1. вверх по течению (река обходит островок? заостренный конец острова там, где два русла реки встречаются, а не разливаются) 2. осень (птицы клином летят) 3. мелко (бакены и матрос, измеряющий глубину) 4. недалеко (люди на палубу высыпали) 5. слева (по крайней мере, относительно меня как зрителя) 6. вечер (коров гонят в деревню с пастбища)
23 янв 2012, 08:33
Одессит
Re: Болталка (часть 2)
Неужто у нас так мало эрудитов?
23 янв 2012, 20:12
Nathalie
Недостаточно наблюдательными)) Ведь там не столь важен ум, нежели наблюдательность)
24 янв 2012, 16:30
seren34
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 20:02 Сообщения: 168 Откуда: Волгоград
Новый рекорд-506 человек.
24 янв 2012, 19:38
basset
По поводу теста. Для ответа на первые пять вопросов понадобилось секунд сорок. Вопрос последний поставил меня в тупик... А фиг его знает - какое жто время дня... Но я был заинтригован и полез искать результаты этого теста в инете. В результате нашел еще три варианта этого рисунка, и из них уже стало понятно все. То, что это вечер, якобы следовало понять из того, что фонари на бакенах горят и пастухи гонят стадо домой. Может, я че-то не понимаю, или монитор у меня глючит - но где на представленном рисунке видно, что фонари горят??? (На других рисунках, найденных в инете это было четко нарисовано и видно сразу). А уж угадать на этом рисунке - где там стадо животных... Это вааще - выше моего понимания. (На других рисунках юыли нарисованы пастухи с кнутами, коровы или овцы - в общем, все понятно). А тут... Увидеть стадо на этом рисунке - это ж какую надо иметь фантазию!!! С равным успехом это можно называть передовым отрядом татаро-монгольской конницы на подступах к мирной деревне или митингом местных алкоголиков, возмущенных ранним закрытием магазина.
24 янв 2012, 20:06
Gish
Почему тогда птицы летят вверху картинки? Мне кажется, это день. Или это не птицы?
Почему тогда птицы летят вверху картинки? Мне кажется, это день. Или это не птицы?
Летящий караван птиц ассоциируется с осенью (птицы улетают в южные края)
baeva писал(а):
1. вверх по течению (река обходит островок? заостренный конец острова там, где два русла реки встречаются, а не разливаются) 2. осень (птицы клином летят) 3. мелко (бакены и матрос, измеряющий глубину) 4. недалеко (люди на палубу высыпали) 5. слева (по крайней мере, относительно меня как зрителя) 6. вечер (коров гонят в деревню с пастбища)
Согласна со всеми ответами, кроме пятого: 5. пристань находится на правом берегу реки
24 янв 2012, 22:28
Nathalie
CatKing писал(а):
Nathalie писал(а):
Просто очень скромные у нас юзеры.
или не хотят показаться глупыми
Вот я как раз читаю книгу известного психолога Владимира Леви. Там про оценки (или отметки) типа умный, глупый и проч. тоже есть. Мысль такая: мы часто смотрим на себя глазами других людей, причем тех людей, которым мы НЕ нравимся. И при этом не важно, дейтствиельно ли мы не нравимся нашему окружению. А надо смотреть на себя как бы глазами другого человека, которому мы нравимся. И тогда вы можете не принимать роль глупого человека, и любую другую роль, которую вам навязывают. И в связи с этим,уже не важно, покажемся мы кому-то глупыми или нет.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Adriana писал(а):
CatKing писал(а):
Nathalie писал(а):
Просто очень скромные у нас юзеры.
или не хотят показаться глупыми
Недостаточно наблюдательными)) Ведь там не столь важен ум, нежели наблюдательность)
Ум тоже важен-он позволяет анализировать полученные данные и делать выводы. Т.е., другими словами, обрабатывать информацию. А если просто наблюдательность-ну заметил, а дальше-то что?
25 янв 2012, 07:39
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Nathalie писал(а):
Мысль такая: мы часто смотрим на себя глазами других людей, причем тех людей, которым мы НЕ нравимся. И при этом не важно, дейтствиельно ли мы не нравимся нашему окружению. А надо смотреть на себя как бы глазами другого человека, которому мы нравимся.
По мне, если мы будем смотреть на себя глазами человека, которому мы нравимся, то и развиваться, и улучшать мы себя никогда не будем. Так как не будет смысла работать над собой - ведь нам и так хорошо. А когда смотришь глазами человека, которому ты якобы или не якобы не нравишься, ты стараешься сделать себя лучше, работаешь над собой.
25 янв 2012, 07:48
Nathalie
Нет, это не означает не работать над собой.
25 янв 2012, 08:09
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Nathalie писал(а):
Нет, это не означает не работать над собой.
Получается, что означает. Вот допустим меня все устраивает, зачем я буду работать над собой? Цель и мотивация такой работы?
25 янв 2012, 08:28
Nathalie
"Пирикратим эту бесполэзную дискуссию" (с) Пусть лучше Одессит ответы правильные скажет. Желающих поучавствовать больше не будет, судя по всему.
Пристань на левом берегу, т.к. берега реки указываются относительно ее течения.
Это верно, что берега указываются относительно течения реки. Поэтому, если учесть, что пароход идёт вверх по течению – это означает, что он идёт против течения. А так как, ИМХО, течение направлено вправо относительно нас, следовательно, и пристань находится на правом берегу реки.
25 янв 2012, 12:24
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Shadan писал(а):
P.P.S. А вот объясните мне, пожалуйста, куда "ветер дует" на данном рисунке?
Думаю,что на северо-запад.
25 янв 2012, 14:19
Nathalie