Сейчас сижу на world of warship. С авиков грохую кодло.. умных. Изредка меня
06 сен 2015, 19:14
Спонсор
Holgerd
Re: Болталка (часть 2)
Rastlin писал(а):
Модели бывают разные и отношение к ним разное. Особенно к тем, что сделаны тобой. Мои судомодели, кое-что из техники... НО, моя самая лучшая моделька- ЭТО МОЯ ДОЧКА!
Да, если у тебя родился сын - ты стал отцом. А если дочь, то папулечкой. Самое сложное на этом ответственном посту быть строгим.
06 сен 2015, 19:28
GrLebedev
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
Rastlin писал(а):
Забыли про майнера Еще та игруха
Сейчас сижу на world of warship. С авиков грохую кодло.. умных. Изредка меня
Отыграно 3 недели в ЗБТ. Прокачан крейсер 6 уровня "Кливденд" у США. 2 недели в ОБТ, нужно больше опыта (так как модулей стало больше), куплены и освоены "Гремящий" и "Аврора". Прокачан крейсер 5 уровня "Омаха". Баланс изменился не в лучшую сторону, добавлены элементы высасывания денег из школьников. А, и взят 8 уровень профиля. Вывод: пока в игре не появятся корабли Российской империи и СССР - я туда ни ногой. Отыграно 2 недели по ЗБТ в "Armored warfare". Вывод: ждать ОБТ и играть, эта игра не для школьников.
Корабли Российской Империи, извините уж, но это так- не о чем... Чего только стоит Цусимское сражение. Иметь количественное и качественное преимущество и так просрать битву, это уметь нужно.
Россия, никогда не была морской державой и уже не будет. Если Вы адекват, то должны это понимать. Знаю, что сейчас посыпется на меня куча вайна, ЖДУ
Авики в игре у меня, в основном амеры. Тяжелее, но интереснее. Давлю противников. В основном... Но бывает, редко но бывает, давят меня.
Последний раз редактировалось Rastlin 06 сен 2015, 23:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Модели бывают разные и отношение к ним разное. Особенно к тем, что сделаны тобой. Мои судомодели, кое-что из техники... НО, моя самая лучшая моделька- ЭТО МОЯ ДОЧКА!
Да, если у тебя родился сын - ты стал отцом. А если дочь, то папулечкой. Самое сложное на этом ответственном посту быть строгим.
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
Rastlin писал(а):
Корабли Российской Империи, извините уж, но это так- не о чем... Чего только стоит Цусимское сражение. Иметь количественное преимущество и так просрать битву, это уметь нужно.
Россия, никогда не была морской державой и уже не будет. Если Вы адекват, то должны это понимать. Знаю, что сейчас посыпется на меня куча вайна, ЖДУ
Авики в игре у меня, в основном амеры. Тяжелее, но интереснее. Давлю противников. В основном... Но бывает, редко но бывает, давят меня.
Товарищ! Крейсер "Аврора" - это корабль Российской империи, участвовавший в обороне Петропавловска-Камчатского во время Крымской войны. И да, он участвовал и в русско-японской войне. Почитайте, это интересно. Я не утверждаю, что Россия - морская держава. Потому как Хрущёв "распилил" часть флота. Потому как на Севере сейчас беда, военные только-только ледоколы себе заказали. Поглядим, что дальше будет. А ругаться с вами я не стану, вы - взрослый и адекватный человек с аргументированной позицией. С таким человеком сотрудничать надо, да-да)) Пока играл в "Корабли", мне нравилось таранить корабли противника, настальгия по "Танкам", хехе.
Историю, довольно неплохо знаю, в том числе историю "Авроры". Вообще, историей заинтересовался с 7 летнего возраста, когда крестная подарила на ДР коллекцию монет ее умершего брата. Я ее продолжаю уже 40 лет. Если интересно, я некоторые свои монетки показываю здесь. viewtopic.php?f=102&t=19622 Военной историей заинтересовался немного позже, лет через 5 примерно. Осознанно ушел в армию, хоть и мог откосить по состоянию здоровья- хилый я и много болезней. Попал на войну... И теперь- война... Эх.., что-то понесло меня...
Кстати, в танки я тоже играю, имею ангар около 100 машин из них много раритетных премиумных.
А я в бильярд играть предпочитаю. В русский и снукер. И не на компе. Оно как то пользительнее, чем мышкой кликать.
