Я посчитал, что объеснять мужчине, что новокупленный комп требует установки програмного обеспечения и драйверов, себе дороже (всё равно, что в яслях преподавать реакцию матричного синтеза).
А мне как-то не смешно.К сожалению сегодняшние продавцы, ладно, что объяснить не хотят, хотя как минимум, гордо называются продавец-консультант, так зачастую и сами не знают, чем они торгуют. А вы, в данном случае, просто лишили свою фирму потенциального клиента - я бы такого продавца не держал.
[quote="сверчокА мне как-то не смешно.К сожалению сегодняшние продавцы, ладно, что объяснить не хотят, хотя как минимум, гордо называются продавец-консультант, так зачастую и сами не знают, чем они торгуют. А вы, в данном случае, просто лишили свою фирму потенциального клиента - я бы такого продавца не держал.[/quote]
Консультация такого рода в компьютерном салоне стоит 200-300 рублей. За эти деньги вам на пальцах объяснят, что и за чем, а за отдельную плату всё установят и настроят. А моя работа заключалась в том, чтобы помочь человеку подобрать игру или фильм. Рассказываю самую стандартную ситуацию, происходящюю ежедневно в любой торговой точке по продаже дисков. -Здравствуйте! Мне нужна игра: стрелялка, чтобы графика была класная! -Здравствуйте! А вы знаете системные характеристики своего компьютера? -Нет! А что? -Дело в том, что игры в жанре "экшен" с "классной графикой" очень требовательны к ресурсам видео-карты, чистоты процесора, и оперативной памяти. Если что-то из этого слишком слабое для игры, она может тормозить или вообще не запустится. -Да у меня комп новый! Там всё самое свежее! -Хорошо. За сколько Вы его купил? -7000. -А вам известно, что самая дешёвая видео-карта "игрового компьютера" стоит от 5000 до 9000 рублей? Плюс: процессор и материнская плата 4000-5000. Плюс: дисковод - 1000-1500. И оперативная память на 1.5-2 гигобайта 700-1000 рублей. Как видите гораздо больше 7000. А из этого я могу предположить, что в салоне Вам продали системный блок с встроеной видео-картой, поддержка которой не гарантируется ниоднй игрой. Об этом написанно на любом диске. -Ну давайте.... Давайте я возьму какую-нибудь игру - проверю. Если не пойдёт, то вы мне её поменяете. -Если игра рабочая, но несответствует системным характеристикам вашей машины, то я не имею права её менять. Ознакомтесь, пожалуйста, с правилам продажи непродавольственых товаров, пункт: №14 возврат товара надлежащего качества..." -А что же мне делать? -Узнать характеристики компьютера. -Но Вы-то, что не можете помочь? -Я могу предложить игру, которая точно пойдёт, но графика там будет "не супер"... а так же вы можете воспользоваться услугами нашего сервисного центра, работники которого помогут вам игру запустить... -Да, но это же денег стоит? -Конечно... -Да мне подешевле...
И так далее и тому подобное. Кстати, полная вешалка началась с появлением операционных систем ХР3 и "Висты". Старые игры на них не шли, а многие новые шли только под ними. А большенство клиентов понятия не имеют, какая у них операционная система, и вообще что это такое. И я должен всё это как-то угадывать? Да кой! Я плохой продавец - согласен. Но скажу откровенно, я не представлял сколько в мире баранов, пока не начал работать в магазине - никакого желания ходить на работу и общаться с ними нет.
Но скажу откровенно, я не представлял сколько в мире баранов, пока не начал работать в магазине - никакого желания ходить на работу и общаться с ними нет.
ага, никогда не веришь фразе задорнова "сколько в мире тупизны", пока не начинаешь работать в компьютерной поддержке. причем ладно, когда люди не знают, что такое ОС и прочее, но банально не знают, что такое компьютер в принципе и что, например, жидкость с электроникой несовместимы (был такой у нас, вытирающий пыль мокрой тряпкой в рабочем компьютере, ага).
один из последних перлов: звонит тетка, ругается, что ей нужен наш сайт, а он не работает. после 10минутного переругивания на тему "какой именно Вам нужен?" - "а Вы что, не знаете свои продукты?" - и т.д., удалось выяснить следующее: она вводит сайт в адресную строку, а он не открывается. еще 5 минут ушло на то, чтобы понять, что слово "Браузер" она не слышала никогда, и пользуется "рамблером", а пройти дальше по ссылке она не может, потому что вместо списка ссылок ожидала увидеть наш сайт сразу (рамблер она, похоже, тоже видит в первый раз в жизни). попытавшись ей объяснить, что адрес нужно вводить окошком выше, получил фразу "что у вас за варварские какие-то требования!", фраза, что "это вообще обычная практика" ее, естественно не убедила. уже понимая, что тупит она, а не мы, тетка не сдавалась еще минут 10, рассказывая, какие у нас руки и откуда они растут. ну хоть не написала кляузу руководству (нам, конечно, от подобных случаев ничего не бывает, но все равно неприятно тратить на них свое время), спасибо и на том.
