С моим то опытом - это не срач, это ссора в песочнице. Никакого сравнения с теми оппонентами, с которыми на тоталовком форуме срался ( вот там схватки были, а не обмен любезностями).
10 авг 2015, 21:23
Спонсор
Holgerd
Re: Болталка (часть 2)
GrLebedev писал(а):
Объясните, пожалуйста, мне, простому смертному, если у вас всё в жизни так хорошо, как вы регулярно нам это доказываете
У меня в жизни не всё хорошо и я никогда не доказывал, что у меня в жизни всё хорошо.
GrLebedev писал(а):
что же вы тратите драгоценное время на срач тут?
Ну я бы с удовольствием потратил время на что-то более полезное, если бы Вы с Konst77 не накинулись на меня. Вы мне простить не можете корабли, Konst77 - что я посмел усомниться в его умственном превосходстве над молодежью. Ну а вообще, хотите честно? Я сегодня торчал на работе до восьми и ждал одного важного письма, поэтому время у меня было. Не на срач, конечно, но разобрать ваши наезды было интересно. При нехватки времени я бы этой темой пожертвовал в первую очередь.
GrLebedev писал(а):
Вот только боретесь вы не с людьми, а с собственным умом.
Лебедев, я ни с кем не борюсь и буду рад если вы оба оставите меня в покое. Но ведь не оставите, верно?
GrLebedev писал(а):
Rastlin, вот вы видите, да? Он же возбуждён и агрессивен! Гражданин Holgerd уже готов порвать любого, кто с ним не согласен хоть на запятую.
Лебедев, Вы не представляете, как потешно смотритесь со стороны. "А ещё они называли тебя червяком! Да, да, земляным червяком!". Не удалось травить меня в одиночку, так Вы решили натравить на меня других участников форума.
10 авг 2015, 21:58
Holgerd
Rastlin писал(а):
Если вы не знали, можно посмотреть в Вашем профиле, все и ваши и мои посты.
Я знал, но всё равно спасибо!
Rastlin писал(а):
И у меня там не только по нумизматике...
Вы из Донецка, работаете в России, очень скучаете по семье (тут я Вам искренне сочувствую, потому что сам несколько лет мотался по командировкам), и очень любите свою маленькую дочь. Я, разумеется, не читал все 1,5 тысячи Ваших постов, да и Вы вряд ли прочли примерно столько же моих. Тем более, что я не имею своей визитки и не столь откровенен, как Вы, хотя особо не скрываю информацию о себе. Тем не менее вот Лебедев уверен, что у меня дети во множественном числе. Так что вряд ли Вы слишком много знаете про меня.
Rastlin писал(а):
А вот мнение по Вашим постам, можно составить как о человеке, который даже примерно многого не понимает и не знает.
Да офигеть не встать. Вы совершенно правы. Более того, я и не пытался этого скрывать. Самым большим пороком в человеке я считаю отсутствие самокритичности - это тормозит его развитие. Наверное поэтому я часто бываю крайне неприятным в общение - я требователен и к себе, и к другим. А Вы, как я вижу, решили, что уж Вы то знаете и понимаете всё?
10 авг 2015, 22:24
GrLebedev
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
Holgerd писал(а):
У меня в жизни не всё хорошо и я никогда не доказывал, что у меня в жизни всё хорошо.
Ну хоть бы тут вы дали чёткий и ясный ответ.
Holgerd писал(а):
Ну я бы с удовольствием потратил время на что-то более полезное, если бы Вы с Konst77 не накинулись на меня. Вы мне простить не можете корабли, Konst77 - что я посмел усомниться в его умственном превосходстве над молодежью. Ну а вообще, хотите честно? Я сегодня торчал на работе до восьми и ждал одного важного письма, поэтому время у меня было. Не на срач, конечно, но разобрать ваши наезды было интересно. При нехватки времени я бы этой темой пожертвовал в первую очередь.
Я про корабли забыл давно, а вы всё вспоминаете. Ну да, ждали письма, а дождались сообщений от нас. Парадокс!
Holgerd писал(а):
Лебедев, я ни с кем не борюсь и буду рад если вы оба оставите меня в покое. Но ведь не оставите, верно?
Я вас оставляю. Не беспокойтесь. Вы уже второй раз доказали мне нечто важное в части тыртырнета. Спасибо.
Holgerd писал(а):
Лебедев, Вы не представляете, как потешно смотритесь со стороны. "А ещё они называли тебя червяком! Да, да, земляным червяком!". Не удалось травить меня в одиночку, так Вы решили натравить на меня других участников форума.
Конечно, я взял и натравил. Я - злой тролль, ну а вы - хороший гражданин.
10 авг 2015, 22:53
Holgerd
GrLebedev писал(а):
Ну да, ждали письма, а дождались сообщений от нас. Парадокс!