07 сен 2015, 00:04
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5176 Откуда: Санкт-Петербург
Rastlin писал(а):
Корабли Российской Империи, извините уж, но это так- не о чем... Чего только стоит Цусимское сражение. Иметь количественное и качественное преимущество и так просрать битву, это уметь нужно.
Откуда преимущество? 8 броненосцев и 1 броненосный крейсер против 4 броненосцев и 8 крейсеров. По 12 дюймовым орудиям небольшой перевес за русскими кораблями, но за счет устаревших систем. По 10 - 8 дюймовым перевес у джапов, по 6 дюймовым тоже, полуторный. При том японские снаряды тяжелее и процент взрывчатки в них больше. И бронированы их корабли были в среднем лучше. Броненосный флот России действительно славы не снискал, разве что несколько эпизодов ПМВ, а вот парусный регулярно бил турок и шведов, не проиграв ни одного сражения. Да и в Гражданскую войну сумели немного потрепать не кого-нибудь, а флот Владычицы морей. Англичане на Балтике потеряли крейсер, 2 эсминца, 2 шлюпа и подлодку, советский флот - крейсер, 5 эсминцев и плавбазу
Последний раз редактировалось DrAlex 07 сен 2015, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
07 сен 2015, 19:38
DrAlex
GrLebedev писал(а):
Крейсер "Аврора" - это корабль Российской империи, участвовавший в обороне Петропавловска-Камчатского во время Крымской войны. И да, он участвовал и в русско-японской войне.
Только это две разных "Авроры", парусный фрегат и бронералубный крейсер, названный в честь фрегата
Прочитайте произведения Бунича, например. Преимущество было за Российской эскадрой, но планирование операции и ее проведение, было на нижайшем уровне.
Мы говорили о игрушке, там присутствует только стальной флот. О парусном, я не говорю. И не надо и парусный флот терпел поражения, например Крымская война. Где и погиб партвок "12 апостолов", даже не показав себя.
07 сен 2015, 21:05
Holgerd
DrAlex писал(а):
Только это две разных "Авроры", парусный фрегат и бронералубный крейсер, названный в честь фрегата
Ага. Хотел написать, но думаю ну его от греха. Моя позиция априори не аргументированная, так что потом выслушивай...
07 сен 2015, 21:59
Holgerd
Rastlin писал(а):
Прочитайте произведения Бунича, например. Преимущество было за Российской эскадрой, но планирование операции и ее проведение, было на нижайшем уровне.
Извините, уважаемый Rastlin, но Бунич всё-таки не морской историк. За преимущество точно не скажу - не считал, но то, что в российской эскадре были устаревшие суда, писалось неоднократно. Рожественский всеми силами старался избежать их включение в эскадру, но, увы, не получилось.
Rastlin писал(а):
О парусном, я не говорю. И не надо и парусный флот терпел поражения, например Крымская война. Где и погиб партвок "12 апостолов", даже не показав себя.
Не, ну терпел-то наверняка. Если покопаться, можно найти, где терпел. Крымская война известна прежде всего крупной Синопской победой. А вот дальше была сложно противостоять флотам Англии и Франции. Если не путаю, у них уже появлялись первые броненосцы.
Могу привести и других, морских историков, не обязательно Бунич. О устаревшем, некотором вооружении кораблей- знаю. Но именно состав флотилии был более мощен, чем у Япов. Но, неповоротлив, так как это были броненосцы. Со всеми из этого вытекающими последствиями. Плюс , да там их очень много было, этих плюсов... Из похода на бал. Перетерпеть такой переход и без передышки кинуться в бой... Ага, здесь и при полном превосходстве, можно копыта откинуть.
