Re: Насекомые в Акриле НЕ из Журнала
Есть одна большая проблема: если хранить насекомых в темном помещении, то кожеедов не избежать. Кожееды боятся прямого солнечного света, а если хранить их на солнечной стороне, то они либо выгорят, либо рассохнутся - как не крути, это косяк Я лично сам убедился на своем опыте, что делают с коллекцией насекомых кожееды: остаются рожки да ножки от жуков
14 июн 2010, 13:43
Спонсор
maral
В Саратове насекомых в акриле (не ДеА) я не видела. Мне приобрести таких помогли форумчане. Написала в личку.
Готовые коллекции насекомых в застеклённых коробках специально обработаны от повреждения кожеедами и молью. Кроме того, сама коробка является герметичной. Что мне лично не по нраву в таких коллекциях: "плотность посадки", когда жуки переплетаются лапами; невозможность рассмотреть жука с брюшной стороны (вам известно, что у златок брюшко блестит ярче и цвета у него разнообразнее); заметил, что у усачей сломаны усы - это неприемлемо!
14 июн 2010, 20:26
basset
Не могу не согласиться со всеми. Конечно, обломанные усы - это косяк, и не малый. Насчет плотности - так там коробки всякие есть, я ткнул первые попавшиеся, просто для примера, даже две одинаковых коллекции почему-то оказались. Для детишек хватит и зверьков от ДеА... А за полторы тысячи брусок для того, чтобы игрался ребенок..... Мммм... Лучше купить ему что-нибудь другое . У меня на стенке висят два рогача в рамке уже два года - пока их никто не съел. А если хочется не жуков, а бабочек? Видел я бабочек в акриле - и на фото, и в натуре.... Это нечто! Половина окраски теряется напрочь. Бабочки в акриле - это нонсенс. А под стеклом на стенке они прекрасно сохраняются и радуют глаз... А в идеале - было бы хорошо, если б ДеА радовали нас отличными экземплярами насекомых. (Я, например, с шести разных ящиков отправил им возмущенные письма с нехорошими словами про эту серию. И еще раза два звонил на ГЛ. Присоединяйтесь - не молчите. А то они так и будут снабжать нас отходами от других стран. А если будем молчать - точно ничего не изменится!)
Я думаю, они уже всю партию (все 60 выпусков) сделали, и лежат они, ждут фасовки... Так что это вряд ли поможет....
15 июн 2010, 08:57
Vital
Встречайте новинки - cегодня получил вторую посылку (размер бруска - как маленькие из журнала):
Фото:
Насекомые в Акриле НЕ из Журнала DSC01212.JPG [ 34.74 Кб | Просмотров: 1302 ]
Golden Stag Beetle - Odontolabis Cuvera
Фото:
Насекомые в Акриле НЕ из Журнала DSC01213.JPG [ 21.56 Кб | Просмотров: 1302 ]
Фото:
Насекомые в Акриле НЕ из Журнала DSC01214.JPG [ 26.6 Кб | Просмотров: 1302 ]
Unicorn Dung Beetle
Фото:
Насекомые в Акриле НЕ из Журнала DSC01217.JPG [ 24.94 Кб | Просмотров: 1302 ]
Unicorn Beetle - Allomyrina dichotoma
Фото:
Насекомые в Акриле НЕ из Журнала DSC01218.JPG [ 30.24 Кб | Просмотров: 1302 ]
15 июн 2010, 18:59
Ianochka
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 18:50 Сообщения: 317 Откуда: ХМАО-Югра
Vital писал(а):
Встречайте новинки - cегодня получил вторую посылку (размер бруска - как маленькие из журнала):
Даже боюсь представить, сколько Вы потратили на эту красоту
15 июн 2010, 19:33
Vital
Ianochka писал(а):
Vital писал(а):
Даже боюсь представить сколько вы потратили на эту красоту
Лучше и не пытайтесь, а то голова будет сильно бо-бо.
