А никто не знает сайтов по электронным книгам... Где бы всего много, разных форматов и прочее... Может, у кого есть любимые сайты?
Я помимо чтения обычных печатных изданий люблю в дороге слушать аудио книги. Качаю в основном с рутрекера. Еще большой список книг здесь: http://abook-club.ru/ Но с этого сайта пока еще ничего не скачивал.
25 июн 2012, 17:06
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Болталка (часть 2)
А кто-нибудь читал серию книг про Правила волшебника???
Интересно, чем завершается судьба Ричарда Сайфера, искателя... А то я после Второго правила ничего не знаю, как убили мать-исповедницу...
25 июн 2012, 18:30
Одессит
Я читал,но до 8-го правила. 9 и 10 еще не прочел. И не прочитаю,пока не перечитаю опять сначала
25 июн 2012, 18:57
alexxx
Там еще есть "Последнее правило волшебника, или Исповедница"... после 10 правила...
Кстати, есть сериал по мотивам первых 2 правил- сериал "Легенда об искателе", далее его закрыли.
25 июн 2012, 19:37
basset
alexxx писал(а):
А никто не знает сайтов по электронным книгам... Где бы всего много, разных форматов и прочее... Может, у кого есть любимые сайты?
Цитата:
"Последнее правило волшебника, или Исповедница"... после 10 правила...
Есть. Забыл про него.
Но книги действительно интересные. Хоть и многотомный ,но почитать рекомендую всем любителям фэнтези.
25 июн 2012, 19:52
alexxx
Да уж... Многотомный не то слово... Каждое правило по нескольку томов. Как Война и мир (кстати, так никогда далее 2 тома и не доходил). Согласен, книги классные! Как особый почитатель фэнтези подпишусь под каждым словом. Сейчас вот мечтаю начать читать книги на сериал Игра престолов. От 2 сезонов сериала в полном восторге, а книг уже на 6 сезонов...
25 июн 2012, 20:31
Одессит
Я конечно любил ,а вернее люблю серию "Век дракона",но насколько я помню,из более чем двух сотен книг,у меня нет ни одной Джорджа Мартина .
25 июн 2012, 21:11
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
alexxx писал(а):
А кто-нибудь читал серию книг про Правила волшебника???
Интересно, чем завершается судьба Ричарда Сайфера, искателя... А то я после Второго правила ничего не знаю, как убили мать-исповедницу...
А поподробнее про эту серию? Кто автор? А то я Акунина прочитаю скоро, и надо бы еще себе найти что-нить интересного) Действительно интересно,да?
alexxx писал(а):
Сейчас вот мечтаю начать читать книги на сериал Игра престолов. От 2 сезонов сериала в полном восторге, а книг уже на 6 сезонов...
НЕТ! Нет! Нет! Алекс, пожалуйста, я очень-очень-очень Вас прошу, не тратьте свое драгоценное время на эти книги! Сериал - да, сериал великолепен, но вот книги... Если Вам интересно мое мнение, а я прочитала их все (что написаны на сегодняшний момент), то я напишу подробно и развернуто в визитку (давно, в общем-то, хотела это сделать, да не думала, что кому-то будет интересно). Но чесслово, это тот редкий случай, когда экранизация оказывается во сто крат лучше книги!
26 июн 2012, 13:47
Одессит
hayllian, спасибо за рекомендацию... Книги по Игре престолов хотел почитать в ожидании 3 сезона.. Целый год ждать придется, да и 3 книгу разделят на 3 и 4 сезоны сериала (2013 и 2014 года соответственно)... Вот собственно в чем причина моих порывов.. Буду тогда читать Правила волшебника... Закончил я Камнем слез, когда оборвали сериал на 2 сезоне... Сериал был экранизирован по этим книгам (сезон - 1 правило)... О сериале сейчас напишу в соответствующей теме. После прочтения можно посмотреть и сравнить.
hayllian, а сюжет сериала повторяет в точности книги первые? Нет различий или других дополнительных героев, введенных в сериал?
26 июн 2012, 14:06
hayllian
alexxx писал(а):
а сюжет сериала повторяет в точности книги первые? Нет различий или других дополнительных героев, введенных в сериал?
Эээээ, нет, там все упрощено и сокращено, и это к лучшему) Джон Сноу, к примеру, книги полторы (т.е. во второй и в третьей) сначала идет с Полуруким и еще 2мя разведчиками, и Полурукий все ему говорит "ты должне втереться к ним в доверие, бла-бла-бла", и вооооооот, они наконец-то нашли ночевку одичалых (в сериале они находят ее чуть ли не в третьей серии), и они на них нападают, и Сноу отпускает Игритт, а потом они опять идут, и на них нападают одичалые, и (опять описание природы, гор, Гремучей Рубашки - это такой там костяной одичалый ходил, с черепом на лице, и всего-всего-всего) вот наконец-то этот Костяной Лорд приказывает Джону убить Полурукого.
В общем, они сильно подсократили эту линию, что даже к лучшему - уж больно долго и нудно в книге.
А вот с Роббом Старком и его женой наоборот - в книге мимоходом упомянули, что у них была любовь-любовь и что она дочь одного из знаменосцев, не оч.знатного рода. Все. Никаких романтик встреч на поле битвы не описано...
Дополнительных героев в сериале нет, просто изменена сюжетная линия с ними, не критично конечно, сценаристы не придумывают отсебятину)
26 июн 2012, 14:18
alexxx
hayllian, спасибо. А книги по Декстеру не читала???
В темке о сериалах рассказал о вышеназванных фантастических экранизациях.
26 июн 2012, 14:23
hayllian
Да не за что) Я правда не советую читать Джорджа Мартина, только смотреть Игру престолов ))
alexxx писал(а):
А книги по Декстеру не читала???
Неа... Видела одну только в магазине, надо будет тоже поискать в просторах инета)))