Если не ошибаюсь, переход на летнее время осуществляется в 3 часа ночи. Вот и надо было завести будильник на это время. И ходить ночью по квартире и переводить все часы.
А теперь серьезно. Так как это последний перевод часов, всем надо убрать галочку в настройке времени: "Автоматический переход на летнее время ........"
27 мар 2011, 08:22
olenka
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 16:12 Сообщения: 702 Откуда: город Пенза!!!!!!
Вчера наконец-то собрался и приготовил плов по рецепту Одессита. Жене очень понравилось. Дети остались равнодушны. Сфотографировать к сожалению не успел. Пока готовил заморил голодом и себя и жену. Поэтому мы с ней сразу же накинулись на плов и тут уж было не до фото
"Больше всего посетителей (169) здесь было Сегодня, 21:10"
27 мар 2011, 21:21
Nathalie
Re: Болталка (часть 2)
все эти переводы туда-обратно так сокращают нашу жизнь! остаётся так мало времени и сил для себя. когда же я буду искать свой путь (Дао) если я хронически не высыпаюсь?
все эти переводы туда-обратно так сокращают нашу жизнь! остаётся так мало времени и сил для себя. когда же я буду искать свой путь (Дао) если я хронически не высыпаюсь?
ну например одна из вчерашних новостей: уже! подсчитали что перевод на летнее время кучу всего экономит, типа электроэнергию и еще что-то...
может конечно из-за того, что теперь часы вообще не будут переводить, мы наконец-то научимся высыпаться =))))
28 мар 2011, 08:53
Одессит
Ежегодно в последнее воскресенье марта во многих странах Европы и в России осуществляется перевод часов на летнее время. В 2011 году такой перевод запланирован на 2 часа утра с 26 на 27 марта. В это время стрелки переводятся на один час вперед. Основной мотив перевода часов на летнее время и обратного перевода на зимнее — экономия электроэнергии, составляющая до 2% годового её потребления. Примечательно, что перевод часов на летнее время 27 марта будет последним в России. Больше стрелки часов переводиться не будут.
Несколько месяцев назад, а точнее, в ночь на 31 октября 2010 года, мы переводили часы на зимнее время.
Лишь одно учреждение в России не переводит часы на летнее и зимнее время. Ввиду сложности настроек вычислительного комплекса в Центре управления полётами, часы там не переводят. ЦУП круглогодично работает по зимнему московскому времени.
Перевод часов на зимнее время регулярно производился в России начиная с 1981 года. Всего же в мире перевод часов на зимнее время осуществляют 110 государств, включая страны Евросоюза и большинство штатов США. По разным мотивам от перевода стрелок часов на зимнее время отказались Китай, Япония, Южная Корея и некоторые другие страны. Вскоре к их числу присоединится и Россия. В соответствии с поручением президента Дмитрия Медведева, данного им правительству 8 февраля 2011 года, перевод часов 27 марта будет последним, далее регулярные переводы часов производиться в России не будут.
Существуют оценки, согласно которым перевод часов на летнее время несет положительный экономический эффект. Каждая из 110 стран, где он имеет место, экономит порядка 2% годового потребления электроэнергии. Такая экономия позитивно сказывается и на экологии, ведь сокращая потребление электричества, страны сокращают и вредные выбросы в атмосферу.
Дважды в год с новой силой возобновляются споры о необходимости перевода часов. Звучат предположения, что перевод часов на летнее время, а потом и обратный перевод на зимнее время могут негативно сказываться на здоровье. Однако, по словам директора Центра судебной психиатрии имени Сербского, никаких достоверных данных об отрицательном влиянии на человека перевода часов нет. Для максимально мягкого прохождения перевода часов на зимнее время, достаточно скорректировать свой режим выходного дня. И в ночь перевода часов лечь спать на полчаса-час раньше.
при фразах о том, что перевод времени негативно сказывается на здоровье, мне почему-то вспоминается репортаж о коровах...
