Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Re: Болталка (часть 2)
Одессит. Вы же с Украины. У меня вопрос. Вы знаете, что нибудь о таких турах http://www.chernobylzone.com.ua/index.php Отзывы или организуют ли туры с Восточной Украины?
17 мар 2011, 08:06
Спонсор
Одессит
Я сейчас еду на оптовый рынок. Буду после обеда,обещаю глянуть вашу ссылку.
17 мар 2011, 08:09
Nathalie
есть только одиночество. только оно настоящее. всё остальное-иллюзии
мухи отдельно, котлету отдельно. Гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе ( запись актов ГРАЖДАНСКОГО состояния) то, о чем вы пишете, обычное сожительство
Честно говоря,я таких журналов не видел у нас. Есть конечно наши местные детские журналы,но я не в курсе о содержании.
если нет в продаже, всегда можно оформить подписку
17 мар 2011, 10:27
Iria
melamori писал(а):
Цитата:
гражданским браком.
мухи отдельно, котлету отдельно. Гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе ( запись актов ГРАЖДАНСКОГО состояния) то, о чем вы пишете, обычное сожительство
многие эти понятия путают
Понятие "сожительство" звучит пошло и противно! Настоящим чувствам и отношениям подтверждение на бумажке не нужно Они либо есть, либо их нет, печать не сделает их больше, сильнее или глубже! Полный бред - цепляться за условности! (Типа "надо замуж")
Последний раз редактировалось Iria 17 мар 2011, 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).
17 мар 2011, 12:07
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Iria писал(а):
Понятие "сожительство" звучит пошло и противно! Настоящим чувствам и отношениям подтверждение на бумажке не нужно Они либо есть, либо их нет, печать не сделает их больше, сильнее или глубже! Полный бред - цепляться за условности! (Типа "надо замуж")
Так нужно вещи называть своими именами. И не надо обманывать себя. Гражданский брак пишется на бумажке, если претит понятие сожительства тогда только расписываться. И не надо объяснять красивыми словами нежелание брать ответственность.
17 мар 2011, 12:33
Nathalie
ну знаете. бумажки-это рассуждения подростка, вы меня простите ради Бога. мы живём в очень не простом мире. сегодня у вас любовь неземная, через несколько лет вас тошнит друг от друга. и есть дети и есть совместное имущество. надо чтоб всё юридически было закреплено. в юриспруденции нет понятия гражданский брак. так и называют - сожительство. после развода вы можете остаться без ничего. я не говорю о стремлении ободрать бывшего супруга как липку. я говорю о том, что у вас могут быть большие проблемы, если не офрмлено всё на бумаге. прописка, отцовство, алименты, раздел имущества на это нельзя плевать. вобщем, да будет слово ваше да-да, нет-нет, а всё что больше-от лукавого. еще добавлю. может кто не знает, хотя вряд ли. до революции был церковный брак. венчались в церкви, делалась запись в книге, и всё. когда пришли коммунисты, они противопоставили церковный бррак гражданскому, регистрируемому в ЗАГСе. то есть суть та же- всё законно, всё оформлено, перед людьми и Богом- впервом случае, и перед обществом-во втором. но сожительство ни там ни там не приветствовалось (хотя в первые годы власти коммунистов такое творилось в этом плане, но сейачас не об этом).а в наше время инфантилизм, нежелание брать на себя ответственность очень многих мужчин да и женщин привели к искажению этого понятия. вы оскорбляйтесь не условностями в виде печати в паспорте, вы оскорбляйтесь предложением пожить так. вы оскорбляйтесь предложением секса без обязательств.
17 мар 2011, 12:49
белка27
ПОМОГИТЕ! Не могу найти фото тестовых номеров "Дом мечты" !
Vycha! БОЛЬШОЕ спасибо!
Я не могу понять, почему этой темы "Дом мечты" нет в форуме "Тестовые серии"? Тест ведь был 5 первых номеров.И фото,и коментарии о мебели. Не понятно...?
Я не могу понять, почему этой темы "Дом мечты" нет в форуме "Тестовые серии"? Тест ведь был 5 первых номеров.И фото,и коментарии о мебели. Не понятно...?
