Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Как не разориться на партворках или лечимся от зависимости:) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Как не разориться на партворках или лечимся от зависимости:)
ОСОБО ЗАНЯТЫМ И ОСТРО ЦЕНЯЩИМ СВОЕ ВРЕМЯ - МОЙ ПОСТ НЕ ЧИТАТЬ!!!

Сразу поясню - нафига я влез в эту тему. Я глубоко уважаю Одессита и всегда с интересом читаю его посты. Поэтому прочитал и этот. Сразу натолкнулся на отзыв о "Минералах" и "Насекомых". Мне они интересны, я их собираю (почему - написал). Одесситу неинтересны, и свое мнение он тоже обосновал. Мне совершенно ни за чем "Авиация", а "Атлас" я попробовал было, но он меня разочаровал. Вот в этом случае, с моей точки зрения, уместнее было бы купить нормальный красиво изданный атлас, а не это безобразие с крайне отвратительными картами и кучей опечаток. А вот у Одессита эти издания = вне критики и конкуренции. Ну и что? Это вполне нормально. Сколько людей - столько мнений. Просто я считаю, что каждый сам в состоянии выбрать, что ему интересно и что стоит покупать. У каждого своя голова на плечах. О чем я и написал в своем посте. Оказывается, не у каждого... Ну что ж - значит я был неправ, но все равно - таково мое личное мнение. Про "Энергию камней" :P :P Я, например, многое могу сказать про партворки "Ранетки", "Ледниковый период", "Собачки" и иже с ними... Правда, не все можно сказать на нашем форуме - сюда ведб и дети заходят. Но я не лезу в те темы и ниче там не пишу - там своя аудитория, свои интересы и мое мнение там нафиг никому не нужно. А вот камни я люблю! По моему глубокому убеждению - камни прекрасны в своем природном виде. (Огранка ювелирных камней - совсем другая история). Изготовление из них каких-то шариков-призмочек-яиц-пирамидок - не самое лучшее использование камня. Но и это не самое страшное. А вот когда это сопровождается откровенно бредовыми и шарлатанскими статейками про якобы лечебные свойства, влияние на ауру, открытие третьего глаза и прочей фигней типа пластмассовых рун - это уже клиника! Я вполне допускаю, что на нашей планете есть, скажем, человек пять, которые понимают руны и умеют что-то предсказывать с помощью них. Но научить этому в массовом порядке с помощью журнала и кусочков пластмассы... И кем надо быть чтоб в это верить? Я допускаю, что минералы могут обладать лечебными свойствами. Но явно не серый агат, перекрашеный в синий цвет. И, опять же, не в массовом порядке и не по журналу. Журнал "Энергия камней" - вредный хлам, мусор и шарлатанство. (А камни... Ну они не виноваты :P ). В заключение рискну предположить - какими сериями нас еще порадуют издатели. Астрологию уже издали - тоже журнал из этой же серии. Далее предложил бы. "Юный шаман" (В каждом номере - новое заклинание и новый танец. Бубен в подарок). "Домашнее колдовство и ведовство" (Сглаз, порча, приворот теперь доступны каждому!). "Занимательная магия вуду" (кукла и иголки в подарок). "Сборная модель летающей метлы" (Действующая! Детали в каждом номере. Самоучитель по квиддичу - в подарок). И наконец - жемчужина коллекции! "Собери самостоятельно скрипку Страдивари" (Ну а че? Если на рунах можно научиться гадать по журналу, то уж скрипку собрать...)

29 янв 2011, 11:54

Цитата:
Мне совершенно ни за чем "Авиация", а "Атлас" я попробовал было, но он меня разочаровал. Вот в этом случае, с моей точки зрения, уместнее было бы купить нормальный красиво изданный атлас, а не это безобразие с крайне отвратительными картами и кучей опечаток.

basset- честно говоря, я в начале также думал не собирать Атлас. Но ,во-первых стоимость отличного и подробного издания,ох какая не маленькая. Поэтому я и решил,что лучше растянуть покупку во времени.Ну и во-вторых,все же в партворке Атлас будет более подробным. Опять же это мое мнение и решение. Другим главное учитывать,что партворк будет длиться более 4-х лет.
Кстати ,а вы сравнивали карты? Неужто,там все так плохо?
Авиация мне нравится,и если бы выходил подобный партворк ,про огнестрельное оружие,то собирал бы тоже с удовольствием и его.

А насчет опечаток,то это неизбежное зло,особо при переводном издании.

