Ответить на тему  [ Сообщений: 5608 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 281  След.
Болталка (часть 2) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Болталка (часть 2)
Adriana писал(а):
Elrond, На том и закончим, а то нас уже принимают, за кучку умалишенный политиканов)) Каждый при своем мнении, каждый при своем интересе))) Давайте о хорошем поговорим, в этот форум уже кроме нас никто не заходит :lol:

Никаких претензий) "В споре рождается не истина, а коллективное заблуждение")))))) ;)

О хорошем: любопытный вопрос: кто-нибудь на форуме интересуется таким видом искусства, как опера? (первое, что пришло в голову :lol: )

16 фев 2012, 15:46

В споре рождается истина и умирают нервные клетки

16 фев 2012, 15:52

Adriana писал(а):
DarkSlaver писал(а):
В России и Курение и алкоголь легализованы лицам старше 18 )) Ну эт так.. между прочим ))

Ага, в 17 лет курение вредно, а 18 уже можно! Совсем большой! Это такой же наркотик, которые прямиком ведет к болезням и смерти.

Ну знаете давайте теперь запретим автомобили, для кого то большая скорость тоже наркотики, давайте запретим секс(спидом заражаются), давайте запретим шприцы- ими колятся!!!! Хотя я думал человек в 18 лет примерно знает что хорошо а что плохо )) Или нет?? А если нет, то очень интересно почему!

DarkSlaver писал(а):
А сформирована кем? Уж явно не государством, не школой, не детсадом, не родильным домом... Кем?

А кем?? Действительно кем? Ребенок родился и сразу потянулся за бутылкой и сигаретой? Привычки и интересы формируются от внешних факторов.

От внешних факторов? Блин объясните почему большинство моих друзей не курят хрень, и не злоупотребляют алкоголем?? Хотя вокруг нас, уж поверьте было не стерильное простарнство без вредных внешних факторов!!

DarkSlaver писал(а):
Это сложно надо боротся всем вместе! Хотя я почему то так и не употребляю не наркотики не травку, хотя знаю и как достать и у кого спросить чтоб дали )) О чем то это говорит правда??

То верно надо бороться вместе не исключая государство.

DarkSlaver писал(а):
Ими становятся!! Как и все в нашем мире ничего не рождается готовым, все растет, строится, делается, таким каким его делает, взращивает хозяин, строитель, СЕМЬЯ!!!

Знаете интересно, где вы работаете? Не занимаетесь делами несовершеннолетних?) Я думаю, там обычно так и говорят. Ребенок не привязан к семье 24 часа в сутки. И зря вы принижаете роль школы, универа. Там и происходит основное действо.

Где я работаю к делу не относится! Предположим безработный )) Да и не нужно привязываться 24 часа, достаточно и несколько часов вечером отцу матери поговорить с ребенком, посмотреть с ним мультфильмы, кино, музыку, обсудить какие то аспекты ненавязчиво, вызвать в нём этими фильмами какие то спорные моменты! А не всучить ему пульт или клаву от компа, или послать гулять во дворе до 10 вечера! Блин в конечном итоге поиграть с ним в кубики, солдатики, куклы, пазлы... Блин РОДИТЕЛИ до определенного возраста должны стать молодому человеку истинной, примером, настоятелем, учителем, школой, институтом, другом, ну или хотя бы стремится к этому... Чтоб человек на улице мог определить с кем ему дружить стоит, а с кем стоит вести себя аккуратнее.. Ведь к каждому ребенку не приставишь полицейского!!

Да школа и институт должны нести в ума детей какие то знания(я не про алгебру с литературой)! Но первое! Большинство учителей не могут расположить к себе детей так чтоб их воспринимали с добром и радостью, а не с ПРЕПОДОМ, который ща влепит двойку а потом родителям будет говорить какой же ребенок у вас лентяй!
И второе плавно вытекающее из первого... Преподавателю исходя из его должности сложно завоевать доверие подростка ибо он не ЕГО ОТЕЦ, МАТЬ, а всего лишь преподаватель, вы сами то вспомните отношение к большинству ваших преподавателей! Так что все же родителям придется сажать зерна культуры, нравственности, уважения и т.д.... А уж что там родители посадят... ну то как известно и будем жать мы все ))

Но бывают такие преподаватели, которые могут залезть, хотя нет грубо сказал, прийти в гости к ученику... И что то там взрастить.. Но их крайне мало, так как и и мало очень хороших специалистов во всех остальных областях.. Это жизнь..

