А кто что думает про то сколько детей должно быть в семье? В советское время 2 детей было у большинства семей. Потом в переломные годы в большинстве по одному ребенку. Сейчас снова у большинства семей снова по двое детей. И не думаю что в этом заслуга мат. капитала.
Я слышал... Это все ученые, которые как в анекдоте (британские ученые доказали, что они не британские и не ученые)... Они все говорят, кризис первого года, трех лет, семи лет...
Какой нафиг кризис первого года. Наоборот полное веселье и отрыв. Если конечно свадьба не по залету.
28 окт 2014, 20:44
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Болталка (часть 2)
Сейчас и по трое у многих детей... Мат. капитал ерунда, это не его заслуга.
Первый год кризис подтвержден. Там бытовуха начинается, неоправданные ожидания и прочее.
Поэтому многие браки и распадаются сразщу же.
28 окт 2014, 20:52
IrinaBorisovna
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 16:37 Сообщения: 142 Откуда: Московская область
GrLebedev писал(а):
alexxx, Многие девушки сейчас твердят о необходимости брачных договоров. Спрашивается, зачем вы выходите замуж за человека, которому не доверяет.
GrLebedev, как я с вами согласна! Сложно сравнивать менталитет молодого человека, вступающего в брак, выросшего при капитализме и не знавшего голода 90-х, и "динозавра-брюзги", заставшего времена советские. Но- в нашей стране, насколько я знаю, в простых кругах не приживается брачный договор. Только у богатых, рассчетливых, корыстных. Я не представляю себе, что, захотев узаконить отношения, я начну думать, что я оставлю себе в случае развода. Не уверена, что отказалась бы от брака, если избранник предложил бы договор, но, что меня покоробило бы, это точно. Вы правы, зачем вы женитесь, если собираетесь разводиться?! Юристы с этим категорически не согласны. Тоже отчасти понятно, сколько проблем решается заранее... Время покажет, в какую сторону свалится наше общество.
По количеству детей - очень заметно, что резко выросло число семей с двумя и тремя детьми. Мои знакомые многие. Конечно, не в маткапитале дело. Общее благосостояние семей позволяет. Деньги-то не сразу дают... Из этого вывод - большинству хочется детей, а не ребёнка, это физиологично, и с эмоциональной стороны, и с точки зрения воспитания полезнее.
28 окт 2014, 21:37
GrLebedev
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
Британские учёные в этом году доказали, что мыть руки полезно! Мол, мыло убивает вредные бактерии... Интересно, я родился ещё в Советском союзе, и я младых лет знаю, что необходимо мыть руки как минимум перед едой, а лучше каждый раз, когда приходите с улицы или работы в помещение. Похоже, лет через 50 британцы докажут, что надо пользоваться туалетной бумагой. И всё же я бы хотел прочесть мнения уважаемых участников дискуссии о русской культуре в нынешнем виде.
IrinaBorisovna, Вот вы понимаете же. Я родился в переломный период советской истории. Я не успел пожить при старой системе, она рухнула на моих глазах. У меня неправильное "советское" воспитание, я пытаюсь быть честным с самим собой, потому что другим это редко нужно. Я пытаюсь быть порядочным человеком, хотя при капитализме мораль не в цене. И йога с медитацией позволяют мне познавать себя, чем глубже я этим занимаюсь, тем менее интересны мне становятся современные люди с новым подходом, подразумевающим выгоду во всём.
Вообще то что такое йога? Придумано какими то грязными индусами, которым лень было еду выращивать и которые таким образом уклонялись от общественно-полезной работы. Да ещё и политику под свою лень подвели - типа мы гуры, нас слушать надо и повторять за нами, какую бы мы фигню не показывали. А так как количество лентяев в Индии зашкаливает изначально, к одним лентяям другие прибились, которые тоже не хотели работать, а жрать хотели. Короче - трутни. А теперь людям эту гниль за пример для подражания выдают, находят идиотов, и доят их как пчел трутни. Даже если сравнить индийские медитации с восточными, то видна разница в мировозрении. Индусы - уткнусь рылом в пупок и буду выть пока или из пупка дым не пойдет, или те, кому вой надоел, люлей не ввалят. Восток - очистить сознание перед боем, чтобы победить. То есть чисто утилитарное направление боевой направленности. И в остатке - что добились азиаты и что индусы. Азия пашет, Индия в дерьме сидит.
28 окт 2014, 23:06
freedm78
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 16:11 Сообщения: 402 Откуда: что берётся?
Создать семью можно. При том условии, что девушка будет из полной ПАТРИАРХАЛЬНОЙ семьи. А не такая, которая нормы потребительского общества ставит на первый план. А ставить штамп ради возможности быть оленем-добытчиком , а в ближайшей перспективе рогатым оленем - как-то не особо хочется.