29 янв 2011, 14:56
СуперМодератор

Про Атлас.
Когда начал его собирать, задумался стоит ли он тех денег. Прошелся по книжным,
полазил по интернету. И понял что ничего подобного нет, чтобы в одной книжке было написано про столько географических объектах. Поэтому решил буду собирать до конца. А опечатки уже и не замечаю.
По поводу точности карт ничего сказать не могу не сравнивал.
В домашней библиотеке есть шикарный "Географический атлас" для учителей средней школы 1983г. Но в нем только карты а ДА предложило нам описание всего Мира.

Про Энергию камней.
Судя по себе и по обсуждению в соотвествующей теме многие стали собирать камни из-за их формы, а лечебные свойства никого особо и не интересуют.
Сам планирую покупать выборочно, особо красивые экземпляры.

29 янв 2011, 15:34

Vycha писал(а):
Про Атлас.
Когда начал его собирать, задумался стоит ли он тех денег. Прошелся по книжным,
полазил по интернету. И понял что ничего подобного нет, чтобы в одной книжке было написано про столько географических объектах. Поэтому решил буду собирать до конца. А опечатки уже и не замечаю.
По поводу точности карт ничего сказать не могу не сравнивал.
В домашней библиотеке есть шикарный "Географический атлас" для учителей средней школы 1983г. Но в нем только карты а ДА предложило нам описание всего Мира.

Про Энергию камней.
Судя по себе и по обсуждению в соотвествующей теме многие стали собирать камни из-за их формы, а лечебные свойства никого особо и не интересуют.
Сам планирую покупать выборочно, особо красивые экземпляры.

Про камни я с вами абсолютно согласна, и так же намереваюсь покупать их выборочно.. только вот почитав вас, заинтересовалась и атласом..пошла читать про него..
Да! насчет зависимости. не исключен и такой вариант: лицо, уличенное в патвор-зависимости, достигшее 22-летнего возраста, срочно обзаводится семьей и детьми. Лучше 3 сразу. Тогда просто физически не будет времени и денег.. Да и демографию улучшите :)

29 янв 2011, 15:50

Галилео- к этому журналу отношусь крайне положительно.Вообще к подобной тематике всегда был не равнодушен. Тут и физика и химия в занимательной форме,а не простым сухим текстом. А уж то что в журнале будут различные предметы для проведения опытов-вдвойне ценно. И черт с ним,что насосы ломаются сразу.Для младшего поколения журнал будет интересен. Если б сейчас у меня не было дочки,я б все равно собирал ,на будущее.

До выхода журнала у нас ,с Пауком ,состоялся небольшой разговор в личке. Я ему рассказывал,чем мне журнал понравился. И рассказал ,что у меня есть дома две книги с подобными опытами,только в этих опытах используются обычные предметы,которые есть практически в любой квартире. http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=112090
Кстати ,вот ссылка на этого автора и одну из его книг. Увидите такую в магазине,покупайте не задумываясь.

Чудесный крючок- судя по отзывам наших барышень,то журнал замечателен. У меня мать в свое время училась вязать сама. По книгам. И если такой партворк выйдет на Украине ,то ей буду собирать обязательно. Может и Маша научиться вязать. Эх,хотя надежда очень слабенькая на это.

Ранетки,Черепашки-ниндзя,Человек -паук,Волшебный клуб -все это объединяет одна вещь-выкачка денег из родительских карманов. Смысловой нагрузки эти журналы не несут в себе.Но с дитём не поспоришь.Может конечно спустя пару десятков лет карточки,к примеру из человека -паука,будут коллекционными и стоить немалых денег,как в Америке бейсбольные карточки,но в это мало верится. Если кстати все таки начали собирать такое ,то учтите важный момент ,карточки в пакетиках будут повторяться,хоть отдельно в пакетике,хоть с журналом.И повторов может быть очень много.
Я ,лет пятнадцать назад,работал на лотке,и в числе товаром были наклейки Панини. Тогда они стоили 50 копеек,и на них был очень большой бум .В один прекрасный момент я решил собрать тогда альбом "Боевые самолеты". Естественно у меня было куча повторов.И естественно были пробелы в альбоме,и все никак не удавалось найти,эти редкие наклейки. В общем я занялся обменом. У людей был выбор ,либо поменяться со мной наклейками по курсу 1:2,либо купить за 20 копеек одну наклейку. Спрос на обмен и продажу был огромным. Я даже на продаже наклеек иной раз зарабатывал больше,чем на всем другом товаре. Даже начал, раскрывать пакетики с новыми коллекциями,лишь бы было чем меняться. Но сам мог эти коллекции и не собирать. В общем,к чему я это.Если ваш ребенок собирает такие карточки,то ищите где можно поменяться.Или сами организуйте подобный обмен.