08 сен 2015, 03:53
DrAlex
Rastlin писал(а):
Бунича?! "О покойных либо ничего, либо хорошее", но изучать по его произведениям историю категорически не советую. ТТХ русской и японской эскадры я знаю наизусть с детства (настольная книга - "Морской атлас", том III военно-исторический, часть первая, описания к картам. Издание ГШ ВМФ, 1959 ) Правда, там преимущество японцев сильно завышено, поскольку дана с учетом скорострельности, но и без того. 2-я ТЭО: 20 орудий калибра 305/40, 4 - 305/35, 2 - 305/30 (2 последних арсистемы имели низкую скорострельность и дальность огня), у японцев 16 305/40, снаряды весили примерно на 20% больше русских ВВ в снарядах в разы больше (в японском бронебойном больше, чем в русском фугасном). У русской эскадры больше 10 дюймовых орудий - 15: 4 на "Ослябя" и 11 на трех броненосцах береговой обороны, но все орудия "облегченного типа", а на ББО еще и "неудачной партии выделки" из-за чего был органичен заряд и соответственно дальность огня. Плюс старые 35 калиберных 4 9-дюймовски и 8 8-дюймовых. Орудия еще неплохие, но скорострельность вдвое меньше, чем у современных и дальность огня ниже. У японцев было всего одно 10-дюймовое орудие, зато восьмидюймовок - 30, все современные, как и с 12-дюймовыми снаряды тяжелее русских, вес ВВ в разы больше. 6-дюймовых - около 140 у японцев, 91 - у русских, из них 26 - старые 35-калиберные орудия с низкой скорострельностью, да еще и на бортовых станках (снижающих скорость наводки на цель). Японские броненосные крейсера были бронированы лучше, чем русские броненосцы "Ослябя" (весьма противоречивый и неудачный проект) или "Сисой Великий" ("экономный" броненосец).
Последний раз редактировалось DrAlex 08 сен 2015, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
08 сен 2015, 10:08
DrAlex
Rastlin писал(а):
И не надо и парусный флот терпел поражения, например Крымская война.
Крымскую проиграли на суше, флот погиб в базе, правда и шансов в бою у него почти не было за явным преимуществом противника. Но морские сражения парусный флот не проигрывал. Гребной - да, было пару-тройку раз, бессмысленное второе Рончесальмское сражение обошлось России дороже Цусимы (7 тысяч погибших против 5.
08 сен 2015, 10:16
DrAlex
Holgerd писал(а):
Не, ну терпел-то наверняка. Если покопаться, можно найти, где терпел. Крымская война известна прежде всего крупной Синопской победой. А вот дальше была сложно противостоять флотам Англии и Франции. Если не путаю, у них уже появлялись первые броненосцы.
Ну, если покопаться, то можно кое-что найти, например вот, гибель линкора "Всеволод" в 1808-м http://www.navy.su/daybyday/august/14/index.htm Еще можно припомнить сдачу туркам фрегата "Рафаил" в 1828-м году и фрегата "Митава" французам в 1734 Но ничего даже отдаленно похожего на те разгромы, которые терпели от русского флота турки и шведы.
Броненосцы да, у французов появились в конце Крымской, но это были плавучие батареи, тихоходные и не мореходные, в морском бою не могли участвовать, а вот крепость Кинбурн с их помощью взяли.
08 сен 2015, 10:31
DrAlex
К слову, о первых броненосцах. В Кронштадте до сих пор сохранился (в перестроенном виде) один из первых русских броненосцев. Серия из 10 мониторов по образцу американских конструкции Эриксона была построена в середине 1860-х годов. В конце 19 века эти корабли уже безнадежно устарели и в начале 20 века их перестроили в несамоходные угольные и минные блокшивы (один - в плавучий госпиталь). Вид мониторов при этом изменился до неузнаваемости, они стали короче и гораздо выше. Вот один из них ("Стрелец") в качестве плавмастерской и дожил до нынешних времен
Ага. я видно дурак... больше продолжать не буду. Я уже столько в своей жизни видел вранья... Особенно в последние полтора года. Что.... Патриотизм хорошо, но очень плохо, когда он сочетается с зомбизмом и другими измами. Могу со временем привести факты из мировых военных энциклопедий, которые были изданы в России в 90-х и не только, довольно мелкими тиражами. Я торговал в свое время этими книгами.
Погибнуть на базах, это видно не бой... В принципе, да. ЭТО ПЛАНИРОВАНИЕ БОЯ. А ОНО В одном известном месте, так же, как и с Цусимским сражением. И то, что Вы знаете с детства, уже часто и много пересматривалось, в зависимости от ситуации, правительства и т.д. Подставьте нужное... СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВЫ ПРАВЫ_ СЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ! Я НЕ СОБИРАЮСЬ КОГО_ТО ПЕРЕУБЕЖДАТЬ!
Насчет Бунича, Вы правильно сказали в одном... Изучать не нужно, но прислушиваться- НУЖНО! Человек, намного больше знал, чем ВЫ и я, а это точно! И да, это мой последний пост, на нынешнее время и эту тему, есть причины.