29 окт 2014, 02:51
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Но все же. Я как уже говорил человек верующий, и хочу себя исправить. Понятие гражданский брак для меня существует, но в ином понимании. Ведь по закону брак это юридически скрепленный союз, а по законам Библии брак это религиозно скрепленный союз. Можно просто взять и венчаться, и жить так сколько хотите. Вроде гражданский брак а Божих законов вроде не нарушено.
30 окт 2014, 17:41
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Какую интересную тему я поднял Сделал предложение... Заявление скоро будем подавать - либо ноябрь, либо июль... Теперь про любовь... Настоящая любовь должна вырасти из чего то, а люди женятся на порыве гармонов и эндорфинов, а когда это все заканчивается наступает развод. Она отличается от всех моих предыдущих... Мне комфортно, уютно с ней, такое ощущение как буд то в браке прожили лет 10... именно тихий уют и комфорт... Я не уверен что это любовь, да честно говоря не уверен что мне нужна страсть и что бы сносило крышу... Старики этого форума помнят как я был влюблен в филиппинку... и чем закончилось 8 месяцев болезненного разрыва с ней, постоянно включенный скайп, у девченки стали выпадать волосы, а я не мог спать без алкоголя... не уверен что я готов снова пройти такие чувства... и такую страсть!
30 окт 2014, 17:58
alexxx
Цитата:
- либо ноябрь, либо июль
А что такой разбег???
30 окт 2014, 18:00
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Значит вы все правильно сделали! Поздравляю с помолвкой!
30 окт 2014, 18:02
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
alexxx писал(а):
А что такой разбег???
В июле год после смерти ее мамы пройдет...
30 окт 2014, 18:04
alexxx
А в ноябре???
30 окт 2014, 18:05
CatKing
Но все же. Я как уже говорил человек верующий, и хочу себя исправить. Понятие гражданский брак для меня существует, но в ином понимании. Ведь по закону брак это юридически скрепленный союз, а по законам Библии брак это религиозно скрепленный союз. Можно просто взять и венчаться, и жить так сколько хотите. Вроде гражданский брак а Божих законов вроде не нарушено.
А можно тебя просто на костер отправить по законам библии, как еретика. И тебе, как иштынна запудренному попами, возразить будет нечего. Усомнился - в костер! Поставил светское над церковью - в костер! Не разбил себе лобещник в молитвах - в костер! Так не проще из церкви костер сделать?
30 окт 2014, 18:22
alexxx
CatKing писал(а):
alexxx писал(а):
А в ноябре???
А ноябрь потому что она хочет быстрее
Так до июля от ноября - много времени... Почему не декабрь или январь?
30 окт 2014, 18:27
CatKing
alexxx писал(а):
Так до июля от ноября - много времени... Почему не декабрь или январь?
Не хочет быть одетой просто если на ноябрь все будет занято, то тогда как положена после года смерти... ранее не будет иметь смысл. По мне лучше лето так же.
30 окт 2014, 18:52
GrLebedev
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
CatKing писал(а):
Какую интересную тему я поднял Сделал предложение... Заявление скоро будем подавать - либо ноябрь, либо июль... Теперь про любовь... Настоящая любовь должна вырасти из чего то, а люди женятся на порыве гармонов и эндорфинов, а когда это все заканчивается наступает развод. Она отличается от всех моих предыдущих... Мне комфортно, уютно с ней, такое ощущение как буд то в браке прожили лет 10... именно тихий уют и комфорт... Я не уверен что это любовь, да честно говоря не уверен что мне нужна страсть и что бы сносило крышу... Старики этого форума помнят как я был влюблен в филиппинку... и чем закончилось 8 месяцев болезненного разрыва с ней, постоянно включенный скайп, у девченки стали выпадать волосы, а я не мог спать без алкоголя... не уверен что я готов снова пройти такие чувства... и такую страсть!
Да уж, молодой человек, вы постарались. Я тебе так скажу, настоящая любовь возникает в сердце (сердечной чакре) и постепенно заполняет всё тело, не ты контролируешь чувство, а оно тебя. Но в данном случае - это неплохо, так как истинная любовь никогда не приведёт к причинению вреда объекту любви. Если ты не уверен, не спеши. Убедись, что у вас всё взаимно. Я про Филиппины не в курсе. У меня была влюблённость в москвичку. Хорошего мало, нервы ни к чёрту во время военных сборов были. Ей потом аукнулось, правда, всё.
Konst77, Я смотрю, ты прям заядлый тролль этого форума. Прочёл несколько твоих сообщений в этой теме, улыбнулся.
30 окт 2014, 19:55
alexxx
GrLebedev, нет такого чистого чувства как любовь... Оно идет в перемешку с иными чувствами...
30 окт 2014, 19:57
CatKing
Алекс правильно говорит - и когда сносит крышу это не любовь - это страсть... Любовь созидает, а страсть разрушает