А насчет девичьих журналов,подумайте вот о чем. Если в более взрослой "Магии красоты" была дешевая косметика,и порой аллергенная, то представьте,чем будут пользоваться ваши дети. А ведь они могут и промолчать насчет плохого качества,лишь бы родители и дальше покупали журнал.

29 янв 2011, 21:01

Энергия камней-откладывал писать про них,все выбирал как бы помягче сказать практически тоже самое,что и basset. Но раз уж он это высказал вслух,то и процитирую его :
Цитата:
Изготовление из них каких-то шариков-призмочек-яиц-пирамидок - не самое лучшее использование камня. Но и это не самое страшное. А вот когда это сопровождается откровенно бредовыми и шарлатанскими статейками про якобы лечебные свойства, влияние на ауру, открытие третьего глаза и прочей фигней типа пластмассовых рун - это уже клиника! Я вполне допускаю, что на нашей планете есть, скажем, человек пять, которые понимают руны и умеют что-то предсказывать с помощью них. Но научить этому в массовом порядке с помощью журнала и кусочков пластмассы... И кем надо быть чтоб в это верить? Я допускаю, что минералы могут обладать лечебными свойствами. Но явно не серый агат, перекрашеный в синий цвет. И, опять же, не в массовом порядке и не по журналу. Журнал "Энергия камней" - вредный хлам, мусор и шарлатанство. (А камни... Ну они не виноваты :P ). В заключение рискну предположить - какими сериями нас еще порадуют издатели.

В общем, думаю многие все таки собирают именно,ради камней. Но тенденция умопомрачения камушками уже налицо.

Хотя скажу пару слов и в защиту. Как то читал одну статью,про диеты,так вот там писалось,что если вы сидите на диете и ограничиваете себя во многом,а в частности в мороженом или шоколаде,то вы наносите себе еще больший вред,так как организм будет находиться в постоянном стрессе. И диетологи советую,таки иногда себя баловать тем же мороженым,или шоколадом. Так и с камушками,если они доставляют вам удовольствие,если вы можете себе их позволить,то собирайте себе в удовольствиеКак не разориться на партворках или лечимся от зависимости:). Но в меру.Как не разориться на партворках или лечимся от зависимости:)

Астрология и искусство предсказания-аналогично Энергии камней.
Тут я абсолютно категоричен,и утверждаю что данный партворк -самая обычная выкачка денег. И что бы не говорил уважаемый sapsan,но наука таки доказала,что астрологи сродни шарлатанам. В начале темы "Астрологии" ,я уже писал свое мнение,и писал про то,как доказывали лживость астрологических предсказаний. Человеку не дано видеть будущее. Есть конечно уникальные люди,но поверьте о таких вы не узнаете никогда.
Но если вы фанат всяческих астропрогнозов ,в том числе и гаданий,то плюньте на мою писанину,собирайте на здоровье. Можно к этому отнестись,как к развлекательному ресурсу. Вреда ж никому от этого нет.

Большая иллюстрированная энциклопедия , АиФ- хотел написать сразу о ней,но вспомнил только сейчас. Пока не началось(в смысле продажи),слушайте то что я сейчас скажу.
С полгода назад я подписался на Энциклопедию от издательства "Мир книги". Начал получать первые тома. На втором томе,я решил почитать отзывы об этой энциклопедии. В общем,как обычно присутствовали жалобы на опечатки. Сами тома,были странниц по 800-900,были и иллюстрации черно-белые.Томов планировалось 20. Открыл один из томов ,прочитал пару статей,и подумал,а собственно зачем мне энциклопедия? В советское время,когда не было интернета,ей бы цены не было. А сейчас то зачем? Что такого есть в этой энциклопедии,чего я не смогу найти в интернете? Оказалось поисковики исправляют пробелы в ваших знаниях,практически бесплатно( если за плату не считать платежи за интернет). Так смысл складировать книги,которые я явно прочитаю нескоро? И вряд ли возникнет такая уж острая необходимость узнать что либо в срочном порядке,когда вдруг не будет у вас интернета. Коли вы читаете мою писанину,то у вас точно есть интернет,и вы уж точно найдете все что вам необходимо и без энциклопедии.
В общем ,я отказался от подписки на третьем томе( не успел на втором). И ничуть не жалею.

29 янв 2011, 22:13

Ордена Российской империи- скажем так,я бы предпочел бы партворк по типу Мировой авиации,где бы подробно описывали ордена и награды ,всех стран и времен. А тут коллекция ограничится всего лишь 22ю выпусками. И вы явно не будете,да и не сможете расширить эту коллекцию.

