По грамотности. Надо отличать, есть ещё отдельный шик грамотных людей: употреблять просторечия в качестве филологической игры, зачастую с оттенком иронии (ложить, езжай, ихний, евонный, ейный и т.п.)
Я как раз имела ввиду обратный случай!) Изысканного юмора и удивительного шарма в этом никогда не видела) Разве, что в старых советских фильмах - им простительно все))
Я как раз имела ввиду обратный случай!) Изысканного юмора и удивительного шарма в этом никогда не видела) Разве, что в старых советских фильмах - им простительно все))
Ну, контекстное употребление просторечизмов идёт ещё от дореволюционных классиков, естественно обычно в сатирическом ключе. Так, к примеру, употреблением слова "езжай!", можно намернуть на тугодумность, кондовость поведения оппонента, при необходимости подчеркнуть своё главенствующее положение в ситуации. Нередко такие слова являются ответом-цитатой, которая позабавит собеседника должного интелектуального уровня. Опять же, это является своеобразной игрой, как состоятельному человеку прогуляться по городу пешком или одеться в нестатусные вещи. Короче, не так всё однозначно
12 ноя 2012, 13:04
Nathalie
Re: Болталка (часть 2)
Можно еще сказать "едь!", но это лучше в присутствии людей, которые либо хорошо тебя знают и не подумают, что ты действительно так разговариваешь, либо обладают чувством юмора.
А вообще у нас говорят "без пятнадцать девять".
12 ноя 2012, 14:39
Одессит
Только что в новостях видел,что в напитке Несквик,нашли острый вирус. Про-во напитка в данный момент приостановлено,но зная наши коррумпированные санитарные службы,думаю немалое кол-во этой дряни попадет на просторы России и Украины.
Роспотребнадзор советует россиянам не пить "Несквик"
Роспотребнадзор рекомендует россиянам воздержаться от употребления шоколадного напитка Nesquik компании Nestle в связи с возможным присутствием бактерии сальмонеллы. Рекомендация относится к американской партии порошка, произведенного в начале октября 2012 года.
Несмотря на то, что эта партия распространялся на территории США, в ведомстве не исключают, что порошок с бактерией сальмонеллы мог быть реализован и в России. Роспотребнадзор отмечает, что особенно не стоит приобретать и употреблять порошок россиянами, находящимся или выезжающим в США.
В компании "Нестле Россия", производящей порошок на территории нашей страны, отрицают возможность распространения зараженного напитка вне США. По словам менеджера по корпоративным коммуникациям компании Марины Зибаревой, реализуемый на территории стран СНГ и в РФ напиток Nesquik выпускается на производственном филиале "Нестле Россия" в Самаре.
13 ноя 2012, 04:59
Одессит
Сегодня день рождения у всеми любимой Вупи Голдберг. Одна из самых харизматичных актрис современного кинематографа родилась 13 ноября 1955 года
alexxx, я как мама, могу сказать, если бы я была звездой - непременно бы и ребенка потащила бы за собой)) Ничего в этом странного нет - каждый родитель желает лучшего для своего отпрыска!)) Было бы странно если бы она не потащила туда свою дочь...ведь это слава, деньги и успешное будущее))
13 ноя 2012, 16:42
basset
А еще есть такая совсем маловажная вещь как талант. Если он есть - то какая разница - кто там твои родители. Кто посмеет сказать что-то плохое, например, про Михаила Ефремова? Ну, а если ты Ксюша Собчак, то хоть на ТВ лезь, хоть в политику - кроме насмешек ниче не пожнешь.
13 ноя 2012, 16:47
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Я просто ярый фанат Заворотнюк и Баскова... Состою в их фан-клубах. Поэтому к их жизненным свершениям отношусь немного неоднозначно. Все эти програмки на Домашнем "именные и творческие" на сезон или цикл. Не удивлюсь, что после этой программы Заворотнюк младшая пойдет и по другим каналам. А шоу старшей "Настя" по Первому (типа американская Опра...) просто ужас. Быстрее бы прикрыли...
А еще есть такая совсем маловажная вещь как талант. Если он есть - то какая разница - кто там твои родители. Кто посмеет сказать что-то плохое, например, про Михаила Ефремова? Ну, а если ты Ксюша Собчак, то хоть на ТВ лезь, хоть в политику - кроме насмешек ниче не пожнешь.
Талант у каждого свой. У Михаила Ефремова - актерский талант, который передался от отца актера, у Ксении - ведущего с харизмой - от отца политика. Так что это странное сравнение: скорости автомобиля и скорости ракеты. У каждого она своя, и сравнивать их бессмысленно. А Ефремова лучше сравнить с Лизой Боярской...такая же дочь актера, но таланта не могу углядеть. Кажется серостью.
13 ноя 2012, 17:24
alexxx
Цитата:
лучше сравнить с Лизой Боярской
Вот и я у нее никакого актерского таланта не вижу. Моя жена и куча наших знакомых с нами солидарны. А скоро она снова в кинотеатрах пойдет с каким-то фильмом... Бе...
alexxx, ну так папа все свои деньги и связи поднял, воздвиг её в статус звезды серьезных фильмов, а она всегда там кажется лишней и скучной. Тоже самое могу сказать про детишек Михалкова. А дочку Заворотнюк мы еще не видели - может у нее есть талант и она его проявит, как знать...)))
13 ноя 2012, 17:29
alexxx
Папу я бы тоже великим актером не назвал. Ну да. Популярен был в 70е-80е... И все на этом. Все роли - сплошные кривляния. А Боярская мне напоминает "пустышку". Глаза оловянные, в тему не вписалась.
А какие ее фильмы были серьезными??? По мне так только Адмирал ничего. Так его и то тематика и иные актеры вытащили. А Ирония судьбы 2... И еще там что-то... Без комментариев.
alexxx, серьезными называю фильм те, у которых хотя бы есть сюжет и большой бюджет. И не утверждаю , что всем они понравится должны)) Но согласись, что бы играть с Хабенским, с Безруковым (еще и Матч), надо хоть что-то иметь стоящее за плечами...а у нее что? Какие фильмы "вытащила" она одна своей персоной?
13 ноя 2012, 17:42
alexxx