Ничего удивительного. Или никто из форумчан не покупал или лень выкладывать фото. Тема головоломок тоже заглохла после 1 номера.
17 мар 2011, 22:03
Iria
Iria писал(а):
melamori писал(а):
Цитата:
гражданским браком.
...Гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе ( запись актов ГРАЖДАНСКОГО состояния) то, о чем вы пишете, обычное сожительство многие эти понятия путают
Понятие "сожительство" звучит пошло и противно!
CatKing писал(а):
...Гражданский брак пишется на бумажке, если претит понятие сожительства тогда только расписываться. И не надо объяснять красивыми словами нежелание брать ответственность.
Я не нуждаюсь в спонсоре и не хочу быть им.
Nathalie писал(а):
…в юриспруденции нет понятия гражданский брак. так и называют - сожительство…
Юридического термина «сожительство», «сожитель» не существует. «СОЖИТЕЛЬСТВО» означает: 1. Совместное проживание нескольких человек в одном помещении. - книжный термин 2. Половая связь мужчины с женщиной - устаревший книжный термин. Записи из милицейских протоколов типа «…гражданка Петрова со своим сожителем гражданином Сидоровым…» никакого отношения к юридической терминологии не имеют.
CatKing писал(а):
...И не надо объяснять красивыми словами нежелание брать ответственность.
А если не нравятся красивые слова, а нравятся юридические термины, тогда не нужно говорить:
…сегодня у вас любовь неземная, через несколько лет вас тошнит друг от друга. и есть дети и есть совместное имущество. надо чтоб всё юридически было закреплено… после развода вы можете остаться без ничего…прописка, отцовство, алименты, раздел имущества...
О печати в паспорте обычно заботятся те, кто не в состоянии сам себя обеспечить, кто рассматривает брак как сделку: услуги домработницы-секс на регулярной основе-вынашивание и воспитание детей в обмен на полное материальное обеспечение. Не нужно относиться к мужчине как к гибриду донора спермы с кошельком. Нужно уважать своих партнёров! Они, прежде всего – близкие и любимые люди, единомышленники и соратники, а не решение ваших материальных и жилищных проблем! Вспомнились слова из песенки КВН команды «Стация Спортивная»: …Не училась я нигде, да и не хотела, С детских лет мечтала выйти за миллионера, Олигарх не встретился, хоть я и красивая. И теперь живу одна, угадайте: кто я? Просто тёлка без образованья, Просто тёлка, не имеет званья…
Нужно жить своим умом, а не мечтать сесть на шею партнёру и ножки свесить, а потом ещё и оттяпать побольше имущества при разводе!
Nathalie писал(а):
…вы оскорбляйтесь не условностями в виде печати в паспорте, вы оскорбляйтесь предложением пожить так. вы оскорбляйтесь предложением секса без обязательств.
Это-то как раз меня не оскорбляет, а вот видеть женщин с горящими алчными глазами, рассматривающих каждого мужчину как потенциального мужа ( у таких барышень как будто надпись на лбу «возьмите меня замуж хоть кто-нибудь, а то у меня биологические часы тикают»); или мужчин, готовых жениться на ком угодно ради того, чтобы получить прописку/вид на жительство или откосить от армии. Вот это меня оскорбляет и бесит.
Nathalie писал(а):
…я даже после расставания со своим МЧ не могу никого представить в постели с собой и вообще с собой, и это плохо в данном случае, т.к. расстались мы по его инициативе.
Чья бы ни была инициатива расставания, в разрыве отношений всегда виноваты обе стороны. Нужно учиться анализировать случившееся, чтобы не допускать подобных ситуаций в будущем. Моя личная позиция: любая победа – это совместное достижение, любое поражение – это моё поражение. Не нужно обвинять другого человека во всех своих бедах. Искать причину нужно, прежде всего, в себе!
melamori писал(а):
…Окажись я в такой ситуации, запретила бы мужу общаться с детьми (вот такая я сволочь ). Все имеет свою цену. Для моего мужа цена была бы такая.
Один родитель не имеет права ограничивать общение другого родителя с ребёнком. С такой позицией можно допрыгаться до того, что опеку над ребёнком передадут супругу, которого Вы ранее незаконно ограничивали в общении с ребёнком. И как вам это понравится?