Должен заметить, что к людям не питаю неуважения, не испытывю заносчивости и т.д. Сам далеко не идеал и имею "троечный" аттестат. Но! Если я владею компьютером - я должен мало-майски его знать, как размер своей обуви, группу крови и на что у меня аллергия. Если у меня машина - я должен разбираться хоть чуть-чуть в её устройстве. Если у меня ребёнок - я должен наизусть знать его медицинскую карту, расписание уроков, имена всех воспитателей и учителей (желательно с телефонами). Я это к тому, что в жизни очень часто (почти всегда) приходится расчитывать только на себя и свои знания, если хочешь чтобы то, чем ты владеешь "было в порядке".
На сцене стоит стул. На спинке стула большими буквами написано "ЕЛЬ". В глубине сцены на стене висит икона. Больше ничего нет. Выходит Ведущий. Достает бумажку. Читает с выражением. Ведущий: Вороне где-то Б-Г Послал кусочек сыру... Из-за кулис появляется Ворона, подходит в иконе и выжидательно смотрит на нее. Ведущий: Я сказал Б-Г!!! Выходят два рабочих сцены, один снимает со стены икону, другой вешает на ее место портрет Б.Г. Привязывают к нему веревочку. Уходят. Ведущий: Итак... Послал кусочек сыру. Ворона дергает за веревочку, из-за портрета вываливается кусок сыра. Ведущий: На ель Ворона взгромоздясь... Ворона взгромождается на ель, опасно балансируя. Ведущий: ...позавтракать совсем уж было собралась... Ворона повязывает салфетку и готовится позавтракать. Ведущий (поспешно): Да призадумалась! Ворона послушно призадумывается. Сидит в позе Мыслителя, держа сыр в руке и глотает слюнки. Ведущий: А сыр во рту держала. Ворона запихивает сыр в рот, но не глотает, а держит там, и сидит с оттопыренными щеками. Ведущий: На ту беду Лиса близехонько бежала. Из-за кулис выскакивает Лиса в майке с надписью "Вперед, на Тубеду!". Бегает кругами вокруг ели, стараясь держаться к ней как можно ближе. Ведущий: Вдруг сырный дух Лису остановил. С другой стороны выходит Сырный Дух, останавливает Лису, отбирает у нее права и, выписав штраф, удаляется. Ведущий: Лисица видит сыр! Лиса оглядывается в непонятках. Ворона приоткрывает рот, так что становится виден кусок сыра. Лиса пристально вглядывается в него. Ведущий: Лисицу сыр пленил! Сырный Дух с повязкой "просто Сыр" опять выходит на сцену, надевает на Лису наручники и приковывает к ножке стула. Удаляется. Ведущий: И говорит она так сладко, чуть дыша... Лиса (еле дыша): Голубушка! Как хороша! Ворона оглядывается. Из-за кулис выбегает замешкавшаяся Голубка и устраивается рядом с Вороной. Слушает Лису. Лиса: Какие перышки! Ворона достает из кармана финское перо и смотрит на него. Лиса: Какой носок! Ворона скидыват сапог и разглядывает носок. Лиса: И верно, ангельский быть должен голосок! Ворона кивает, мол, верно, верно. Лиса: Спой, светик, не стыдись! Слышно, как за сценой поет Светик. Лиса: Коль ежели, сестрица, При красоте такой и петь ты мастерица, То ты б у нас была Царь-Птица! Ведущий (спохватываясь, вновь читает): Вещуньина с похвал вскружилась голова! По сцене проходит Вещунья, вертя головой, как после сеанса Кашпировского. Ведущий: От радости в зобу дыханье сперло. Вещунья хватается за горло, краснеет, синеет и с хрипом падает в аркестровую яму. Ведущий: И на приветливы Лисицыны слова... Лиса на всякий случай прикрывает голову руками. Ведущий: Ворона каркнула во все воронье горло! Ворона аккуратно выковыривает изо рта сыр и разевает глотку так широко, насколько это возможно. Ворона: КАРРРРР!!! Ведущий: Сыр выпал... Ворона, посмотрев на Ведущего, как на предателя, поднимает обслюнявленный кусок сыра и бросает его вниз. Ведущий: С ним была плутовка такова! Плутовка показывает, какова она была с сыром. Апплодисменты. Занавес
