-Опять кто-то пришёл по мою душу,- проворчал дракон, прислушавшись.- Погоди минутку, я сейчас вернусь. Принцесса покорно кивнула и присела на сундук с сокровищами. Дракон выполз из пещеры, некоторое время было тихо, а затем раздался жуткий вопль, хлопанье крыльев, шум, лязг... и снова тишина. В пещеру, жизнерадостно улыбаясь, вошел симпатичный молодой человек и поклонился принцессе. -Ваше Высочество... -Вы убили дракона, сударь?- на всякий случай уточнила принцесса. -Нет, что Вы,- засмеялся юноша.- Я никого не убивал. Дракон просто испугался меня и убежал, стоило мне представиться. -О-о,- уважительно протянула принцесса.- У вас такое громкое имя, сэр рыцарь? -Да ну, какой я рыцарь...- засмущался юноша. -Да, действительно,- согласилась принцесса, оглядев его с головы до ног.- У Вас нет ни лат, ни меча... а, понимаю, Вы - великий маг? -Нет, к сожалению. -А кто же?- задумчиво нахмурилась принцесса.- Может, бард? Я слышала, некоторые барды могут... -Нет-нет, что Вы! У меня и слуха-то нет! -Значит, вор?- удивилась принцесса. -Ваше Высочество!- возмущенно воскликнул юноша.- Я не вор! -Ох, простите... Ну тогда я даже не знаю. Может, клирик? -Ну как клирик может испугать дракона?- фыркнул юноша.- Драконы вообще почти никого не боятся. Нет, сударыня, я всего лишь обычный зубной врач... эй, сударыня! Сударыня, куда же Вы?!
Сидят два ковбоя, пьют пиво и рассуждают. Один говорит - "Билл, а что такое круговорот веществ в природе?" -"Ну это когда мы с тобой скачем по прерии, а тут индейцы. Бах-бах, я ускакал, а тебя убили и ты упал. Там где ты упал трава выросла, траву ту бизон съел, и сделал вот такую кучу. Еду я мимо этой кучи и говорю: "Хеллоу дружище Джо, а ты совсем не изменился!"
Спящая красавица. Когда она уколола палец, ей было всего-то 16 лет. Сон - это отражение наших переживаний; за первые 32 года своего сна принцесса успела пересмотреть все сны по два-три раза и ей изрядно наскучило. Поэтому она начала ходить во сне. И спать с открытыми глазами. И еще разговаривать. Так бывает, лунатизм называется. За сто лет и не такому научишься. И вот бродит принцесса по дворцу, а вокруг с таким же отрешенным выражением лица гуляют слуги и автоматически выполняют свои обязанности - стражники бдят(что значит военная ждисциплина!), музыканты наигрывают что-то психоделическое, повара, которые жить не могут без любимой работы, готовят еду не приходя в сознание и т.д. Садовники аккуратно подстригают разросшийся шиповник и травят гусениц. Всё как раньше. Даже крестьяне по-прежнему возят из деревень телеги с продуктами. Потому что никто и не заметил, что королевство заколдовали. Сила привычки оказалась слишком сильна. И живет теперь это сонное царство - вроде что-то там шевелится, бродит, разговаривает - но как-то во сне, отрешенно и бездумно. А прекрасные принцы проезжают мимо, или даже заезжают в гости - и не догадываются снять заклятие. Внешне-то всё в полном ажуре...
"Воспитание" Джелтельмен сидит с дамой в ресторане. И вдруг его приспичило выйти в туалет. Но ведь нужно как-то объяснить свою отлучку, он подумал и сказал, - "Дорогая, извините, мне нужно помочь моему другу, с которым я вас познакомлю чуть позже.
Рождился у короля с королевой долгожданный ребенок, они рады по уши, и т.д. и т.п., см. вчерашний пост. Стражник с башни кричит: "Летят!!!" Все приходят в страшное волнение, начинают бегать, суетиться, закрывать двери и окна, король петушиным голосом вопит "не пущааать!" -Да как же их не пущать,-отвечает стражник,-когда они... В замочную скважину, в дымоход, в щели штор влетают роем добрые... -...феи.-Убитым голосом заканчивает стражник. Король бегает с мухобойкой, пугает фей, кричит "кыш, кыш!"; феи не обращают на него ни малейшего внимания. Они как трудолюбивые пчелки твердо намерены выполнить свою работу. Опускаются к колыбели и начинают: -Ты станешь самой красивой из принцесс! -Ты станешь самой умной из принцесс! -Ты станешь самой доброй из принцесс! И так далее. Пожужжали, покружились и вылетели в вентиляционный люк. Король осторожно подходит к колыбельке, приподнимает край одеяльца. -Ну?!-нервно спрашивает королева,-Что там?! -Да как обычно!-мрачно отвечает король, отбрасывает одеяло в сторону и зовет слуг. -Эй, кто там? Переоденьте ребенка из голубого в розовое. -Что, опять?!-королева начинает истерически хихикать. -Опять. Кретинки... Инсектоиды! Мальчика от девочки отличить не могут! -Эта уже пятая!-сквозь смех стонет королева.-Что, опять начинать по новой? -Ничего, мы пока молодые. А сказка только начинается. Успеем.