Но вот видите и опять я говорю не о государстве а о людях... Так что как бы.. Опять молодого человека воспитывает семья, но не как не государство ))

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
А я люблю политику, люблю рассуждать... Жаль нет совсем власти, чтоб мои рассуждения могли переродится в действия ))

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Elrond писал(а):
Adriana писал(а):
Elrond, На том и закончим, а то нас уже принимают, за кучку умалишенный политиканов)) Каждый при своем мнении, каждый при своем интересе))) Давайте о хорошем поговорим, в этот форум уже кроме нас никто не заходит :lol:

Никаких претензий) "В споре рождается не истина, а коллективное заблуждение")))))) ;)

О хорошем: любопытный вопрос: кто-нибудь на форуме интересуется таким видом искусства, как опера? (первое, что пришло в голову :lol: )

Очень люблю театр, оперы!! Ток нефига не понимаю о чем поют, но нравится, особенно иногда чуть ли не влюбляюсь в актеров(ну я про женскую половину)... :)

16 фев 2012, 20:41

Болталка (часть 2)

16 фев 2012, 21:39

Есть любители футбола. Я до сих пор в восторге от мяча Семака Бенфике, просто шедевр, а не комбинация, ну вот как их заставить всех в сборной играть так же красиво и результативно :)

16 фев 2012, 23:10
Профиль ICQ

Скоро ваши политические пичальки разрешатся. Так что наслаждайтесь жизнью!

17 фев 2012, 07:57

Vredina писал(а):

То-то кто-то полез детские фотки разгребать вчера...)))

17 фев 2012, 09:34

Не разгребать, а поглазеть)) Я там не была еще)))

17 фев 2012, 10:31

Ох, надо меньше работать, а то я вообще все интересное пропустила. И как обычно прыгаю вокруг пепелища.
Но про политику я вообще ничего говорить не буду, я политику терпеть не могу, и вообще ничего там не понимаю.
Единственно, хочу сказать что согласна с DarkSlaver по поводу воспитания.
У меня тоже в школе и курили, и пили, и секасом занимались некоторые одногруппницы с 8-9 класса.
И водку я попробовала в 9м классе. Интересно было)
И ссорилась с родителями, и есть во мне несколько особенностей, или черт характера, сформированных именно оттуда, из детства. И они вовсе не положительные. я бы хотела их изменить, и я стараюсь, но это сложно.
Но вообще-то я не об этом.
Так получилось, что моя мама выполняла 2 функции одновременно - мамы и моего классного руководителя. С обеими задачами справилась превосходно. И ничем она мне не помогала в плане учебы, договориться с учителями, оставить дома и т.д.,даже шпыняла больше других. За что ей огромное спасибо и низкий поклон.
Так, и это тоже лирическое отступление.
Мораль-то в чем.
Нельзя однозначно говорить, что ребенка, его характер и поведение формирует только семья или только внешние круги окружения типа школы, друзей во дворе и т.д....
Основа вбивается родителями.
Именно так - вбивается. У меня в старшей школе было до фигищща возможностей пить (скорее даже много бухать), курить (и не только сигареты), и все что угодно делать, и у моих друзей тоже. Но у нас у всех была четко сложившаяся моральная база, данная нам родителями! Да, мы тайком и курили, и пиво пили, но никогда, никогда не превышали какой-то нормы. Не только потому что дюлей получили бы, а потому что внутри, в подкорке и корке сознания укрепились определенные догмы! Их сложно в двух словах описать, что типа "2 банки пива нормально, а вот глоток из третьей уже капец", но мы действительно четко осознавали границы своих безобразий.

А вот поверх уже моральной, догматической базы накладывается школа, друзья, новые знакомства и т.д. И чем крепче база, тем сложнее будет человека "убить" - превратить в бухающего ягу подростка, разговаривающего на мате, непонятно где проводящего время и непонятно с кем....

Но я говорю о крепкой базе, а не о тесной, когда ребенка со всех сторон настолько ограничивают, что он в итоге вырывается, ну, и срывается в пропасть...