15 июн 2010, 19:48
Ianochka
Vital писал(а):
Ianochka писал(а):
Vital писал(а):
Лучше и не пытайтесь, а то голова будет сильно бо-бо.
Ну вы стойкий товарищ . Но я примерно догадываюсь о сумме, потому как посмотрела на сайте
15 июн 2010, 20:48
Nicanora
Vital, отличные новинки! Сколько бы это не стоило )) А у меня вот пока такая скромная новиночка....
Фото:
Насекомые в Акриле НЕ из Журнала img367.jpg [ 25.43 Кб | Просмотров: 1261 ]
15 июн 2010, 20:49
Vital
Цитата:
Лучше и не пытайтесь, а то голова будет сильно бо-бо.[/quote] Ну вы стойкий товарищ . Но я примерно догадываюсь о сумме, потому как посмотрела на сайте [/quote]
Это ещё что, вот в третьей посылке 5 больших брусков, только вылетело с Гонконга, жду через 1,5-2 недели.
15 июн 2010, 20:53
Ianochka
Nicanora писал(а):
Vital, отличные новинки! Сколько бы это не стоило )) А у меня вот пока такая скромная новиночка....
Да, симпатично
15 июн 2010, 20:53
Vital
Nicanora писал(а):
Спасибо, жаль у Вас формат не под кейс.
15 июн 2010, 20:54
Ianochka
Vital, ждем с нетерпением увидеть ваши новинки Хотя , конечно, и от этих дух замирает
15 июн 2010, 20:56
Iria
Vital писал(а):
Nicanora писал(а):
Зато симпатичная какая! И без серебра и пузырей!
15 июн 2010, 20:59
Nicanora
Vital писал(а):
Nicanora писал(а):
Это, конечно, очень жаль, но уж очень хотелось что-нибудь качественное, что приятно в руке подержать )) Кстати, не буду спрашивать что к вам приедет в следующей посылке - пусть для нас это будет сюрпризом... но очень мне понравились на ebay маленькие насекомые, типа божьей коровки или муравья, правда мне кажется, что они в нестандартных брусках...
Vital, отличные жуки! Особенно понравился Golden Stag Beetle - Odontolabis Cuvera. Я ваш азарт коллекционера очень хорошо понимаю, сама сегодня потратилась и купила свои любимые окаменелости: рыб, очень красивые отпечатки растений, и окаменелое дерево (когда держишь их в руках, у меня возникает очень странное чувство - когда они жили, не то, что тебя, человечества и в плане не было, это наталкивает на всякого рода размышления...) Представляю, какое удовольствие испытываете Вы, когда держите в руках жуков
15 июн 2010, 21:17
Eliza
Вероника, Ваша скромная новиночка очень даже милая! Оса, которую невозможно взять в руки, да и палочкой потрогать страшно, приручена и даже может украшать шею. Будете носить?
15 июн 2010, 21:19
Denis_Eka
Зарегистрирован: 07 май 2010, 16:38 Сообщения: 128 Откуда: Екатеринбург
Elrond писал(а):
Я думаю, они уже всю партию (все 60 выпусков) сделали, и лежат они, ждут фасовки... Так что это вряд ли поможет....
37 номер минералов 21 (20-22) мая в коробки уже заталкали, насекомые наши уже давно ждут отправки по городам
15 июн 2010, 21:27
Nicanora
Eliza писал(а):
Вероника, Ваша скромная новиночка очень даже милая! Оса, которую невозможно взять в руки, да и палочкой потрогать страшно, приручена и даже может украшать шею. Будете носить?
Носить вряд ли, но сижу за компьютером и держу в руке... очень приятно )) форма кулона интересная... А вот про окаменелости я всерьез задумалась! даже когда их на фотографиях смотришь кажется, что погружаешься в неведомые миры... а когда смотришь в "глаза" трилобитам, то даже дрожь пробирает... очень хочется таких приобрести! В Англии выходила отдельная серия по окаменелостям - вот бы нам такую! эх....