По результатам третьей посылки имеем следующее. Решил сразу вставить шину, но остались небольшие зазоры. Не знаю, из-за неправильного перегрева шин (водил феном секунд 30) или просто не повезло. Надеюсь, после установки на машину под весом это сгладится. У меня осталось 6 болтиков с литника, пока оставлю, но надеюсь, что они дальше не понадобятся (несколько уже благополочно уронил). Теперь ждем следующую посылку с пугающе маленькой комплектацией)). Кстати, разнотона с капотом вроде нет
Сегодня достал бампер от лаферари для сравнения, и он покрашен намного лучше гтошного капота и двери. Ечли у феррари на блике еще более менее ровное отражение, то на гто это мозаика. Хотя производятся одним заводом, интересно, почему так. Я уже не говорю о потертостях на капоте, которые практически у всех есть
30 окт 2021, 22:17
Frederic9
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 10:53 Сообщения: 359 Откуда: г. Ярославль
Re: Ferrari 250 GTO 1/8 Сentauria
Garry писал(а):
Сегодня достал бампер от лаферари для сравнения, и он покрашен намного лучше гтошного капота и двери. Ечли у феррари на блике еще более менее ровное отражение, то на гто это мозаика. Хотя производятся одним заводом, интересно, почему так. Я уже не говорю о потертостях на капоте, которые практически у всех есть
Аналогично. Только сравнивал капот, ибо у меня их из-за разноцвета от Лаферрари 3шт и покраска в разы лучше. На ГТО незначительно помогла полировка, но не сильная, т.к. лака нет и краски слой микронный. Но по крайней мере для себя - не бросил сборку, хотя очень отрицательное было мнение из-за ЛКП. Дверь тоже полирнулась и появилось хоть какое то "отражение" и блик. При окончательной сборке буду еще раз пробовать полировать.
Вчера получил посылки, сегодня сел дособирать колесо и обнаружил что в №5 мне не положили пакетик со спицами, зато есть какие-то шайбочки на самоклейке. Отписался в их поддержку, но проблема в том, что я не ожидая подвоха вскрыл пакетик с деталями. Кто имел дело с их поддержкой по другим моделям, скажите что можно ожидать? Не зацепятся за то что пакет уже вскрыт, мол - сам потерял? )) Деталь копеечная, но без спиц никак... Кстати, ниппель был не отдельно а уже сразу на ободе.
03 ноя 2021, 10:16
Frederic9
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 10:53 Сообщения: 359 Откуда: г. Ярославль
Bless писал(а):
Вчера получил посылки, сегодня сел дособирать колесо и обнаружил что в №5 мне не положили пакетик со спицами, зато есть какие-то шайбочки на самоклейке. Отписался в их поддержку, но проблема в том, что я не ожидая подвоха вскрыл пакетик с деталями. Кто имел дело с их поддержкой по другим моделям, скажите что можно ожидать? Не зацепятся за то что пакет уже вскрыт, мол - сам потерял? )) Деталь копеечная, но без спиц никак... Кстати, ниппель был не отдельно а уже сразу на ободе.
Шайбочка тоже лежит, еще есть ступица малая дополнительная и нипель тоже установлен. Меняют без особых проблем, но все оооочень долго было. Плюс в том, что старт продаж и комплектов много, и думаю, что быстро заменят.
Дособирай колесо, и будь готов (как пионэр) долго собирать двигатель. Двигатель - это на долго.
Ещё три колеса . Готовим большую коробку под запчасти... Всё будет фрагментами и долго похоже. Все узлы в одно изделие в конце будет соединяться.
03 ноя 2021, 14:58
Bless
SergeyPRMK писал(а):
Ещё три колеса
Не знаю как других, но меня пока больше всего убил процесс снятия плёнок со стёклышек панели приборов... придумали же! На кой? После 7 номеров усвоил пару моментов: 1. Нужно проверять комплектность вложений до вскрытия - вкладывают какие-то левые деталюшки и не вкладывают необходимое. 2. На следующих колёсах нужно проверить все отверстия под спицы в ступице - у меня три отверстия были залиты, дошёл до них когда уже полколеса было собрано, разбирать было лень и в итоге провозился с этими тремя дырками полчаса...
