Модератор Alexxx в разделе Возможные серии от ДеАгостини написал: "считаю нашу родину высоко быдлянской и мещенско-ханженской....". Данное высказывание способствует разжиганию конфликта на форуме и оскорбляет чувства россиян. Мне за Державу обидно.
Я вот под высказыванием Алекса подпишусь. И что самое главное: быдляцкой и мещанско-ханжеской является КАЖДАЯ страна, интеллекуалы везде находятся в подавляющем меньшинстве. Это не оскорбление, это просто факт. Но, как ни пародоксально, именно большинство с указанными характеристиками и будет покупать интеллектуальный продукт. "Для детей", показать себя перед гостями и родными и т.п.
26 мар 2012, 00:37
белка27
Re: Жалобы на действия модератора
Я всю свою жизнь живу в самой лучшей стране на свете!
Как бы её не ругали и чтобы о ней не писали и говорили! Я её очень люблю! Наверное я - патриот!
Я очень горда, что я - русская! Я не националистка, так как я замужем за мусульманином. Мой муж татарин. Но от гордости, что я живу в СССР, а сейчас в России меня просто распирает.
И у меня на глазах нет розовых очков! ВОТ! Я ни кого из спорящих не поддерживаю. Просто захотелось высказаться по поднятой теме!
белка27, одно дело патриотизм и любовь к Родине, другое дело поддержка власти. Тут все патриоты своей страны, а не власти, которая разваливает и губит нашу Родину.
26 мар 2012, 04:33
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
trek. Данный пользователь изначально все преподнес не так. Мое высказывание к этой теме отношения вообще не имеет. Начнем с того, что это само по себе не "действие" модератора (выдача предупреждения, бана и прочее)
Я являюсь не только модератором раздела, но и активным форумчанином. Поэтому могу писать во всех темах как пользователь. В другой теме и высказался именно как пользователь. Поэтому считаю некорректным обсуждать именно меня и именно здесь не как модератора. Изначально есть кнопка жалобы, но Треку этого показалось мало.
Получился в данной ветке оффтопик... За него и предупреждение можно получить по правилам.
Во-вторых, высказывание относилось не к жителям и форумчанинам, а в параллель к "культурной" серии.
В-третьих, выдал пользователю Трек ранее предупреждение, поэтому и пошел этот "микс возмездия".
От своей точки зрения не отказываюсь, ее поддерживаю. Могу с пеной у рта доказывать свое мнение, привести кучу аргументов но просто не буду этого делать.
Если мы про любовь к России как к Родине... Пейзажи, виды, природа и прочие "цацки"... Это одно.
Я говорил свои слова о культурной составляющей, менталитете русских людей.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: ________________________________________ Ну и еще 5 копеек...
Пусть все пишут как хотят про меня, в т.ч. и здесь. Пусть пиарят...
А у кого-нибудь вчера были курьезы с летним временем? У меня телефон перешел на 1 час вперед. Причем сколько ни лазил в настройках так и не смог найти где это можно отключить.
26 мар 2012, 10:52
белка27
Adriana писал(а):
белка27, одно дело патриотизм и любовь к Родине, другое дело поддержка власти. Тут все патриоты своей страны, а не власти, которая разваливает и губит нашу Родину.
В моём сообщении о власти нет не слова! Я про поддержку власти или против неё ничего не писала! Тем более и спор не о власти!
26 мар 2012, 10:54
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Re: Болталка (часть 2)
Vycha писал(а):
А у кого-нибудь вчера были курьезы с летним временем? У меня телефон перешел на 1 час вперед. Причем сколько ни лазил в настройках так и не смог найти где это можно отключить.