Поэтому, завершая свою длинную и пространную речь, опять же скажу, что с ДаркСлавером согласна, родители должны быть рядом - не физически, а психологически больше. Что бы их чадо знало, что может кому-то рассказать, что творится. Может, только часть (все родителям обычно знать ни к чему))))), но тем не менее, от этого намного легче становится.
Как-то так)

17 фев 2012, 11:34

Слушайте, а меня-таки вообще никогда не тянуло ни пить, ни курить, ни секасом раньше положенного возраста заниматься. Вот не хотелось мне всего этого, и всё тут. Мне было интересно учиться, читать.
И сейчас пить и курить меня не тянет. И такое бывает. 8-)

17 фев 2012, 11:49

Натали, правильно, бывает. Я про это и говорю - у вас настолько прочно заложено внутри, что вы не хотите, вам не надо этого, что при наличии кучи соблазнов вы спокойно проходите мимо)

17 фев 2012, 13:32

Nathalie писал(а):
Слушайте, а меня-таки вообще никогда не тянуло ни пить, ни курить, ни секасом раньше положенного возраста заниматься. Вот не хотелось мне всего этого, и всё тут. Мне было интересно учиться, читать.

"Вы святая,донна Филомена!!" (с) :o

17 фев 2012, 13:49

Nathalie писал(а):
Nathalie писал(а):

"Вы святая,донна Филомена!!" (с) :o

Ээээ, это вы сами себя восхваляете?

17 фев 2012, 14:19

Это шутка.
Эта цитата из фильма "Брак по-тальянски"

17 фев 2012, 14:31
СуперМодератор

А я сегодня в пятницу впервые за два года не ездил в киоск за журналами. :)

Художники от КП закончились, а Насекомых на этой недели нет.

17 фев 2012, 14:34

Vycha писал(а):

Ага! :-) Я вчера в ступоре у киоска стояла - Дворцы и всё??? Ни Насекомых, ни Минералов, ни Высоцкого... Как-то странно даже :-)

17 фев 2012, 17:58
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса

Vycha писал(а):

Художники от КП закончились, а Насекомых на этой недели нет.

У нас тоже от КП последний номер вышел, а Насекомых только на след.неделе ждать. Нам привезли все с опозданием, вообще все графики сбили...Ладно, хоть что-то заканчивается... А то конца и края сериям нет...

17 фев 2012, 18:02

Хе я даже сказать не знаю ЧЁ )))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Хотя нет знаю.. хочу познакомится с девушкой чуть пухленькой (чуть-чуть) и хорошеейй, хорошей до безумия, хорошей как белой большой теплой пушистой мягкой игрушкой, но чтоб иногда коготки выпускала )) :oops: :oops: :oops: А то не знал больше че написать, а поболтать хочется ))

17 фев 2012, 18:32

Nathalie писал(а):

Зависит не только от воспитания, но и от человека. Водку мы пробовали в 8 классе, каждый раз перед дискотеками или просто вечерами .курить я попробовал в пятом классе. Вплотную начал курить на третьем курсе универа. 7 лет я уже не курю, и не тянет. А выпить – не вижу ничего плохого – главное меру надо знать.
И еще, то что я курил, ну баловался со спиртными напитками не изменило меня. Я читал громадное количество книг, был в библиотеке почетным читателем. И в кружки всякие ходил, и интересов было много. И поддонком не вырос.

17 фев 2012, 18:54

CatKing писал(а):
Nathalie писал(а):

Зависит не только от воспитания, но и от человека. Водку мы пробовали в 8 классе, каждый раз перед дискотеками или просто вечерами .курить я попробовал в пятом классе. Вплотную начал курить на третьем курсе универа. 7 лет я уже не курю, и не тянет. А выпить – не вижу ничего плохого – главное меру надо знать.
И еще, то что я курил, ну баловался со спиртными напитками не изменило меня. Я читал громадное количество книг, был в библиотеке почетным читателем. И в кружки всякие ходил, и интересов было много. И поддонком не вырос.

Я всегда говорю, что я не курю не потому что это вредно для здоровья, а потому, что я-скряга, и мне денег жалко на сигареты.

17 фев 2012, 19:19
Ответить на тему   [ Сообщений: 5608 ] 
На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 281  След.