Ответить на тему  [ Сообщений: 5606 ]  На страницу Пред.  1 ... 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272 ... 281  След.
Болталка (часть 2) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Болталка (часть 2)
Холдгерд , Вы монстр мысли. прямо в яблочко, обо мне ..
Меняю свое мнение.

11 авг 2015, 22:15

dgs писал(а):
Чтоб разбавить холивар, позанудствую:

Да ни Боже ж мой! Что Вы говорите, какой холивар. Ну ещё не хватало вести священную войну за вбитые гвозди. smile_08

Спасибо за поправку, я тоже сторонник того, чтобы вещи называть правильно. И Вы абсолютно правы, вторая ошибка связана с тем, что в простонародие этот уникальный прибор называют "штангель".

palpatin писал(а):
Так дюбель-гвоздь просто так не забить. Под него дырочку нужно высверлить сначала.

А чаще всего даже две, поскольку сам дюбель значительно шире гвоздя, а делать такую широкую дырочку в прибиваемом предмете - это понижать надёжность скрепления. Это я на личном опыте понял. И вот тут то и возникает главный вопрос, не уступающий "Быть или не быть" Гамлета. Не верьте анекдотам - перфоратор работает громко, но быстро. Больше всего нервов соседям мотает обычная электродрель, которой вы часами вгрызаетесь в бетон. Но держать дома перфоратор ради одной дырочки в месяц - это накладно и экономически, и места он много занимает. Та же беда с шуроповёртом. Дешевле купить дрель с ударным режимом и регулировкой сокрости хода. И вот этим чудом прогресса, которое может работать и как перфоратор, и как шуроповёрт, но и тот и другой заменяет крайне херово, мы и собираем проклятия всех соседей с 1 по 25 этаж и с 1 по 7 подъезд.

Кстати, дюбель-гвозди мне впервые продали в комплекте с гардиной, не объяснив, что это такое. Я три часа как последний идиот пытался их закрутить отвёрткой (стереотип - раз есть резьба, нужна отвёртка). Потом долго ржал сам над собой.

Norder писал(а):
Глянул мельком последние 2 страницы. Ну дети, ей-Богу! smile_07

Я горячий противник того, чтобы убивать в себе ребёнка совсем. smile_11

Larna писал(а):
а мне подумалось, что с чьей-то легкой руки филиал "вумэн.ру" "мэн.ру" попал почему-то на "насекомые"

Ну мы же в болталке. smile_09

Rastlin писал(а):
Холдгерд , Вы монстр мысли. прямо в яблочко, обо мне ..
Меняю свое мнение.

Гм. Я не очень понял Ваших выводов. Я просто прочитал Вашу визитку, не более.

12 авг 2015, 10:31

Holgerd, ну не надо передёргивать, вы этого и сами не любите. Вы книгу Борна "Игры в которые играют люди" почитайте. Мне, как человеку мягко говоря, творческому, ребёнка в себе вообще убивать противопоказано, ибо как раз он и отвечает за творчество. Но вы последние дни слишком сильно и безоглядно включаете внутреннего "родителя", да ещё против такого капризного "ребёнка", как Конст77. Последний своего ребёнка в принципе редко выключает. Ну, ему как музыканту, как я понял, и трикстеру по натуре это позволительно. А насчет своего внутреннего ребёнка в себе... Так что мы тут сидим и игрушки собираем тогда ))))

12 авг 2015, 11:02

Norder писал(а):
Holgerd, ну не надо передёргивать, вы этого и сами не любите.

И не думал. Просто отшутился. Извините, если это было обидно.

Norder писал(а):
Но вы последние дни слишком сильно и безоглядно включаете внутреннего "родителя", да ещё против такого капризного "ребёнка", как Конст77. Последний своего ребёнка в принципе редко выключает. Ну, ему как музыканту, как я понял, и трикстеру по натуре это позволительно. А насчет своего внутреннего ребёнка в себе... Так что мы тут сидим и игрушки собираем тогда ))))

Спасибо, что сказали. Сами понимаете, на себя сложно смотреть со стороны. Но у меня вовсе не было цели перевоспитывать Конст77 - это его личная жизнь. Да, я не приемлю его систему ценностей (не в том плане, что я не люблю женщин и отрицательно отношусь к деньгами), но прекрасно понимаю, что навязать ему свою я не сумею, да и вряд ли это нужно. Не хочу глубоко вдаваться в философию. Наши столкновения произошли из-за того, что Конст77, который как минимум строит из себя капризного ребёнка, отказывает в праве на взрослость юношам, которые пытаются взрослеть. Вот это возмутило во мне внутреннего эстета. Ну это всё равно, как если бы пьяный в дюПель алкаш начал проповедовать трезвость мужикам, остановившимся выпить по кружечки пивка. Вот и всё! Да, и мне кажется, что Вы неправы, оценивая Конст77 как трикстера. Хотя, трикстеры тоже бывают разные и Ходжа Насреддин довольно сильно отличается от Локи. Нет, поведение Конст77 мне напоминает именно поведение 5-10 летнего ребёнка, к которому приехали дальние родственики. Оказавшись в центре внимания, ребёнок готов из штанов выпрыгнуть, чтобы сосредоточить всё внимание на себе. Как только внимание к нему пропадает, он успокаивается и ведёт себя адекватно. При этом ребёнок готов привлекать к себе внимание даже гадостями, лишь бы привлечь. Поэтому я и предположил, что у Конст77 проблемы с вниманием. Сколько я с ним сталкиваюсь, он настолько нарочито строит из себя мальчиша-плохиша, что это просто бросается в глаза. Это на трикстера уже не тянет. Это попахивает проблемами с коммуникацией. Я не говорю, что он - плохой человек. Проблемы есть у всех, просто лучше понимать их, чем делать вид, что их нет.

