Re: Болталка (часть 2)
Прикалывает меня заявления о том, что какой то сериал любим миллионами. Цифра конечно крутая, но если прикинуть её на примерное количество телезрителей по всему миру ( около 2 миллиардов), то мизер выходит. Насколько я помню, ТВпродукт с рейтингом в 2-3 процента зрителей убивают сразу, чтобы не тратить лишние деньги на пустышку.( Эт так, для справки). Так же как и количество стран. купивших продукт, не равно количеству, где его показывают. И уж тем более не равно, где продукт популярен.
И если прямо. Снимать сейчас так, чтобы это выглядело снятым в 80-е прошлого столетия - надо быть настоящим извращенцем. Хотя от турок после их переделок Рэмбо, Супермена и Звездных войн , сделанных так, что Азилум смотрится шедевро, ждать чего то приличного просто глупо.
07 авг 2013, 01:57
Спонсор
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
А что прикалывает??? Сериал продан в сотню стран, везде входит в топ10 сериалов страны... В родной Турции до третьего сезона, точнее до 101 серии был сериалом номер один. У нас он тоже популярен, как минимум по тому, что идет в эфире регулярно, не снимают с эфира его и то и дело начинают трансляцию с самого начала.
07 авг 2013, 16:08
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Мда... У нас в Украине вокруг ВВ такой ажиотаж, потому что сама Роксолана родом из гуцульского городка в Карпатах.
07 авг 2013, 18:20
cif88
Такой вопрос - на земном шарике 200 с небольшим стран. продажа более чем в сотку - эт нечто. Почему тогда реклама ВВ отсутствует в цивильных странах как факт? Считать хитовым сериал, идущий в дневной программе, нельзя по определению - это время везде считается нулевым, когда аудитория никакого интереса не представляет ( домохозяйки и пенсионеры). может, стоит немного снизит¨градус фанатизна по отношению к сериалу и допустить, что кто то его дерьмом считает?
07 авг 2013, 21:03
alexxx
Что Вы имеете под выходом в дневное время??? В Турции он выходит по средам вечером, у нас по выходным.
07 авг 2013, 21:09
cif88
Что в Чехии, Саксонии, одной земле Австрии, где точно идет трансляция ВВ, он идет по будням в рабочее время ( после 12, но до 17). Для ТВишников - самое глухое время с самой никудышней аудиторией. По другим странам у меня инфы нет. По туркам - ещё бы они своё у себя не в прайм гоняли.
07 авг 2013, 21:42
alexxx
Ну а у Вас в это время идет повторы серий или премьерные??? У нас повторы целыми днями крутят, а премьерные только в лучшее время. Да и если бы не пользовался рейтингом - сняли бы с эфира. Нафига нерейтинговое переводить???
07 авг 2013, 21:49
cif88
Премьерные. Повтора в ближайшие годы скорее всего не будет. А время - все равно ТВ в это время никто не смотрит, а сетку забить чем то надо. Вот и забили.
И на ТЫ, вашу мать в 33 квадратных метра, на ТЫ ко мне.
Для меня первый и единственный сериал который я посмотрел от начала и до конца - это Ранетки! Можете осуждать сколько угодно! Спорить не буду, потому что, для меня это хороший сериал! Ну а мнение других, это их мнение!
07 авг 2013, 21:55
alexxx
Да никто спорить не будет... Я не фанат ВВ, но сериал и правда "хитовый". Выстрелил точно в сторону огромной прибыли. Ну а в Чехии я телеаудиторию не знаю.. Вот в Германии вообще не показывают "покупные" сериалы, ставят в эфир только свои. Так что если и ВВ идет в дневное время - многие могут смотреть через инет. и вообще, может закупили - это тоже нонсенс.
07 авг 2013, 22:01
cif88
Щасливец. Интерсно, у тебя слух есть? ( не в обиду,но Ранеток как группу невозможно как музыкантов воспринимать.)
07 авг 2013, 22:03
alexxx
Тоже не в обиду.. Но и актрисы они никакие.
07 авг 2013, 22:05
cif88
alexxx писал(а):
Да никто спорить не будет... Я не фанат ВВ, но сериал и правда "хитовый". Выстрелил точно в сторону огромной прибыли. Ну а в Чехии я телеаудиторию не знаю.. Вот в Германии вообще не показывают "покупные" сериалы, ставят в эфир только свои. Так что если и ВВ идет в дневное время - многие могут смотреть через инет. и вообще, может закупили - это тоже нонсенс.
Ты думаешь, что немцы только свои сериалы крутят? Сильно ошибаешься, у них в сетке покупных более чем. Но по нету только в СНГ любители смотрят, в нормальных странах глянут по ТВ и если понравилоь, то берут на носителе. Качать сериалы тут моветон по разным причинам.
Хитовый - это Игра престолов, Настоящая кровь, Декстер, и ещё несколько, по все они в вечернем показе, повторы утром. Но в дневного глухаря их никто ставить не будет. Если поставили в день - приговор. И не забывай, что та же Германия по рекламе не на последнем месте и они то в рейтингах лучше нас понимаяют ( ТВшники).
Главное, что мне нравится!) Актрисы они плохие потому что их взяли с обычных семей! Таких же как и мы!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Ну а если бы они были плохой группой, то они бы не выступили в Олимпийском и Лужниках!)
07 авг 2013, 22:12
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Так в своё время я, например, "Элен и ребята" с удовольствием смотрела (Эх, молодость. молодость...) Поэтому и "Ранетки" и "Кадеты" это для определённой аудитории - молодёжной, примерно от 8 до 17 лет.
07 авг 2013, 22:17
alexxx
Так понятие сериал, телесериал и теленовелла разные. Вышеуказанные Игра престолов и тп - это сериал, а ВВ - телесериал(жанра новеллы). Так Германия не покупает теленовеллы (а ля 150 серий) бразильского и тп происхождения, а крутит свои оперы... А сезонные американские берут. Это я имел ввиду прошлым постом. А жанр настоящей крови, Декстера никуда и не поставить, как в вечернее время.
ДОм 2 тоже давал свои концерты в Олимпийском, да и с гастролями ездил... Так там тоже все певцы??? Не смешите....
07 авг 2013, 22:18
cif88
Ты забыл, что у гансов большая прослойка турков на пособиях сидит. А что не покупают бразильско - мексовское дерьмо - правильно делают, свою аудиторию надо к качественному продукту приучать, а не к эрзацу. Тем более, вот это http://www.amazon.de/Smallville-komplet ... pernatural в какую категорию отнести по кол-ву серий?
07 авг 2013, 22:38
alexxx
Дык не главное количество серий.. это сериал сезонный, 10 сезонов... А не теленовелла в 218 серий. И жанр, и идея другая, как собственно и аудитория.
07 авг 2013, 22:52
cif88
Тогда в какую категорию отнести Санта Барбару, Даллас, Напряги извилины, Монкес, с натягом Стар Трек? Большинство этого снималось и выпускалось без разбивки по сезонам. Да и сейчас в цивильных странах делают сериалы посезонно только потому, что так удобнее производителям. Хотя некоторые сезонники по кол-ву серий давно пeрекрыли латиножвачку. Разный подход, разные исходные установки. латино просто лень резать свою жвачку на сезоны, вот и все. Я считаю определяющим именно кол-во серий, а как их разделили не столь принципиально.
07 авг 2013, 23:22
alexxx
Даллас именно снимался по сезонам, но по жанру и сюжету - телесериал в стиле теленовеллы "мыльной оперы". Санта -Барбара тоже мыло, хоть и снималась непрерывно (типа с июля по июнь съемок считается сезоном в СБ).