Алекс, тогда стоит задуматься, нужна ли она тебе))
26 окт 2014, 10:10
Спонсор
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Болталка (часть 2)
Galaman писал(а):
Алекс, тогда стоит задуматься, нужна ли она тебе))
Любовь или жена?
26 окт 2014, 10:35
freedm78
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 16:11 Сообщения: 402 Откуда: что берётся?
[/quote]А потом в таком возрасте у твоей спутницы уже пяток детей от её 2-3 браков и иди воспитывай их до пенсии.[/quote]
Но мои наставники в обсуждаемом вопросе и это учли, т.к. мне было сказано, что возраст девушки должен быть на 7-10 лет меньше моего.
26 окт 2014, 13:58
alexxx
Цитата:
Но мои наставники в обсуждаемом вопросе и это учли, т.к. мне было сказано, что возраст девушки должен быть на 7-10 лет меньше моего.
Но ведь тоже бред, что ЕМУ должно быть 35 - 40 и он типа уже нагулялся и готов к семейной жизни, а ЕЙ 25 - 30... И чтобы без детей. Считаю, что все глупости и ситуации бывают разные.
В 20 лет я тоже много чего думал, но случилось все наоборот...
26 окт 2014, 14:31
freedm78
Алекс, сколько людей, столько и мнений. Но лично я, скорее всего, к советам старших прислушаюсь. Безусловно, девушка должна быть без отметки о разводе в паспорте, и без детей. Ибо ты в таком браке будешь для нее на ...дцатом месте, после нее самой и ее детей. GrLebedev, а три сценария это какие?
26 окт 2014, 16:46
alexxx
Цитата:
Но лично я, скорее всего, к советам старших прислушаюсь. Безусловно, девушка должна быть без отметки о разводе в паспорте, и без детей. Ибо ты в таком браке будешь для нее на ...дцатом месте, после нее самой и ее детей.
Ваше право... Но глупости! Почему отметка о разводе не может присутствовать? Вам типа в 35-40 лет подавай "целомудренную"... Да и вообще - кого - то слушать, так значит не иметь своего мнения и проявить слабость своего ума и быть ведомым...
Почему, если девушка в 20 лет вышла замуж, а это самый муж - объелся груш. Брак распался в силу разных причин и что? Допустим детей нет у нее, но со штампом она все? "Меченая"??? И такую замуж нельзя взять? Ей богу, бредятина.
Здесь надо искать подтекст в том, что почему мужику под 40 и он женат не был))) Значит у мужика какие - то проблемы!!!
26 окт 2014, 16:51
freedm78
Это какие такие проблемы у мужика? То что, более 50 % браков в молодом возрасте распадается, и причиной было элементарное: "моя благоверная выпилила мой мозг, на тему "настоящий мущщина" должен..., хотя до постановки заветной печати в паспорте она была святой", и то, что прекрасная бывшая супруга постарается отжать максимум, в плане материальных благ, при бракоразводном процессе - так это не я придумал, это статистика такая. Ну и надо оно тебе теперь- брать "б/у"? Можно утверждать, что та, на которую я запал - она же не такая, как все. Но к сожалению, нынешние реалии таковы, что "нитакая" она лишь короткое время, как правило до ЗАГСа.
На правах ИМХО. ПС. Я сам, находсь на корпоративе, наблюдал за коллегами женского пола, в возрасте 20-28 лет. Были они на веселе (сам я не употреблю), и велся разговор на похожую тему. Так вот они сами в итоге признали, ни в какую "любоффь" они не верят, а причина поиска мужчины - банальная материальная обеспеченность. Ну было так, чес слово.
26 окт 2014, 17:05
alexxx
Цитата:
Это какие такие проблемы у мужика?
Да таких проблем может быть масса. В 40 лет не иметь ни жены, ни детей... Значит с человеком что - то не то! Не знаю... Заболевания органов или психики, алкоголизм, собственная несостоятельность как мужчины и как человека, "синдром аля маменькин сынок"...
