Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Re: Болталка (часть 2)
Во-от, мои драгоценные сериалы, хорошая темка! Значит так, мой списочек - Визитёры Мерлин Звёздные врата Звёздные врата Атлантида Кости Касл Остров Харпера Ведьма (Hex) Твин Пикс Секретные материалы Грань Кукольный дом Звёздный корабль Галактика и Отчаянные домохозяйки! Что-то наверняка забыл, все они любимые, по местам распределить не могу, всё зависит от настроения. Из наших - Интерны, Универ, Воронины но, это немножко другое уже. Очень нравится Саша+Маша, не совсем сериал, но... Вот, вспомнил, что один точно забыл - Пуаро Агаты Кристи.
18 фев 2011, 20:21
Спонсор
MariaMirabell
BETOC писал(а):
MariaMirabell писал(а):
:?: Обратила внимание, что всем в основном нравятся зарубежные современные (или неочень) сериалы, а как вы относитесь к российским сериалам, выпущенным, скажем, за последние 10 лет?
За исключением, может быть, нескольких, всех их, по-хорошему, надо сжечь.
О ДААААА!!!!!! ненавижу сериалы кАнала "Россия"!!!! слюни, сопли, бррррр!!!!
Кто-то вспоминал про День Триффидов. Сколько серий было в сериале и какого года? Я обожаю эту книгу, а ещё Ночь Триффидов, вообще после триффидов читала Джона Уиндема запоем. Очень глубоко мужик копал для своего времени. Очень нравилось "Отклонение от нормы", мне кажется у Толстой в Кысь есть схожие моменты...
18 фев 2011, 20:59
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Кстати, да. Экранизацию я не видел, а книга очень понравилась! Вещь! Я про "День триффидов".
18 фев 2011, 21:01
Iria
MariaMirabell писал(а):
...Кто-то вспоминал про День Триффидов. Сколько серий было в сериале и какого года? Я обожаю эту книгу, а ещё Ночь Триффидов, вообще после триффидов читала Джона Уиндема запоем. Очень глубоко мужик копал для своего времени. Очень нравилось "Отклонение от нормы", мне кажется у Толстой в Кысь есть схожие моменты...
Жаль ночь триффидов не экранизируют, интересный приключенческий фильм вышел бы, мало психологии но много действия.
18 фев 2011, 21:08
MariaMirabell
опять влезу с растительной темой Недавно пересматривала The Little Shop of Horrors), «Лавка ужасов» 1986г. Видела когда-то в детстве. Наверное первый увиденный мной мюзикл ))) Так вот то растение оооочень напоминало воображаемых мной триффидов.
В кратце содержание-
"Однажды, прогуливаясь по цветочному рынку, молодой сотрудник цветочного магазина Сеймур Крелборн находит необычное растение; он приносит его в магазин, где ставит над ним ботанические опыты. По стечению обстоятельств это растение привлекает своей экзотичностью публику и вскоре Сеймур становится известным всему городу. В процессе ухода за растением выяснилось, что цветок предпочитает помимо удобрений и минералов кровь, а особенно плодотворное воздействие на рост и развитие растения оказывает человеческое мясо. Через небольшое время выяснилось, что растение прибыло из космоса с целью порабощения человечества и захвата Планеты Земля."
18 фев 2011, 21:16
Одессит
Цитата:
• Ангар 13 • Белый воротничок • Виртуозы • Воздействие • Легенда об Искателе • Лунное сияние • Невероятная история • Первобытное • Потерянная (Lost girl) • Риццоли и Айлз • Теория лжи • Убежище • Эврика • Ясновидец
Ого,я о 90%сериалах и не слышал даже. Из российского могу смотреть только Ликвидацию.Все остальное отстой полный.
Цитата:
Наоборот - это мало, т.к. в "Санта Барбаре" всего было снято 2137 серий Я даже представить боюсь, на сколько дисков это может поместиться
Тут я не правильно выразился. Я видел 10 боксов от дисков.И по виду ,боксы были двойные(врать не буду,не открывал. это лишь мое предположение. Но я часто там беру диски ,и знаю как выглядят двойные диски),каждый диск записан с двух сторон. Не знаю вся ли там была Санта-Барбара,но явно большая ее часть.Забыл упомянуть,что диски пиратские.
18 фев 2011, 21:39
Iria
Одессит писал(а):
Цитата:
• Ангар 13...
Ого,я о 90%сериалах и не слышал даже.
Цитата:
Наоборот - это мало, т.к. в "Санта Барбаре" всего было снято 2137 серий Я даже представить боюсь, на сколько дисков это может поместиться
Тут я не правильно выразился. Я видел 10 боксов от дисков.И по виду ,боксы были двойные(врать не буду,не открывал. это лишь мое предположение. Но я часто там беру диски ,и знаю как выглядят двойные диски),каждый диск записан с двух сторон. Не знаю вся ли там была Санта-Барбара,но явно большая ее часть.Забыл упомянуть,что диски пиратские.
То что они пиратские - мне лично фиолетово Я н сторонник за лицензию переплачивать! Сколько сия радость стоит и с какой по какую серии? Я б такую серию для маман прикупила бы... А сериалы, про которые я писала - рекомендую к просмотру!
18 фев 2011, 21:50
Одессит
Не знаю с какой,по какую,но там явно много серий. 20-ть двухсторонних дисков. Цена за диск шла 7 грн. Примерно 0,9 доллара.
18 фев 2011, 21:59
белка27
Ещё один классный сериал вспомнила "Дживс и Вустер"!