Солдаты Первой Мировой Войны- мало что известно об этом партворке,кроме того что к каждому номеру будет прилагаться раскрашенная фигурка солдата. Если конечно,будут подробно описывать про обмундирование тех времен,то может меня и заинтересует данная собиралка.

Наполеоновские войны- думаю партворк будет аналогичен Солдатам Первой Мировой.

Коллекция русских икон- к каждому номеру будет прилагаться икона. Тут сразу думаем,зачем вам китайская имитация? Где вы будете все это хранить и с каких пор вас начала интересовать данная темаКак не разориться на партворках или лечимся от зависимости:)?

Собери скелет-многие говорили ,что дешевле купить скелет сразу в специализированном магазине.А мне вот интересно ,возникла бы у вас такая мысль вообще,если б не данный партворк?
Не могу конечно оценить качество печатного материала,но скелет бы,как наглядное пособие,для ребенка бы собрал.

Изысканные ароматы.Коллекция парфюмерии.- тут наши девушки не устоят. В общем сразу вспоминаем "Магию красоты" и качество вложений. И думаем над тем,из какой химии вам предложат ароматы.

29 янв 2011, 22:41

вставлю-таки 3 копейки про скелет))) (Вам. на всяк) в общем, идея купить скелет у меня сидела еще со школы))) черепов всякого рода имелась куча, в т.ч. и настоящих :oops: (которые впоследствии таки были подвергнуты захоронению.... однако! целиковый скелет подобного масштаба весьма ДОРОГ! кто-то мб со мною и не огласится, но я везде полазила и посчитала, прежде чем покупать (ну или в край, чтоб можно было остановится вовремя) тут же мы получаем за сравнительно небольшие деньги скелет (со внутренностями) + мышцы (можно их и не собирать) уточню, что скелетов, одетых в СЪЕМНЫЕ мышцы, я в продаже не встретила)))
ну и если взять в расчет начинающуюся реформу нашего российского образования.... НУЖНО много чего дома иметь, чтоб обучить ребенка самостоятельно дома... (а с наглядными-то пособиями все намного проще получится) (кто не в курсе реформы, плиз пошукайте сами в Инете)..
ЗЫ: журнал - откровенно огорчил((( но, благо дома и без него анатомической литературы достаточно + Интернет)

30 янв 2011, 08:49
Профиль ICQ
СуперМодератор

Одессит, жду Вашего высказывания про Кулинарные книги.

30 янв 2011, 10:05

Цитата:
Одессит, жду Вашего высказывания про Кулинарные книги.

Ну,скажем так , эти Кулинарные книги,не партворк,а скорее серия книгКак не разориться на партворках или лечимся от зависимости:).

У меня дома кулинарных книг более десятка,не считая партворка Вкусно и легко и карточек от издательства IMP. Книги я отбираю по следующим принципам:

В рецептах должны использоваться в основном продукты,которые можно без проблем купить в любом магазине или на рынке. Всякие фейхоа и карамболи сразу отметаю.

Рецепт должен быть подробно расписан . Желательно с пошаговыми фотографиями.

Полгода назад я нашел в одном их магазинов книгу "Украинская кухня с Русланой Писанкой". Там было несколько рецептов борщей( а я давно искал нормальный рецепт домашнего борща,а не какого-то новомодного). Все рецепты расписаны были очень подробно,хоть и без пошаговых фоток. Перепробовал уже с половину рецептов уже из этой книги,в том числе и борщей. Не хочу себя нахваливать( но все же похвалю Как не разориться на партворках или лечимся от зависимости:)),но борщи получились супер. У меня Маша очень привередливая в плане еды,но даже она борщи похвалила и ела их. Сало солил по рецептам из этой книги. Хочу добраться до изготовления колбас.

На прошлой неделе купил книгу про грузинскую кухню. http://rus.delfi.lv/news/entertainment/books/tinatin-mzhavanadze-lobio-sacivi-hachapuri-ili-gruziya-so-vkusom.d?id=36227509 вот ссылка. Начал уже читать ее,и скоро начну пробовать готовить по ней.

Vycha,я думаю вы поняли,что мне больше понравилась коллекция из КП, с пошаговыми иллюстрациями. Если конечно не перепутал . Если к нам такое дойдет,то обязательно возьму первую книгу для ознакомления. если понравится,то возьму всю коллекцию.

Но мне больше интересней узнать,ваше мнение о рецептах. Легкие ли они,доступны ли продукты,много ли вы уже по этим книгам приготовили?

Последний раз редактировалось Одессит 30 янв 2011, 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).