Нормальный мужчина в 30 уже должен создавать семьи и иметь детей. Это больше уже правила, тчем исключение из них.
На правах ИМХО. ПС. Я сам, находсь на корпоративе, наблюдал за коллегами женского пола, в возрасте 20-28 лет. Были они на веселе (сам я не употреблю), и велся разговор на похожую тему. Так вот они сами в итоге признали, ни в какую "любоффь" они не верят, а причина поиска мужчины - банальная материальная обеспеченность. Ну было так, чес слово. Это какие такие проблемы у мужика? То что, более 50 % браков в молодом возрасте распадается, и причиной было элементарное: "моя благоверная выпилила мой мозг, на тему "настоящий мущщина" должен..., хотя до постановки заветной печати в паспорте она была святой", и то, что прекрасная бывшая супруга постарается отжать максимум, в плане материальных благ, при бракоразводном процессе - так это не я придумал, это статистика такая. Ну и надо оно тебе теперь- брать "б/у"? Можно утверждать, что та, на которую я запал - она же не такая, как все. Но к сожалению, нынешние реалии таковы, что "нитакая" она лишь короткое время, как правило до ЗАГСа.
Цитата:
На правах ИМХО. ПС. Я сам, находсь на корпоративе, наблюдал за коллегами женского пола, в возрасте 20-28 лет. Были они на веселе (сам я не употреблю), и велся разговор на похожую тему. Так вот они сами в итоге признали, ни в какую "любоффь" они не верят, а причина поиска мужчины - банальная материальная обеспеченность. Ну было так, чес слово.
Вот это уже не ново... Сейчас дамы такого возраста типичные кукушки, ничего не представляют собой, только кучу амбиций и силикона...
26 окт 2014, 17:54
GrLebedev
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
alexxx писал(а):
Да таких проблем может быть масса. В 40 лет не иметь ни жены, ни детей... Значит с человеком что - то не то! Не знаю... Заболевания органов или психики, алкоголизм, собственная несостоятельность как мужчины и как человека, "синдром аля маменькин сынок"...
Нормальный мужчина в 30 уже должен создавать семьи и иметь детей. Это больше уже правила, тчем исключение из них.
На правах ИМХО. ПС. Я сам, находсь на корпоративе, наблюдал за коллегами женского пола, в возрасте 20-28 лет. Были они на веселе (сам я не употреблю), и велся разговор на похожую тему. Так вот они сами в итоге признали, ни в какую "любоффь" они не верят, а причина поиска мужчины - банальная материальная обеспеченность. Ну было так, чес слово. Это какие такие проблемы у мужика? То что, более 50 % браков в молодом возрасте распадается, и причиной было элементарное: "моя благоверная выпилила мой мозг, на тему "настоящий мущщина" должен..., хотя до постановки заветной печати в паспорте она была святой", и то, что прекрасная бывшая супруга постарается отжать максимум, в плане материальных благ, при бракоразводном процессе - так это не я придумал, это статистика такая. Ну и надо оно тебе теперь- брать "б/у"? Можно утверждать, что та, на которую я запал - она же не такая, как все. Но к сожалению, нынешние реалии таковы, что "нитакая" она лишь короткое время, как правило до ЗАГСа.
Вот это уже не ново... Сейчас дамы такого возраста типичные кукушки, ничего не представляют собой, только кучу амбиций и силикона...
