Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Re: Научные дискуссии. Приглашаю всех ученых форума!
Он был очень верующий и сам опроверг свою теорию. У меня на этот счет есть своя - Бог создал эволюцию.
21 дек 2013, 21:46
Спонсор
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Chemist писал(а):
Он был очень верующий и сам опроверг свою теорию.
Я так понимаю, к этому приходят в конце жизни многие ученые. Во-первых, не хватает духа сказать, что для подтверждения теории мало фактов (и их всегда будет мало, поскольку человек - сам единица этого мира. Дарвин, вроде бы так и сказал - не хватает подтверждений, а не просто отказался. И не надо считать, что современная теория эволюции - это идеи Дарвина в чистом виде), а во-вторых - слишком много жизненных трудностей, которые встретились ученому на протяжении жизни. То, чем человек может утешиться в обычной жизни - не применимо к настоящему научному познанию. Это два совершенно разных подхода. Я не говорю - "метода", потому что метод относится именно к научному познанию, а не к богословию и вере. И потом, Вы видели где-нибудь стройную креационистскую теорию, а не просто нападки на теорию эволюции?
Давайте обсудим кротовые норы..
22 дек 2013, 12:50
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Кротовые норы? Ладно... Крот, когда роет нору, пользуется технологией утрамбовывания грунта в туннеле, чтобы тот не осыпался. В этом ему помогают его передние конечности со специальными роющими кистями.
Фото:
Научные дискуссии. Приглашаю всех ученых форума! Laps.jpg [ 19.15 Кб | Просмотров: 2150 ]
Эту технологию используют во время строительства метрополитена. Да, землероющая машина работает по такому же принципу.
Фото:
Научные дискуссии. Приглашаю всех ученых форума! Metro.jpg [ 96.62 Кб | Просмотров: 2150 ]
Также такие ноги есть и у насекомого медведки, известным своим вредительством для сельского хозяйства.
Фото:
Научные дискуссии. Приглашаю всех ученых форума! Medwedka.jpg [ 69.74 Кб | Просмотров: 2150 ]