Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Re: Болталка (часть 2)
cif88 писал(а):
Вот именно. Сначала получи визу, пройдя их собеседование, потом уже о ценах на билет интерес проявлять надо. Иначе для хитрых черный список со всеми вытекающими.
Если ко мне, то я даже не собираюсь.
17 июн 2013, 15:32
Спонсор
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Ну мы знаем, что тебя интересуют южные страны...
17 июн 2013, 15:36
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
alexxx писал(а):
Ну мы знаем, что тебя интересуют южные страны...
Африка и Латинская Америка тоже
17 июн 2013, 15:41
alexxx
А из Латины что???
17 июн 2013, 15:45
CatKing
alexxx писал(а):
А из Латины что???
Бразилия и Куба... хахахахаха
17 июн 2013, 15:50
alexxx
Что смешного???? Что в Бразилии хочешь смотреть???
17 июн 2013, 15:53
CatKing
alexxx писал(а):
Что смешного???? Что в Бразилии хочешь смотреть???
что смешного - ты можешь почитать об этом, если будет интересовать тема.
17 июн 2013, 16:37
alexxx
Ну я уже представил о чем идет речь.. Так вот: в каком районе, городе хочешь все попробовать??? (из Бразилии) Пляжи, бары и тп... Явное дело, что ты не в школу самбы собираешься!!!! Или посмотреть Рио, Сахарную голову и тп...
17 июн 2013, 17:26
CatKing
alexxx писал(а):
Ну я уже представил о чем идет речь.. Так вот: в каком районе, городе хочешь все попробовать??? (из Бразилии) Пляжи, бары и тп... Явное дело, что ты не в школу самбы собираешься!!!! Или посмотреть Рио, Сахарную голову и тп...
Алекс, как бы я не изучал страну- все скатывается к изучению отчетов секс-туристов... А на месте... женщинами...Но я все таки успеваю посмотреть туристический минимум.
17 июн 2013, 20:31
alexxx
Сам мечтаю побывать в Бразилии, а именно Рио-де-Жанейро... И хочу осуществить туристический максимум. Думаю, когда - нибудь сделаю себе подарок...
Из самого самого:
1.Статуя Христа Спасителя Статуя Христа-Спасителя – это великое сооружение человечества. Благодаря своим размерам и в сочетании с панорамой, которая открывается со смотровой площадки, статуя считается символом Рио-де-Жанейро и гордостью всей Бразилии. Строить ее начали в 1922 году, но закончили только спустя 9 лет. Произошло это 12 октября 1931 года. Сделана статуя Христа-Спасителя из железобетона и мыльного камня. Вес ее составляет 635 тонн.
Статуя стоит на холме, высота которого составляет 700 метров. Высота статуи же равна 39,6 метрам. Высота постамента 9,5 метра. Размах рук Христа составляет 30 метров. Статую очень хорошо видно с огромного расстояния благодаря размерам и месту расположения. Более всего поражает красотой вид на Рио-де-Жанейро, который открывается со смотровой площадки. Увидеть статую можно, поднявшись сперва по автостраде, потом по ступенькам и эскалаторам. Ежегодно к подножию монумента приезжает около 1,8 млн. туристов. В 2007 году Статуя Христа-Спасителя попала в список новых семи чудес света.
2. Петрополис
В 66 км от Рио де Жанейро расположен город-музей Петрополис. Эта бывшая резиденция бразильских императоров расположена высоко в горах. Из бразильской столицы доехать на машине до него можно за 80 минут.
В Петрополисе до сих пор проживает местная элита. Самая главная достопримечательность города - Императорский дворец - музей, где находится уникальная коллекция императорских сокровищ. Площадь города - 811 км с пригородами, население - 270.671 человек
3. Сахарная голова
Визитная карточка и знаменитая достопримечательность Рио-де-Жанейро – гора Пан-ди-Асукар или Сахарная Голова – господствует над всем городом и бухтой Гуанабара. Сев в вагончик канатной дороги на площади Праса-Женераль-Тибурсиу неподалеку от Прая-Вермелья, можно подняться на ее вершину. По дороге наверх вагончик останавливается на нижнем холме, где можно перекусить в ресторанчике и послушать игру бразильских музыкантов.