Мне 30 в марте 2015 года, я холостой и жениться не собираюсь. Мне это не надо в этой жизни. Мне на правила по барабану. Я около 10 лет занимаюсь йогой и медитацией, кое-чего добился в познании самого себя и продолжаю в этом ключе. У меня два друга женаты. Приятели есть женатые. Ну и что? Я их спрашивал, счастливы ли они? Молчат. Спрашивал, зачем вы женились? Ни один не дал внятного ответа. Друг Костя вообще выдал, что он женился, чтобы его жена была в нём уверена. И где логика? Детей, кстати, у них нет. И зачем тогда женились?! Мои ровесницы, когда я учился в университете, искали себе 30-летних мужиков с машинами, квартирами. Одна подруга нашла, жила с ним какое-то время, а потом со скандалом ушла. Видимо, всё-таки ей хотелось не материального, а любви? Вот только она сама не знала в 21 год, чего хочет от мужчины. Девушки сейчас... Ну не знаю, считайте меня "совком" с неправильным воспитанием... Одеваются и ведут себя как особы лёгкого поведения. Да вы видели их в общественном транспорте? Как к ней подойти знакомиться, если она сидит в смартфоне и чатится? Или уши заткнуты, и играет бум-бум. Потом опять же! Сейчас молодёжь живёт в тыртырнете. Столько там торчит, что кошмар. И если я не в соцсетях, значит, всё меня нету как человека. А мне, извините, на фиг не сдались соцсети. Молодые девушки хотят уехать за границу, не работать и кайфовать. Молодые люди сидят в "World of tanks" и прочих играх, и удивляются, почему им не найти девушку? Кому нужны такие "танкисты", лол? Современное общество больное, но оно делает вид, что это не так. Поэтому о какой любви, о какой семье можно говорить? Сейчас браки заключаются на основе контрактов. Вот и скажите мне, на кой жениться то? Нет уж, увольте. Мне свою душу хочется спасти в этой жизни, и больше сюда не возвращаться.
27 окт 2014, 19:54
freedm78
GrLebedev писал(а):
Друг Костя вообще выдал, что он женился, чтобы его жена была в нём уверена.
Шикарный повод.
GrLebedev писал(а):
Мои ровесницы, когда я учился в университете, искали себе 30-летних мужиков с машинами, квартирами.
А есть ли вообще среди них та, которая действительно "нитакая".) Которая не будет ставить такие вещи во главу угла?
GrLebedev писал(а):
Одна подруга нашла, жила с ним какое-то время, а потом со скандалом ушла. Видимо, всё-таки ей хотелось не материального, а любви? Вот только она сама не знала в 21 год, чего хочет от мужчины.
Подозреваю, что она-то знала, чего хотела. Это он, вероятно, оказался не "настоящим мужчиной", в понимании современных дам.
GrLebedev писал(а):
Молодые люди сидят в "World of tanks"
В свете сказанного выше, я уже сам хочу засесть. Данный пост специально для Сhemista. Мне хотелось бы ошибаться, но реалии довольно суровы, и подтверждаются личным опытом.
Сhemist, в кои-то веки Вы абсолютно правы! Только вот в силу возраста пока не ведали, что эту точку зрения прекрасно обосновал В. Франкл. http://psibook.com/love/07/8.html Любовь - это, во-первых, один раз и на всю жизнь; во-вторых, обязательно взаимная. Верно и обратное: если кто-то кого-то "бросил", то любви не было.
Цитата:
Только настоящая любовь (и только она) приводит к моногамным отношениям, составляет основу верности. Можно утверждать, что простое увлечение, являясь по своей природе более или менее быстро проходящим «эмоциональным состоянием», может с полным основанием рассматриваться как противопоказание к браку.
Тут многие расстроятся, что, оказывается, у них - НЕ любовь... Сама такая ))
Для тех, кто считает, что жениться надо после 35 лет: по собственному опыту знаю, что мужчина, не сумевший вовремя создать семью (причин может быть масса), привыкает к жизни исключительно для себя, и никакая великая любовь его уже не переделает. "Сколь волка ни корми, а он все в лес смотрит". Для жены и ребенка подобное поведение становится адом. И причиной развода в дальнейшем.
А насчет единственной любви в жизни - столько людей разных: кто-то способен действительно на любовь, а большинство сейчас удовольствуется привычкой и комфортом и ловит кайф от влюбленностей (а влюбленность к любви имеет отдаленное отношение, влюбленность сродни страсти). Отсюда частые браки и разводы.
Кстати, даже неразделенная любовь важна для духовного роста человека: именно в неразделенной учишься думать о благе другого человека, вообще не связанном с тобой. Пройти через это очень полезно, чтоб не закоснеть в эгоизме.