У меня автообновление было отключено,но телефон всё равно перевёлся на час вперёд)
У меня автообновление было отключено,но телефон всё равно перевёлся на час вперёд)
То же самое. Я включила автообновление обратно. Может, так переводить не будет))
26 мар 2012, 11:36
sapsan
Да, я вчера на работу встал на час раньше:) Та же беда с автоматическим переходом, хоть бы прошивку сделали с изменениями:) А то что не переводим часы лично мне нравится ))
Да, я вчера на работу встал на час раньше:) Та же беда с автоматическим переходом, хоть бы прошивку сделали с изменениями:) А то что не переводим часы лично мне нравится ))
А я вовремя заметила, что на улице слишком темно))) Убедилась, что на настенных часах еще времени мало, перевела телефон обратно и завалилась спать еще на час)))
26 мар 2012, 11:39
Nathalie
Я еще со школы жутко боялась с этим переводом перепутать время и опоздать куда-нибудь. Этот страх, или фобию, я пронесла через всю жизнь, которую успела прожить!!! А на этот раз я и не вспомнила про перевод стрелок! Очень занята была!!!
26 мар 2012, 11:49
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Я ни кого из спорящих не поддерживаю. Просто захотелось высказаться по поднятой теме!
1) Даже слова basset? (он как раз отписался чуть выше и в том же контексте)
2)
белка27 писал(а):
Как бы её не ругали и чтобы о ней не писали и говорили!
О что пишут и говорят о России? Не обсуждают как раз политику нашей верхушки? Жизнь простого населения: пьянство, безработица? Проблемы, которые сейчас актуальны в России?! и т.п. Ругают России именно в этом ключе...А, простите, красоту наших лугов, величие наших лесов и гор, рек никто и не оспаривает. Ругать опять же можно людей, которые не хотят сохранять эти Сокровища.
26 мар 2012, 17:04
белка27
Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ.
Быть может, за стеной Кавказа Укроюсь от твоих пашей, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей.
РОДИНА
Люблю отчизну я, но странною любовью! Не победит ее рассудок мой. Ни слава, купленная кровью, Ни полный гордого доверия покой, Ни темной старины заветные преданья Не шевелят во мне отрадного мечтанья.
Но я люблю - за что, не знаю сам - Ее степей холодное молчанье, Ее лесов безбрежных колыханье, Разливы рек ее, подобные морям; Проселочным путем люблю скакать в телеге И, взором медленным пронзая ночи тень, Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге, Дрожащие огни печальных деревень; Люблю дымок спаленной жнивы, В степи ночующий обоз И на холме средь желтой нивы Чету белеющих берез. С отрадой, многим незнакомой, Я вижу полное гумно, Избу, покрытую соломой, С резными ставнями окно; И в праздник, вечером росистым, Смотреть до полночи готов На пляску с топаньем и свистом Под говор пьяных мужичков.
М. Ю. Лермонтов
Грешить бесстыдно, непробудно, Счет потерять ночам и дням, И, с головой от хмеля трудной, Пройти сторонкой в божий храм.
Три раза преклониться долу, Семь - осенить себя крестом, Тайком к заплеванному полу Горячим прикоснуться лбом.
Кладя в тарелку грошик медный, Три, да еще семь раз подряд Поцеловать столетний, бедный И зацелованный оклад.
А воротясь домой, обмерить На тот же грош кого-нибудь, И пса голодного от двери, Икнув, ногою отпихнуть.
И под лампадой у иконы Пить чай, отщелкивая счет, Потом переслюнить купоны, Пузатый отворив комод,
И на перины пуховые В тяжелом завалиться сне... Да, и такой, моя Россия, Ты всех краев дороже мне.
А. А. Блок
sapsan писал(а):
А то что не переводим часы лично мне нравится ))
А меня вот как-то не очень прикалывает круглый год жить на два часа вперёд относительно поясного времени. Тогда бы уж хоть зимнее оставили (всего на час вперёд). Суть в том, что с 1917 г. несколько раз то вводили, то отменяли декретное время (на час вперёд). А потом, в семидесятых-восьмидесятых, когда модно стало заниматься вопросами экономии электричества ввели ещё и летнее время (на час вперёд относительно декретного и на два относительно поясного), забыв, видимо, что на тот момент страна уже давно жила по декретному времени. Но тогда хоть только полгода на два часа вперёд жили. А теперь - круглый год. В общем, любят у нас, не подумав, не вникнув в историю вопроса всякие глупые решения принимать. Потому и приходится значительную часть года утром затемно вставать. На часах, допустим, уже 6 утра, а на самом деле - только 4.
27 мар 2012, 01:47
белка27
Это моя любимая патриотическая песня!
