Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Re: Болталка (часть 2)
Почему ник на английском. Это привычка - логин на инглише, пароль на инглише, почтовый ящик на инглише, все учетные записи везде на инглише. Как отметила Вредина, не все форумы, не все сайты где требуется регистрация принимают русское написание ника. А если в день я прохожу по 10 регистраций - зачем мне утруждать себя экспериментами по написанию ника, если есть возможность, что сайт ник не примет и мне придется начинать заполнение анкеты с начала? Я, например, использую всего три ника - с самого моего дня знакомства с интернетом т.е. примерно с 1999 года.
13 мар 2011, 23:25
Спонсор
JuliaM
Одессит писал(а):
Вопрос,тем у кого ник написан английскими буквами,но его можно было написать русскими,почему вы написали именно так?
Уважаемый Одессит! Все очень просто. При регистрации русская буква "Ю" была обозвана символом, и в регистрации было отказано.
14 мар 2011, 03:48
Helit
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 09:41 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
Одессит писал(а):
Вопрос,тем у кого ник написан английскими буквами,но его можно было написать русскими,почему вы написали именно так?
Не-не-не, я патриот! Но с хроническим склерозом. Когда дошло до того, что пароль "Я" я вспомнить не смогла, стала пользоваться привычным ником-паролем-логином, которые использовала с самого начала и которые таки удалось запомнить.
Мой логин совпадает с е-майлом. А мыло у меня уже очень давнее... А вообще, с сетью знаком еще с Релкома (примерно 94-й год), вариантов логинов, за всё это время, было очень много, и уже просто не могу использовать иную, кроме "лат.", раскладку при указании ника.
Цитата:
...Вы что, не патриоты своей страны? Вы не уважаете свой родной язык?...
И, уважаемый Одессит, без обид к Вашему высказыванию, просто комментируя. Патриотизм выражается не в написании ника/логина /|ATUHCKUMU буквами. А уважение к родному языку проявляется, в первую очередь, в грамотности речи.
14 мар 2011, 07:54
allia
На других форумах ник регистрируется латиницей, и здесь использован привычный ник. Довольно муторно запоминать разные ники и пароли от разных форумов, на которых не сидишь постоянно, но периодически заглядываешь. Связи с патриотизмом не вижу.
14 мар 2011, 08:25
Одессит
Shadan,то что я упомянул про патриотизм,вызвано лишь тем,что я к примеру не знал,что у многих возникли проблемы с регистрацией ника с русскими буквами. Просто у меня как бы не было проблем при регистрации,и соответственно меня и удивляло обилие ников на кирилице. Ну а раз ,как я вижу у многих просто напросто возникали проблемы при регистрации ников,то тогда вопрос снимается. Просто мне подумалось,что приятней видеть "русские"ники ,чем "буржуйские".
ps.CatKing,иногда не следует цепляться за старое. Пора обновляться. Жизнь идет,в мире столько нового,а вы все никак не расстанетесь с частичкой прошлого
Тоже как и многие уже написавшие, зарегестрирован на нескольких других форумах латиницей, поэтому и на этом форуме сделал также.
Поясню свой ник: Vycha - читать надо Вяча. Сокращение от Вячеслав. Зовут меня Владислав, но в детсве многие, да и сейчас тоже, путают называют меня Славой.
14 мар 2011, 10:23
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Одессит писал(а):
Жизнь идет,в мире столько нового,а вы все никак не расстанетесь с частичкой прошлого
Так то оно так Но в данном случае дело все в элементарной привычке и методе избежать, как бы мягче сказать,... "чрезмерной неоправданной и ненужной мозговой деятельности".
14 мар 2011, 10:26
Helit
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 09:41 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
Vycha писал(а):
Поясню свой ник: Vycha - читать надо Вяча. Сокращение от Вячеслав.Зовут меня Владислав, но в детсве многие, да и сейчас тоже, путают называют меня Славой.
Какая цепочка, однако, хитрая! Вот как ники рождаются
14 мар 2011, 10:29
CatKing
Helit писал(а):
Какая цепочка, однако, хитрая! Вот как ники рождаются
У меня есть ник, который я использую как псевдоним для своих работ, и работы которые делаю на заказ, или по просьбе в интернете, а также для творческого самовыражения. Мизери Кинг ник. Иногда использую транслит. У Стивена Кинга есть книга называется "Мизери". Псевдоним был выбран по имени главной героини книги (Мизери), а фамилия по фамилии автора (Кинг). Данный ник на этом форуме появился после регистрации на нескольких кошачьих форумах, потом я его решил использовать для всех форумов касающихся хобби или увлечений. Брался ник исходя из аналогии по мультику "Король лев". Ну а совсем старый детский ник используется при регистрации как логин.))))
Последний раз редактировалось CatKing 14 мар 2011, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
14 мар 2011, 10:36
Одессит
Цитата:
Поясню свой ник: Vycha - читать надо Вяча. Сокращение от Вячеслав.
А я все гадал,как же это переводится,и что обозначает. Я с английским не очень дружу,и все время думал,что это произносится как Виша.
14 мар 2011, 10:36
Nathalie
Тоже как и многие уже написавшие, зарегестрирован на нескольких других форумах латиницей, поэтому и на этом форуме сделал также.
Поясню свой ник: Vycha - читать надо Вяча. Сокращение от Вячеслав. Зовут меня Владислав, но в детсве многие, да и сейчас тоже, путают называют меня Славой.
А я, пожалуй, выделюсь - я Ваш ник читала - Выча)))) А со Славами у нас многие грешат - Станислав и Ярослав, двое моих знакомых, тоже периодически переименовываются в Славиков))
14 мар 2011, 10:53
CatKing
Vredina писал(а):
А со Славами у нас многие грешат - Станислав и Ярослав, двое моих знакомых, тоже периодически переименовываются в Славиков))
Ох уж эти переименования. У меня сына уже несколько человек вместо Лени (ласкательное от Леонид) называют Лёшей. Хотя это два совершенно разных имени. Мне немного обидно, что имя Леонид можно спутать или приравнять имени Алексей. Когда называл сына даже и не думал, что кто будет называть его Лёшей.
14 мар 2011, 11:00
vorik
Одессит писал(а):
.....Еще один момент ,который убивает,это то ,что многие ники вдобавок еще пишут с маленькой буквы. То что это грамматическая ошибка -это одно. Но еще возникает,ощущение,что человек "серый",не уважающий себя,с низкой самооценкой. Чисто с психологической стороны.
поясню свой ник.. vorik, это перевертыш от Киров, не знала какой ник придумать, обычно я всегда наталья, но тут уже есть таковые, и также проблема при регистрации, по-русски не дали .. на счет самооценки: с ней все в порядке.. на счет маленькой буквы: быть может кто заметил, практически всегда пишу с маленькой буквы (за некоторыми исключениями), если кого обижаю этим, прошу меня простить.. считайте это личным стилем, так же как и двойные знаки препинания.. Р.С. приятно познакомиться Вяча, а то я все читала как Вича, у меня ассоциировалось это имя с вичкой (веточкой, тонким прутиком), знакомого так зовут, правда он скорее баобаб.. и еще.. не могу определиться с аватаркой, прям не знаю, все нравится.. и ничего..
Ох уж эти переименования. У меня сына уже несколько человек вместо Лени (ласкательное от Леонид) называют Лёшей. Хотя это два совершенно разных имени. Мне немного обидно, что имя Леонид можно спутать или приравнять имени Алексей. Когда называл сына даже и не думал, что кто будет называть его Лёшей.
Тезками будем . У меня сын тоже Леонид. Сыну 3 года, пока никто имя не путал.