28 окт 2014, 03:58
alexxx
Цитата:
Мне 30 в марте 2015 года, я холостой и жениться не собираюсь. Мне это не надо в этой жизни.
Приоритеты у всех разные. Однако наступает период, когда смотришь назад, анализируешь свою жизнь... И классно, когда все что бы не делалось - это здорово, одно дает толчок другому. Я в 20 с небольшим думал, что не женюсь. Буду учиться и делать карьеру, растить капиталы, создавать опору для будущей жизни... и здорово, что я поменял свою точку зрения еще тогда, расставил приоритеты и не жалею не о чем. В 23 года мы с будущей женой начали встречаться, потом поженились, затем сразу оба решили, что нам нужно детей... И вот нашему ребенку уже почти 5 лет, живем и для него, и для себя и смотрим в одном направлении. Появилась основная цель, точнее она немного видоизменилась: делать все тоже, но уже не для себя, а для семьи. Друг друга поддерживать, помогать... И все получается, чему все рады. На кого - то смотреть я никогда не буду, уж тем более если хорошо знаешь своих знакомых.
28 окт 2014, 08:56
IrinaBorisovna
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 16:37 Сообщения: 142 Откуда: Московская область
Эх, хочется сказать "молодежь-молодежь...", "кхе-кхе" :). Мне 45. В разводе, взрослый сын. Вступить в новый брак готова, но в этом возрасте и с таким "прицепом".... Как уживаться с другой сложившейся личностью, со своими принципами, привычками, опытом, "довесками". Наверняка тоже взрослые дети есть (и скорее всего, о ужас, вредные). Жениться хорошо в молодом возрасте, когда за душой особо ничего нет и удобно приспосабливаться друг к другу. Мне, например, страшно впускать в свою жизнь другого человека, и, соответственно, входить в его жизнь (там, наверняка, "тараканов"...). В моем окружении есть мужчина, моего возраста, никогда не был женат. Вот, казалось бы - бери (не хочу). Согласна с авторами, что что-то должно быть не так в человеке, до 45 лет прожившем с мамой и сестрой. Скучный человек, обеспечен (не потому, что много получает, а потому, что мало тратит, только на себя (хозяйство не ведет, коммуналку не платит и пр.). Соответственно, женившись, столкнется с материальными затруднениями, жены - они такие, капризные). Но я о другом. Почему человек не женат? Более того, он не встречается с женщинами, и вряд ли когда встречался. Что не так? Болезни, алкоголизм, отклонения исключаются. Это, я бы сказала, психическая инфантильность. Нежелание брать на себя ответственность за другого человека. Даже при "легких" отношениях надо уметь подстраиваться, жертвовать, ублажать, одновременно, отстаивать свою свободу, уметь не стать тряпкой и подстилкой, о которую вытирают ноги... Это очень сложно! В моем знакомом этого всего нет, и теперь уже, я думаю никогда не разовьется. Я не выйду за такого замуж, даже если он останется последним мужчиной на земле. Брр.
Женится и создавать семью надо однозначно в молодом возрасте. В каком? Ну уж конечно, не в 20 лет (условно). Мы себя в этом возрасте не знаем. Личность еще незрелая. Сегодня одно кажется идеалом, а завтра ты как раз идеал и встретил! И чо? В 25-30 - очень хорошо (бы). В 35? Почему бы и нет... Все индивидуально. Но никогда не бывшая замужем женщина 35 лет (условно) тоже вызывает подозрения - что не так? Почему никому не была нужна? То же касается мужчин. Прошу прощения за занудство...