30 янв 2011, 13:40

Хорошая тема на фоне быстро скучнеющего форума. Было бы неплохо посты Одессита объединить, и с посмощью модера прикрепить куда-нибудь на видное место, естессно, с приписочкой, что это мнение, а не инструкция. А так неплохой гайд по партворкам. В некоторых случаях действительно может помочь не складировать пылесборники и лишнюю макулатуру.

30 янв 2011, 13:47

Цитата:
Было бы неплохо посты Одессита объединить, и с посмощью модера прикрепить куда-нибудь на видное место

Так и планирую сделать,но пока еще рано. Еще не все написано.

30 янв 2011, 13:52
СуперМодератор

Одессит писал(а):
Vycha,я думаю вы поняли,что мне больше понравилась коллекция из КП, с пошаговыми иллюстрациями. Если конечно не перепутал . Если к нам такое дойдет,то обязательно возьму первую книгу для ознакомления. если понравится,то возьму всю коллекцию.

Но мне больше интересней узнать,ваше мнение о рецептах. Легкие ли они,доступны ли продукты,много ли вы уже по этим книгам приготовили?

Перепутали. С пошаговыми иллюстрациями не от КП "Кухни народов мира". С пошаговыми "Кулинарные шедевры мира" Родной город.
Рецепты всякие. Кроме баклажанов ничего больше не готовил. С двумя детьми время на все не хватает.
Сейчас отсканирую и выложу в соотвествующую тему рецепт плова из КП, который Вы очень подробно описали в своей визитки. (Для сравнения)
Рецепты в КП краткие, но их больше чем в Родном городе. В целом получается что обе серии дополняют друг друга.

30 янв 2011, 13:58

Одессит, наткнулась тут на статью о детских журналах, и, в том числе, о партворках. Можно выложу? Она частично перекликаеться с вашими рассуждениями. Ну, и раз в этой теме партворки обсуждаются.
Взято здесь http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1327579