18 фев 2011, 22:08
Iria
Одессит писал(а):
Не знаю с какой,по какую,но там явно много серий. 20-ть двухсторонних дисков. Цена за диск шла 7 грн. Примерно 0,9 доллара.
Т.е. 600 руб за всё удовольствие? Точно бы купила!
18 фев 2011, 22:26
белка27
Я "Кости" -5 сезонов(5х120=600)за 600рублей купила и довольна!
То что они пиратские - мне лично фиолетово Я н сторонник за лицензию переплачивать!
Лицензионных импортных сериалов помойму в продаже и нет. На дисках видел в продаже и прокате российские сериалы. Лично я пиратские диски с фильмами (не сериалами) не стану покупать. Считаю что смотреть такие фильмы не уважать себя, именно из за их плохого качества изображения и звука, перевода. Фильмы записанные с экрана это вообще УЖАС . Руки отрывал бы кто это записывает и продает. Покупать лицензию конечно дорого, но можно брать диски на прокат. В Саратове и Энгельсе есть сеть салонов видеопроката с лицензионными дисками. Стоимость проката в сутки 50-70руб. И конечно можно эти фильмы переписать для своей коллекции . Очень редко когда попадается фильм с защитой от записи которую не удается обойди.
Вспомнился мини сериал по Стивену Кингу "Королевский госпиталь". Он там даже снимается в эпизоде. Кто любит Кинга и не видел этот фильм рекомендую к просмотру.
19 фев 2011, 09:35
basset
А интернет и торренты зачем тогда? Что-то я не видел там фильмов плохого качества... Качай-не хочу хоть HDTV, хоть Blue-Ray. А может мне еще и игры по 700 рублей покупать? Хватит того, что я плачу за инет. И да здравствует пиратство! (Пока не будет нормальных цен на лицензии).
19 фев 2011, 10:00
Одессит
Цитата:
Считаю что смотреть такие фильмы не уважать себя, именно из за их плохого качества изображения и звука, перевода. Фильмы записанные с экрана это вообще УЖАС
Ну не скажи. Не все пиратские плохие. Есть негласное правило,по поводу пиратских дисков. Если на диске более 6 фильмов,то это явно экранка и перевод будет в основном плохой.Но это правило не касается,если на диске все российские фильмы. как правило ,они идут с приемлемым качеством. Есть диски ,которые записывают ,после выхода фильма на лицензии. Как правило там 6 фильмов на одном диске. Качество конечно не самое,но картинка хорошая и звук вполне нормальный. Как правило,я такие беру,когда не уверен в фильме,и хочу сначала его заценить на простом диске. И есть еще одна категория пиратских дисков-один фильм на диске,как правило переписано с лицензионного диска. Картинка и звук аналогичны лицензии. Цена такого диска на опте 1,1 доллара. И на фильмы на нем выходят ,только тогда когда выходит официальная лицензия. Кстати,насколько я знаю,это ваша российская фирма их выпускает. Syperbit- эта надпись на всех подобных дисках есть. Но иногда и там попадаются фильмы с плохим переводом. Но это касается только малоизвестных фильмов,которые не попали на экран.
Цитата:
А интернет и торренты зачем тогда? Что-то я не видел там фильмов плохого качества... Качай-не хочу хоть HDTV, хоть Blue-Ray. А может мне еще и игры по 700 рублей покупать? Хватит того, что я плачу за инет. И да здравствует пиратство! (Пока не будет нормальных цен на лицензии).
Мне к примеру лень сидеть за компом и выискивать фильм,да и еще чтоб был в нормальном качестве.
Хотя я тоже за пиратство. Пусть сначала нормальные цены на лицензию сделают,а потом борются с пиратством.
Считаю что на диске должен быть только 1 фильм (за исключением сериалов конечно). И звук чтобы dolby digital 5.1, а лучше конечно DTS. Это конечно для тех у кого дома есть соответствующая аппаратура. У меня дома не самый дорогой домашний кинотеатр, но разница в звуке заметная. И просто стерео уже не хочется смотреть. А дорожка DTS может занимать до 1 гига места.
И считаю что скачать с интернета фильм в объеме двд диска 4,7Гб, долго. Мне проще сходить и взять понравившийся диск в прокате. Да и лицензия как правило выходит на двух слойных дисках, от 7 до 9 Гб.
Но самое лучшее конечно на интересный фильм сходить в кинотеатр.
19 фев 2011, 11:06
Одессит
Цитата:
Считаю что на диске должен быть только 1 фильм (за исключением сериалов конечно)
Можно и два фильма. Особенно ,если диск двухсторонний
Считаю что на диске должен быть только 1 фильм (за исключением сериалов конечно)
Можно и два фильма. Особенно ,если диск двухсторонний
И с таким диском больше вероятность его покарябать.
Вообще диски не надежная штука. Как аккуратно с ними не обращайся, а царапины все равно появляются. А уж если в доме есть дети .... . У меня дети уже сами выдвигают лоток привода, достают диски из коробки и задвигают обратно. И я все думаю когда же они оторвут лоток .
19 фев 2011, 11:41
белка27
Vycha писал(а):
И с таким диском больше вероятность его покарябать.
Вообще диски не надежная штука. Как аккуратно с ними не обращайся, а царапины все равно появляются. А уж если в доме есть дети .... . .
Так сейчас существуют флэшки по 2 Тб (2000Гб) и 1,5 Тб (1500Гб). Купил такую и качай фильмы сколько хочешь! Тем более многих сериалов на дисках, даже плохого качества, нет! А ещё экономия места в квартире!!!