А вот Александру Федоровну обсуждать совсем ни к чему. Пусть покоится с миром.
А ивана обсуждаем. слуги не так уж много делали. Поесть да постирать это их обязанность. Детей они не воспитывали.
03 фев 2012, 15:20
basset
Re: Болталка (часть 2)
Опять же про кровь... Вот только сегодня смотрел по ТВ как в Китае разбираются с чиновниками-взяточниками. Выводят шеренгами на стадион, ставят на колени, сзади подходит солдат с винтовкой, и понеслась душа куда там ей положено! Жестоко? Ну, наверное... Но я бы дорого дал бы, чтобы увидеть подобное зрелище у нас в Лужниках например... И подавляющее большинство нашего народонаселения, наверное, тоже. И даже с кого начать - спору бы не было.
Опять же про кровь... Вот только сегодня смотрел по ТВ как в Китае разбираются с чиновниками-взяточниками. Выводят шеренгами на стадион, ставят на колени, сзади подходит солдат с винтовкой, и понеслась душа куда там ей положено! Жестоко? Ну, наверное... Но я бы дорого дал бы, чтобы увидеть подобное зрелище у нас в Лужниках например... И подавляющее большинство нашего народонаселения, наверное, тоже. И даже с кого начать - спору бы не было.
А я против. Убийство страшный грех. Путин этого не достоин.
03 фев 2012, 15:27
Одессит
Цитата:
Одессит че не комментируешь. Ты ж там про слуг говорил что то.
Отвечу афоризмом:
Не пытайтесь спорить с дураком, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
Одессит че не комментируешь. Ты ж там про слуг говорил что то.
Отвечу афоризмом:
Не пытайтесь спорить с дураком, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
Да ладно это же была шутка Надо же было тебя к дискусии привлечь как то.
03 фев 2012, 15:33
basset
Убийство на войне грехом не считалось никогда. А у нас (неважно - в России, на Украине) уже давно идет война власти со своим народом. Как воинскую доблесть такое убийство, конечно, считать не стоило бы. Но как санобработка сойдет. (И заметь - про Путина я ничего не говорил )
Убийство на войне грехом не считалось никогда. А у нас (неважно - в России, на Украине) уже давно идет война власти со своим народом. Как воинскую доблесть такое убийство, конечно, считать не стоило бы. Но как санобработка сойдет. (И заметь - про Путина я ничего не говорил )
а кого имел ввиду первым расстреливать. Война это образно без оружия нафорумах пишем да митингуем. а например на штурм дворцов как в 17 году не идем.
03 фев 2012, 15:35
Tais
Elrond, позвольте узнать, а чему же нас учит Акунин в своих произведениях? Что-то я у него особой дидактики не заметила...
Elrond, позвольте узнать, а чему же нас учит Акунин в своих произведениях? Что-то я у него особой дидактики не заметила...
А что такое дидактика. И причем тут Акунин.
Сатурн, у тебя нет монополии на эту тему:) Если люди хотят обсудить литературу, не мешай им. Ты же тут растекся на стопицот страниц спора, мы тебе не мешаем. Хотя, я лично поддалабы тебе бан на недельку за то, что опять политику тут развел:)
А что такое дидактика. И причем тут Акунин.
Сатурн, у тебя нет монополии на эту тему:) Если люди хотят обсудить литературу, не мешай им. Ты же тут растекся на стопицот страниц спора, мы тебе не мешаем. Хотя, я лично поддалабы тебе бан на недельку за то, что опять политику тут развел:)
Какая политика. Я женщину защищал. а то вылили ушат грязи на императрицу обидно. И это болталка тут про все можно. вон одессит про стриптизершу писал.
03 фев 2012, 16:08
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Кто и где вылил ушат грязи на императрицу?? Тебе говорят лишь о том, что мы не можем быть уверены - правда или нет то, что о ней пишут.
Кто и где вылил ушат грязи на императрицу?? Тебе говорят лишь о том, что мы не можем быть уверены - правда или нет то, что о ней пишут.
Не спала она ни с Юсуповым ни с Распутиным. Это была такая любовь у Николая и Александры. Никогда не было связей ни у кого на стороне. Они до самой смерти были друг другу верны.
03 фев 2012, 16:45
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Даже если бы вы были лично знакомы и она сама тебе рассказывала, что и как у неё происходит - и тогда это не было бы достоверной информацией, люди врут, к твоему сведению, и очень часто..... Так что, утверждать такое не совсем правильно, просто скажи, что тебе нравится именно эта версия.
Но Иван женщин и детей поубивал. И вообще я всегда нейтралитета придерживаюсь не лезу не в свои дела. С кем хочет пусть и заключает мирные жители не виноваты.
Ну а как ты представляешь, убить мужика, у него растет чадо. Оно когда-нибудь вырастет и пойдет мстить за папу - логично? Логично. А когда таких недовольных целых город.... Так что это вынужденная мера, скажем так, сухим канцелярским языком))))
И опять "я всегда нейтралитета придерживаюсь" - Сатурн, то, чего придерживаешься ТЫ никого не интересует, поверь. Кстати, не придерживаешься ты его, раз так яро защищаешь Александру Федоровну))) Нейтралитета остальные придерживаются, справедливо считая Алекскандру Федоровну хорошей, может быть, даже святой женщиной, но ни капельки при этом не будучи уверенными в том, что официальная история - правда.
Saturn писал(а):
Его солдаты так ходили. Ничем от большевиков не отличаются.
Ага, давайте подисскутируем теперь на тему: а что такого сделали большевики и большевики-ли?) Это такая же обширная, долгая и нудная тема, давайте не будем ее трогать. Скажу одно: для меня, что большевики, что стрельцы, что Мамай, что Юлий Цезарь - одинаково. Во-первых, потому что действия любого человека надо понять (не обязательно принимать, но понять - обязательно), в 80% случаев он уже не покажется таким черным (если был черным), каким он кажется сейчас. Причем понять не с нашей точки зрения, а с точки зрения 14, 19, 20 века. Попытаться понять философию жизни. А это трудно. Ну и во-вторых, за 99% исторических событий стоят совсем не те люди, о которых написано в учебниках..... В большинстве случаев винить (если вообще кого-то винить) надо именно их. А остальные так, куклы...
Tais писал(а):
Самый банальный пример: школа мадам Эстер в книге "Азазель". Если не учитывать то, как они внедряли учеников по завершении обучения, чем Вам не пример идеальной организации учебного заведения? А у нас все и всех под одну гребенку, как будто на свете существуют одинаковые люди)
03 фев 2012, 23:42
Tais
мда, я по прочтении данного произведения лишь подтвердила свои догадки о том, что мужчины 19 века носили корсет ну еще узнала марку этоо корсета....Чтож, тогда в книгах Донцовой куча советов по готовке и макияжу получается