а фто за сказка?????? WeAre 11/20/02 10:22 Только не дописал, как обычно. Хочешь, расскажу вкратце? Elfa 11/20/02 10:22 давай! WeAre 11/20/02 10:23 ОК... Жил-был лесничий, и была у него дочь от первой жены и вторая жена. Elfa 11/20/02 10:23 угу6)) WeAre 11/20/02 10:23 Соответственно, девочке она приходилась мачехой. WeAre 11/20/02 10:24 Девочка была милая и старательная. А родная дочь мачехи - так себе, ничего особенного. WeAre 11/20/02 10:25 Девочка без боязни ходила по лесу, и звери ее никогда не обижали, а некоторые, что посмелее, даже сами подходили и ластились. WeAre 11/20/02 10:25 Опять же, люди ее любили... В общем, идея понятна. Elfa 11/20/02 10:25 ессесна) WeAre 11/20/02 10:26 Однажды в деревню, где жил лесничий, пришла старуха. Деревенские почтительно уступали ей дорогу, а за спиной шептались: "Фея, фея!" WeAre 11/20/02 10:27 Старуха прошла в дом Лесничего, о чем-то поговорила с ним и с его женой и позвала обеих девочек. WeAre 11/20/02 10:28 Старшую она повертела перед собой за плечи, заглянула ей в глаза и, пожав плечами, нагадала все, что положено в таких случаях: светлое будущее, доолгую дорогу и червонный интерес. WeAre 11/20/02 10:29 А Золушку взяла за руку и долго ее разглядывала, водя коричневым пальцем по линиям судьбы и что-то бормоча под нос. WeAre 11/20/02 10:30 Потом подозвала к себе ее родителей и голосом, не терпящим пререкательств, провозгласила: WeAre 11/20/02 10:30 -За ней приедет принц в сверкающих латах на белом коне. WeAre 11/20/02 10:33 -Да ты что, очумела, старая?-завопила мачеха.-Поди ты прочь! Это за что же ей - и вдруг такое?! Не отдам! В темном чулане спрячу, скажу - умерла, с моста упала, в реке утонула, крысы съели! Не дождется ее никакой принц! WeAre 11/20/02 10:34 Старуха молча повернула девочкину ладошку к мачехе и на что-то там указала. Мачеха присмотрелась и ахнула. Неизвестно, что она там увидела, но спорить с Феей больше не стала. WeAre 11/20/02 10:35 -Заплати ей,-сказал Лесничий. -Что?! Я за такое еще и платить должна?! -Заплатишь,-ровным голосом сказала Фея, и мачеха, осекшись, тут же полезла за деньгами. WeAre 11/20/02 10:37 Фея спрятала деньги в складках юбки и тяжело поднялась со стула. -Ну, прощайте. Пойду я. Далеко пойду. В дальние страны. Мне-то,-она хихикнула,-нет никакого резона дожидаться принца на белом коне. WeAre 11/20/02 10:37 .............. .............. Дальше лирическое отступление о том, как она росла и какая была хорошая. ............... .............. Elfa 11/20/02 10:38 WeAre 11/20/02 10:38 ............... ....и о том, как голуби перебирали за нее просо, а мыши ткали пряжу...... ............. WeAre 11/20/02 10:39 ......... .... о том, как ее платье превращалось в бальное, а тыква - в карету....... ............. WeAre 11/20/02 10:40 .......... И вот однажды в деревню приехал принц. Лично. На белом коне. И в сверкающих доспехах с изображением креста. WeAre 11/20/02 10:42 -Где она? -Нету ее!-ответила мачеха.- Упала с моста и утонула! -Все-равно найду!-ровным голосом сказал принц и махнул рукой слугам. Те разбежались в разные стороны и через несколько минут нашли Золушку. WeAre 11/20/02 10:42 Золушка вышла к принцу из леса, держа руку на шее молодой лани, с бельчонком на плече. WeAre 11/20/02 10:43 При ее приближении слуги расступались и тихо перешептывались. -Так это ты? - спросил принц. WeAre 11/20/02 10:43 Золушка только улыбнулась. WeAre 11/20/02 10:44 -Значит, ты приваживаешь диких животных, превращаешь тыквы в кареты и занимаешься прочими богопротивными чародействами? WeAre 11/20/02 10:45 Золушка опять кивнула. WeAre 11/20/02 10:46 -И в довершение ко всему ты пыталаст проникнуть на королевский двор и обольстить своими чарами наследника престола. Что тебе полагается за это все? WeAre 11/20/02 10:47 -Не отдааам!-завыла мачеха, но ее повалили на землю и стукнули по голове древком копья. Мачеха забулькала и затихла. WeAre 11/20/02 10:47 ............ в общем, сожгли Золушку. На костре. В золу. WeAre 11/20/02 10:47 ....и золу развеяли по ветру. Чтоб другим неповадно было. WeAre 11/20/02 10:48 Вот, вроде, и всё. Elfa 11/20/02 10:48 УУУ!клас))))))))))))))))))))) ээ.так оожгли ту которая была первого брака,да????? WeAre 11/20/02 10:49 Ну да. Золушку.