Письма я тоже дождался, не переживайте.
GrLebedev писал(а):
Я - злой тролль, ну а вы - хороший гражданин.
Я обычный, Лебедев. Со своими достоинствами и недостатками. И если я Вас чем обидел - извините меня, если сможете.
10 авг 2015, 22:55
freedm78
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 16:11 Сообщения: 402 Откуда: что берётся?
Holgerd писал(а):
Ещё один приём манипуляции
В качестве отступления. Из-за расхождения в часовых поясах не сразу отреагировал: Прием "Настоящий мужик, настаящий мущщина" - тоже манипуляция, правда используемая как правило бабьём. Так что, других критикуете, а сами тем же грешите.
11 авг 2015, 08:22
Holgerd
freedm78 писал(а):
В качестве отступления. Из-за расхождения в часовых поясах не сразу отреагировал: Прием "Настоящий мужик, настаящий мущщина" - тоже манипуляция, правда используемая как правило бабьём. Так что, других критикуете, а сами тем же грешите.
Гм. Ну со стороны женщин - да, это довольно распространённый приём манипуляции. Тут спорить не буду. А в общем. Ну вот когда отец говорит сыну: "Настоящий мужик должен уметь гвоздь вбить" - это манипуляция или нет? Вопрос сложный. Но в общем-то Ваше претензия принята. Тут в контексте речь шла о том, какие же глупые эти дети до 18 лет, с чем я категорически был не согласен. Поэтому и привёл примеры того, что в моём понимание является признаком настоящего взрослого мужика. Да, вероятно Вы правы и мнение моё сугубо субъективное. Но, опять же, приведу пример "не из той оперы" - думаю процентов 99 на этом форуме согласится, что настоящий мужик должен быть гетеросексуален. Тем не менее, наверняка найдутся "противные", которые скажут, что мы таким образром манипулируем.
Насколько я понимаю, мы с Вами, уважаемый, разошлись не в критериях, а в том, что женщины не всегда ценят эти критериии предъявляют запределные требования. Это правда, гендерный эгоизм свойственен как минимум нашему обществу, а может и вообще человечеству. Каждому хочется, чтобы супруг(а) разбились в лепёшку, но самому ничего не делать для него(неё). И даже в крепких семьях бывают конфликты, когда никто не хочет уступить. Мой отец говаривал, что отношение мужчины с женщиной - это единство и борьба противоположностей. Нужно не только уважать и любить супругу(а), но и не забывать о себе, иначе о тебе в семье быстро начнут забывать. Так что не думайте, я тоже противник манипуляций типа "Настоящий мужик должен зарабаывать не меньше мульона в месяц". Ну вот как-то так.
Ну я бы с удовольствием потратил время на что-то более полезное, если бы Вы с Konst77 не накинулись на меня. Вы мне простить не можете корабли, Konst77 - что я посмел усомниться в его умственном превосходстве над молодежью.
Круто! Оказывается, мы с Лебедевым сговорились и у меня умственное превосходство! Я всегда считал, что даже червяк дождевой умнее меня, а тут оказывается все наоборот! Афигеть.
Гм. Ну со стороны женщин - да, это довольно распространённый приём манипуляции. Тут спорить не буду. А в общем. Ну вот когда отец говорит сыну: "Настоящий мужик должен уметь гвоздь вбить" - это манипуляция или нет? Вопрос сложный. Но в общем-то Ваше претензия принята. Тут в контексте речь шла о том, какие же глупые эти дети до 18 лет, с чем я категорически был не согласен. Поэтому и привёл примеры того, что в моём понимание является признаком настоящего взрослого мужика. Да, вероятно Вы правы и мнение моё сугубо субъективное. Но, опять же, приведу пример "не из той оперы" - думаю процентов 99 на этом форуме согласится, что настоящий мужик должен быть гетеросексуален. Тем не менее, наверняка найдутся "противные", которые скажут, что мы таким образром манипулируем.
Насколько я понимаю, мы с Вами, уважаемый, разошлись не в критериях, а в том, что женщины не всегда ценят эти критериии предъявляют запределные требования. Это правда, гендерный эгоизм свойственен как минимум нашему обществу, а может и вообще человечеству. Каждому хочется, чтобы супруг(а) разбились в лепёшку, но самому ничего не делать для него(неё). И даже в крепких семьях бывают конфликты, когда никто не хочет уступить. Мой отец говаривал, что отношение мужчины с женщиной - это единство и борьба противоположностей. Нужно не только уважать и любить супругу(а), но и не забывать о себе, иначе о тебе в семье быстро начнут забывать. Так что не думайте, я тоже противник манипуляций типа "Настоящий мужик должен зарабаывать не меньше мульона в месяц". Ну вот как-то так.