Не знаю как других, но меня пока больше всего убил процесс снятия плёнок со стёклышек панели приборов... придумали же! На кой? После 7 номеров усвоил пару моментов: 1. Нужно проверять комплектность вложений до вскрытия - вкладывают какие-то левые деталюшки и не вкладывают необходимое. 2. На следующих колёсах нужно проверить все отверстия под спицы в ступице - у меня три отверстия были залиты, дошёл до них когда уже полколеса было собрано, разбирать было лень и в итоге провозился с этими тремя дырками полчаса...
Стёклышки... Плёнка легко снимается скотчем. Наклеил стекло с плёнкой на скотч. Плёнка на скотче остаётся))) Когда стёклышко отклеишь. Но не всегда. Скотч - самый лёгкий способ.
05 ноя 2021, 00:05
Bless
SergeyPRMK писал(а):
Стёклышки... Плёнка легко снимается скотчем. Наклеил стекло с плёнкой на скотч. Плёнка на скотче остаётся))) Когда стёклышко отклеишь. Но не всегда. Скотч - самый лёгкий способ.
Читал я про этот способ, но у меня можно сказать не получилось. Может скотч неудачный попался. По времени что ногтем колупать что 20-30 раз скотч приклеивать - одинаково. А если запутаешься с какой стороны уже снял - можно ещё несколько минут "снимать" плёнку с той стороны где её уже нету
05 ноя 2021, 04:41
FaHa3eIIaM
Bless писал(а):
Читал я про этот способ, но у меня можно сказать не получилось. Может скотч неудачный попался. По времени что ногтем колупать что 20-30 раз скотч приклеивать - одинаково. А если запутаешься с какой стороны уже снял - можно ещё несколько минут "снимать" плёнку с той стороны где её уже нету
Я пробовал антистатическим пинцетом плёнку снимать, потом понял, что ногтём быстрее. Главное стороны не перепутать.
05 ноя 2021, 10:00
SmallA
Всем сборщикам привет. Не могу определиться со следующей моделью. Эта или Миура. Есть тут кто собирает обе? Или сравнивал?
05 ноя 2021, 22:35
Bless
SmallA писал(а):
Всем сборщикам привет. Не могу определиться со следующей моделью. Эта или Миура. Есть тут кто собирает обе? Или сравнивал?
Всё время думал что подобные вещи выбирают по принципу "нравится/не нравится". Все остальные факторы - мелочи.
Только сегодня начал сборку колеса. Спасибо за советы. Создалось впечатление, что " Centauria" сборкой переднего левого колеса решила отшить процентов восемьдесят любителей собрать F-250. Терпение нужно иметь неимоверное. Начал собирать с двух- сторонним скотчем - не то. С супер елеем намного лучше и быстрее. Ещё бы сразу все 5 колёс собрать / пока рука ✋ набита /.
06 ноя 2021, 16:42
FaHa3eIIaM
Shindand писал(а):
Только сегодня начал сборку колеса. Спасибо за советы. Создалось впечатление, что " Centauria" сборкой переднего левого колеса решила отшить процентов восемьдесят любителей собрать F-250. Терпение нужно иметь неимоверное. Начал собирать с двух- сторонним скотчем - не то. С супер елеем намного лучше и быстрее. Ещё бы сразу все 5 колёс собрать / пока рука ✋ набита /.
Хах, мне пришлось перебирать колесо. Попутал ряды отверстий на ступице, в которые надо вставлять спицы. И ступица в отдельном пакетике у меня была с брачком - ни в одно отверстие спицы не проходили. Пришлось развальцовывать отверстия иголкой
Зачем иголкой? Вам положили отличный пинцет (до этого все другие издательства присылали породию ( у Miura тоже пинцет ничего). Кончиком этого пинцета поверни в отверстии право-лево и спица сами туда влетает.
Тут больше логистику и обслуживание сравнивать приходиться пока... По миуре, деталировка двигателя с окрасом даже отдельных головок болтов мне очень понравилось. Сетки тоже отличные. Колеса так себе. Диски.. Одевается покрышка на них легко. Покрашена получше чем ферра гто. Покрытие панели приборов не внушает доверие. Посылки по 4 номера инструкция в пдф. По гто, колёса круть (только из-за колёс собираю). ЛКП кузова не очень. зато панель приборов из пластика с поверхностной имитацией (более удачно). Посылка по 3 номера с журналом.