Один прекрасный принц, имени которого история до нас не сохранила, был человеком хорошим, но не очень героическим. То есть, прибить пару-тройку троллей он еще мог, или там спасти какую-нибудь заколдованную принцесу из замка злого волшебника - при условии, что волшебник не слишком злой, а принцессу расколдовать не слишком сложно. Этим он, кстати, и занимался постоянно. То есть, бил троллей и спасал принцесс. Но со всеми проблемами справиться, конечно, не мог. На южных равнинах страны зверствовали драконы, северным границам угрожали орды варваров, поля опустошала саранча, а Самая Прекрасная Принцесса была заколдована ну уж очень противным колдуном, который был принцу явно не по зубам. И принц стал искать тайное святилище, где ,по легенде, хранился чудесный атрефакт - Исполнитель желаний. Сработаный, естественно, некими абстрактными Древними, без которых как же? Этот волшебный предмет мог исполнять абсолютно любое желание просителя - и причем совершенно бесплатно. Но только одно. Это и понятно - иначе неинтересно было бы. Святилище и вправду было тайным. Все знали, что оно где-то есть, но где - никто не имел ни малейшего понятия. Принц бродил по стране, расспрашивал местных жителей, собирал по крохам слухи и по обрывкам - карты, лез наудачу в самые безлюдные места - но святилища, конечно, не находил. Если каждый сможет при желании найти Исполнитель желаний так быстро - это как-то несолидно, такое предприятие и уважать никто не станет! Долгие годы провел принц в поисках. Исхудал, оброс, взгляд его стал диким. Теперь это уже был не прекрасный, а самый обыкновенный принц. Из второстепенных. И наконец, когда он уже почти отчаялся и продолжал искать только в силу привычки и врожденного упрямства, в неприметной пещере ему открылось тайное святилище. Такое, как его и описывали. И в нем действительно находился артефакт Древних, называемый Исполнителем желаний. -Правда ли, что ты можешь удовлетворить любую просьбу?-обратился к нему принц. -Нет. Не просьбу, а желание. Это разные вещи. -Значит, ты и мое желание можешь исполнить? -Не могу,-ответил артефакт.- Твое единственное желание уже исполнилось. Но от этого принц почему-то не почувствовал себя счастливым. Так всегда бывает. Когда сбывается заветное желание.
Одна женщина, бальзаковского возраста, подала объявление в газету. Мол хочу мужчину, чтоб ни пил, ни курил, денег было много и т. д. Через пару дней звонок в дверь. Женщина открывает дверь, на пороге стоит пьяный бомж с сигарой в зубах. "Мужчина, вы к кому?" - "Я по объявлению" - "Но в моем же объявлении было сказано, чтоб ни пил, ни курил, чего ж ты тогда приперся та?" - "А я хочу сказать тебе, ду**, чтобы ты на меня не рас-чи-ты-ва-ла".
20 апр 2010, 09:07
Nicanora
Ну, не совсем нынешняя. Это плагиат. Первая ссылка на этот анекдот была в 2003 году, причем он был представлен, как вступительное сочинение в гуманитарный ВУЗ. Правда, нынешняя вряд-ли сильно отличается от той.
20 апр 2010, 09:59
Helit
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 09:41 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
Re: Болталка)) или милые детки, пишите сюда)))
Ну, все может быть. Мне это попалось вчера. Но, боюсь, что в голове подростков наша история отражается подобным же образом.
Райс: Алло, алло, мой генацвали, Давно в Тбилиси не была. Как там дела у вас в Цхинвали? Как там в Абхазии дела?
Саакашвили: Всё хорошо, my dear Кондолиза, Дела у нас хухры-мухры, Жаль только вам мы в качестве сюрприза Не вышлем бочку Хванчкары. С ней ерунда, пустое дело, На складе бочка погорела, А в остальном, my dear Кондолиза, Всё хорошо, всё хорошо!
