 июн 2010, 14:11
Helit
Паук писал(а):
Черепаха вроде не вписывается, да и жалко как-то, многие черепах живых дома держат.Брелки для души, бруски для коллекции!
Ну, что я сделаю, любимый муж привез в подарок. О, это будет коллекция "Акрил от супруга" . А про брелоки придумала. Соберу отдельный кейс только с ними. 4 штуки уже есть, да плюс 10 - это уже на 1 кейс как раз. Эх, еще бы кейс дождаться, а то долго еще.
16 июн 2010, 14:16
Паук
Helit писал(а):
Паук писал(а):
Черепаха вроде не вписывается, да и жалко как-то, многие черепах живых дома держат.Брелки для души, бруски для коллекции!
Ну, что я сделаю, любимый муж привез в подарок. О, это будет коллекция "Акрил от супруга" . А про брелоки придумала. Соберу отдельный кейс только с ними. 4 штуки уже есть, да плюс 10 - это уже на 1 кейс как раз. Эх, еще бы кейс дождаться, а то долго еще.
Фото:
P1020311.JPG
Летучую мышку и черепашку жалко - держал в своё время дома таких...
16 июн 2010, 14:31
maral
У меня и сейчас живет красноухая черепаха, только гораздо больших размеров. А коллекция классная!
16 июн 2010, 15:22
Ianochka
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 18:50 Сообщения: 317 Откуда: ХМАО-Югра
А у меня обычная сухопутная черепаха, поэтому черепашку в акриле и правда очень жалко .Почему-то к насекомым в акриле спокойнее отношусь, хотя тоже бедняги. Но коллекция получилась разностороняя, поэтому не могу не радоваться за вас, Helit
16 июн 2010, 18:09
Vadim
у меня жук тоже был в рамке и под стеклом, только кожеедов это не остановило личинки кожееда меньше миллиметра - она запросто пролезет в любую рамку у меня тоже жук висел 5 лет, и его никто не ел, а потом завелись кожееды, так что 2 года - это не срок
И вот еще 1 вопрос: каким средством они обрабатывают там рамки, чтобы они защищены от моли, кожеедов, и сколько это средство не выветривается, а то, когда я рамку свою вскрывал, я заметил, что вокруг жука был проведен квадрат каким-то средством, возможно, прошло 5 лет, и оно выветрилось?
Вадим, при всем уважении, есть такая штука, как знаки препинания =)
А вопрос относительно выветривания, кстати, хороший. Думаю осенью заняться скупкой настенных коллекций, так что тоже интересует =)
16 июн 2010, 19:56
Eliza
Helit, коллекция - супер! Это все из Чудо-света?
16 июн 2010, 21:52
Eliza
maral писал(а):
Для любителей окаменелостей, раковин и минералов:
Цитата:
http://www.profkniga.ru/cat/1039.htm
Школьные учебные мини-коллекции.
За ссылку на сайт - спасибо, есть что посмотреть для школы. Но в школьной учебной коллекции трилобит, отпечаток папортника и аммонит - не настоящие, а крашенные оттиски из гипса. Похожие продаются в Палеонтологическом музее, недорогие. Настоящий отпечаток папортника стоит от 500 р. и выше. Извините, что опять не в тему, может сделать наше обсуждение окаменелостей отдельной темой.
16 июн 2010, 22:20
maral
А мне очень стрекоза нравится! Где такую продают?
Мне тоже показалось странным, что за такую цену - целую коллекцию окаменелостей продают.... Оказывается, вон оно что....
16 июн 2010, 22:36
Eliza
maral писал(а):
А мне очень стрекоза нравится! Где такую продают?
Мне тоже показалось странным, что за такую цену - целую коллекцию окаменелостей продают.... Оказывается, вон оно что....
Стрекоза все из того же Чудо-магазина:)
16 июн 2010, 23:11
Helit
И Остапа понесло... Иногда доводы разума перестают на меня действовать. Вот что из этого получилось.
Фото:
Насекомые в Акриле НЕ из Журнала SN856722.JPG [ 26.13 Кб | Просмотров: 1273 ]
Фото:
Насекомые в Акриле НЕ из Журнала SN856725.JPG [ 25.21 Кб | Просмотров: 1273 ]
Фото:
Насекомые в Акриле НЕ из Журнала SN856726.JPG [ 25.13 Кб | Просмотров: 1273 ]
Фото:
Насекомые в Акриле НЕ из Журнала SN856727.JPG [ 26.57 Кб | Просмотров: 1273 ]
Фото:
Насекомые в Акриле НЕ из Журнала SN856728.JPG [ 26.45 Кб | Просмотров: 1273 ]
17 июн 2010, 13:32
Helit
Фото:
Насекомые в Акриле НЕ из Журнала SN856729.JPG [ 32.6 Кб | Просмотров: 1270 ]
Вот такой вот набор я сегодня купила в оптовом сувенирном гипермаркете. Порадовали и качество и цена. К качеству претензий нет, жуки практически без серебрянки (чуть на брюшке у одного), ровные, лапки-усики целые. А цена вообще фантастическая 92 рубля за штуку, итого весь набор 460 р. В магазине пару раз видела такие брелоки, там около 250 за штуку были. Одно но, поскольку это оптовка, то продают только комплектом. Был еще один набор из 4 штук, но те жуки все были уже у ДеА. Кстати форм. бронзовка там тоже не ахти какая. В общем, я довольнаяяяя.
17 июн 2010, 13:38
Паук
Helit писал(а):
И Остапа понесло... Иногда доводы разума перестают на меня действовать. Вот что из этого получилось.
Фото:
SN856722.JPG
Фото:
SN856725.JPG
Фото:
SN856726.JPG
Фото:
SN856727.JPG
Фото:
SN856728.JPG
Великолепно!!! Я же говорил, а кулоны для души!
17 июн 2010, 13:40
Helit
И вдогонку. Гипермаркет "Русские подарки" есть и в Москве. Сайт http://www.ruspodarky.ru. Если кому-то надо в Питер передать, то пишите, на следующей неделе муж туда едет.
Жалко, что у вас муж только в Питер ездит... У нас в сувенирном, тоже такие продаются.., 260р. шт. я постоял.., постоял.... ииииии разум возобладал над волей... Медленно так... ушел, как бы оставляя продавцам шанс, крикнуть мне в догонку: " Берите по пятьдесят..." Но они промолчали.., и я ушел...(