Кот в сапогах пришел к Людоеду. -День добрый, господин Людоед. А не могли бы вы превратиться в мышку? -Да пожалуйста! Нет проблем. Хлопнул Людоед в ладоши - и превратился в мышь. А потом ка-ак выхватит из-за спины огромный молоток да ка-ак шарахнет Коту по голове! -Кстати, будем знакомы; меня зовут Джерри.
На пороге зачарованного замка сидят два добрых фея. -Ну чего там с принцессой? Уснула или померла? -Да нет, просто зависла. Слишком много заклинаний наложили. -И что получилось? -Да ничего хорошего. Где-то сидела ошибка 16-го года. Как только принцессе исполнилось 16, сразу - пфух! Добрый фей сделал неопределенный жест рукой. Второй почесал нос. -Ну и что теперь делать будем? -Да как обычно. Отмотаем таймер на сто лет вперед - авось само заработает.
Умер один мельник. А было у него три сына. Старшему досталась мельница, среднему - осел, а младшему - кот. Вот сидит младший на пенёчке и рассуждает вслух, что бы ему теперь с котом сделать. То ли съесть, то ли на шапку пустить. А кот слушал, слушал, морщился - да и говорит наконец человеческим языком: -Ну вот что, хозяин! Есть меня тебе никакого резону нет, а лучше купи ты мне сапоги и шляпу - а я из тебя еще важного человека сделаю! Со мной не пропадешь! Удивился молодой человек, испугался. Он жил на свете двадцать лет и два года - и не слышал, чтобы коты говорили. Ладно бы еще братов осел - такие случаи в истории известны. Но чтобы кот..? В общем, не посмел он пренебречь просьбой. Пошел покупать коту сапоги. Легко сказать - купи! А на какие шиши? Милостыню просить ему гордость не позволила; устроился на почту, газеты разносить. Проработал так некоторое время - накопил на сапоги коту. Купил, принес. -А шляпу?! Да, верно, про шляпу забыли. Пошел мельников сын работать дальше. Накопил и на шляпу. -Не, я не такую хотел. А широкую, с пером! Почесал мельников сын в затылке, взял одну из своих газет, полистал - и нашел другую работу, получше. А поскольку парень он был неглупый, то одновременно устроился на дополнительные курсы - сообразил, что кот потом еще и плащ потребует. Надо заранее о таком варианте подумать. Прошло некоторое время, кот полностью приоделся. -А теперь - шпагу! -Да ты что! Шпагу только дворянам можно. -Ну значит придется тебе подумать, как меня вывести в дворяне. У тебя голова на плечах имеется? Ты же хомо сапиенс, человек разумный - вот и соображай. Опять почесал мельников сын в затылке - и пошел в лес, ловить куропаток. Надо заводить полезные знакомства при дворе. "Замок у меня на примете уже есть,-думал он, ощипывая очередную куропатку в подарок королю.- Правда, там людоед живет, но это не проблема. Придумаю что-нибудь." .....................
Через пару месяцев Кот в сапогах сидел, развалясь в шезлонге, на балконе дворца маркиза де Карабаса, потягивал коктейль из высокого бокала и самодовольно мурлыкал: -Ну что, хозяин, говорил я тебе, что со мной не пропадешь?
21 апр 2010, 10:29
Nicanora
Старик стоит у Синего моря, протягивает руки навстречу волнам и кричит: -Рыбка! Рыбка моя золотая, вернись! Не возвращается. -Рыбка! Я был дурак. А старуха моя - сволочь! Хотела стать дворянкой - получила дворянство. Да что там - царицей стала! И что? Теперь я при ней вроде принца-консорта. Старик хохотнул. -Слуги перед ней на цыпочках ходят, а на меня и не глядит никто. Вчера она меня вообще послала... на конюшню. Принародно. Совсем рехнулась баба. Нет никого в волнах, только белая пена накатывается на сапоги старика. -Рыбочка! Я знаю, ты меня слышишь. Вернись, ну пожалуйста! Я же никогда у тебя ничего не просил, для себя. Сейчас, всего-то и прошу - вернись! Мне ничего больше не надо - только приплыви! -Ваше величество..?-предупредительный слуга деликатно тронул Старика за рукав и протянул теплый плащ. -Что? А, да, спасибо. Конечно... Ссутулившись, Старик побрел к карете. Нельзя заставлять королеву ждать. Белая морская пена лизнула песок на том месте, где он только что стоял. Русалочка не могла вернуться к Принцу. Никак. Даже если бы очень захотела.