Райс: Алло, алло? Михо, какая драма, Моя сгорела Хванчкара, Но почему, Михо, твоя охрана Пожар складской не пресекла?
Саакашвили: Всё хорошо, my dear Кондолиза, Всё хорошо, как никогда, Для кандидата в НАТО все капризы Судьбы - сплошная ерунда. А с бочкой что - пустое дело! Она со всем портом сгорела, А в остальном, my dear Кондолиза, Всё хорошо, всё хорошо!
Райс: Алло, алло? Мой генацвали! Какой неслыханный удар! Как вы под боком это проморгали? В каком порту у вас пожар?
Саакашвили: Всё хорошо, my dear Кондолиза, Живем мы в общем без проблем, А если есть какие-то сюрпризы - Скорей смотрите CNN. Сгорели базы с портом вместе, Пылает в Поти все предместье, А в остальном, my dear Кондолиза, Всё хорошо, всё хорошо!
Райс: Алло, алло? Михо, сгорели базы? Ах до чего ж мне тяжело! Нам CNN тут врет - скажите сразу, Как это всё произошло?
Саакашвили: Хотели мы, my dear Кондолиза, Задрать абхаз и осетин, По вашим текстам дали антрепризу, Медведева, думали, позлим. И мы напали на Цхинвал, Но там Медведев давно нас ждал, Ударил «Град» и «Искандер», Пожег он наши БТР, Мы не доели свой чурчхел, И Путин быстро нас уел, В засаде армия сидит, Из калашей по нам палит, А тут Багапш и начудил, В Кодори фронт второй открыл, А «сушки» по небу летят, Бомбят нам базы все подряд, И вентиль с нефтью перекрыт, Баку-Джейхан давно горит, Потом кадыровцы пришли И нас конкретно на***, Приплыл тут крейсер - как в кино Пустил он весь наш флот на дно, Послал нам снайперов ГУАМ, И вот ГУАМ трещит по швам, Россия всюду, там и тут, К Тбилиси русские идут, Взываем к помощи ООН И шлем депеши в Вашингтон, Гэбня нас рубит на шашлык, И демократии кердык, Медведев всем нам устроил шмон, И уже поздно пить боржом, Он порт наш в Поти разбомбил, Снаряд тут в склад и угодил, На складе ж бочка Хванчкары Пропала, не хухры-мухры.
А в остальном, my dear Кондолиза, Всё хорошо, всё хорошо
Последний раз редактировалось AleX007 20 апр 2010, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Реальная история в магазине: Стоит мужичёк, смотрит на диски (долго смотрит, ибо порядочно выпивший), потом выдаёт продавцу: - Можно у Вас диск купить, сынишка попросил... - Какой диск? - Ой, щас вспомню (берётся за голову)... -выдаёт - "Стой и рыгай"! Продавец: Что? - Ну диск называется "Стой и рыгай"... ой! ..нет, как-то... "Лежи и блюй"... да, по моему, так... -Буровит про себя: - лежи и блюй... неет.. .как же он... рррр! Щас сыну позвоню! Достаёт трубу, тыкает указательным пальцем по кнопкам и, не поднося телефона к уху, включает громкую связь и ждёт - идут гудки... сын берёт трубку, и дальше следует диалог, после которого весь магазин просто лежал! - Сынок, как диск-то называется, этот??? - CD-RW - Ну точно, "Сиди и рви"!!!
20 апр 2010, 11:12
Nicanora
Re: Болталка)) или милые детки, пишите сюда)))
всё... больше не могу терпеть!!!
Объявляю конкурс на ЛУЧШИЙ АНЕКДОТ!!! Приз от меня, пока секрет какой )) Победителем будет объявлена история, которая соберет больше всего благодарностей!!! Результаты - 30 Апреля. Дерзайте! Голосуйте!!!
Над черной-черной рекой стоит черная-черная гора. На этой черной-черной горе растет черный-черный лес. В этом черном-черном лесу есть черный-черный дом. В этом черном-черном доме живет афроамериканец. Белый и пушистый.
Ты спрашиваешшь, откуда у удава хвосст, моя прелессть? Из задницы. Но он не всегда был оттуда. Раньше у удава хвост был спереди. На носу. Собственно, это и был нос - очень длинный и любопытный. И удав его совал не в свои дела. Ему не раз говорили: "удав, не суй нос не в свои дела! А то оторвем и к заднице приделаем!" Но удав не слушался. И вот что получилось...
и это будет со всяким, кто не читая форума спрашивает вопросы типа "а когда выйдет то-то"? )))