Безоговорочный лидер
Однако любые тенденции рынка меркнут перед бурным ростом спроса на коллекционные издания — партворки. Впервые официально о них как о заметном явлении журнального рынка сообщалось в 2005 году в докладе ФАПМК, хотя в России они появились еще в начале 2003 года — на рынок вышло британское издательство Marshall Cavendish с еженедельными выпусками энциклопедии "Древо познания". Следом появились проекты ИД "NG-Премьер" ("Узнай свою судьбу", "Волшебный клубок", "На рыбалку", "Комнатные растения"), а также англо-итальянских издательств De Agostini ("Художественная галерея") и GE Fabbri Editions ("Открой мир с Волли").
Не все аналитики относят партворки к детской периодике, справедливо считая, что не меньшую тягу к коллекционированию имеют и многие взрослые. Кроме того, от журналов, выходящих регулярно, они отличаются ограниченностью серии: их выпускают, пока не исчерпается тема.
Идея издавать партворки зародилась около полувека назад в Италии. "Постепенно они стали популярными во всем мире. Контент одной серии переводится на несколько языков, адаптируется под конкретный регион и продается по всему миру,— рассказывает представитель крупного издательского дома.— Например, серия на английском языке покрывает все англоязычные страны, серия на испанском охватывает Испанию и Латинскую Америку, на португальском — Португалию, Бразилию. Русский язык — СНГ".
Сегодня, по данным ИД "Эгмонт Россия", объем рынка партворков уже приблизился к размерам сегмента традиционных журналов — под €100 млн. Детский рынок в России плотно держат De Agostini ("Мировая авиация", "Животные нашей планеты", "Великие парусники". "Минералы. Сокровища Земли", "Наша история. 100 великих имен" и др.) и GE Fabbri Editions (The Dog Collection, "Твои веселые друзья зверята", "Ледниковый период. Коллекция животных" и др.). Эти компании работают в России через ИД "Бурда", который обладает эксклюзивными правами на продажу в России их продукции. "Дистрибуторы знают, что партворки — высокодоходные издания, и всегда с радостью берут тираж на реализацию",— утверждает коммерческий директор ИД "Бурда" Роман Дорошенко.
Выходят они обычно еженедельно или дважды в месяц и распространяются только в розницу. К каждому очередному выпуску прилагается подарок или предмет, непосредственно относящийся к теме проекта. "Выпуск новой серии на рынок поддерживается широкой рекламной кампанией на федеральных телеканалах, чтобы зацепить и привлечь максимальное количество стартеров — людей, которые будут эту коллекцию собирать",— рассказывает Александр Дяшкин.
Первопроходец в серии всегда стоит дешевле последующих номеров — часто даже меньше, чем производственные затраты на него. Второй партворк, как правило, вдвое дороже. Постепенно падает тираж, следуя известной разработчикам закономерности. В какой-то момент достигается точка окупаемости — это зависит прежде всего от затрат на рекламу. "Дальше вопрос в том, сколько продлится жизнь продукта, и в результате тираж с 1 млн может упасть до 20 тыс. экземпляров",— говорит Лев Елин.
Около 40% рынка традиционной детской периодики занимают журналы, издаваемые по лицензиям зарубежных компаний
О том, что собирание серий партворков может опустошить кошельки азартных соотечественников, предупреждают и эксперты, и коллекционеры на форумах в интернете и у себя в блогах. Например, пользователь B-29 подсчитал, что средняя стоимость одного собранного полностью партворка приближается к €500. И все равно коллекционные журналы разлетаются как горячие пирожки. "Да, это большой бизнес, эксплуатирующий, по сути, родителей. Но чего не сделаешь ради ребенка?" — говорит Геннадий Кудий.
В целом расходы на маркетинг и продвижение могут составлять до 40% суммы запуска проекта — немногие российские издатели готовы на такие расходы. Кроме того, по признанию одного из участников рынка, монополисты просто не дают новичку спокойно выйти на этот рынок: "Сегмент партворков стараются держать довольно жестко. Когда мы проводили тестирование своего проекта, неожиданно в том же регионе пошла реклама, которая просто нас перебила. В появлении новых игроков никто не заинтересован".
Метод шквального огня, который используют, атакуя рынок детской печати, издатели коллекционных журналов, заставляет прочих игроков вкладывать в свою периодику подарки и поддерживать таким образом тиражи, неся дополнительные расходы. По мнению некоторых участников рынка, эта практика порочна: дети, получая новый номер издания, первым делом оценивают не журнал, а подарок. Российским издателям приходится играть с форматами, делать более дорогие варианты с игрушками, что в целом вызывает повышение цен. Тенденция налицо: все идет к тому, что скоро без подарка запустить новый журнал будет почти невозможно.
Так или иначе, успех бизнес-модели партворков признан всеми. При этом достойно ответить здесь Западу российские издатели пока не могут. Причины — колоссальные маркетинговые расходы, отсутствие опыта у отечественных игроков и действия монополистов, которые стараются не допустить в сегмент коллекционных изданий новичков.
Впрочем, издательство "Эгмонт" в конце апреля планирует начать продвижение собственного продукта, концепция которого несколько отличается от обычной идеи партворка. Речь идет о познавательном журнале "Великие победы" (проект рассчитан на 18 номеров), выход которого приурочен к 65-летию Победы. Издание будет рассказывать о знаменитых сражениях Второй мировой войны, стратегии, оружии, обмундировании. К каждому номеру будет прилагаться набор пластмассовых солдатиков производства компании "Звезда", также для проекта она изготовила танки и самолеты. Есть и поле для игры.
"Мы не хотим заставлять людей собирать много и только после того, как все соберешь, получать удовольствие,— говорит Лев Елин.— Ребенок сможет начать играть сразу с первого номера. Сначала это будет простая игра, но с каждым номером у него будет больше солдат, техники, увеличится и игровое поле, появятся дополнительные правила".
Кроме того, издательство намерено отметить соответствующим проектом 200-летие Отечественной войны 1812 года.

30 янв 2011, 22:11

Цитата:
Рецепты в КП краткие, но их больше чем в Родном городе. В целом получается что обе серии дополняют друг друга.

Ну если брать обе,то это уже перебор. Жаль конечно ,что не в КП подробные рецепты. Второе издание вряд ли к нам вообще дойдет.

Helit-эту статью я читал месяца два назад ,и так как там уже устаревшая информация,ее и не приводил. Но спасибо,что вы ее все таки выложили. Она все таки дает общее представление о положение дел.

Кстати,народ,обратите внимание,что если раньше Деа выпускало 1-2 издания за один сезон,то сейчас по 5 сразу. И кстати сейчас будет уже 7 изданий сразу,за сезон.

И это только начало.

31 янв 2011, 10:18

Одессит писал(а):
И это только начало.