Мне 30 в марте 2015 года, я холостой и жениться не собираюсь. Мне это не надо в этой жизни. Мне на правила по барабану. Я около 10 лет занимаюсь йогой и медитацией, кое-чего добился в познании самого себя и продолжаю в этом ключе. У меня два друга женаты. Приятели есть женатые. Ну и что? Я их спрашивал, счастливы ли они? Молчат. Спрашивал, зачем вы женились? Ни один не дал внятного ответа. Друг Костя вообще выдал, что он женился, чтобы его жена была в нём уверена. И где логика? Детей, кстати, у них нет. И зачем тогда женились?! Мои ровесницы, когда я учился в университете, искали себе 30-летних мужиков с машинами, квартирами. Одна подруга нашла, жила с ним какое-то время, а потом со скандалом ушла. Видимо, всё-таки ей хотелось не материального, а любви? Вот только она сама не знала в 21 год, чего хочет от мужчины. Девушки сейчас... Ну не знаю, считайте меня "совком" с неправильным воспитанием... Одеваются и ведут себя как особы лёгкого поведения. Да вы видели их в общественном транспорте? Как к ней подойти знакомиться, если она сидит в смартфоне и чатится? Или уши заткнуты, и играет бум-бум. Потом опять же! Сейчас молодёжь живёт в тыртырнете. Столько там торчит, что кошмар. И если я не в соцсетях, значит, всё меня нету как человека. А мне, извините, на фиг не сдались соцсети. Молодые девушки хотят уехать за границу, не работать и кайфовать. Молодые люди сидят в "World of tanks" и прочих играх, и удивляются, почему им не найти девушку? Кому нужны такие "танкисты", лол? Современное общество больное, но оно делает вид, что это не так. Поэтому о какой любви, о какой семье можно говорить? Сейчас браки заключаются на основе контрактов. Вот и скажите мне, на кой жениться то? Нет уж, увольте. Мне свою душу хочется спасти в этой жизни, и больше сюда не возвращаться.
Вот поэтому и вырождается народ русский. Почему то поколение, которому за 45, не занималось йогой и подобной хренью, оно занималось спортом и было здоровым и физически и морально. И свадьбы были у кого то в 18, у кого то после армии, но на тех, кто к 30 оставался бобылем, смотрели как на недоразумение. И не было ни интернета, ни компов, и поэтому и выросли все здоровыми. На улице -30? Фигня, пошли в футбол или хоккей играть, не фига дома сидеть. А посмотришь на современных - это не мужики, это дерьмо в штанах. Неспособное ни на что, ни гвоздь забить, ни семью завести. Зато с кучей регистраций по соцпомойкам и кроме лайков нечем не интересующееся. Да кому такое нужно? Вот и результат - куча понтов и ни фига больше не могут.
28 окт 2014, 14:35
VaaKca
Народ не вырождается,просто народ увидел другую жизнь ,после развала страны.А идиоты были и при СССР.Зато сейчас больше всяких возможностей .И если у человека есть цель в этой жизни , на продолжение рода он найдёт свою половинку..Я знаю людей им по 20 лет а они уже и мужья и папы.И не один из них не жалеет .
Народ не вырождается,просто народ увидел другую жизнь ,после развала страны.А идиоты были и при СССР.Зато сейчас больше всяких возможностей .И если у человека есть цель в этой жизни , на продолжение рода он найдёт свою половинку..Я знаю людей им по 20 лет а они уже и мужья и папы.И не один из них не жалеет .
Так таких, кто тихо - мирно заводит семью и детей, видно только на улице. Им некогда сидеть и трындить по интернетам. Им уважение и почет, правильные люди выросли. И родители у них правильные, раз смогли донести до детей нужные мысли. Детей растить - не йогой заниматься.
28 окт 2014, 16:58
VaaKca
Согласна ,родители молодцы !Заложили основу ,своим примером по жизни.А ребята уже дальше пошли .
28 окт 2014, 17:12
alexxx
Иногда дети идут в противовес родителям. Стараются все сделать, чтобы не допустить их ошибок ( типа сын рос без отца и прочее). Поэтому те, кто умеет подстраиваться и думать, анализировать и местами прогибаться, уважает семейные ценности и ценит имеющее - все у тех хорошо будет во всех планах.
28 окт 2014, 17:40
VaaKca
Да согласна.Пример мой отец.Рос в не очень благополучной семье. И не захотел жить в таком болоте.Всего чего хотел сам достиг ,а мог пойти за родителями.