Напоследок скажу: Каждый сам решает для себя несколько моментов: 1) моногамия или полигамия 2) гетеро- или гомо- 3) брак, совместная жизнь без регистрации в ЗАГСе, регулярные встречи или разовые встречи без обязательств Какое вообще дело посторонним людям до всего этого, а также разницы в возрасте, вероисповедании, расе партнёров?!? Любое решение, принятое совместно имеет право на существование (если только это не наносит вред здоровью, жизнедеятельности, имуществу кого-либо и не противоречит закону). Если один из партнёров не согласен с решением другого – нужно обсуждать, искать компромиссы. Нельзя тупо навязывать своё мнение! Никому и никогда! Нельзя осуждать позицию других людей, даже если вам она не нравится! Уважайте выбор других людей!
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя. Выбираем тоже - как умеем. Ни к кому претензий не имеем. Каждый выбирает для себя!
17 мар 2011, 23:21
vorik
просто любопытно: зачем? я не понимаю зачем организуют такие туры?? пощекотать нервы? получить информацию "из первых рук"? увидеть реальное место катастрофы? почувствовать себя героем сталкера и иже с ними?.. вот вы какую цель преследуете, если туда поедете? поясните пож-ста.. я без резкости, двойного умысла и проч. просто любопытство
Действительно))) Приезжайте лучше в мой город! В связи с событиями на Чернобыльской станции, в свое время, получил львиную долю неприятных осадков и считается "зоной с правом на отселение". Двухголовых коров и зашкаливающей радиации не обещаю, но чаем с шарлоткой напою)))
18 мар 2011, 08:54
CatKing
Vredina писал(а):
Действительно))) Приезжайте лучше в мой город! В связи с событиями на Чернобыльской станции, в свое время, получил львиную долю неприятных осадков и считается "зоной с правом на отселение". Двухголовых коров и зашкаливающей радиации не обещаю, но чаем с шарлоткой напою)))
ООО, вы приглашаете? Никогда чая с шарлоткой не пробовал.
Ну вот вообще не поверю, что ваша жена никогда вас не угощала шарлоткой (aka пирог с яблоками и корицей). Шарлотка - первое, что я научилась готовить из выпечки (ибо она не требует особых кулинарных заворотов, проще только яичницу пожарить))))
18 мар 2011, 09:31
CatKing
просто любопытно: зачем? я не понимаю зачем организуют такие туры?? пощекотать нервы? получить информацию "из первых рук"? увидеть реальное место катастрофы? почувствовать себя героем сталкера и иже с ними?.. вот вы какую цель преследуете, если туда поедете? поясните пож-ста.. я без резкости, двойного умысла и проч. просто любопытство
Отвечу по порядку - в общем я люблю очень активный отдых. Не люблю отдыхать где то огурцом. Да, увидеть все самому, увидеть мертвый город. Преследую цель - получить новые впечатления, новые эмоции, новые мысли. Получить порцию адреналина. Кроме того манит сама необычность такого приключения. И не последнее место занимает желание снять видео и фото.
18 мар 2011, 09:33
Nathalie
я не собираюсь ввязываться в бесполезные дискуссии и навязывать свою Т.З. единственное что скажу. у меня есть высшее образование, и я работаю. з/п у меня не очень высокая. но моё сугубо личное мнение лучше работать и получать свои, пусть не большие деньги, чем жить за чужой счет. а насчет прочего - "блажен, кто смолоду был молод, блажен,кто вовремя созрел..." я всё сказала.
18 мар 2011, 09:36
CatKing
Vredina писал(а):
:mrgreen: Ну вот вообще не поверю, что ваша жена никогда вас не угощала шарлоткой (aka пирог с яблоками и корицей). Шарлотка - первое, что я научилась готовить из выпечки (ибо она не требует особых кулинарных заворотов, проще только яичницу пожарить))))
Так это называется шарлоткой. Она мне называет это яблочным пирогом. Значит у вас большой опыт в приготовлении шарлотки и должно быть очень вкусно А какое ваше каронное блюдо?