28 мар 2011, 10:04
allia
NoxStella писал(а):
при фразах о том, что перевод времени негативно сказывается на здоровье, мне почему-то вспоминается репортаж о коровах...
а мне такой репортаж это скорее ассоциируется с фразами про экономию электроэнергии...
28 мар 2011, 10:11
Nathalie
экономия на самом деле незначительна. а ущерб здоровью наносится. я это чувствую. мне тоже уже не 20 лет всё-таки! не знаю как коровы, но на аппетит моего кота перевод стрелок не повлиял.
28 мар 2011, 10:48
Одессит
Незначительна? В масштабах страны экономия колосальна.
28 мар 2011, 11:10
allia
Одессит писал(а):
Незначительна? В масштабах страны экономия колосальна.
какой страны?
На Украине переводят время? Если переводят, то будут ли отменять перевод, как в России?
28 мар 2011, 11:24
Nathalie
о людях надо думать. государство должно быть для человека а не наоборот! плевала я на их экономию. хотят сэкономить-пусть экономят на себе. поменьше расходов на ремонт рабочих кабинетов представительские расходы и прочую фигню. а экономить на людях кто на заводах работает - в провинции таких полно-это хорошо получается. у меня папа вон к 7 идёт на работу. большинство людей особенно преклонного возраста очень плохо переносит эти переходы. на работу приходят невыспавшиеся, ошибки делают, брак гонят. но у нас же нет людей у нас так, человеческие ресурсы. иммунитет от таких переходов слабеет (+стрессы+климат). люди болеют на больничный не идут тк он не оплачивается. заражают других. это то что я вижу. а когда говорят что нет статистики-так скажите мне, кто-нибудь проводил эти исследования, наблюдения ? в России конкретно? я же не говорю что моё мнение -истина в последней так сказать...просто факты-как это отражается на людях? я вижу что плохо отражается, по себе вижу и по окружающим. я не верю в экономию, потому что если я встаю а солнце еще не встало и темно- я по-любому буду включать свет, я не буду пробираться в потёмках по квартире, рискуя налететь на своих родителей или кота или шкаф ради мифической экономии и экологии. если я навернусь природе от этого лучше не станет.
28 мар 2011, 11:25
Одессит
Цитата:
На Украине переводят время? Если переводят, то будут ли отменять перевод, как в России?
Не будут.
Nathalie,а вы однако эгоистка. Ладно ,поживете ,посмотрите,как оно ,не переводя время.
28 мар 2011, 11:40
olenka
Простите что вмешиваюсь.Мне кажется от этого никто не погибнет....
В Челябинске появился самопровозглашенный супергерой, именующий себя Мстителем, пишет местное издание газеты «Аргументы и факты». Герой одет в черный костюм ниндзя, скрывающий его лицо.
О своих целях и намерениях Мститель рассказал в видеообращении к жителям Челябинска (запись размещена на сервисе YouTube). Супергерой сообщил о том, что уже успел помочь двоим челябинцам, а также пообещал защитить жителей города «от всякого хулиганья» и сделать их жизнь более безопасной. При этом, по словам Мстителя, он не собирается мешать представителям органов правопорядка выполнять их работу. Он намерен просто помогать им в борьбе с нарушителями порядка.
Узнать о деятельности и миссии Мстителя можно не только в YouTube, но и в посвященной ему группе в социальной сети «ВКонтакте». В ней сказано, что супергерой начал патрулировать улицы Челябинска 11 дней назад. Он ведет свою супергеройскую жизнь по ночам, а днем ходит на работу, как и все обычные люди.
Появились ли у Мстителя помощники и последователи, неизвестно. Сам он пока не выходит на связь с представителями прессы и не дает интервью. Связаться с супергероем пытаются сотрудники местного телеканала.
новый Тимур и его команда???? или просто человек насмотрелся Бэтмэна???
28 мар 2011, 12:04
olenka