.Автор текста (слов): Добронравов Н. Композитор (музыка): Пахмутова А.
«И вновь продолжается бой»
Hеба утpеннего стяг... В жизни важен пеpвый шаг. Слышишь: pеют над стpаною Ветpы яpостных атак.
И вновь пpодолжается бой, И сеpдцу тpевожно в гpуди, И Ленин такой молодой, И юный Октябpь впеpеди. И Ленин такой молодой, И юный Октябpь впеpеди.
Весть летит во все концы: Вы повеpьте нам отцы - Будут новые победы, Встанут новые бойцы.
И вновь пpодолжается бой, И сеpдцу тpевожно в гpуди, И Ленин такой молодой, И юный Октябpь впеpеди. И Ленин такой молодой, И юный Октябpь впеpеди.
С неба милостей не жди, Жизнь для пpавды не щади. Hам pебятa в этой жизни Только с пpавдой по пути.
В миpе зной и снегопад... Миp и беден и богат... С нами юность всей планеты - Hаш всемиpный стpойотpяд.
Проигрыш:
И вновь пpодолжается бой, И сеpдцу тpевожно в гpуди, И Ленин такой молодой, И юный Октябpь впеpеди. И Ленин такой молодой, И юный Октябpь впеpеди. -----------------------------------------------------------------------------------
А эта песня являлась колыбельной двух моих сыновей!
Текст песни Ансамбль им. Александрова - Там в дали за рекой
Там вдали, за рекой Зажигались огни, В небе ярком заря догорала. Сотня юных бойцов Из буденновских войск На разведку в поля поскакала.
Они ехали долго В ночной тишине По широкой украинской степи. Вдруг вдали у реки Засверкали штыки - Это белогвардейские цепи.
И без страха отряд Поскакал на врага. Завязалась кровавая битва. И боец молодой Вдруг поник головой — Комсомольское сердце пробито.
Он упал возле ног Вороного коня И закрыл свои карие очи. «Ты, конек вороной, Передай, дорогой, Что я честно погиб за рабочих!»
Там вдали, за рекой, Уж погасли огни, В небе ясном заря загоралась. Капли крови густой Из груди молодой На зеленые травы сбегали.
Слова Николая Кооля
1924
Последний раз редактировалось белка27 27 мар 2012, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Там, вдали за рекой, Засверкали огни, В небе ясном заря догорала. Сотня юных бойцов Из деникинских войск На разведку в поля поскакала.
Они ехали долго В ночной тишине По широкой украинской степи. Вдруг вдали у реки Засверкали штыки: Это красноармейские цепи.
И без страха отряд Поскакал на врага, Завязалась кровавая битва. И казак молодой Вдруг поник головой — Это русское сердце пробито.
Он упал возле ног Вороного коня Смежил очи казак от бессилья — Ты, конек вороной, Передай, дорогой, Что я честно погиб за Россию...
Там, вдали за рекой, Уж погасли огни, В небе ясном заря разгоралась. Сотня юных бойцов В стан деникинских войск Из разведки назад возвращалась.
И времён русско-японской войны:
За рекой Ляохэ загорались огни, Грозно пушки в ночи грохотали, Сотни храбрых орлов Из казачьих полков На Инкоу в набег поскакали.
Пробиралися там день и ночь казаки, Одолели и горы, и степи. Вдруг вдали, у реки, Засверкали штыки, Это были японские цепи.
И без страха отряд поскакал на врага, На кровавую страшную битву, И урядник из рук Пику выронил вдруг — Удалецкое сердце пробито.
Он упал под копыта в атаке лихой, Кровью снег заливая горячей, Ты, конёк вороной, Передай, дорогой, Пусть не ждёт понапрасну казачка.
За рекой Ляохэ угасали огни. Там Инкоу в ночи догорало, Из набега назад Возвратился отряд. Только в нём казаков было мало...
Какой вариант наиболее патриотичный? ^_~
27 мар 2012, 02:39
белка27
Это произведение у меня не ассоциируется как патриотическая песня!
Это наша семейная колыбельная! Я пела эту песню своим детям, баюкая их на руках....и они под неё засыпали! Моя мама тоже усыпляла нас с братом под "Там в дали за рекой".