21 апр 2010, 10:47
Helit
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 09:41 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
Re: Болталка)) или милые детки, пишите сюда)))
Elrond, какие чудесные и, местами, грустные сказочки. Спасибо!
Сидит Кощей Бессмертный на своем троне, в носу ковыряет, а в глазах - тоска. Вбегает добрый молодец. -Ага! Ну всё, Кощей, вот она, смерть твоя!- и яйцо хрустальное показывает. -Брешешь, небось?- усомнился Кощей. -Зуб даю! Она самая, смерть твоя. Размахнулся - и разбил яйцо об пол. Посмотрел Кощей на осколки печально. -Дурак ты, Иванушка. Смерть мою зачем-то разбил... Слез с трона, достал метелку и совок, смел осколки. -И что у тебя, Иванушка, за идеи странные? Третий раз ты меня убить пытаешься. Ну, в первый раз я тебя простил, хотя ты мне своим Кладенцом всю мантию изрезал в семнадцати местах. Бывает, с кем не случается. И во второй раз простил, когда ты с той дурацкой иголкой приперся. Ну с чего ты взял, объясни мне, что я помру, если мне ее в задницу воткнуть?! Пошлые у тебя шуточки, Иванушка. Плоские, да-с! А теперь ты тут старинный хрусталь бьешь - и опять без толку... Высыпав осколки в мусорное ведро, Кощей опять взгромоздился на трон. -Ладно, шут с тобой, на этот раз тоже прощу. Но больше чтоб я тебя не видел, халтурщик! -Но, батюшка-Кощей, я же... Ну вот как есть был уверен! Мне баба-Яга сказала... -Твоя баба-Яга - выжившая из ума старуха со странными фантазиями. Ладно, ступай с глаз моих долой, не нужен ты мне боле. Когда огорченный Иванушка ушел, Кощей еще немного посидел в расстроенных чувствах, а потом отправился к Василисе в покои. -Ну что, Кощеюшка, какие новости? -Опять Иван приходил. -Что-нибудь получилось? -А что, по мне не видно? Кощей сел в позу лотоса напротив Василисы. -Четыреста лет живу. Всю мудрость Чи познал, и мудрость Ба, и мудрость Ка, и мудрость... какой только не познал! Все чакры открыты! По целым неделям из транса не выхожу! Карма - аж переливается! Но как мне перейти на новый уровень, если меня ни одна зараза не берет? Я уже и в кипящее молоко нырял... -И как? -Только продукт испортил. -А я тебе пирожков напекла... Может, попробуешь? -А с чем пирожки? -Да кто с чем. Волчий корень, вороний глаз, беладонна, цианистый калий... -Ну давай свой пирожок. Авось, поможет.
-Осторожно! Не наступи на мои круги! -Тьфу ты! - римский солдат споткнулся на бегу, потерял равновесие и едва не упал. Оглянувшись, он увидел невозмутимого старика, чертящего что-то палочкой на песке. Раздосадованный солдат уже замахнулся мечом, но встретил спокойный взгляд старика и неожиданно устыдился. Нападать на безоружного мирного жителя, да еще, кажется, полоумного... Невелика доблесть! -Фиг с тобой, живи! - легионер сплюнул в пыль и побежал дальше. ...через год Архимед нашел свою точку опоры и перевернул мир к чертовой матери.
Мент рассуждает: "Кто я? Тварь дрожащая Или Homo sapiens? Ведь всё в жизни нитак: жена - стерва, дети - оглоеды, начальство - скоты! И я всё и всех терплю! Я - тварь дрожащая... Но вот я смотрюсь в зеркало, а на каске моей написанно "HOMO"!
Возле дверей комерческого магазина стоит его хозяин и бормочет, - "Зачем я их позвал. Ну зачем я их позвал." Прохожий спрашивает, - "Что случилось?" "Ну что, что. Наехали на меня рекетиры, да ушли уже. А я смотрю на земле лом валяется, ну думаю щас я вам устрою...Кричу - "Эй козлы, идите-ка сюда, они вернулись, а лом к земле примерз."
Популярный писатель в жанре мистики и ужасов Стивен Кинг поделился "планами на будущее" - он собирается написать роман про финского мальчика, борющегося с воображаемым монстром в стенном шкафу. Рабочее название книги: "Йохан и Бабай".