И где в моих словах ты разыскал что-то про Юсупова??? Да и Элронд вроде написал, что не сторонник этой версии. Просто такая версия ТОЖЕ ЕСТЬ. И отвергать ее сразу и огульно - тож не дело. Конечно, прекрасно и здорово, что ты вступаешься за честь женщины. Я, честно говоря, этот вопрос даже обсуждать не хочу. Это из серии НТВ - кто с кем спал, кто с кем детей не поделил и так далее. Нормальным людям это неинтересно.
А мне интересно. Просто Александра канонизирована так что она для меня святая и никакую критику в ее адрес слушать не хочу. Имхо она из всех императриц у меня второе место после Екатерины великой занимает.
Добавлено спустя 1 минуту:
Одессит писал(а):
Цитата:
Сильная была женщина. Не каждый пятерых детей сможет воспитывать.
Бедная -несчастная,сама готовила,сама стирала,а слуги так ,мимо проходили.
А про бан,это я к тому что,один несет ересь,а второй его провоцирует.
Да сама ну не готовила не стирала но колыбельные и сказки детям рассказывала. и играла сними шить учила.
03 фев 2012, 14:31
Спонсор
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Болталка (часть 2)
Блин, все не в ту степь ушло.... ну да ладно...
Натали, а это-то тут при чем:
Nathalie писал(а):
Сатурн, я не хочу вступать ни в какие дискуссии, я вам просто сообщаю, что семьи моих деда и бабки, когда они еще были детьми, бежали из деревеньки недалеко от Аткарска Саратовской губернии как-раз во времена голода. Плюс они еще были кулаками. В чем были-в том и бежали.
Просто сообщили? и чего вы хотели своим сообщением?
03 фев 2012, 14:34
Nathalie
А мне интересно. Просто Александра канонизирована так что она для меня святая и никакую критику в ее адрес слушать не хочу. Имхо она из всех императриц у меня второе место после Екатерины великой занимает.
А Ивана Грозного ты любишь?))
П.с. вот это и есть твоя проблема: "у МЕНЯ второе место...". Да кому какая разница, что там у тебя. Если хочешь прикоснуться к истории, надо воспитывать в себе две вещи: а) объективность б) точку зрения "я ничего не знаю" Тогда может быть, что-то и осознаешь. Пока ты будешь всем тыкать в лицо СВОИМ мнением, не подкрепленным ничем, тебя никто и воспринимать не будут) И будут провоцировать
03 фев 2012, 14:36
basset
А насчет переписывания истории... Прибалтика говоришь чем-то там недовольна? А латышские стрелки в Россию с неба упали? А эсэсовские отряды из прибалтов, которые зверствовали (куда там немцам!) на территории Псковской области и Белоруссии - тоже с неба? А что до голодомора - так он был везде. Это не была специально спланированная акция против Украины. Голод этот был везде на юге России, почитай воспоминания очевидцев. Или "Драчунов" Алексеева, например. А уж почему и откуда - это ДРУГОЙ вопрос. Я не знаю, как сейчас преподают историю на Украине. Но, думаю, что Задорнов и Альтов отдыхают. Недавно видел почтовые марки из серии "История украинской армии". И там была марка, посвященная первой обороне Севастополя. И каким там боком украинская армия? Долго ржал... А Нахимов, Истомин,Корнилов еще не провозглашены казаческими полковниками?
А Ивана Грозного ты любишь?))
П.с. вот это и есть твоя проблема: "у МЕНЯ второе место...". Да кому какая разница, что там у тебя. Если хочешь прикоснуться к истории, надо воспитывать в себе две вещи: а) объективность б) точку зрения "я ничего не знаю" Тогда может быть, что-то и осознаешь. Пока ты будешь всем тыкать в лицо СВОИМ мнением, не подкрепленным ничем, тебя никто и воспринимать не будут) И будут провоцировать
Окей был не прав. Для всех верующих она святая и сравнивать с Иваном грозным некорректно. она никого на сказнь не отправляла , а тихо воспитывала пятерых детей.
Окей был не прав. Для всех верующих она святая и сравнивать с Иваном грозным некорректно. она никого на сказнь не отправляла , а тихо воспитывала пятерых детей.
А Иван Грозный тоже в ряде мест почитается святым. РПЦ не дала его канонизировать, но сам факт, что вопрос такой встал, особенно, на фоне императрицы Александры (ее-то заслуга только в том, что она погибла в Ипатьевском доме), позволяет их сравнить.