Да, и Вы совершенно правы - мы все тут собираем игрушки. И надо ли этого стесняться? Знаете, я рос без особого достатка и привык крайне жёстко относиться к себе, не позволять себе никаких излишеств. Но жена объяснила мне, что отказывая себе в маленьких радостях, я наношу непоправимый вряд своему организму, своей нервной системе. Поэтому у нас в семье принято покупать друг другу "игрушки". И как бы мне не казалось диким, что кто-то в 30 лет полночи режется в танчики, я себе одергиваю: у него свои "игрушки", и неважно, что мне они кажутся глупыми.

12 авг 2015, 11:45

viewtopic.php?p=1142381#p1142381

12 авг 2015, 11:58

Konst77 писал(а):
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?p=1142381#p1142381

Я не понял, каких подробностей Вы ждёте? Штангелем замеряют диаметр, чего тут можно подробнее рассказать?

12 авг 2015, 12:10

Пару лет назад передо мной встала, казалось бы, нетривиальная задача - сделать слив из стиральной машинки в канализацию. Оказалось, что теперь решается она с помощью штангель-циркуля на счёт раз - конструктор Лего и тот сложнее.

????????

12 авг 2015, 12:28

Norder писал(а):

А как надо? чтобы были сверхсеръезные разговоры суровых мужчин? Есть такой секретный индейский ритуал, называется "нахуа". Вот и тут встает вопрос, а зачем?

12 авг 2015, 13:20

Norder писал(а):

Я даже не нашел в себе сил проглянуть smile_23
Все равно не пойму смысла сей дискуссии smile_07

12 авг 2015, 13:32

Konst77 писал(а):
Пару лет назад передо мной встала, казалось бы, нетривиальная задача - сделать слив из стиральной машинки в канализацию. Оказалось, что теперь решается она с помощью штангель-циркуля на счёт раз - конструктор Лего и тот сложнее.

????????

Слушайте, я всегда считал себя профаном в таких вещах, а тут у меня получилось чуть ли не ток-шоу с мастер-классом по вбиванию гвоздей. Мне даже как-то неловко. Может просто стебётесь?

Штангель нужен только чтобы замерить диаметр сливной трубы машинки. Можно ещё замерить диаметр сливной трубы раковины (та, что сразу под сифоном), но тут на нашей стороне ещё одно достижение прогресса - стандартизация. Главное, чтобы эта труба была пластиковая - в новых домах уже везде пластик стоит, вот в старых советских такой номер не прокатит. Кстати, думаю и слив машинки можно не мерять - они скорее всего тоже стандартные. Далее идём в любой большой хозяйственный магазин, лучше в гипермаркет типа "Леруа", и покупаем:

1. Разветвитель. По-моему, он так называется. Это чтобы убрать сливную трубу под раковиной и поставить другую, с дополнительным входом.
2. Шланг гофрированный пластиковый нужной длины.
3. Переходники из мягкой чёрной резины. На них сразу указывают наружний и внутренний диаметр.

Дальше собираем конструктор Лего. Втыкаем в дополнительный вход сливной трубы под раковиной первый переходник. В него втыкаем шланг гофрированный. Обрезаем шланг до нужной длины (шикарно режется небольшой ножовкой по металлу, но думаю и ножом можно). В шланг втыкаем второй переходник и в него втыкаем сливной шланг машинки. Параноикам можно до кучи обмотать стыки изолентой или скотчем, но вообще переходники итак отлично держат конструкцию (если воткнуть глубоко), тем более, если слив машинки именно втыкается, а не насаживается. Так как у меня машинка стоит вплотную к ванне у противоположной раковине стены, то я шланг скотчем примотал под край ванны и закрыл пластиковым экраном. Вот и весь секрет, работы было минут на 20.

12 авг 2015, 14:06

Кто говорит о стебе? Вот теперя мая паняла, на какова тама нужна штангеля, а то в моих мелких мозгах не стыковалась канализация и измерительный инструмент.

12 авг 2015, 16:28

Chemist писал(а):

Смысл в том, что смысла нет.

Larna,
хорошее предположение.