Получил в ухо, взял полторашку холодной Сангрии, жареную курочку, приготовился дальше читать умные мысли Холгерда. Только маленькая просьба - можно не так заумно, а то моя маленькая коротенькая извилина не понимает, что значит половина слов. И гугля почему то ругаться начинает - говорит, я дурак, если такие вопросы ( а что бы это значило) задаю.
11 авг 2015, 13:30
palpatin
Holgerd писал(а):
"Настоящий мужик должен уметь гвоздь вбить"
В чём смысл данной фразы? Забивание гвоздя наиболее примитивный вид строительной деятельности. Что это за показатель? Гвоздь забить все могут (не все прямо, конечно). Но разве на современном этапе развития технологий нам важен процесс забивания гвоздей?
11 авг 2015, 13:37
Holgerd
palpatin писал(а):
В чём смысл данной фразы? Забивание гвоздя наиболее примитивный вид строительной деятельности. Что это за показатель? Гвоздь забить все могут (не все прямо, конечно). Но разве на современном этапе развития технологий нам важен процесс забивания гвоздей?
Ну, во-первых, не надо воспринимать эту фразу столь буквально. Не обязательно гвоздь. Хотя и гвоздь тоже, правда теперь уже дюпель-гвоздь. Поменять розетку, смеситель, сифон, собрать купленную в Икеа табуретку, да хотя бы элементарно, вкрутить лампочку, включить выбитые пробки (теперь это автоматы). Не знаю кому как, но лично для меня унизительно не уметь что-то из таких элементарных вещей. Но дело даже не в этом. Дело в том, что не умея подобных вещей ты становишся заложником других людей. А в нашей стране это особенно опасно. У меня, например, были реальные случаи, когда если бы не умение поменять шланги у смесителя, пришлось бы мыть посуду в ванной (представляете, что было бы, если бы я ещё не знал, где подвод воды отключается?), а если бы не умение вставить оконное стекло, были все шансы замёрзнуть ночью. Потому как слесаря (водопроводчика / электрика / стекольщика - нужное подчеркнуть) у нас можно ждать долго.
А во-вторых, у Стругацких есть шикарная фраза: "Человек, хвастающийся достижениями прогресса, подобен калеке, хвастащемуся своими костылями". То есть если не дай Бог какой катаклизм и попадание, допустим, на необитаемый остров, 95% цивилизованных людей погибнет в первые же сутки. В том числе и по причине неумения вбить гвоздь. Так что прогресс прогрессом, а гвоздь в трудную минуту полезнее.
После чего оставшиеся 5% погибнут от отсутствия гвоздей. Итог всегда одинаков - выживших НЕТ. Это только в книжках и фильмах выживают, в реале - одни жмуры.
11 авг 2015, 16:55
Funtom
Konst77 писал(а):
Итог всегда одинаков - выживших НЕТ. Это только в книжках и фильмах выживают, в реале - одни жмуры.
Не-а... не всегда... Капитан Грант и Робинзон Крузо не в счет
palpatin писал(а):
Но разве на современном этапе развития технологий нам важен процесс забивания гвоздей?
Однако, замечу, прогресс даже в процессе вбивания гвоздей штука весьма полезная. Тот же дюпель-гвоздь, не сразу оценил их, но штука замечательная. А профессия сантехника рискует вообще прекратить своё существование. Сварка труб ушла в прошлое. Пару лет назад передо мной встала, казалось бы, нетривиальная задача - сделать слив из стиральной машинки в канализацию. Оказалось, что теперь решается она с помощью штангель-циркуля на счёт раз - конструктор Лего и тот сложнее.
ДЮПЕЛЬ (-пеля) ч. ♦ П'яний в дюпель, жрм. Про великий ступінь сп'яніння. <...> п'яного в дюпель чоловіка<...> жінка не просто лупить межі очі, а ще й таким чином принижує за допомогою зміни рольових характеристик<...> (С. Пиркало, Зелена Маргарита). "
11 авг 2015, 17:32
palpatin
Так дюбель-гвоздь просто так не забить. Под него дырочку нужно высверлить сначала.
Но разве на современном этапе развития технологий нам важен процесс забивания гвоздей?
Однако, замечу, прогресс даже в процессе вбивания гвоздей штука весьма полезная. Тот же дюпель-гвоздь, не сразу оценил их, но штука замечательная. А профессия сантехника рискует вообще прекратить своё существование. Сварка труб ушла в прошлое. Пару лет назад передо мной встала, казалось бы, нетривиальная задача - сделать слив из стиральной машинки в канализацию. Оказалось, что теперь решается она с помощью штангель-циркуля на счёт раз - конструктор Лего и тот сложнее.
И цо то е штангель-циркуль? Если это штангенциркуль, то после этого слова поподробнее, пожалуйста ( токарь второго разряда).