мда, я по прочтении данного произведения лишь подтвердила свои догадки о том, что мужчины 19 века носили корсет ну еще узнала марку этоо корсета....Чтож, тогда в книгах Донцовой куча советов по готовке и макияжу получается
А разве готовка и макияж способны сделать мир лучше?)
Самый банальный пример: школа мадам Эстер в книге "Азазель". Если не учитывать то, как они внедряли учеников по завершении обучения, чем Вам не пример идеальной организации учебного заведения? А у нас все и всех под одну гребенку, как будто на свете существуют одинаковые люди)
тысячу раз "да"
04 фев 2012, 12:32
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Re: Болталка (часть 2)
Elrond писал(а):
а описание мифической школы?
Почему же мифической) Я знаю школы, которые развиваются таким образом. Им, конечно, лет по 10-15 всем и обучение там стоит ой как недешево, но они существуют, и пока дают замечательные результаты)
05 фев 2012, 14:13
Nathalie
Недавно стала свидетельницей душераздирающей сцены. В магазине в секции журналов. Женщина чуть за 30 с малышом лет 3-х-4-х. Спросили, сколько стоит какой-то партвок для детей. 250 рублей, и это еще первый выпуск. Мама говорит:"Нет! 250 рублей отдай, а потом валяться будет". Разворачивается и уходит. Ребенок за ней. Плачет, рыдает на весь магазин. Это ужасно. У нас 250 рублей сумма довольно приличная. Вы бы купили своему детёнышу, зная, что наверняка это действительно будет где-нибудь валяться, и еще потянет за собой второй и третий номер?
06 фев 2012, 13:03
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Что уж тут душераздирающего? к сожалению, в нашей стране это вполне обычное явление - не покупать чего-то ребенку из-за дорогой цены и ненадобности. Зарплаты у нас тупо маленькие, и не каждый может 250 рублей тратить. про себя не скажу - не знаю, какой достаток будет, и чего будет требовать чадо) Я бы скорее попыталась отговорить мирным путем, типа "да нууу, это же не так интересно, вот пойдем, я тебе поинтересней что-то куплю". но в моем детстве были случаи, когда мне что-то не покупали, мотивируя это именно тем, что игрушка стоит дорого, а у меня таких уже куча.
06 фев 2012, 14:12
Одессит
Я в детстве частенько устраивал скандалы в магазинах,при чем не важно из-за чего. Главное купи. Будь-то ткань,или пиво ,но купи. В общем в один прекрасный момент,после очередного скандала и рева в магазине, дома мне "прописали" ремня. Крепкого солдатского ремня. И в дальнейшем,начинающиеся скандалы с ревом "Купи", заканчивались при одном только упоминании о ремне. Мать тогда работала дворником.
06 фев 2012, 14:17
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Детство у меня было обеспеченное, а потом денег в семье стало меньше, особенно, в период перестройки. Мимо киоска с только появившимися сникерсами-баунти проходить мимо приходилось очень часто, электронную игру, где волк ловит яйца (или заяц?) мне так и не купили, и приставки игровой никакой не было - ничего, пережил. Даже понимал родителей. Может, правда, главное правильно объяснить?))) Наверное, мне даже сложнее, по идее должно было быть, после того, как у меня были всякие импортные игрушки и одежда-обувь из Германии, а потом - ничего))))) Не знаю, стараюсь - и не могу вспомнить, чтобы я устраивал истерики и обижался на родителей))
06 фев 2012, 14:23
Одессит
А я понял после всего этого,что если что-то хочу,то сам должен заработать на это. И зарабатывал. Мыл машины,подрабатывал в институте ,заменял на смене вахтеров. А в новогодние праздники обязательно ходил посевать. Знал я рыбные места .
Детство у меня было обеспеченное, а потом денег в семье стало меньше, особенно, в период перестройки. Мимо киоска с только появившимися сникерсами-баунти проходить мимо приходилось очень часто, электронную игру, где волк ловит яйца (или заяц?) мне так и не купили, и приставки игровой никакой не было - ничего, пережил. Даже понимал родителей. Может, правда, главное правильно объяснить?))) Наверное, мне даже сложнее, по идее должно было быть, после того, как у меня были всякие импортные игрушки и одежда-обувь из Германии, а потом - ничего))))) Не знаю, стараюсь - и не могу вспомнить, чтобы я устраивал истерики и обижался на родителей))
Игрушка с волком у меня все-таки была, а вот приставок типа Денди и Сеги - тоже нет) Хотя у всех во дворе были) Но я тоже прекрасно понимал слово "дорого" и "у тебя скоро День Рождения", на который мне как всегда дарили не то, что хотел, что не мешало надеяться) Так что думаю, зависит от воспитания. Один ребенок достанет магазин, так что продавцы сами скинуться и отдадут, лишь бы ушел (был свидетелем одного такого), а другой поймет, что у мамы и папы нет денег.
Мое детство было наверно такое же как и у большинства моего возраста. Очень сложно пришлось после 1991 года. Хорошо хоть учился в ВУЗе бесплатно и был стимул учиться хорошо, чтобы получать степендию. Детям своим во многом отказывать не стану. Но и лишнего покупать не буду, договориться всегда получается. А чтобы ребенок не канючил в магазинах, надо просто не брать его с собой или переключить внимание на какую-нибудь дешёвую безделицу.
06 фев 2012, 15:02
Nathalie
С одной стороны, жалко малыша.Но, с другой стороны, избалуешь его...Лучше, конечно, не брать с собой по магазинам, если есть возможность.
Я помню лето 97 или 98 года...Лето - надо бы фрукты есть..А у нас в холодильнике стояла одна баночка вишневого джема. и Я делала бутерброд с джемом, без масла. А родители работали на местном, т.н. градообразующем предприятии.Сейчас его уже не существует. Зарплату давали товарами производства Беларуссии-не очень качественными, и дороже, чем аналогичные в магазинах... Не дай нам, господи, опять Такие дни переживать!
06 фев 2012, 15:05
Одессит
кто из Омска какие журналы собираете где и за сколько покупаете
08 фев 2012, 18:09
kosty122
Привет всем соберателям Робота Шпиона
08 фев 2012, 18:13
Nathalie
Что делать, если предлагают димлом? по асе прислали предложение продать диплом. Возможно, я выгляжу наивно в глазах пользователей, но всё-таки, кто у нас занимается подобныи делами? Хочу чтоб нашли и наказали.