12 авг 2015, 21:04

Holgerd писал(а):
А чаще всего даже две, поскольку сам дюбель значительно шире гвоздя, а делать такую широкую дырочку в прибиваемом предмете - это понижать надёжность скрепления.

Именно. Поэтому дюбель-гвозди не всегда удобны. Обычный дюбель и саморез предметы более универсальные.

Holgerd писал(а):
Кстати, дюбель-гвозди мне впервые продали в комплекте с гардиной, не объяснив, что это такое. Я три часа как последний идиот пытался их закрутить отвёрткой (стереотип - раз есть резьба, нужна отвёртка). Потом долго ржал сам над собой.

Резьба там для того, что бы его вывернуть назад. А вперёд нужно забивать.
Но на самом деле они хороши при больших объёмах производства.
На бытовом уровне излишни.

12 авг 2015, 23:43

GrLebedev писал(а):
Chemist писал(а):

Смысл в том, что смысла нет.

Larna,
хорошее предположение.

Я об этом и писал, вот только Хольгерду, понять почему-то это не дано....

13 авг 2015, 18:16

Rastlin писал(а):

Потому что у этого человека есть только одно правильное мнение, его. Классический пример человека ума.

13 авг 2015, 18:31

Rastlin писал(а):

Почему-то? Вы вроде как уже ответили себе на этот вопрос: потому что я - человек, который "который даже примерно многого не понимает и не знает". В отличие от Вас, который понимает и знает всё.

GrLebedev писал(а):
Потому что у этого человека есть только одно правильное мнение, его. Классический пример человека ума.

В то время как всем известно, что самое правильное мнение - это мнение гражданина Лебедева.

Коллеги, я так понимаю разговоры про дюбель-гвозди вас утомили. Вам куда интереснее перемывать мне косточки. Обсуждать, какой я плохой человек, не оценил, что судьба свела меня с двумя самыми величайшими умами Вселенной, не выразил вам при встрече должного почтения и почитания. И теперь вы от этого страдаете и мучаетесь.

Лебедев, открою Вам страшную тайну. Только пообещайте мне её хранить как зеницу ока! Я вообще не оперирую такими понятиями как "правильное" или "неправильное" мнение. А сейчас накапайте валидолчика, чтобы не схватить инфаркт от крушения моего образа в Ваших глазах - существует тысячи тем, по которым я ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО МНЕНИЯ. Выжили? Переварили? Да, да, представьте себе у меня нет никакого мнения о таких вещах как футбол, рыбалка, ядерная физика, есть ли жизнь на Марсе, фильм "Хоббит", холодные течения Индийского океана, масоны, культура древних инков, устройство дизельного двигателя... я могу перечислять бесконечно. Вот сижу и думаю, нужно ли составить какое-то мнение о Ваших попытках спроецировать на меня своё мировоззрение или нет. Я понимаю, Лебедев, Вас бесит, что кто-то кроме Вас позволяет себе иметь собственное мнение да ещё и отстаивать его. Для Вас это дико - как так, человек отстаивает своё мнение, вместо того, чтобы молча внимать Вам, как кладезю мудрости.

А вообще, я не хочу лишать последней радости в жизни ни Вас, Лебедев, ни Rastlin - можете продолжать самоутверждаться за мой счёт. Рассказывать всем и каждому, какой я плохой и как вы выгодно отличаетесь от меня. Мне в общем-то двумя больше, двумя меньше - без разницы.

Да, кстати, если лично мне тот или иной разговор кажется не интересным, я не пишу в ветке: "Хватить писать сюда свой бред!", "Я не собираюсь это читать!", "Да ты просто не уважаешь чужое мнение!", я просто не читаю то, что мне не интересно. Но видимо люди, для которых чужое мнение тоже может быть правильным, поступают как-то иначе. В общем, пошёл я отсюда. А то владельцы ветки Лебедев и Rastlin уже нервничают, что тут кто-то кроме них умничает.

13 авг 2015, 20:25

Уважаемый, забудьте мой ник, плиз... smile_08

13 авг 2015, 21:07

Rastlin писал(а):
Уважаемый, забудьте мой ник, плиз... smile_08

+84
Holgerd, и меня сотрите из вашей реальности.

13 авг 2015, 21:14

Замётано! Ответной услуги от вас не прошу - надо же вам о ком-то посудачить на лавочке. Пока, девчонки! smile_20

PS: Так вот он какой, вуменс.ру, о котором говорила Ларна. Жуть!

13 авг 2015, 21:26

А давайте перетрем тему, какими кабелями лучше всего соединять компоненты и акустику в системах высокого класса ( где Ха-Енд является бумбоксом). Тема очень занимательная, позволяет проявить свои познания в самых разных областях и не требует особой работы ручками ( достаточно кусачек, тупого ножа и зрения).

13 авг 2015, 22:11
Ответить на тему   [ Сообщений: 5606 ] 
На страницу Пред.  1 ... 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272 ... 281  След.