А Иван Грозный тоже в ряде мест почитается святым. РПЦ не дала его канонизировать, но сам факт, что вопрос такой встал, особенно, на фоне императрицы Александры (ее-то заслуга только в том, что она погибла в Ипатьевском доме), позволяет их сравнить.
Может в канонизации да . Но Иван грозный был очень жестоким человеком. александра еще была сестрой милосердия так что канонизировали ее правильно.
А сколько народу на тот свет отправил. скоро Гитлер не развязывал вторую мировую это все поганые евреи сделали будет.
Ну во-первых, Гитлер - еврей, так что ты определенно прав) это все "поганые евреи") А во-вторых, а кого это Иван Грозный на тот свет направил?
Жаль, убегать надо, а то бы продолжил. А теперь вечером почитаю много интересного только)
Оооо. А почему его так прозвали . Ты у новгородцев спроси что он там творил. и не уходите а то вечером ухожу.
03 фев 2012, 14:51
basset
Странное какое-то сравнение... И времена другие, и люди абсолютно разные. Иван Грозный был человеком своего времени. И трудно влезть в его шкуру современному человеку, чтобы его понять. Но... Казань брал, Астрахань брал... (Шпака, правда, не брал - ну да ладно). Сибирь вот еще... Государственный деятель с большой буквы. Куды ж до него нынешним?
Странное какое-то сравнение... И времена другие, и люди абсолютно разные. Иван Грозный был человеком своего времени. И трудно влезть в его шкуру современному человеку, чтобы его понять. Но... Казань брал, Астрахань брал... (Шпака, правда, не брал - ну да ладно). Сибирь вот еще... Государственный деятель с большой буквы. Куды ж до него нынешним?
Так сколько народу погубил. Политик да но неуравновешенный немного. Про Александру современики гневных отзывов не оставили. кроме свекрови да революционеров.
Оооо. А почему его так прозвали . Ты у новгородцев спроси что он там творил. и не уходите а то вечером ухожу.
Не уходить не могу.
А насчет Новгородцев (дорогие форумчане-новгородцы, я не придерживаюсь этой точки зрения, это так, для учебы): а какого фига новгородцы заключили союз с врагом? Вольное государство, с кем хочет, с тем и заключает - согласен, но если они - союзники врага, то чего бы их тоже не разгромить?
Добавлено спустя 33 секунды:
Saturn писал(а):
Про Александру современники гневных отзывов не оставили. кроме свекрови да революционеров.
Гневных - нет, но отрицательные тоже искать особо ненужно)
Не уходить не могу.
А насчет Новгородцев (дорогие форумчане-новгородцы, я не придерживаюсь этой точки зрения, это так, для учебы): а какого фига новгородцы заключили союз с врагом? Вольное государство, с кем хочет, с тем и заключает - согласен, но если они - союзники врага, то чего бы их тоже не разгромить?
Но Иван женщин и детей поубивал. И вообще я всегда нейтралитета придерживаюсь не лезу не в свои дела. С кем хочет пусть и заключает мирные жители не виноваты.
03 фев 2012, 14:58
basset
Так и представляю - Иван Грозный (самолично) с громаддным топором бродит по Новгороду. А где тут детушки малые? И с плеча - НАААА!!! Так что ли?
Так и представляю - Иван Грозный (самолично) с громаддным топором бродит по Новгороду. А где тут детушки малые? И с плеча - НАААА!!! Так что ли?
Его солдаты так ходили. Ничем от большевиков не отличаются.
03 фев 2012, 15:09
basset
Кто бы спорил... Но не сам же он отдавал приказ детей убивать. Нафига ему это надо было? Просто я к тому, что величие того или иного государственного деятеля познается со временем. Грозный сделал очень много хорошего, на благо стране. И это перевешивает всю кровавость его правления. (Кстати, и о Сталине могу сказать очень много хороших слов. Не взирая на все отрицательное в его правлении).
Кто бы спорил... Но не сам же он отдавал приказ детей убивать. Нафига ему это надо было? Просто я к тому, что величие того или иного государственного деятеля познается со временем. Грозный сделал очень много хорошего, на благо стране. И это перевешивает всю кровавость его правления. (Кстати, и о Сталине могу сказать очень много хороших слов. Не взирая на все отрицательное в его правлении).
Хм. конечно есть и хорошее и плохое. Но чтото мы отошли от Александры Федоровны. Одессит че не комментируешь. Ты ж там про слуг говорил что то.