Как-то угрожающе звучит. :lol:

31 янв 2011, 11:49

Ледниковый период,Мадагаскар-чуть было не забыл про них. Таких "обучающих" и знакомящих с миром журналов,сейчас полным -полно и без Фаббри. Единственно,почему я беру Ледниковый период,только из-за фигурок. Если б их не было,на журнал даже не обратил бы внимания. Даже если б не было ребенка,все равно бы собрал только из-за фигурок. Может кто бы и бросил бы сейчас собирать журнал,особенно если ребенка не увлекает уже он,то не сможет. Уж слишком велико желание до собирать коллекцию зверей.
И вот что я подумал,если бы и в Мадагаскаре были б фигурки,то и его скорее всего бы собрал. А так ,не буду. Магниты меня совсем не увлекают. И вы прежде чем его собирать,подумайте хорошо,нужен ли он вам и вашему ребенку? Что в журнале может увлечь вашего ребенка,кроме магнита? Если ответ невнятный,лучше сразу не приобретать. Конечно,если вы не фанат магнитов на холодильникеКак не разориться на партворках или лечимся от зависимости:)

Кстати ,странно что Marshall Cavendish и ИД "NG-Премьер" ,которые первые "раскрутили " рынок партворков,больше не выпускают ничего.

31 янв 2011, 21:49

Вот еще одна интересная статья. http://www.bismark-model.spb.ru/index.p ... 1-00-43-32

Журналы как хобби

В России формируется рынок коллекционных изданий.

В обнародованном на прошлой неделе докладе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям о российском рынке периодической печати впервые были упомянуты так называемые журналы partwork (коллекционные издания). Между тем объем продаж появившихся на российском рынке только в 2003 году partwork в ближайшие два года может достичь $100 млн.

Partwork - коллекционное издание, выходящее с периодичностью два-четыре раза в месяц. Издание обычно посвящено одной теме (например, кулинария, комнатные растения, художники и т. п.). Partwork не содержат рекламы и имеют ограниченный срок существования - год-два, пока тема не будет исчерпана. На Западе этот рынок оценивается в несколько миллиардов долларов.

В России partwork появились в начале 2003 года - на рынок вышло британское издательство Marshall Cavendish с еженедельными выпусками энциклопедии «Древо познания». Следом появились проекты ИД «NG-Премьер» («Узнай свою судьбу», «Волшебный клубок», «На рыбалку», «Комнатные растения»), а также английских издательств De Agostini («Художественная галерея») и Fabbri Publishing («Открой мир с Волли»), работающих через ИД «Бурда». Сейчас участники рынка оценивают этот сегмент в $20 млн. Но, по оценкам самих издателей, уже в 2005–2006 годах объем продаж partwork может достигнуть $90–100 млн.

В России partwork стоит в среднем 30 рублей, что существенно ниже, чем, например, в Европе (около $10). Прибыль достигается за счет тиражей, минимальный из которых составляет десятки, а максимальный - сотни тысяч экземпляров. В начале запускается несколько номеров, первые выпуски находятся в продаже одновременно. Затем периодичность сокращается до нескольких месяцев. «Со временем количество собирающих уменьшается - при запуске тираж первых номеров большой, потом он постепенно падает,- констатирует президент издательства «NG-Премьер» Юрий Дейкало.- Есть такое понятие: соотношение тиража последнего номера и первого. Если соотношение выше, чем 20%, значит, коллекция удачна».

Как показывают исследования издательства «NG-Премьер», до 80% читателей, купивших первый номер коллекции, остаются лояльными покупателями до конца выпуска. А если читатель покупает первые три-четыре номера, шансы, что он купит все номера серии, равны почти 100%. «Можно говорить о развитии этого сегмента в будущем»,- говорит коммерческий директор ИД «Бурда» Роман Дорошенко. А Юрий Дейкало считает, что емкость рынка «хоть и велика, но не безгранична»: «Только массовое увлечение, например, кулинария, может стать темой для partwork. А одна ниша может вместить одно-два, максимум три издания».

Однако развитие сегмента тормозит высокая стоимость продвижения. Более 90% дохода в partwork приходится собственно на продажи, причем в основном в регионах. Поэтому рекламная кампания эффективна только на федеральных телеканалах. По оценке Юрия Дейкало, ее стоимость начинается от $1 млн. «Сейчас на рынке четыре крупных игрока: мы, Marshall Cavendish, De Agostini и MB. Из них трое - иностранцы. Причина - высокий порог вхождения. Запуск одного partwork сравним с бюджетом запуска большого глянцевого журнала,- говорит Дейкало. С ним соглашается директор по информации ИД «Проф-Медиа» («Известия», «Комсомольская правда» и др.) Константин Воронцов. «В целом расходы на маркетинг и продвижение могут составлять до 40% суммы „лонча” - не многие российские издатели готовы на такие расходы». А Роман Дорошенко из ИД «Бурда» предупреждает, что эти инвестиции могут оказаться напрасными «при отсутствии проверенных на практике идей и опыта издания коллекций». «У иностранных ИД больше опыта и качественных, проверенных во многих странах продуктов. Им не надо придумывать нового, надо просто хорошо адаптировать имеющиеся у них коллекции»,- поясняет Дорошенко.

