Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Болталка (часть 2)
О нем вспомнил Первый канал. Весь день смотрю про Высоцкого. А 25 января на Гугле было обозначение дня рождения Высоцкого.
29 янв 2012, 16:12
Спонсор
Одессит
С каждым днем все сложней и сложней просматривать весь форум. В последнее время ,стал игнорировать определенные ветки. Столько всего нового,а сколько его еще будет.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Алекс,а ты случаем не пишешь рецензии для журналов,в частности для МФ?
30 янв 2012, 22:42
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
А МФ..это Мир Фантастики?
30 янв 2012, 22:48
Одессит
Он самый. Быстро догадался ,значит я был прав?
30 янв 2012, 22:50
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Ну не совсем я догадался, а воспользовался поисковиком... Чтобы уж не выглядеть тупо и не спрашивать что такое "МФ".
Одессит, нет. Статьи и рецензии я не пишу.
30 янв 2012, 22:55
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Так, с днём рождения)))
02 фев 2012, 14:18
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Шедевры мировой литературы в миниатюре
Tais, эт не я, эт Натали повеселила)
Nathalie писал(а):
ТО, что Пушкин якобы употреблял матреную брань-придумали враги русской нации. Это не единственный случай, когда поэту приписывается то, что он не писал и не мог писать. Это были дворяне, они росли в другой среде-не такой, как наша, вы поймите пожалуйста. Ну не мог Пушкин писать матреные стишки. Я бы уголовную ответственность ввела за подобные высказывания!!! КАК ВЫ СМЕЕТЕ ВООБЩЕ ТАК ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ??? ТЬФУ!!
Дворяне росли в другой среде. Ога. И секаса не было у них до свадьбы, и мата не знали. А то что в дворянских домах дворовые девки брюхатые ходили - да это ж сквозняк, это не барин!!!
ТО, что Пушкин якобы употреблял матреную брань-придумали враги русской нации. Это не единственный случай, когда поэту приписывается то, что он не писал и не мог писать. Это были дворяне, они росли в другой среде-не такой, как наша, вы поймите пожалуйста. Ну не мог Пушкин писать матреные стишки. Я бы уголовную ответственность ввела за подобные высказывания!!! КАК ВЫ СМЕЕТЕ ВООБЩЕ ТАК ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ??? ТЬФУ!!
Дворяне росли в другой среде. Ога. И секаса не было у них до свадьбы, и мата не знали. А то что в дворянских домах дворовые девки брюхатые ходили - да это ж сквозняк, это не барин!!!
Это рядовой случай. Дворяне были воспитанными людьми а уж члены царской семьи.
03 фев 2012, 12:24
hayllian
Saturn писал(а):
Вааааай, еще один наивный)) Что члены царской семьи?) Как насчет многочисленных официальных фаворитов императриц? Они с ними как, в карты играли да по паркам гуляли?) Ну а любовницы императоров? И не надо тут говорить, что у царей-батюшек не было связей на стороне.
Вааааай, еще один наивный)) Что члены царской семьи?) Как насчет многочисленных официальных фаворитов императриц? Они с ними как, в карты играли да по паркам гуляли?) Ну а любовницы императоров? И не надо тут говорить, что у царей-батюшек не было связей на стороне.
У Екатерины да официально. Я имел в виду последнего императора. Да и Александр 3 тоже хорший семьянин.
03 фев 2012, 12:30
hayllian
Saturn писал(а):
Я имел в виду последнего императора. Да и Александр 3 тоже хороший семьянин.
Ну вы тогда уточняйте)
melamori, согласна) так что закончу свои комменты)
Я не отношусь к тому ханжеском типу людей, которые на каждого удачливого современного автора кричат: "Это не литература!" (Elrond, я не вас имею ввиду ) ....................... В общем-то я встряла в эту дискуссию только потому, что "Евгений Онегин" - один из любимых романов, а за Донцову как-то по-человечески обидно
Ну во-первых, не каждого) Например, Улицкую, Акунина и даже не любимого мною Пелевина литературой я назвать все-таки могу) А вот Маринину (детективы которой люблю) и Донцову (книги которой пришлось читать из-за отсутствия других возможностей в полете Владивосток-Питер 9 часов) - нет. Я понимаю, что литература - это "совокупность письменных текстов" (википедия), тогда что же делает литературу Литературой? Собственно, тут достаточно простой ответ: Литература должна в ненавязчивой (обычно) форме поучать, заставлять задуматься что ли.... Онегин - учит, Улицкая - учит, даже у Акунина есть вещи, которые заставляют задуматься. А Донцова (как и Маринина) - отдых для мозгов, Вы правильно сказали. Так вот Отдых для мозгов в моем понимании Литературой называть не может, т.к. он не выполняет основной ее функции. Ну а во-вторых, Онегин (вместе с Мастером Булгакова) мои тоже)))
И насчет последних императоров и императриц: об истинных отношениях Распутина, Юсупова и Александры Федоровны мы не знаем НИ ЧЕ ГО)
Я не отношусь к тому ханжеском типу людей, которые на каждого удачливого современного автора кричат: "Это не литература!" (Elrond, я не вас имею ввиду ) ....................... В общем-то я встряла в эту дискуссию только потому, что "Евгений Онегин" - один из любимых романов, а за Донцову как-то по-человечески обидно
Ну во-первых, не каждого) Например, Улицкую, Акунина и даже не любимого мною Пелевина литературой я назвать все-таки могу) А вот Маринину (детективы которой люблю) и Донцову (книги которой пришлось читать из-за отсутствия других возможностей в полете Владивосток-Питер 9 часов) Я понимаю, что литература - это "совокупность письменных текстов" (википедия), тогда что же делает литературу Литературой. Собственно, тут достаточно простой ответ: Литература должна в ненавязчивой (обычно) форме поучать. Онегин - учит, Улицкая - учит, даже у Акунина есть вещи, которые заставляют задуматься. А Донцова (как и Маринина) - отдых для мозгов, Вы правильно сказали. Так вот Отдых для мозгов в моем понимании Литературой называть не может, т.к. он не выполняет основной ее функции. Ну а во-вторых, Онегин (вместе с Мастером Булгакова) мои тоже)))
И насчет последних императоров и императриц: об истинных отношениях, Распутина, Юсупова и Александры Федоровны мы не знаем НИ ЧЕ ГО)
Хватит очернять последнюю императорицу. Это тупой миф про ля ля Распутин лавер рашн квин. Даже Жерар Депардье говорил что Распутин помогал людям , а кроме него что никто в деревнях не пил. И так у человека горе было ребенок больной а вы тут издеваетесь над ней.
Хватит очернять последнюю императорицу. Это тупой миф про ля ля Распутин лавер рашн квин. Даже Жерар Депардье говорил что Распутин помогал людям , а кроме него что никто в деревнях не пил. И так у человека горе было ребенок больной а вы тут издеваетесь над ней.
Ну да, Депардье - большой спец по части русской истории и безусловный авторитет в этом вопросе) Я ее не очерняю, я говорю, что мы НИЧЕГО не знаем, только официальную чистую версию, и вообще, я намекал как раз не на Распутина, а на Юсупова....
Ну да, Депардье - большой спец по части русской истории и безусловный авторитет в этом вопросе) Я ее не очерняю, я говорю, что мы НИЧЕГО не знаем, только официальную чистую версию, и вообще, я намекал как раз не на Распутина, а на Юсупова....
А Юсупов что. Даже Пикуль про это не писал. Юсупов извините за выражение гомиком был. И Николай не слепой видел наверное что князь к супруге лезет.