4. Корковаду
Гора Корковаду находится на территории Национального парка Тижука. С ее вершины открывается прекрасный вид на весь город, океанские пляжи, в т. ч. знаменитую Копакабану, крупнейший в мире стадион "Маракана" площадью около 200 гектар, международный аэропорт и бесчисленные острова, рассыпанные в бухте Гуанабара.
С вершины Корковаду широким жестом распростертых рук обнимает город статуя Христа-Спасителя. Монтаж исполинского памятника весом более 1000 тонн завершился 12 октября 1931 года – с тех пор он является символом не только Рио-де-Жанейро, но и всей Бразилии. Идея же увенчать Корковаду 30-метровой статуей Христа-Спасителя зародилась еще в начале 1920-х годов, когда отмечалось столетие независимости Бразилии. По замыслу победителя конкурса Эктора да Силва-Кошта Христос распростер руки, словно благословляя весь город. На вершину Корковаду регулярно ходит фуникулер.
5. Знаменитые пляжи
Своей славой Рио-де-Жанейро во многом обязан роскошным белоснежным океанским пляжам, прочно вошедшим в повседневную жизнь каждого кариоки. Самыми красивыми считаются те, что раскинулись к юго-востоку от центра – Фламенго, Ботафогу, Леми, Копакабана, Апроадор, Ипанема, Леблон, Видигал, Пепину и Барра-да-Тижука.
Наибольшей известностью пользуется пляж Копакабана, расположенный в одноимённом районе Рио. Ипанема – излюбленное место отдыха местных богачей и туристов. Индейское название этого пляжа означает "опасная пучина". И действительно океанские волны здесь особенно высоки и грозны, особенно в часы отлива. Местная молодежь предпочитает встречаться на пляже перед "Сезар-Парк-Отелем".
Пока копировал - вставлял... Аж слюни потекли...
17 июн 2013, 21:09
CatKing
Алекс, главное что бы было желание. :) Но Латинская Америка - это все потом. Еще столько интересного в более доступных странах. Даже в той же Турции.
17 июн 2013, 21:23
alexxx
CatKing писал(а):
Алекс, главное что бы было желание. :) Но Латинская Америка - это все потом. Еще столько интересного в более доступных странах. Даже в той же Турции.
Ну там да... Для меня интересы несколько иные... Я хочу изучить Мармарис и Стамбул. Курортные срендиземноморские города уже вдоль и поперек.
17 июн 2013, 21:37
CatKing
alexxx писал(а):
Ну там да... Для меня интересы несколько иные... Я хочу изучить Мармарис и Стамбул. Курортные срендиземноморские города уже вдоль и поперек.
А великолепный Стамбул? Памуккале, амфитеатры, висячие гробы в скалах... Все это Турция :) Я тоже хочу остепениться, или на худой конец иметь постоянную подругу - в лице Джелин... Посмотрим насколько она хочет меня - насколько хватит ее сил сделать визу в Россию. Я могу помочь ей в этом только деньгами и выслать приглашение...
17 июн 2013, 21:47
alexxx
Цитата:
А великолепный Стамбул? Памуккале, амфитеатры, висячие гробы в скалах... Все это Турция :)
Памуккале, амфитеатры, Кекова и тп был... В Стамбуле был проездом. Мечта - глянуть Топкапи, пока только Долма Бахче Сарай...
Хочу еще в Палермо... Там самый необычный музей - музей трупов, фотки такого можно сюда кидать??? Я уже пересмотрел все фотки! А еще хочу в добрые страны, типа Финляндии или Лапландии!
17 июн 2013, 22:27
alexxx
А в Лапландии что делать???
17 июн 2013, 22:30
CatKing
Galaman писал(а):
еще хочу в добрые страны, типа Финляндии или Лапландии!
что то новое? Что значит "добрые". Ты имеешь ввиду, что там все ездят на оленях, а карлики делают игрушки?
что то новое? Что значит "добрые". Ты имеешь ввиду, что там все ездят на оленях, а карлики делают игрушки?
Там люди очень уважительно относятся к туристам! А в Лапландии можно увидеть северное сияние, тоже одна из моих мечт(не знаю как правильно во множественном)!
17 июн 2013, 22:33
CatKing
Galaman писал(а):
А в Лапландии можно увидеть северное сияние, тоже одна из моих мечт(не знаю как правильно во множественном)!
Может во Владивосток, вроде там тоже есть это чудо...))))) про оленей и карликов не знаю...