По мнению Юрия Дейкало, еще одна причина того, что российские компании не очень охотно идут в этот сегмент,- дистрибуция. «Подготовка partwork сходна с книжной, а дистрибуция - с журнальной. Компаний, которые делают и то и другое, у нас на рынке нет»,- говорит Дейкало.

Статья конечно старая,но в принципе,все так же актуальна.

31 янв 2011, 21:57

Вроде написал про все партворки. Теперь перейдем к материальной стороне вопроса.
Рекомендованная цена-ни каким образом не влияет на ценообразование любой,торгующей прессы,фирмы. Издательства ,не имеют ни каких рычагов влияния на всевозможные киоски,лотки и т.д.
Кстати,читал в одном журнале,про украинский рынок прессы,так вот там как раз затрагивался момент ценообразования. Там писалось,что сейчас ,некоторые зарубежные издательства ,начали скупку фирм,торгующих прессой. Упоминалась Бурда и еще пара издательств,которых я и не вспомню. Причины такой скупки были названы две вещи,это ценообразование(чтоб торговые точки работали именно с рекомендованными ценами) и соответственно наводнение рынка именно своей продукцией,а не конкурирующей. Хотя на рынке Одессы я такого не заметил.
Вам,собирающим уже наверно не одну коллекцию партворков,важно найти "рыбные"места. Я заметил ,к примеру,что крупные супермаркеты,как правило работают по рекомендованным ценам. Узнайте в своем городе,так ли обстоят дела с ценами в ваших супермаркетах? Кстати,те кто жалуются на крайне высокие цены на партворки,скорее всего живут в глубинке. Вам конечно журналы и не могут доставаться по рекомендованным ценам. Зазор в цене на партворке крайне мал и без перевозки. А так как зачастую партворки сейчас идут с вложениями,то и занимают места в машине ,они так же не мало. Вам остается найти просто торговую точку,не наглеющую в плане цен.
Но это,как один из вариантов. Есть и еще один. Во всех крупных городах,должны быть оптовые базы. А вернее так,если ваш город считается довольно крупным,и в нем есть частники,торгующие прессой,то обязательно должны быть и оптовые базы. Расспросите знакомых и незнакомых,поспрашивайте у людей ,которые торгуют. Конечно,продавцы не поспешат открывать адрес базы потенциальному конкуренту. А вас за него примут однозначно. Как вариант,представьтесь предпринимателем из какого-нибудь села из вашего района,и скажите ,что вы хотите заняться торговлей прессы в своей городке или селе,но не знаете,где найти оптовиков. И в этом случае есть шанс,что вам дадут нужный адрес. В общем,как говорила моя мать,за спрос не бьютКак не разориться на партворках или лечимся от зависимости:).

Если вы таки нашли оптовую базу(постарайтесь найти адрес не одной базы),то первым делом выясните ,как они работают с оптом и розницей. И работают ли они вообще с розницей. К примеру,фирма ,где работает Маша, розницу продает после 9-и часов утра ,и по ценам немного дешевле,чем рекомендованные,но дороже ,чем оптовые цены. И есть возможность ,чтоб вам журналы складывали на полку,а вы к примеру забирали их раз в месяц. Но это только проверенным клиентам. Если вы нашли базу,но с розницей они не работают,у вас есть следующий вариант. Вам следует найти "единомышленников " в своем городе, скооперироваться и приобретать партворки ,да и другую прессу скопом по оптовым ценам. Можете даже,собрать заказы у родственников,соседей и знакомых. Они и телепрограммы явно покупают,и другую прессу. Таким образом вы сможете сформировать нужное кол-во для оптового заказа. Конечно,придется побегать ,попотеть в первое время,но в итоге от этого выиграют все. Вы будете покупать прессу по оптовым ценам и гарантированно,а ваши родственники и знакомые сэкономят на прессе. Может за счет экономии,вы сможете позволить себе лишний партворкКак не разориться на партворках или лечимся от зависимости:).

И не забудьте составить бюджет на желаемые партворки. И не впадайте в общую эйфорию,не скупайте все подряд.

31 янв 2011, 22:44

В московских "Ашанах" практически по рекомендованным ценам торгуют

"Насекомые", "Автолегенды" - 255-260 р., "Мировая авиация" - 70, "Минералы" - 155. А другие я не собираю)))

01 фев 2011, 10:21
Ответить на тему   [ Сообщений: 271 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.