Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Болталка (часть 2)
полагаю, наиболее патриотичным, является изначальный вариант песни - времён русско-японской войны, т.к. там описывается подвиг солдат защищавших свою страну от внешнего агрессора.(прочитать о набеге на Инкоу можно, например, в журнале "Братишка" за ноябрь 2010-го) а по поводу "белогвардейского" и "красноармейского" вариантов, времён гражданской войны - патриотизм и гражданская война понятия не совместимые, ИМХО.
27 мар 2012, 10:54
Спонсор
Mirabella
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 13:48 Сообщения: 299 Откуда: Город Москва
Все-таки интересные иногда бывают люди!Я играла в одну игру и выиграла ценный приз!И что вы думаете?Конечно же я его не получила!Точно ажиотаж какой-то!Зачем обманывать то?
В Москве зрители увидят шоу Zarkana во всем его великолепии и смогут оценить размах новой акробатической рок-оперы – постановки, во многом сравнимой с прогремевшими на весь мир стационарными шоу Cirque du Soleil в Лас Вегасе. Уникальные и ни на что не похожие по технике исполнения номера заполнят все пространство сцены. Действие спектакля происходит в декорациях, воссоздающих эстетику стиля «ар нуво» прошлого века, и насыщенных сложными, интересными деталями в атмосфере фантастически причудливого мира. Масштабу замысла соответствуют высочайший профессионализм, недюжинная сила, изумительная ловкость, поэтичность, чудаковатость и трогательность персонажей шоу, в котором задействовано 75 актеров и исполнителей из 15 стран.
Для зрителей из России, стран ближнего зарубежья, Азии и Восточной Европы шоу Zarkana откроет совершенно новый и удивительный опыт; опыт, который они смогут испытать в самом сердце Москвы. Грандиозное и на что не похожее шоу, созданное всего для двух знаковых площадок во всем мире – Radio City Music Hall в Нью-Йорке и Государственного Кремлевского Дворца в Москве – Zarkana покажет новые грани Государственного Кремлевского Дворца, подчеркнув его великолепие и технические возможности. Именно эта площадка, по праву считающаяся творческим кластером не только национального уровня, но и Европы, сможет в полной мере подчеркнуть размах нового шоу от Cirque du Soleil.
Режиссером Zarkana стал известный кинорежиссер – Франсуа Жирар, фильмография которого включает такие фильмы, как «Красная Скрипка» (1998) и «Шёлк» (2007). Композитором Zarkana стал Ник Литтлмор, протеже сэра Элтона Джона – он курирует своего ученика, который написал музыку для шоу. Российскому зрителю знаком еще один участник команды, работающей над шоу: сценограф Zarkana Стефан Руа создал волшебный лес, населенный персонажами шоу Varekai – первого шоу, с которым Cirque du Soleil приехал в Россию в 2009 году.
Ну, понеслась тема про большевицкий плагиат.. Меня, чем больше живу, тем больше потрясает, насколько ничего комиссарами не написано самостоятельно, всё слизано. Начиная с "Марша Дроздовцев"/"марша сибирских стрелков" (по долинам и по взгорьям) и до "коногона молодого несут с пробитой головой".
27 мар 2012, 23:56
белка27
Наш гимн России тоже переделанный гимн СССР!
От этого эти песни плохими не становятся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зато сейчас песни пишут сами без плагиата! Душевные муси-пуси
белка27: Вы прям ну очень неудачны в примерах.. 1. Гимн России не имеет никаго плагиата, авторы музыки (и даже текста ) аналогичны гимну СССР. В большевицких "заимствованиях" даже авторы музыки "переназначались". 2. Ресторанный тыц-тыц, извините, был во все времена. Патриотика российских рокеров, казачества, "Любэ", Газманова, Талькова несомненна, уникальна и качественна.
А у меня седня не 1 апреля а черт знает что. по телику одни грустные программы и никого не разыграл.Эхххх лишили меня смайликов и огорчение не скажешь.
Алекс, фуу.. Ещё и с ботами рекламными разговаривать
07 апр 2012, 02:07
Eti
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 17:52 Сообщения: 254 Откуда: Московская область
Вчера таки посетила цирк Дю Солей) Не зря им так восхищаются и хвалят) Шоу великолепное: потрясающие декорации, костюмы, живая музыка...Ну и конечно сами исполнители, акробаты, на редкость органично вписываются клоуны, - дух захватывает от всего этого. Шоу очень динамичное, два отделения по сорок минут и антракт тридцать. Во время действий глаза разбегаются, не знаешь куда смотреть: выдвигается сцена, зажигается огонь, появляются оборудование, необходимое для номеров, и все это так обставлено, что порой трудно уловить, что и откуда появилось, ну и количество действующих лиц на сцене в некоторых номерах было трудно даже прикинуть. К концу представления остается лишь один осадок: "Как все? Уже конец?" Ибо это шоу хочется смотреть и смотреть снова.
07 апр 2012, 23:51
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Сегодня международный день цыган...
08 апр 2012, 15:07
Anette
А кто то смотрел Титаник 3 д. Как вы думаете идти или нет ?
09 апр 2012, 12:36
Nathalie
Я не ходила, но думаю, стоит пойти на титаник 3-д.
09 апр 2012, 12:48
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Я собираюсь завтра сходить с женой на Титаник. Правда плохо то, что у нас он идет не во всех кинотеатрах. Знакомая сказала, что классно. Особенно с начала крушения... Собирается еще. На прошлый фильм, 15лет назад, она ходила 20раз.
Сомневаюсь на счет сборов. Камерон сказал, что потратили 18млн долларов на формат 3д, это типа окупим и уже хорошо.
09 апр 2012, 14:43
Nathalie
Поделитесь впечатлениями, был ли эффект присутствия на "Титанике" .
09 апр 2012, 15:41
Одессит